Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|14 Апр 2012
1

Так же.. насколько понимаю.. реально такой службы, мессы, литургии еще не проводилось - с двадцатью четырьмя на уровне кардиналов, скажем, священниками.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
эсперансо
|14 Апр 2012
3
Бог - Четвероедин! "Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф.16:18 "да будут все едино (греч. - одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и "они да будут в Нас едино" (одно) Ин.17:21 Хотите отделить Церковь от Отца-Сына-СвятогоДуха?

Удален
Валерий -К
|14 Апр 2012
4
Цитата romirezz
первосвященник знал что Господь есть Бог

А ЭТО О КОМ ?

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
(Евр.4:14)

4:15,  5:(1, 5, 10),  6:20, 7:26-28,  8:(1, 3, 6),  9: (7, 11, 25),  13:11.

ПАВЕЛ, 18 раз повторил для (как тут выразился один из ваших) твёрдолобых, КЕМ есть ИИСУС

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|14 Апр 2012
4
Цитата romirezz
вы так пылко рассказываете о едином истинном Боге - и тут же отрицаете единого Владыку и Господа Иисуса Христа -  где логика?
Цитата romirezz
это когда ваши измышления приписываются другим..

))) Где и когда я отрицал одного Господа Иисуса Христа?

Я не могу понять, что вы выигрываете этой неправдой? Совесть свою вы все равно не сможете победить...

Цитата romirezz
оказывается Иисус просто назван Господом, то есть Он не Господь у вас, а только назван и конечно же Он не единый Господь, то Ииуда просто пишет об отврегающих единого Владыку и Господа Иисуса Христа в контексте Ветхого завета, просто цитирует Еноха и конечно там речь не о Господе Иисусе.., то уже другой Господь грядет, не единый, который негласно стоит за всем...

Соделаный Господом и Христом Иисус является единственным Господом для людей и вселенной, но это не значит, что Тот, Кто Его соделал Господом перестал носить этот титул. Право царствовать передано Сыну, Человеку Иисусу. И Сын царствует, как Господь с определенного времени до определенного времени.

-

Ибо Ему надлежит царствовать,

доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Цитата romirezz
вы за буквой - не видите духа..
Цитата romirezz
Иисус говорил о значении отца в наивысшем значении для верующих, им может быть только Бог

"Видящий" духов видит что-то о высшем значении и низшем значении в этом стихе? Предположим!)

Но не "только", а может быть только Бог Отец.

Но Иисус говорит-то: не называйте никого на земле! А называли и называют "отцом", несмотря на слово "один у вас Отец, Который на небесах". Даже Иисус назван в Библии отцом. У вас получается тогда, что "один" указывает на высшее значение, а не на единственность? Значит Бог Отец тоже Господь, но с того момента, как Он передал право царствовать своему Сыну Человеку Иисусу, именно Иисус является одним Господом в высшем значении этого слова.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+359
|14 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
ПАВЕЛ, 18 раз повторил для (как тут выразился один из ваших) твёрдолобых, КЕМ есть ИИСУС

Твердолобые плевать хотели на Павла и на остальных авторов. Что им до того, что Иисус десятки раз назван ЧЕЛОВЕКОМ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, ПОСЛАННИКОМ, ХОДАТАЕМ, и НИ РАЗУ БОГОМ - все равно, толкования Писаний важнее, чем сами Писания!

Научены, что дважды два=пять, так в невежестве своем и будут стоять. А кто скажет, что дважды два=четыре" - анафема!

Старожил
+359
|14 Апр 2012
3
Цитата Кн Грека
Значит Бог Отец тоже Господь, но с того момента, как Он передал право царствовать своему Сыну Человеку Иисусу, именно Иисус является одним Господом в высшем значении этого слова

К сказанному добавлю, что только впавшие в закоренелое железобетонное сектантство (romirezz, это - увы, о вас), могут придавать такое преувеличенное значение этому чисто литературному, имеющему сияминутную важность эпитету "один Господь".

Верующие в повседневной жизни этот эпитет обыгрывают довольно часто. Кто-то дает, например, верующему совет обсудить какой-то важный вопрос с начальством, или с отцом, или с семьей.

Тот отвечает, или размышляет сам с собой:

- С начальством-то я обсужу, но у меня Один Начальник, спрошу-ка я лучше у него.

Подразумевая под "Начальником" Бога, или Христа, или Аллаха (кто в кого верит).

Или:

-С семьей-то я этот вопрос обсужу, но у меня одна Семья, спрошу у Нее.

Подразумевая под "Семьей" Церковь.

Так и Павел пишет-рассуждает. Всего-то и делов! Не нужно из поэзии лепить теологию.

