Так же.. насколько понимаю.. реально такой службы, мессы, литургии еще не проводилось - с двадцатью четырьмя на уровне кардиналов, скажем, священниками.
Так же.. насколько понимаю.. реально такой службы, мессы, литургии еще не проводилось - с двадцатью четырьмя на уровне кардиналов, скажем, священниками.
А ЭТО О КОМ ?
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
(Евр.4:14)
4:15, 5:(1, 5, 10), 6:20, 7:26-28, 8:(1, 3, 6), 9: (7, 11, 25), 13:11.
ПАВЕЛ, 18 раз повторил для (как тут выразился один из ваших) твёрдолобых, КЕМ есть ИИСУС
))) Где и когда я отрицал одного Господа Иисуса Христа?
Я не могу понять, что вы выигрываете этой неправдой? Совесть свою вы все равно не сможете победить...
Соделаный Господом и Христом Иисус является единственным Господом для людей и вселенной, но это не значит, что Тот, Кто Его соделал Господом перестал носить этот титул. Право царствовать передано Сыну, Человеку Иисусу. И Сын царствует, как Господь с определенного времени до определенного времени.
-
Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
"Видящий" духов видит что-то о высшем значении и низшем значении в этом стихе? Предположим!)
Но не "только", а может быть только Бог Отец.
Но Иисус говорит-то: не называйте никого на земле! А называли и называют "отцом", несмотря на слово "один у вас Отец, Который на небесах". Даже Иисус назван в Библии отцом. У вас получается тогда, что "один" указывает на высшее значение, а не на единственность? Значит Бог Отец тоже Господь, но с того момента, как Он передал право царствовать своему Сыну Человеку Иисусу, именно Иисус является одним Господом в высшем значении этого слова.
Твердолобые плевать хотели на Павла и на остальных авторов. Что им до того, что Иисус десятки раз назван ЧЕЛОВЕКОМ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, ПОСЛАННИКОМ, ХОДАТАЕМ, и НИ РАЗУ БОГОМ - все равно, толкования Писаний важнее, чем сами Писания!
Научены, что дважды два=пять, так в невежестве своем и будут стоять. А кто скажет, что дважды два=четыре" - анафема!
К сказанному добавлю, что только впавшие в закоренелое железобетонное сектантство (romirezz, это - увы, о вас), могут придавать такое преувеличенное значение этому чисто литературному, имеющему сияминутную важность эпитету "один Господь".
Верующие в повседневной жизни этот эпитет обыгрывают довольно часто. Кто-то дает, например, верующему совет обсудить какой-то важный вопрос с начальством, или с отцом, или с семьей.
Тот отвечает, или размышляет сам с собой:
- С начальством-то я обсужу, но у меня Один Начальник, спрошу-ка я лучше у него.
Подразумевая под "Начальником" Бога, или Христа, или Аллаха (кто в кого верит).
Или:
-С семьей-то я этот вопрос обсужу, но у меня одна Семья, спрошу у Нее.
Подразумевая под "Семьей" Церковь.
Так и Павел пишет-рассуждает. Всего-то и делов! Не нужно из поэзии лепить теологию.
Первое мы где-то отрицали? А второе - это просто ваша фантазия. Он оказывается Господь Ветх. Завета, Который был соделан Господом... в Нов. Завете. И в Новом Завете Бог Отец говорит Ему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
-
Это Бог говорит... Господу Ветх. Завета, Творцу и губителю неверующих?)))
Спасибо всем за твердость и терпение в утверждении Божьей истины против языческого триединства!
такую же твердость и сплоченность проявили фарисеи, саддукеи, римские язычники (кстати антихристианская группировка на форуме еще смешнее, разношерстнее, но и никакой роли в мировом христианстве не играющей, кроме археологической), потому и распяли Христа "за то что он будучи человек делал Себя Богом" , но Он воскрес!
зависит от наблюдателя, адекватный и грамотный поймет все и по верхушке, а вот по по мелким осколкам, ничего общего с айсбергом не имеющих действительно судить не стоит, как бы осколки не пыжились называясь настоящим айсбергом...
ну тогда смотрю на вас с незнакомцем, Кудлаевым, FatalitY и прочих, читаю истины вашей веры, вижу лицемерие и нежелание исповедать свою веру в других темах, где вы якобы братья и христиане для простодушных и
Это вы грамотный и адекватный?)
Осколкам айсберга?
Вы исповедуете свою веру в других темах? А в супермаркетах?)
Можете объяснить, в чем "лицемерие" и где проявилось "нежелание"? В каких темах?
Цитата kostman "Он воскрес!" - на следующий год опять убъем?
Все равно же воскреснет..
Што произошло с Воскресшим, Его убили человеки или истребил Господь?
Какие свидетельства убийства Его есть у вас - проломлена голова, отсечена, проткнуто сердце, истек кровью, задушен.. помертвел, покрылся пятнами.. спросите суд.мед. эксперта - какие повреждения, несовместимые с жизнью, Он имел?
А никаких! Он не нарушен, кость Его не сокрушится.
Вот и думайте - ШТО с Ним?
Духовный вы наш, подумайте в высшем смысле, как ваш друг romirezz.
Боюсь, у вас кроме рукоприкладства и убийства другого варианта нет. Вот и вся ваша духовность и откровение. И ВЫ ХРИСТИАНЕ после этого?? Вот, уж смешно, правда.
Всем слава Богу! С праздником. Огонь вчера сошел в 14.42 по местному.
