Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Кн Грека
|16 Апр 2012
4
Цитата DAN
Если говорить "Помазанник воскрес", то никто не поймет, потому как слово "помазанник" не распостранено в обиходе- это раз.

И прекрасно! Будет возможность беседовать, объяснять Писание, открывать духовные истины.

Цитата DAN
Для тех же, кто знает слово "помазанник", возникает резонный вопрос- " какой именно?"- это два.

Еще лучше! Вопросы - это следствие интереса и пытливого ума.

Что еще может желать проповедующий истину?

Цитата DAN
И третье, это глобальное осознание того, что слово Христос, стало именем собственным

И это самое важное - разъяснять, что означает это Имя.

Кто помазал? Когда? Где? Зачем?

-

DAN, прекрасный пост!

-

Дух Господень на Мне;
ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу

проповедывать лето Господне благоприятное.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Да, наверное, DAN хочет сказать, как и romirezz, што первосвященник иудейский входя в Святое говорил имя Иисуса, Владыки, как они решили.

А, сейчас, когда Первосвященник Сам Иисус Он чье имя говорит, когда входит перед Богом Его упрашивать?

Судя по вашей логике, Иисус встав перед Отцом произносит Свое имя, говорит Я - Владыка, и обращается Сам к Себе. ! Нормальный священник, по вашему, так и должен себя вести - начал службу.. благословил всех от СВОЕГО имени. сказал Бог Владыка, я дорогой, слушайтесь меня. всем спасибо, всем аминь. Што и происходит, собственно.

Зачем тогда надо было непременно возноситься?? Можно было такой фокус и на земле провернуть, никто, думаю, против бы не был..

Насчет прорывания к Отцу.. конешно, когда Отец зарыт в могиле, я и через землю к Нему прорыться не погнушаюсь. Я Его туда не ложил, к вашему сведению. Вас с праздником.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
слуга
|16 Апр 2012
0

Сенатор привет

"Святой" не признаёт Иисуса за Помазанника, потому и минус поставил. Святой! Вы еретик! Покайтесь пока не поздно!

ну Иисус Христос же не помазан еще, ни Израиль ни Церковь не помазали Иегову на царствование

смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
+952
|16 Апр 2012
2
Цитата ceнaтop
Да, наверное, DAN хочет сказать, как и romirezz, што первосвященник иудейский входя в Святое говорил имя Иисуса, Владыки, как они решили.

Святое имя Яхве, относится как к Отцу так и к Сыну (И Духу Яхве ).

Цитата ceнaтop
А, сейчас, когда Первосвященник Сам Иисус Он чье имя говорит, когда входит перед Богом Его упрашивать?

ИИсус ясно сказал:" Иду к Отцу". И еще говорит:"6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира..." Какое это имя? Если вы знаете Господа вы должны знать Имя... Тем более что Христос не является первосвященником по закону.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
слуга
|16 Апр 2012
0
Цитата Circaetus
Если вы знаете Господа вы должны знать Имя...

русскими буквами это еврейское слово пишется так - АдонОлам сокращенно АО

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0
Цитата Комп
Привлекаете к теме внимание админов, чтобы они вас оштрафовали. Какой в этом смысл?

вы правы если оштрафуют смысла нет, но меня же не отрафовали

Старожил
+1379
|16 Апр 2012
1
Цитата эсперансо
Не  понимаю! Почему  за эти  слова  поставили  минус?

Понимаете, просто продолжаете держать свою линию.... Кстати, я обьяснил почему поставил минус и за что.

Цитата эсперансо
есть только одно объяснение  -  этот  человек импульсивен  и  не  воздержан  в эмоциях  они  его  побеждают,   а  не он  их.

:) Ваша клевета к вам вернётся, вот увидите (если не покаетесь).

Цитата Святой
Цитата Модератор: Валерий -К, за ЧРЕЗМЕРНОЕ минусование собеседника - штрафной (правило №5)
Святой:То есть меня минусует постоянно, да ещё теперь возмущается что я ему ответил. Я вам ответил, а не на воскресение Христа минус поставил. Вы не Христос, процессор включите. Да и покаяться вам не помешает, врунгель.

--------------------

Цитата эсперансо
"Владеющий  собой  лучше  завоевателя  города "

Вот именно, вам это надо. Смотрите не взорвитесь, ибо пар уже начал прорываться заметно у вас.

Цитата эсперансо
это слова из  Библии, наверное  он их забыл,

Ваша тактика понятна (лукавая). Не я забыл, а вы - что есть в писани:

Псалом108:1 Боже хвалы моей! не премолчи, 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные;
говорят со мною языком лживым;

---------------

Эсперансо, Иисус Бог или нет? забыли как писание об этом говорт?