Удален
Кн Грека
|14 Апр 2012
4
Цитата romirezz
но у христан один Господь, все тот же Господь Ветхого завета

Первое мы где-то отрицали? А второе - это просто ваша фантазия. Он оказывается Господь Ветх. Завета, Который был соделан Господом... в Нов. Завете. И в Новом Завете Бог Отец говорит Ему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

-

Это Бог говорит... Господу Ветх. Завета, Творцу и губителю неверующих?)))

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+365
|14 Апр 2012
8

Спасибо всем за твердость и терпение в утверждении Божьей истины против языческого триединства!

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+642
|14 Апр 2012
5
Спасибо всем за твердость и терпение в утверждении Божьей истины против языческого триединства!

такую же твердость и сплоченность проявили фарисеи, саддукеи, римские язычники (кстати антихристианская группировка на форуме еще смешнее, разношерстнее, но и никакой роли в мировом христианстве не играющей, кроме археологической), потому и распяли Христа "за то что он будучи человек делал Себя Богом" , но Он воскрес!

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Кн Грека
|14 Апр 2012
3
Цитата kostman
кстати антихристианская группировка на форуме еще смешнее

Что-то вам не до смеха)

Цитата kostman
никакой роли в мировом христианстве не играющей

А вы откуда знаете? Об айсберге судят по верхушке?

Старожил
+642
|15 Апр 2012
4
Цитата Кн Грека
А вы откуда знаете? Об айсберге судят по верхушке?

зависит от наблюдателя, адекватный  и грамотный поймет все и по верхушке, а вот по по мелким осколкам, ничего общего с айсбергом не имеющих действительно судить не стоит, как бы осколки не пыжились называясь настоящим айсбергом...

Цитата Кн Грека
Что-то вам не до смеха)

ну тогда смотрю на вас с незнакомцем, Кудлаевым, FatalitY и прочих, читаю истины вашей веры, вижу лицемерие и нежелание исповедать свою веру в других темах, где вы якобы братья и христиане для простодушных и

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Кн Грека
|15 Апр 2012
6
Цитата kostman
адекватный  и грамотный поймет все и по верхушке

Это вы грамотный и адекватный?)

Цитата kostman
по мелким осколкам, ничего общего с айсбергом

Осколкам айсберга?

Цитата kostman
вижу лицемерие и нежелание исповедать свою веру в других темах

Вы исповедуете свою веру в других темах? А в супермаркетах?)

Старожил
+359
|15 Апр 2012
5
Цитата kostman
ну тогда смотрю на вас с незнакомцем, Кудлаевым, FatalitY и прочих, читаю истины вашей веры, вижу лицемерие и нежелание исповедать свою веру в других темах, где вы якобы братья и христиане для простодушных и

Можете объяснить, в чем "лицемерие" и где проявилось "нежелание"? В каких темах?

Удален
ceнaтop
|15 Апр 2012
1

Цитата kostman "Он воскрес!" - на следующий год опять убъем?

Все равно же воскреснет..

Што произошло с Воскресшим, Его убили человеки или истребил Господь?

Какие свидетельства убийства Его есть у вас - проломлена голова, отсечена, проткнуто сердце, истек кровью, задушен.. помертвел, покрылся пятнами.. спросите суд.мед. эксперта - какие повреждения, несовместимые с жизнью, Он имел?

А никаких! Он не нарушен, кость Его не сокрушится.

Вот и думайте - ШТО с Ним?

Духовный вы наш, подумайте в высшем смысле, как ваш друг romirezz.

Боюсь, у вас кроме рукоприкладства и убийства другого варианта нет. Вот и вся ваша духовность и откровение. И ВЫ ХРИСТИАНЕ после этого?? Вот, уж смешно, правда.

Удален
ceнaтop
|15 Апр 2012
2

Всем слава Богу! С праздником. Огонь вчера сошел в 14.42 по местному.

Удален
ceнaтop
|15 Апр 2012
0

Кстати, именно в субботу он сошел. ! Это Папин огонь, от Него исходит. В свидетельство, што Папаня был там.

Повторяем 4.11. Откровения.

Повторяй kostman. Иначе так и будешь троить.

Старожил
+1379
|15 Апр 2012
2
Цитата эсперансо
Уважаемый  брат   Святой, и за  что  вы так  меня не любите?

Вы убеждаете себя в этом; как и в том, что Иисус не Бог, и что нет ада и рая о которых ЯСНО утверждается в писании, что они есть. И Бог есть ЛЮБОВЬ, но, не смотря на это, ОН не вытащит из ада попавших туда. Так, что поставьте претензию Господу.....

Цитата эсперансо
А вы  мне очень даже ничего , хотя   иногда   хочется  вас  минуснуть ,   но  сдерживаю  свои эмоции.

Желаю вам всего наилучшего: спасения, вечной жизни с Господом.

Цитата эсперансо
Вы  такой интересный индивидум, так  стойко  защищаете  СВОЁ!

