Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Lia
|13 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
соблаговолите мне раскрыть, что вы понмаете под "СЛОВО" 1. - прямая речь БОГА (но Дух не имеет голосовых связок) 2. - мысль БОГА, которая воплощается 3. - имя БОГА 4. - ваш вариант

4. - ваш вариант___Господь Иисус Христос.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".(Откр.19гл)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|13 Мар 2012
3
Цитата талмид
В цитате или на сайте?

То что я написала.. цитата.

Цитата талмид
Бога повел и Богу не дал увидеть тления и не оставил души его в аде?

Талмид, зачем такие вопросы?? Вы же понимаете ,что Иисус, Сын Божий, был еще до того как пришел на землю и стал Человеком...Теперь Иисус на небе- кто ??

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
КудлаевЮРИЙ
|13 Мар 2012
1
Цитата valera777
разницу в понятиях "сотворенные" и "Единородный" чувствуете?

Сотворена наша плоть из праха земного, а вот дух в ней - дух Бога, и он никак не сотворенный, ибо этот дух вдохнул сам Бог - из Бога этот дух вышел, к Богу и вернется, а что из праха вышло, то в прах и  уйдет.  Это - во первых. Во-вторых. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Каждый род воспроизводлит род себе подобный. Кто рожден от Святого Духа, тот и единородный. Это только лоть сотворена, но ведь она не наследует Царство Бога.

Цитата Lia
Простите,я не совсем согласна,что Бог заботится и дает жизнь падшим ангелам.

А где я написал, что Бог заботится? Жизнь дает - да, ибо и они - Его творение. Разве Вы этого не знали?

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата Кн Грека
Родиться и не быть Сыном невозможно, как и быть Сыном и не родиться... А Писание никогда и не отрицало рождение Иисуса от Бога Отца:

Только христиане говорят о предвечном рождении и существовании, а противники, только о рождении в Вифлееме.

Цитата Кн Грека
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Вот, вот. Я родил Тебя, а не кто-то, когда-то родит. Писание разделяет, рождение Вводимого во вселенную, Он же Первородный и рождение от девы Того, кто есть Князь мира и Отец вечности.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата Lia
Талмид, зачем такие вопросы?? Вы же понимаете ,что Иисус, Сын Божий, был еще до того как пришел на землю и стал Человеком.

Все противящиеся задают одни и те же вопросы. Сколько не говори про имманентность Бога и сколько не указывай на то, что Сын стал Человеком, будут повторения.

Сын стал Человеком- вопрос: а как это сатана, мог искушать Бога?

Сын стал Человеком- вопрос: кто взял книгу из руки Сидящего?

Сын стал Человеком- вопрос: почему Он назван братом, если он Отец?

Сын стал Человеком-утверждение: Отец более чем Он, значит Он не Бог.

Сын Единородный в греческом Единородный Бог- утверждение: получается что у вас 2 Бога.

И все в таком ключе....

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата талмид
Никействующие строят свое учение на отсутствующих в Писании выводах. Они берут слово и делают выводы. В начале у них было слово, потом они сделали выводы, и эти выводы они сделали богом для себя

Иоанн  не был никействующим и не делал выводы, а записывал открытое Ему Богом.  Как бы не противились супостаты, какие бы слова не использовали, Писание ясно говорит:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Не знаю ни кого, более, пришедшего во плоти. Остальные не пришедшие, а сотворенные рождением, но и это очевидное, будет оспорено обольстителями

Удален
Кн Грека
|13 Мар 2012
2
Цитата DAN
Только христиане говорят о предвечном рождении и существовании

Шире берите! Все язычество на этом стояло. Сказки там о воплощающихся божках, полубожках...

Цитата DAN
Писание разделяет, рождение Вводимого во вселенную, Он же Первородный и рождение от девы Того, кто есть Князь мира и Отец вечности.

Вы разделяете, а не Писание. Но для языческого сознания это нормально:Бог порождает из Себя еще одного Бога...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|13 Мар 2012
2
Цитата Lia
Сложно сказать Иисус Христос ??

Иоанн этого почему-то не делает. Ни прямо, ни косвенно.

-

А вам трудно вместе с Иисусом сказать Отцу Небесному: да знают Тебя единственного истинного Бога...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
5
Цитата Кн Грека
Все язычество на этом стояло. Сказки там о воплощающихся божках, полубожках...