А относительно ада как? Помните. ....Забыли.

Вы считаете, что служите Богу? ... Но я уверен, что нет. И не называйте меня братом

Цитата Валерий -К
это называется одним словом - не адекватен

Это вы. Да.

Цитата Валерий -К
он не пишет ничего по сути поста,

Ваша неправда к вам возвратиться с приплодом.

Цитата эсперансо
Посидите,  полежите,    Библию почитаете, вникните  в прочитанное, попытаетесь  совместить  между  собой  библейские  тексты, поверьте  это сделать не легко  будет.

Вам это не помешает сделать. Почитать, помолиться, поразмышлять. Ибо если не примите истину о Божественности Христа - не спасётесь. А то для вас Писание уже не авторитет.

я
Старожил
DAN
+1567
|16 Апр 2012
5
Так и слово Машиах означает буквально то же самое - Помазанник

Вы читайте внимательнее. Христос - помазанник, хризма- помазание, тоже и Машиах. Но слово Христос, стало именем собственным, на мой взгляд, по воле Божией. Теперь облекаются в Помазанника, а не ждут помазания, как наместники.

Цитата Кн Грека
Будет возможность беседовать, объяснять Писание, открывать духовные истины.

Возможность беседовать, есть всегда. Я же полагаюсь на водительство Духа, где Он всегда должен доминировать над моими возможностями.

Цитата Кн Грека
Вопросы - это следствие интереса и пытливого ума. Что еще может желать проповедующий истину?

Постоянно встречаю людей, задающих много вопросов, но не принимающих главного решения, для рождения свыше. Вижу сразу таковых. С ними предпочитаю ничего не знать, кроме Христа и при том распятого.

Активность же умственной сферы, это излюбленное поле деятельности СИ. Потом смотришь- "слепой ведет слепого"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Новым участникам, во первых, здравствуйте. Спасибо за интерес и за вопросы. Тщетно добиваюсь вопросов от других обсуждателей.. они норовят обозвать (допустим, СИ) или, на худой конец, поддомыслить со своей "колокольни" про активность сфер, духов и прочее.

На ваш вопрос ничего от себя добавлять не собираюсь. Все в равных условиях. Ничего другого мне НЕ дано и НЕ известно. Только тексты ВЗ и НЗ. Однако, боюсь, поставленная вами задача находится в этих рамках и пределах.

И делаю в Духе такое допущение.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0

Иисус Христос есть Бог.

Получается Иисус Христос есть Бог Иисуса Христа

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Слуга, привет. Circaetus, привет. DAN, где приветствия и поздравления? Совсем погрязли в противостоянии с врагами и не можете благословить? Жаль, от вас ждем.

Согласен, што "Я иду к Отцу" прямые слова Иисуса. Павел о Нем говорит, што Он - Первосвященник.

То, што вы сказали, што YHWH это и имя Сына и Духа - не согласен. Это имя одного Бога- Отца. От Него всё - Сын и Дух. Сии суть Его свидетели. О Христе так и говорится - "свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных." Откр. 1.5. Стих пятый за Иисусом. Стих четвертый говорит о Том, Имя Которого вы спрашиваете. И Имя Которого (YHWH) и произносит любой первосвященник. По Моисееву ли Закону, или по другому какому. В принципе, в плане произнесения Имени, как раз Закон то и не нарушен!

Первосвященник (известный) происносит то же самое Имя, што и человеки из иудеев, первосвященники раз в год в Храме.

Теперь, Он сказал, што дал Имя и даст. Это в Ин.17.

В Откровении посмотрел я Имя и нашел такое - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Откр. 1.8.

Определенно это ИМЯ. Имя Отца. И Имя, данное через Сына.

Ничего скрытого и сложного в этом нет. Но, это не еврейское Имя.. не на иврите. Вот Его отличительная характеристика. Это ИМЯ из греческих букв. Из греческого алфавита. ! Тору можно уже и НЕ изучать, ведь она написана НЕ на греческом, и НЕ на языке Имени Отца. Вот, такой смысл, во первых.

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

А во вторых.. я сейчас ищу молитву Отче наш, откровенно говоря.. И вы уже знаете зачем. Штобы показать ее переделку. Потому што Иисус ответил так, когда Его просили - научи нас молиться. Кому молиться? Конешно, Отцу. Соответственно, этот ответ и есть ответ на вопрос - как нам обратиться к Отцу?

Иисус научил, Он сказал, когда молитесь, говорите: ... и далее по тексту Отче наш, сущий на небесах! ..

Ну, то есть, штобы молиться, обращайтесь..

Вот, думаю так. То есть молитва Отче наш должна выглядеть, как обращение и имя, она, по сути, именем и является, а не молитвой.