:) Вы перепутали меня с собою.

Цитата эсперансо
жаль только,  что  почти не думая.

:) А вот и ваше настоящее лицо показалось немножко. .... Уста их источают мёд, а под языком ЯД АСПИДОВ...

У меня порядок с "процессором". А вот у вас он под влиянием вируса.

Цитата эсперансо
Чес слово  я  вами  УЖЕ  восхищаюсь

читайте выше.

Цитата эсперансо
С  праздником грядущим,  уважаемый   сын  Божий , брат  Святой

С праздником Пасхи вас. Будьте вечно с Господом.......

Вы лжете! Бог - Четвероедин!

Не я а вы. Не имея аргумента, занимаетесь флудописанием.

я
Удален
Валерий -К
|15 Апр 2012
5

ПОМАЗАННИК ВОСКРЕС -

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСС !

Удален
Валерий -К
|15 Апр 2012
3

лже "Святой" не признаёт воскресение Иисуса Помазанного

===========

из темы "ХРИСТОС"

|22 Июн 2011

здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей".

Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание

синоним иудейского Мессия

I. В др.-евр. оригинале ВЗ
употребляется слово машиах,
означающее "помазанник". Соотв.
ему арам. слово мешиха приняло в
греч. произношении форму
"Мессиас", а в греч. пер. -
"Христос". В ВЗ первосвященник
именуется га-коген га-машиах -
"священник-помазанник" (в Синод.
пер. - "священник помазанный"

---------------------------------------------

так вот, некоторые товарищи, в упор твердят, что Христос не переводится.
Это что, фамилия?

Ваше мнение.

Переводится или нет ? ? ?

-----------------------------------

Цитата Real Man
Переводиться, вы абсолютно правы

= а вот мнение оппонента "СВЯТОГО":

Цитата Святой
(Цитата Валерий -К Сколько раз вам писать, что это слово так же переводится с греческого.)
Я не принимаю ложь.
Святой
А то, что слово Христос, значит помазанник,..........
НУ ДАВАЙ ЛГУН ВЫКРУЧИВАЙТСЯ
===========
ОБЪЯСНИ  ФОРУМЧАНАМ, ЗА ЧТО  ПОСТАВИЛИ МИНУС ?
ЗА ТО ЧТО ВОСКРЕС?
ИЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПОМАЗАННИК ?
Старожил
+1379
|15 Апр 2012
1
Цитата Валерий -К
НУ ДАВАЙ ЛГУН ВЫКРУЧИВАЙТСЯ =========== ОБЪЯСНИ  ФОРУМЧАНАМ, ЗА ЧТО  ПОСТАВИЛИ МИНУС ? ЗА ТО ЧТО ВОСКРЕС? ИЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПОМАЗАННИК ?

Смотрите форумчане, что сделал этот врунгель Валерий-К (за что и получил ):

Цитата Модератор
Валерий -К, за ЧРЕЗМЕРНОЕ минусование собеседника - штрафной (правило №5)

То есть меня минусует постоянно, да ещё теперь возмущается что я ему ответил.

Я вам ответил, а не на воскресение Христа минус поставил. Вы не Христос, процессор включите. Да и покаяться вам не помешает, врунгель.

Цитата Валерий -К
НУ ДАВАЙ ЛГУН ВЫКРУЧИВАЙТСЯ
я
Старожил
DAN
+1567
|15 Апр 2012
7
Цитата ceнaтop
Ни сына, ни славы, ни духа, никого, один Отец есть

Тщетная попытка уни, прорваться к Отцу, минуя Сына.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1379
|15 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание

Это понятно.

Дело в другом, что это имеет более глубокий смысл по отношению ко Иисусу, и только по отношению к Нему ОДНОМУ! Это истина Писания, которую отвергаете вы и *к. Христос Иисус не просто человек, но Бог воплотившийся.

Цитата DAN
щетная попытка уни, прорваться к Отцу, минуя Сына.

Попытка имеющая трагический конец:

Иоана14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
И отныне знаете Его и видели Его.

1Иоана2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;
а исповедующий Сына имеет и Отца.

я
Старожил
DAN
+1567
|15 Апр 2012
6
Цитата ceнaтop
Огонь вчера сошел в 14.42 по местному.
Цитата ceнaтop
Кстати, именно в субботу он сошел. ! Это Папин огонь, от Него исходит. В свидетельство, што Папаня был там

творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Бог благоволит к тем, кто благоговеет перед ним. Сын не есть Отец. Единородный Сын был отдан и погребен и воскрес, а огонь не дает ровным счетом ничего. Более ущербный, тот христианин, кто не имеет огня от Духа Святого, кто духом не пламенеет, а не иметь и не видеть огонь из Ерусалима не ущербно. Нет в слове про такой огонь. Хотя Бог может и огоньку дать по молитве, но не для знамения.