Есть подделка, есть и оригинал. Есть воплотившийся Сын, есть истории о воплотившихся божках

Есть тайна благочестия, есть тайна беззакония. Первая- явление Сына Божия, вторая - явление Сына погибели.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата Кн Грека
А вам трудно вместе с Иисусом сказать Отцу Небесному: да знают Тебя единственного истинного Бога...

Конечно не трудно, только помнится мне, что знать надо Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа. Причем знать Единого Бога, без посланного Иисуса Христа - невозможно.

Удален
Кн Грека
|13 Мар 2012
2
Цитата DAN
Есть подделка, есть и оригинал.

Есть и другое.

-

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

-

"Христианская" вера в троицу - это языческий фарс истории. Курьез-подражание.

Цитата DAN
Конечно не трудно, только помнится мне, что знать надо Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Вы можете назвать Отца единственным истинным Богом?

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата DAN
Не знаю ни кого, более, пришедшего во плоти. Остальные не пришедшие, а сотворенные рождением, но и это очевидное, будет оспорено обольстителями
Цитата Кн Грека
Шире берите! Все язычество на этом стояло. Сказки там о воплощающихся божках, полубожках...

"Христианская" вера в троицу - это языческий фарс истории. Курьез-подражание.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата Кн Грека
Вы можете назвать Отца единственным истинным Богом?

Я могу, назвать Отца Единым истинным Богом и вместе с этим хотелось бы указать, на слова Христа, указывающие на правильную веру:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Без знания Посланного, Его, единого истинного Бога,знать не возможно, равно как и иметь вечную жизнь.

Знаешь Посланного, знаешь и  Пославшего.

Веришь в Сына = веришь в Отца.

Единородный есть Вседержитель, скоро грядет.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата талмид
Иисус - Сын единого и истинного Бога, что Отец наш и Иисуса - единый и истинный Бог наш и Иисуса?

А вы верите, что Единородный, означает- одного рода, тот же материал, один пол, божественное происхождение?

Я верю, что у человека, Которым стал Сын Божий, есть Бог -Отец, его Бог и наш. Так же  я верю, что не через человека люди приходят к Отцу, а через Сына, который есть Бог. Верю, что Единородный Бог, стал человеком и посредником между Богом и людьми, как и Писание говорит.

Верю, что Христос по плоти, от иудеев, а не по плоти, Он сущий над всем Бог, в единстве с Отцом пребывающий, сотворивший небо и землю, излучение славы и образ ипостаси Его.

Удален
талмид
|13 Мар 2012
2
Цитата
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Ис.42:1)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Мар 2012
3

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:20)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

В свете слов Христа слова Иоанна невозможно понять неверно.

Иисус восшел к единому истинному Богу Его и нашему. К триединому не восходил.

Бог послал Отрока Иисуса в жертву, послал Духа Святого. Он больше всех и более Отрока Его Иисуса.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Мар 2012
0

Человек небесный - кто? кто такие небесные?

Иисус стал человеком, Бог Его человеком НЕ стал, Иисус снова стал Богом (своим и нашим?), а кто тогда посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос и предстоящий ходатай пред Богом Первосвященник?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата DAN
Сын стал Человеком- вопрос:
Цитата талмид
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Ис.42:1)

И в доказательство, сказанного ранее, про Человека , Которым стал Сын, уни продолжют цитировать не в кассу.

Цитата талмид
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Как хочется порой, чтобы случившееся, не случившемся стало, но увы, трактователь.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
6
Цитата талмид
Иисус стал человеком

Не Иисус, а Сын. Родившегося в Вифлееме, назвали Иисус.

Цитата талмид
Бог Его человеком НЕ стал

Отец не стал человеком, но тело уготовал Сыну, через Которого  и веки сотворил.

Цитата талмид
а кто тогда посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос и предстоящий ходатай пред Богом Первосвященник?

Сын, ставший человеком, есть первосвященник и ходатай. Он же стал посредником  и человеком Иисусом Христом, плоть и кровь воспринявши.

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2012
1

Што с Сыном сделали? Тринитарий- виноградарь.

Разве так надо было принять Его? Если вы крест оставляеете без изменений, чем вы отличаетесь от толпы орущей Пилату - распни!..?