Молитва - это все остальное, следующее дальше за этим обращением.

Ну и.. штобы было ПРЯМЫМ именно обращением ее можно прямо говорить, без согласительного "да" и будущего времени. Уже это все давно говорил и повторяюсь.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0

Сенатор, что думаешь про это:

Иисус Христос есть Бог.

Получается Иисус Христос есть Бог Иисуса Христа

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Предвижу, што все это сильно не понравится и будет принято, как самодеятельность. ...

Возможно. Это таки вариант.

Есть еще один вариант, тоже логичный. Все мы знаем Павла, тоже ему было дано откровение Иисуса Христа явное. Но... Павел обмолвился.. как DAN в последнем посте, што тоже ничего не желает знать, "кроме Христа, и при том - распятого". ...

Символично. Ответы на вопросы лежат на поверхности в большинстве случаев, их просто надо увидеть.

Поэтому, на вопрос  circaetus - назови имя, которое ты знаешь, отвечу - ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ, написанное по гречески.

Это Имя Отца, которое я знаю.

Удален
Валерий -К
|16 Апр 2012
2
Цитата DAN
потому как слово "помазанник" не распостранено в обиходе- это раз.

причём УМЫШЛЕННО сокрыто, не  переведено

Цитата DAN
Для тех же, кто знает слово "помазанник", возникает резонный вопрос- " какой именно?"- это два.

для этого пишется имя, Саул, Давид, Иисус. А воскрес вообще один.

Какой может быть вопрос по этому поводу.

Цитата DAN
И третье, это глобальное осознание того, что слово Христос, стало именем собственным, именно для Божьего Сына, сошедшего с небес и отдавшего Себя за нас.

это умышленно насаждается, что только один Христос это Иисус,  получается, что только один Помазанник, а это уже ЛОЖЬ.

Разумеетсяч, там где идёт речь об Иисусе, нет необходимости постоянно писать ИИСУС ПОМАЗАННЫЙ,  допускается и одно значение: Иисус или Помазанник, каждый знает о Ком идёт речь.

Цитата DAN
Интересный момент. В греческом тексте, указывается слово "Мессия" ( на греческом) и слово Христос. А вот слово "помазание" χρισμα, использовалось в смысле присутствия Святого Духа, как и в случае помазания Сына на вечном пристоле, что еще раз свидетельствует о множественном проявлении Единого Владыки. Слово же "помазанник" в НЗ я не встречал.

В НОВОМ ЗАВЕТЕ МНОГОКРАТНО УПОМИНАЕТСЯ СЛОВО ПОМАЗАННИК это слово ХРИСТОС

всё это ранее разбираось

Для русского языка вообще вообще характерно другое значение: не помазанный или смазанный, а МАСЛЯНЫЙ

поскольку корень слов один  и происходит от слова МАСЛО, МАСТИЛО

как и в греческом, корень один

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Слуга, да, Иисус Христос РАСПЯТЫЙ есть Бог Иисуса Христа. Думай сам, што это означает.

Я уже говорил ШТО. DAN обозвал меня низвергателем огня с неба и помышляет об обольщении с моей стороны.

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Как раз песня заканчивается Brain Box Markus Schulz remix.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Слуга, да, Иисус Христос РАСПЯТЫЙ есть Бог Иисуса Христа. Думай сам, што это означает.

ну

Иисус Христос есть Логос Иисуса Христа, вот Логос и распяли видимо

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Хотел написать DAN'у, што доступа к Отцу они не получат при таком раскладе, который приняли к исповеданию.

Нет цели пререкаться бесконечно. Но, если он говорит, што не прорвусь к Отцу мимо Иисуса, то .. как Иисуса то у вас и нет, DAN.

Вы исповедатели кого и чего .. великой жертвы (такой северо- корейский слэнг). Умилостивления за грехи.

И из Христовой и Божьей Пасхи с ягненком и губтителем и выходом народа из ига рабства сделали ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.

Почитайте Йехезкеля, там Бог говоит - вы ходите на ваши приношения и высоты и оскверняете кровью принесенных идолам младенцев свои одежды.. а потом идете ко Мне (!) в Мой Храм..

Кто вы после этого ?? Я не остановлю Своей ярости на вас.

У вас то же самое - великая жертва человекоубийства и брошенный в гроб мертвец.. а после вы обращаетесь - Боже слава Тебе!

Сомневаюсь такой славе. Вы сыно- убийцы. Убив сына, кто идет к отцу воздавать ему славу?

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Нет, не так, слуга. "Логос" это балластное слово. Оно не имеет никакого значения.

То, што Иисус Христос РАСПЯТЫЙ есть Бог Иисуса Христа означает - Отец наш есть Иисус Христос РАСПЯТЫЙ.