Кстати, именно в субботу он сошел. ! Это Папин огонь, от Него исходит. В свидетельство, што Папаня был там.
Повторяем 4.11. Откровения.
Повторяй kostman. Иначе так и будешь троить.
Вы убеждаете себя в этом; как и в том, что Иисус не Бог, и что нет ада и рая о которых ЯСНО утверждается в писании, что они есть. И Бог есть ЛЮБОВЬ, но, не смотря на это, ОН не вытащит из ада попавших туда. Так, что поставьте претензию Господу.....
Желаю вам всего наилучшего: спасения, вечной жизни с Господом.
:) Вы перепутали меня с собою.
:) А вот и ваше настоящее лицо показалось немножко. .... Уста их источают мёд, а под языком ЯД АСПИДОВ...
У меня порядок с "процессором". А вот у вас он под влиянием вируса.
читайте выше.
С праздником Пасхи вас. Будьте вечно с Господом.......
Не я а вы. Не имея аргумента, занимаетесь флудописанием.
ПОМАЗАННИК ВОСКРЕС -
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСС !
лже "Святой" не признаёт воскресение Иисуса Помазанного
===========
из темы "ХРИСТОС"
здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей".
Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание
синоним иудейского Мессия
I. В др.-евр. оригинале ВЗ
употребляется слово машиах,
означающее "помазанник". Соотв.
ему арам. слово мешиха приняло в
греч. произношении форму
"Мессиас", а в греч. пер. -
"Христос". В ВЗ первосвященник
именуется га-коген га-машиах -
"священник-помазанник" (в Синод.
пер. - "священник помазанный"
---------------------------------------------
так вот, некоторые товарищи, в упор твердят, что Христос не переводится.
Это что, фамилия?
Ваше мнение.
Переводится или нет ? ? ?
-----------------------------------
= а вот мнение оппонента "СВЯТОГО":
Смотрите форумчане, что сделал этот врунгель Валерий-К (за что и получил ):
То есть меня минусует постоянно, да ещё теперь возмущается что я ему ответил.
Я вам ответил, а не на воскресение Христа минус поставил. Вы не Христос, процессор включите. Да и покаяться вам не помешает, врунгель.
Тщетная попытка уни, прорваться к Отцу, минуя Сына.
Это понятно.
Дело в другом, что это имеет более глубокий смысл по отношению ко Иисусу, и только по отношению к Нему ОДНОМУ! Это истина Писания, которую отвергаете вы и *к. Христос Иисус не просто человек, но Бог воплотившийся.
Попытка имеющая трагический конец:
Иоана14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
И отныне знаете Его и видели Его.
1Иоана2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;
а исповедующий Сына имеет и Отца.
творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Бог благоволит к тем, кто благоговеет перед ним. Сын не есть Отец. Единородный Сын был отдан и погребен и воскрес, а огонь не дает ровным счетом ничего. Более ущербный, тот христианин, кто не имеет огня от Духа Святого, кто духом не пламенеет, а не иметь и не видеть огонь из Ерусалима не ущербно. Нет в слове про такой огонь. Хотя Бог может и огоньку дать по молитве, но не для знамения.
Не понимаю!
Почему за эти слова поставили минус?
Не понимаю.....
есть только одно объяснение - этот человек импульсивен и не воздержан в эмоциях они его побеждают, а не он их.
"Владеющий собой лучше завоевателя города " - это слова из Библии, наверное он их забыл, а может быть и не читал вовсе.....
это называется одним словом - не адекватен
его комментарии также не адекватны, вот пример:
я оценил пост форумчанина восклицательными знаками
! ! !
---------------
на что сразу же отреагировал лжесвятой
Или выше пост. Я что написал о своём воскресении?
То есть, он где то сморозил и получил минус, а теперь увидел мой пост и неважно, что он о воскресении Иисуса. Он ставит минус за пост, просто потому что написал я, и сам это подтверждает.
Брат, вы устали.
Может быть возьмете отпуск и немного отдохнете от форума.
Посидите, полежите, Библию почитаете,
вникните в прочитанное, попытаетесь совместить между собой библейские тексты,
поверьте это сделать не легко будет.
А то вы все торопитесь ответить не проверив и при этом обвиняте тех, кто уже проверил.
Вот и получается недопонимание между братьями.
А как может придти понимание, когда кто-то вник и разобрался,
а кто-то поверхносто пробежался по строчкам?
Какие хорошие слова! Благодарю вас, брат. И я вам желаю быть с Господом вечно.
На самом деле, все не так. Если говорить "Помазанник воскрес", то никто не поймет, потому как слово "помазанник" не распостранено в обиходе- это раз.
Для тех же, кто знает слово "помазанник", возникает резонный вопрос- " какой именно?"- это два.
И третье, это глобальное осознание того, что слово Христос, стало именем собственным, именно для Божьего Сына, сошедшего с небес и отдавшего Себя за нас.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Интересный момент. В греческом тексте, указывается слово "Мессия" ( на греческом) и слово Христос. А вот слово "помазание" χρισμα, использовалось в смысле присутствия Святого Духа, как и в случае помазания Сына на вечном пристоле, что еще раз свидетельствует о множественном проявлении Единого Владыки. Слово же "помазанник" в НЗ я не встречал.
Какие бы "коварные" вопросы, вы не задали бы, они вам не помогут продвигать ереси о тварной природе Сына и безличностной природе Святого Духа.
Так и слово Машиах означает буквально то же самое - Помазанник. Вы не знали?