"Распни!" это означает принять Сына? Понятно тогда, почему вам Отец молчит.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|13 Мар 2012
2

"Этот есть Истинный" сказано об Отце.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|13 Мар 2012
2
Цитата DAN
Как хочется порой, чтобы случившееся, не случившемся стало
Цитата DAN
образ ипостаси Его

три ипостаси и один образ?

Верю в единого истинного Бога, а с небиблейскими вымыслами о троице и триединстве, о тройном Боге и трех Богах не соглашусь, ибо НЕ НАПИСАНО. Призываю Господа на злословящих Его слово противящихся Его истине о едином истинном Боге Христа и нашем. Ложь говорят они языком, ибо НЕ НАПИСАНО. Как можно брать слова Писания и говорить ложь: троица. триединый, три ипостаси, один в трех, три в одном. Где написано, что Бог есть духи: Отец, Сын и Дух? Иисус наш Господь сказал нам о Боге своем и нашем едином и истинном. Других Богов Он не проповедовал. Павел не проповедовал троицу, а предал анафеме дважды учащих иному.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
5
Цитата талмид
Как можно брать слова Писания и говорить ложь: троица. триединый, три ипостаси, один в трех, три в одном

Забыл добавить про Спиридона и черепки.

Цитата талмид
Павел не проповедовал троицу, а предал анафеме дважды учащих иному.

Павел проповедовал не так, как местные уни. У него Христос считался Богом

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Так, что не надо про проповеди Павла. Пишите монологи с учетом возражений.))))

Гость
+2
|13 Мар 2012
0
Цитата DJник
помоему друг ты выдаешь желаемое за действительное, я конечно не могу сказать, что знаток Евангелия, но по моему Христос такого не говорил

Говорил, да ещё в каком глубоком контексте!! Иоанна 20 : 13-17

Удален
пастор777
|13 Мар 2012
3
Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" Ин.14:28

Я и Отец ОДНО! И что?

Удален
пастор777
|13 Мар 2012
2
Цитата талмид
Достаточно дать твои координаты епископу, чтобы тебя нашли и поставили на место. Что чиновник без стула?

Талмид гвори по теме! То, что ты слаб духом  мне доказывать не надо!

Перестань говорить  о том, что не исповедуют и о чем прямо не пишут  твои оппоненты!  Не сочиняй, не пиши лжи, говор и текстами Писания! Эмоции держи при себе!

которых отцы, и из которых Христос по плоти; СУЩИЙ НАД ВСЕМИ БОГ благословенный на века, аминь.

Ïn oß pat¡rew, kaÜ ¤j Ïn õ Xristòw tò katŒ s‹rka: õ Ìn ¤pÜ p‹ntvn yeòw eéloghtòw eÞw toçw aÞÇnaw, Žm®n.

Удален
талмид
|13 Мар 2012
1

Где тут слово троица? если Иисус - Бог, то кто Его Бог и наш? Не может Он быть одновременно своим единым и истинным Богом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|13 Мар 2012
4
Цитата талмид
В свете слов Христа слова Иоанна невозможно понять неверно.

Действительно! Как можно читать, копировть и не видеть очевидного.....Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20).......Какой смысл Иоанну писать о том, что Бог есть истинный, а вот о Христе, как о Боге истинном смысл имеет огромный. Так как он знал, что прийдут, такие как талмид  и будут нести ересь. Талмид для тебя это слово и ты от него никуда не денешся, оно тебя уже сейчас СУДИТ..... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
9
Цитата пастор777
Талмид для тебя это слово и ты от него никуда не денешся, оно тебя уже сейчас СУДИТ...

Есть какая то точка невозврата, преодолев которую, человеку трудно переменить взгляды и принятые решения

Что-то ломается внутри и упорство становится причиной гибели и поражения. Непонятное делаем неправильным, а понимающие дух Писания, попадают в список оппозиции по основному вопросу веры.

Вот уж действительно, камень соблазна и предкновения.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
8
Цитата ceнaтop
Што с Сыном сделали? Тринитарий- виноградарь. Разве так надо было принять Его? Если вы крест оставляеете без изменений, чем вы отличаетесь от толпы орущей Пилату - распни!..? "Распни!" это означает принять Сына? Понятно тогда, почему вам Отец молчит.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.