Тупо, снятый с креста и брошеный в могилу мертвец, ОКАЗЫВАЕТСЯ, - есть наш Бог Отец. !

Уже говорил о суд.мед.эксперт. показаниях для трупа.. их то нет никаких!

А "мертвец" или думаемый нами, как такой, есть Бог Живой, што уже, понятно, никак НЕ мертвец.

А кто то другой.

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
1

В конце концов, свои мозги не вставишь, настаивать и твердить не могу. Нужен явный ответ.

А для этого - прошу задать вопрос обращением в молитве. И спрашиваю компаньона для этого.

Кто и как молится, давайте двое спросим. Для получения уверенного ответа, правду я говорю или все это надумано и ложь.

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
1

Ну ты тоже дал. Чего торопишься? Я отвечаю, как знаю. Ты покажи - што худого в моих ответах? А потом и бей по лицу.

Еще раздери на себе одежды..

Для тех, кого ты назвал, поясняю еще раз - тот, кого ты считаешь мертвецом, мертвецом не является.

Уразумел? Если это тебе трудно, ну .. не мои это проблемы, честно говоря.

Еще раз повторю - надо молиться. За руку к тому тянуть.. в этой теме это не серьезно. Как и обзывательства.

Да, впрочем, говорите, што хотите. Стараюсь об Отце и Боге объяснить, уж всякий сам суди по своему умению. Слава Богу. Аминь.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Чего торопишься? Я отвечаю, как знаю.

ты отвечаешь не как знаешь, а как веришь, а верят когда не знают, ибо если знают, то нет смысла верить

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
0

Да и што за логос ты привел? Из какого Евангелия? Покажи, будь добр.

А то обозвать и в кусты.. то же самое - распять и в депресс, - што же такое? Бога убили.. - восприятие неправых. Не ведают, што творят.

На то, што ты привел с аминь! я говорил, што Иисус Христос это НЕ Отец, кстати, всю тему.

Но, Иисус Христос РАСПЯТЫЙ, о Нем Павел говорит, говорю, - Отец.

Разницу видишь?

Если видишь, посмотри еще. Не видишь, тогда ответов моих не читай, да и все.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Иисус Христос РАСПЯТЫЙ, о Нем Павел говорит, говорю, - Отец

Павел никогда не говорил, что Иисус Христос пусть даже распятый это Отец небесный, Павел говорил, только то, что велено ему было говорить Иисусом, Павел был одержим Иисусом, "уже не я живу" признавался Павел

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
1

Я отвечаю, как вижу. Знаю или верю.. не важно. Я принял так и моя душа спокойна. Трупов терпеть не могу. И не люблю, когда на Бога врут. Для того, штобы знать, надо получить подтверждение.

Я не против. Давай, проси подтверждение и ты, раз им озаботился. А не будешь просить, тогда и у меня его не спрашивай. Together-forever короче. God's for only..

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
2

Много ты знаешь за Павла.

Ты сам мне вопрос поставил ТАК, КАК ПОСТАВИЛ.

Я ответил ОДНИМ добавленным словом, кроме которого ничего решил не знать Павел? В ТВОЙ вопрос.

Ты посмотри получше.

Так откуда дурак взялся?? Да еще с аминем?? ??

И если чего то тебе Павел НИКОГДА не говорил, ТОГДА я скажу. Какая тебе разница? Кто дурак.

Удален
слуга
|16 Апр 2012
0

Хорошо, вот имеем:

1) Иисус Христос - Бог

2) Иисус Христос помазан на царствование Богом

получается Бог сам себя помазал? отвечай как видишь ...

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
1

В общем, разоряться не хочется. Circaetus'у  ответил.

Повторю тебе, думай. Это все пока што. Ничего плохого тебе не сказал, лжи никакой. Сиди и думай.

Не знаешь ответ, меня не спрашивай. Повторю, спрашивай то, што хочешь узнать в молитве.

Я тоже присоединюсь к запросу и просьбе. Терпи и жди. И я тоже. Аминь.

Удален
ceнaтop
|16 Апр 2012
1

Да, в принципе, хороший вопрос. Вижу так - Христос масляный это не потому, што Его там женщина волосами масло на ногах отерла. Хотя и это есть.

Он именно ПОМАЗАННЫЙ с большой буквы. Помазание, суть, духоприятие.

Так вот, я вижу, што на Христа было БОЛЬШОЕ ДУХОСХОЖДЕНИЕ. Должен знать где.

На кресте. На кресте Иисус принял самое большое схождение Духа от Отца. Это факт.

И после это факта Он - духоприятель, Помазанник.

Ну.. а схождение оказалось велико до того, што в Иисуса вместился в этом схождении Сам Отец.

Вот, так я вижу.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.