Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|12 Апр 2012
5
Цитата талмид
Бог Иисуса и наш есть Бог сидящий на престоле.

Нравится это трини или не нравится, на престоле сидит Бог Сына и наш. Агнца назвали символом, но на небесах пали пред ним. Пред символом?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Апр 2012
3

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

(Откр.5:1-14)

Они поклоняются Сидящему на престоле Богу Иисуса Христа и нашему и пали пред Агнцем. Его трини называют то Богом, то символом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Апр 2012
5

Иисус говорит, что Отец Его более Его. Кроме покорившего, Он все покорит Иисусу. Иисус наивысший, но Отец Ему глава. Начальник, Бог. Отец Ему Господь, Он более Его.

Трини непоследовательны. Господь Господу сказал. Пишут, нельзя служить двум Господам. Если Отец ставит сына над рабом, это не значит, что отец перестал быть господином. Или Отец для них Бог, но не Господь?

Абсурдно утверждение, что Бог служит сам себе и приносит сам себя себе в жертву. Иисус -служитель праведности. Исполнитель поручения Отца. Верный своему и нашему Богу до смерти и смерти крестной.

Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Сидящему на престоле перестают молиться и воздавать славу, но одному Агнцу. На небесах не так и апостолам велено молиться Богу Иисуса и нашему и воздавать Ему славу. Сегодняшние пасторА молились бы тогда Иисусу, чего не делали апостолы. Иисус не сказал: молитесь Мне. Трини говорят, что (после собора?) Евангелие стало другим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|12 Апр 2012
4
Цитата romirezz
Иисус Христос -  есть единый Владыка и Господь наш который погубил неверующих в пустыне, о чем и Павел говорит  и вы наглым образом Его отвергаете, что дальше?

Да, куда уж дальше... Чтобы верить, как вы нужно Библию вообще не признавать.

Иисус - это Господь погубивший неверующих в пустыне в Ветх. Завете?

Просто из-за того, что Иисус назван Господом и Погубивший неверующих в пустыне назван Господом?

-

А сколько может быть отцов? Кого можно называть отцом согласно Иисусу?

-

и отцом себе не называйте никого на земле,
ибо один у вас Отец, Который на небесах;

-

А Павел получается нарушал заповедь:

... с Ревеккою,
когда она зачала в одно время двух сыновей
от Исаака, отца нашего.

-

И Стефан нарушал:

Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии

-

Или не нарушали они ничего, а правильно понимали, что имел в виду Иисус?

-

И почему это Господь в Иуд. 5 обязательно Иисус? Почему не Бог Отец? Разве Он не Господь?

Цитата romirezz
и вы тут распинаетесь что Иисус не единый Господь и Владыка..

Единый-единый!) Бог Отец соделал Иисуса Господом и Христом, превознес Его, даровал Ему Имя Свое, посадил одесную Себя. Иисус один Такой. Никто и никогда не был соделан Господом. Ни о ком более не сказано так:

Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|12 Апр 2012
5
Цитата талмид
Трини непоследовательны. Господь Господу сказал. Пишут, нельзя служить двум Господам. Если Отец ставит сына над рабом, это не значит, что отец перестал быть господином.

Так ведь о том-то и речь!

Сказав Адаму и Еве: "владычествуйте", Бог не перестал быть Владыкой.

Цитата талмид
Или Отец для них Бог, но не Господь?

Именно это местные трини и проповедуют! Но только кучка местных. В целом, для тринитариев нет проблемы признать Отца Господом.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|12 Апр 2012
1

DAN, все возможно Богу, зачем вы говорите о непостижимом?

Если в операционной системе не хватает "дров" и программы для нее становятся "непостижимыми" то, либо займитесь их установкой, либо всей системы.

Язык то один - ноли и единицы.. Што непостижимого в ноле? Што непонятно в символе 1, какое в нем откровение?