Удален
эсперансо
|15 Апр 2012
3
ПОМАЗАННИК ВОСКРЕС - ВОИСТИНУ ВОСКРЕСС !

Не  понимаю!

Почему  за эти  слова  поставили  минус?

Не понимаю.....

есть только одно объяснение  -  этот  человек импульсивен  и  не  воздержан  в эмоциях  они  его  побеждают,   а  не он  их.

"Владеющий  собой  лучше  завоевателя  города "  -    это слова из  Библии, наверное  он их забыл, а может быть  и не читал вовсе.....

Удален
Валерий -К
|15 Апр 2012
2
Цитата эсперансо
есть только одно объяснение - этот человек импульсивен и не воздержан в эмоциях они его побеждают, а не он их.

это называется одним словом - не адекватен

его  комментарии  также не адекватны, вот пример:

я оценил пост форумчанина восклицательными знаками

Цитата valera777
Не путайте образы из тварного мира,с помощью которых Бог пытается нам что-то сказать о Своей превосходящее всякое разумение нетварной Сущности.

! ! !

---------------

на что сразу же отреагировал  лжесвятой

Вы перепутали клавиши! .... Да и не только.
----------------
он не пишет ничего по сути поста, темы
он только шлёпает свои домыслы. а потом жалуется на минусы.
А я что? должен был поставить +
-

Или выше пост.  Я что написал о своём воскресении?

То есть, он где то сморозил и получил минус, а теперь увидел мой пост и неважно, что он о воскресении Иисуса. Он ставит минус за пост, просто потому что написал я,  и сам это подтверждает.

Цитата Святой
Я вам ответил, а не на воскресение Христа минус поставил. Вы не Христос, процессор включите. Да и покаяться вам не помешает, врунгель.
Удален
эсперансо
|15 Апр 2012
3
Цитата Святой
Вы убеждаете себя в этом; как и в том, что Иисус не Бог, и что нет ада и рая о которых ЯСНО утверждается в писании, что они есть. И Бог есть ЛЮБОВЬ, но, не смотря на это, ОН не вытащит из ада попавших туда. Так, что поставьте претензию Господу.....

Брат,   вы  устали.

Может быть возьмете отпуск  и немного отдохнете от форума.

Посидите,  полежите,    Библию почитаете,

вникните  в прочитанное, попытаетесь  совместить  между  собой  библейские  тексты,

поверьте  это сделать не легко  будет.

А то  вы  все  торопитесь ответить  не проверив  и при этом   обвиняте  тех, кто  уже  проверил.

Вот и получается  недопонимание  между братьями.

А  как может придти понимание, когда  кто-то вник   и  разобрался,

а кто-то поверхносто  пробежался по строчкам?

Цитата Святой
С праздником Пасхи вас. Будьте вечно с Господом.......

Какие  хорошие  слова!    Благодарю  вас, брат.   И я  вам желаю  быть с Господом  вечно.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|16 Апр 2012
2
Цитата эсперансо
Почему за эти слова поставили минус?

"Святой" не признаёт Иисуса за Помазанника, потому и минус поставил.

Святой! Вы еретик! Покайтесь пока не поздно!

Старожил
DAN
+1567
|16 Апр 2012
5
Цитата эсперансо Почему за эти слова поставили минус?                                                                                       КудлаевЮРИЙ "Святой" не признаёт Иисуса за Помазанника, потому и минус поставил. Святой! Вы еретик! Пок айтесь пока не поздно!

На самом деле, все не так. Если говорить "Помазанник воскрес", то никто не поймет, потому как слово "помазанник" не распостранено в обиходе- это раз.

Для тех же, кто знает слово "помазанник", возникает резонный вопрос- " какой именно?"- это два.

И третье, это глобальное осознание того, что слово Христос, стало именем собственным, именно для Божьего Сына, сошедшего с небес и отдавшего Себя за нас.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Интересный момент. В греческом тексте, указывается слово "Мессия" ( на греческом) и слово Христос. А вот слово "помазание" χρισμα, использовалось в смысле присутствия Святого Духа, как и в случае помазания Сына на вечном пристоле, что еще раз свидетельствует о множественном проявлении Единого Владыки. Слово же "помазанник" в НЗ я не встречал.

Старожил
DAN
+1567
|16 Апр 2012
5
Хотите отделить Церковь от Отца-Сына-СвятогоДуха?

Какие бы "коварные" вопросы, вы не задали бы, они вам не помогут продвигать ереси о тварной природе Сына и безличностной природе Святого Духа.

Старожил
+359
|16 Апр 2012
3
Цитата DAN
Интересный момент. В греческом тексте, указывается слово "Мессия" ( на греческом) и слово Христос.

Так и слово Машиах означает буквально то же самое - Помазанник. Вы не знали?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.