Непостижимость,  в переводе на нормальный язык - позиция страуса. Зачем так настойчиво пытаться ее продемонстрировать?

Уже говорил, КАКИЕ задачи ставлю в данной теме.. это не навешать ярлыков и обвинений и заткнуть собеседника (как с core получилось, там по другому нельзя) здесь надо докопаться до сути..

Необходимый инструментарий имеется вроде бы.

Вот.

Вы говорите о подражании вере распявших Иисуса.. Однако Он к ним приходил и их веру стремился возвысить и утвердить. И, поэтому, на эксклюзивность веры и не претендую. Такая же вера..

Только (!) посредник у них пред Богом Авраам и Моисей, у меня - Иисус.

Так вот, спросите ЛЮБОГО правоверного иудея - ты веришь в Моисея или в Авраама (а, ведь, именно эти люди дают евреям преимущественное право поклоняться Богу), в кого ты веришь из них?

Получите ответ - верю в Бога.

Если мне право и возможность предстать перед Лицем дал Иисус, то вы требуете, штобы я Иисусу поклонялся, как Единому Владыке и верил в Посредника?

Тогда, получим логическое противоречие - Иисус мне дал возможность находиться перед Лицом Бога, а я отвернулся и стал кланяться направо, туда, где сидит Посредник, допустивший меня.. и, получается, дав возможность, Он ЗАБРАЛ возможность, поскольку, я не настолько ипостасен, и не могу сотворить поклоны двоим одновременно.

Я не могу отвернуться от Лица Бога в сторону.. иначе Он скажет и говорил - Я отвернусь от вас, как и вы отворачиваетсь от Меня.

Поэтому, если Иисус перед Отцом поставил - надо стоять перед Отцом.

Богу богово. А Кесарю (всех кесарей) - кесарево.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|12 Апр 2012
3

Вы не понимаете, што ли.. кто для вас Иисус.... это как адвокат и защитник ваш пред Богом, могучим и праведным Судьей.

Ну так придите в суд, возвысьте голос и скажите - мой адвокат превыше всех! Подите вы все.. вон. Охрана - вывести обвиняемого из зала!

Судья, конешно, удивится.. но, не надолго, он и не такое видал. Просто он сделает выводы, што обвиняемый забылся и перенесет заседание.. а адвокат ваш выскажет вам все, и наверняка поставит вопрос об отказе в предоставлении услуги.

В результате - никакой защиты, а только обвинитель известный (дьявол) - прискорбная участь заблуждений.

Удален
Валерий -К
|12 Апр 2012
1

У меня вопрос ко всем:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

почему Иоанн поставил  КАК ?

Номер Стронга: 5613
1. как, словно, подобно, будто;

ТО ЕСТЬ ИОАНН ПИШЕТ : -

КАК Единородный,

ПОДОБНО Единородный,

БУДТО Единородный

СЛОВНО Единородный

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|13 Апр 2012
0

"как" может означать "в качестве".

Отец как глава семейства, сын как мужчина в семье.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|13 Апр 2012
2
Цитата талмид
И еще Дух Святой будет не от себя говорить,

Талмид, себе ответь, кто есть Святой Дух, если Он не от себя говорит?

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:15)

Бог есть Дух! Да и Аминь! Валера утверждает, что Дух Святой это и есть Бог Отец. То, как Бог Отец может взять что либо у Сына ( человека ) и возвестить человкам? Неужели сын человек больше Бога Отца? В этой логике нарушена иерархия!.........Далее....Сделать такое заявление простой, даже очень помазанный человек не может...... Все, что имеет Отец, есть Мое...... как это похоже на.....Я и Отец ОДНО....

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
(1Пет.2:6,7)

Удален
Валерий -К
|13 Апр 2012
1
Цитата талмид
"как" может означать "в качестве".

так и я ж об этом

что не есть единородный, а как единородный, о чём ранее и писал что это подобие, образ БОГА

и более означает ПЕРВОРОДНЫЙ, ПЕРВЕНЕЦ, НАСЛЕДНИК.

Удален
эсперансо
|13 Апр 2012
3

.....

Удален
FatalitY
|13 Апр 2012
1

ваша работа? :)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
эсперансо
|13 Апр 2012
1
Цитата FatalitY
ваша работа? :)

К  сожалению  НЕТ.   я  так красиво рисовать НЕ  умею 

Это  для тех,  кто  любит  апельсины  и не только нарисованные 

Удален
ceнaтop
|13 Апр 2012
1

Слово "как" означает подобие чему то известному..

С другой стороны, Иоанн говорит - мы видели.. это означает субъективизм, их восприятие таково.

Когда Иисус говорит об уверовавших, што Он от Отца исшел, может, это означает конец субъективизму?

Объективно видно - Сын от Отца Единородный.

Если это видно, то, конешно, на псевдо- откровениях трини о троице равно- сущной и три- ипостасной можно поставить крест.

Удален
ceнaтop
|13 Апр 2012
1

Слово "как" предмет веры.. Уверуем и его не будет?

Точно так же в молитве Отче наш убрал слова "Да будет" .. написал просто - Есть.. Воля твоя есть, как на небе, так и на земле.

Вообще, вижу смысл в том, што "Сын от Отца" именно конфликтует с тремя равными частями (чего то непонятного). Там не Сын от Отца, а воплощение части или частичное воплощение.. трудно сказать.

Насчет качеств Сына.. это плацдарм, который Бог Себе устроил, для того, штобы приходить Самому, думаю.

Сейчас у меня вечер пятницы.. именно это должно происходить. Завтра будет не Иисус, а Отец.

Чему трини так сильно противятся.

Удален
Валерий -К
|13 Апр 2012
4

http://palitra-oil.narod.ru/NaTURM_Dim.html

Цитата эсперансо
Это для тех, кто любит апельсины и не только нарисованные

я люблю мандарины не нарисованные

многим не удаются оттенки белого, к сожалению тот случай.

Кожуре в обед будет сто лет. Да и тень от кожуры начатого апельсина не сопадает с тенью самого апельсина.  Объемность хорошая. Видел лучшие работы.

Но вам лично спасибо, приятно.

Старожил
+1379
|14 Апр 2012
1

Уни! Говорите, что хотите, но Писание УТВЕРЖДАЕТ истину о Триедином Бое: Отце,Сыне,Святом Духе.

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|14 Апр 2012
4
Цитата Святой
Говорите, что хотите, но Писание УТВЕРЖДАЕТ истину о Триедином Бое: Отце,Сыне,Святом Духе.

А Церковь, единую с Отцом, Сыном в Святом Духе - куда дели? Так что Писание говорит не о Триедином Боге, а о Четвероедином Боге. Так что Вы лжете. Еретик! Покайся!!!

Старожил
+1379
|14 Апр 2012
0
А Церковь, единую с Отцом, Сыном в Святом Духе - куда дели? Так что Писание говорит не о Триедином Боге, а о Четвероедином Боге.

Писание говорит о триедином Боге, это факт,(и Церковь тут ни причем) отвергая который, вы доказываете что в ЕРЕСИ. Покайтесь, пока не поздно!

Так, что:

Так что Вы лжете. Еретик! Покайся!!!
я
Удален
эсперансо
|14 Апр 2012
1

Уважаемый  брат   Святой, и за  что  вы так  меня не любите? минусы  ставите 

А вы  мне очень даже ничего , хотя   иногда   хочется  вас  минуснуть ,   но  сдерживаю  свои эмоции.      мне посоветовали братья  - эмоции женские держать под  контролем.  Я держу.

Вы  такой интересный индивидум, так  стойко  защищаете  СВОЁ!   жаль только,  что  почти не думая.

Чес слово  я  вами  УЖЕ  восхищаюсь  

С  праздником грядущим,  уважаемый   сын  Божий , брат  Святой.

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
1

Прошу всех подходить к Отцу. Сегодня один день в году, когда Бог один и един, и никого нет, кроме Бога.

Ни сына, ни славы, ни духа, никого, один Отец есть.

Просьба не отворачиваться.

Слава божия мы будем, если подойдем к Нему.

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
2

..достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Откр.4.11.

Старожил
+600
|14 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
Да, куда уж дальше... Чтобы верить, как вы нужно Библию вообще не признавать. Иисус - это Господь погубивший неверующих в пустыне в Ветх. Завете? Просто из-за того, что Иисус назван Господом и Погубивший неверующих в пустыне назван Господом?

не видна дна вашего обсурда и нелогичности, Грека.

вы так пылко рассказываете о едином истинном Боге - и тут же отрицаете единого Владыку и Господа Иисуса Христа -  где логика?

.

оказывается Иисус просто назван Господом, то есть Он не Господь у вас, а только назван и конечно же Он не единый Господь, то Ииуда просто пишет об отврегающих единого Владыку и Господа Иисуса Христа в контексте Ветхого завета, просто цитирует Еноха и конечно там речь не о Господе Иисусе.., то уже другой Господь грядет, не единый, который негласно стоит за всем...

уникально.., до чего можно дойти отвергая Писание

Цитата Кн Грека
А сколько может быть отцов? Кого можно называть отцом согласно Иисусу? - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Грека, беда ваша  в том, что вы за буквой - не видите духа..

что вы эти хотите доказать? что у христиан 2 Господа а не единый? тогда вы далеки от христианства..

.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

.

Иисус говорил о значении отца в наивысшем значении для верующих, им может быть только Бог, так же как господ много есть, но у христан один Господь, все тот же Господь Ветхого завета, который цитируют Апостолы и это Иисус Христос которого вы отвергаете как единого Господа..

.

ваши препирания все больше усугубляют ваше положение и все больше выявляют абсурд вашей веры в единого Бога и отвержения единого Господа

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
2

romirezz, когда в святое святых заходил первосвященник, он призносил - троица единосущная-триединый бог мой..?

Еще одно слово про абсурд веры.. и я скажу, што ты говоришь - да.

Старожил
+600
|14 Апр 2012
1

абсурд сенатор, это когда ваши измышления приписываются другим..

первосвященник знал что Господь есть Бог и что Господь Бог есть Господь единый и христиане это знают исповедуя Иисуса Господом, а вот те, кто отрицают Иисус как единого Господа - ничего общего с христианами не имеют  и продолжают приператься, писать всякую ерунду.. такая правда жизни

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
КудлаевЮРИЙ
|14 Апр 2012
5
Цитата Святой
Писание говорит о триедином Боге, это факт,(и Церковь тут ни причем)

Вы лжете! Бог - Четвероедин!

"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф.16:18

"да будут все едино (греч. - одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и "они да будут в Нас едино" (одно) Ин.17:21

Хотите отделить Церковь от Отца-Сына-СвятогоДуха? Вы еретик! Покайтесь, пока не поздно!

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
2

Кого называл первосвященник?

Господь есть Бог  Единый, Владыка всем или Иисус Господь?

Ты хочешь сказать он называл имя сына?

Это просто, действительно, путаница у тебя. Говорил тебе, плывешь в названиях, как по течению.

С праздником тебе и многие приветы. От души.

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
1

У сейчас новый Первосвященник, один -единственный, што же про Него молчишь?

Повтори, помоги пожалуйста - достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Будь старцем, скажи Сидящему на престоле.

Эти слова довольно весомые.. видишь, их говорили одновременно двадцать четыре человека.

Таково свидетельство пред Богом.

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
1

Пропустил - у НАС Первосвященник..

Представляю.. собрались на Пасху двадцать четыре штатовских проповедника.. и творят восхваление.

Действительно достойное зрелище! Не какое нибудь евровидение.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.