Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
пастор777
|27 Мар 2012
2
Цитата талмид
Верую, что Иисус есть Христос - Сын Б-О-Г-А

Да! Действительно ты веруешь, но проблема в том, что веру надо иметь Божию, а не твою - человеческую!  От слов Иоанна ты талмид никуда не денешся, это слово всегда тебя судить будет, как огонь жечь......а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3).....как бы ты не подтосовывал и по своему не трактовал это место Писания, огонь будет жечь все сильнее и сельнее......Увы тебе! Есть один путь - признать Христа Богом! Аминь!

Удален
талмид
|27 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Увы тебе! Есть один путь - признать Христа Богом! Аминь!

А Отец Его кто? Истинный Бог Его и наш. так написано. Пишу, чтобы вы знали. Истинный Бог Иисуса Христа и наш есть Отцец.

Логика: если Бог, то сын кто? если Бог, то дети кто? Отец Иисуса и наш. Или Иисусу Он один Отец. а нам другой? Разве Иисусу Он один Бог, а нам другой? Утроенный?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Мар 2012
2
Цитата Кн Грека
Давайте вспомним! Где я из одного творца материального мира делал две личности?

вы - нигде.., в этом ваше не соответсвие с авторами НЗ, которые утверждают что материальный мир сотворен через Сына

Цитата Кн Грека
И эти "термины") не касались статуса Отца или Иисуса. Я думал и размышлял о сотворении.

какая разница что вы исказили - статусы Отца и Сына или их дела?

Цитата Кн Грека
О чем что говорит? Веки сотворил через Сына... Где вы взяли видимое из невидимого через Сына - не понятно есть.

если признаете что веки сотворены через Сына, то вам осталось признать что веки сотворены так, что из невидимого произошло видимое (Евр.11:3), а пока вы только виляете от истины

Цитата Кн Грека
Видимо эти аргументы находятся в 99.9% богословской практики, которая вам просто недоступна. Да и не вам бы об этом судить...

видимо да..., Апостолы писали богословам...

ученикам апостолов и их приемникам это все было недоступно

Цитата Кн Грека
А если нет?) Что если ваша догадка неверна в корне?

а если нет - то обоснуйте.., потому что это не моя догадка а риторический вопрос об очевидном, которое вы игнорируете

Цитата Кн Грека
Показывать превосходство одного "участника" создания за счет неупоминания другого... и оба есть божественные личности, одна из которых всегда и все делает через другого?

Выходит что так

Цитата Кн Грека
А как же ваше: Бог- это Отец, Иисус - это Господь, Господь+Бог= Господь Бог?

это не мое, это Апостольское (1Кор.8:6, Иуд.1:4-5, Еф.4:4-6)

Цитата Кн Грека
Так является Отец Господом или нет?

аналогиченый вопрос - является ли Господь Богом?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|27 Мар 2012
3
Цитата romirezz
если признаете что веки сотворены через Сына, то вам осталось признать что веки сотворены так, что из невидимого произошло видимое (Евр.11:3), а пока вы только виляете от истины

Ваше "учение" - это какой-то комок противоречий. То Бог говорит, что Сын сотворил, то автор Евреям говорит, что Бог через Сына сотворил, что по вашему, тоже самое.

:

Цитата romirezz
Показывать превосходство одного "участника" создания за счет неупоминания другого... и оба есть божественные личности, одна из которых всегда и все делает через другого?
Выходит что так

А как же с "Бог не отдаст Своей славы"?

И где же все-таки "видимое из невидимого" через Сына? Придумываем?

Цитата romirezz
вы - нигде.., в этом ваше не соответсвие с авторами НЗ, которые утверждают что материальный мир сотворен через Сына

Желательно из текста Писаний и чтобы поближе к этому утверждению: материальный мир через Сына...

Цитата romirezz
видимо да..., Апостолы писали богословам...

А что же они, богословам не писали? Но тексты очень древние и нужно иметь солидный багаж знаний, чтобы их трактовать - вот и все. И главное совесть!

Цитата romirezz
какая разница что вы исказили - статусы Отца и Сына или их дела?

Видите, разницы даже в этом для вас нет...

Цитата romirezz
это не мое, это Апостольское (1Кор.8:6, Иуд.1:4-5, Еф.4:4-6)

))) Нет уж, нет уж... Господь + Бог = Господь Бог - это чисто ваше. Такого я еще не встречал.

Цитата romirezz
аналогиченый вопрос - является ли Господь Богом?

Смотря какой?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|27 Мар 2012
4
Цитата Кн Грека
(romirezz ) Господь + Бог = Господь Бог - это чисто ваше.
Такого я еще не встречал.

Так всё равно троица не получается.

Надо тогда так:

Господь (Человек) + Бог (Дух) + Святой (Дух) = Господь Бог Святой Дух

а "человека" не знаю с какой стороны приписать

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|27 Мар 2012
3
«...нет иного Бога, кроме Единого.» 1 Кор. 8:4

А товарищи тринитарии пытаются нам навязать какого то "триединого", иного Бога.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|27 Мар 2012
1
Цитата Кн Грека
Ваше "учение" - это какой-то комок противоречий. То Бог говорит, что Сын сотворил, то автор Евреям говорит, что Бог через Сына сотворил, что по вашему, тоже самое.

противоречие - это когда продвигают учение  о лицеприятном и несправедливом Боге, который отдал на мучения и смерть за виновных -  невинного человека , которого Он любил больше других, а потом уровнял Его с Собой посадив одесную и сверг Себя как Господа неба и земли отдав ему все власть и Господство, в  следствии чего стал лжецом нарушив клятву Собой что перед Ним преклонится всякое колено и будет клястся всякий язык..

.

и все почему? потому что неверие некоторых в то, что Иисус Христос есть Сын Божий и Господь основавший землю и небеса - вынуждает выдавать их это неверие за противоречие и отрицать Сына.., но за то верить в кучу своих противоречий

Цитата Кн Грека
А как же с "Бог не отдаст Своей славы"?

вот и делайте выводы Кто есть Сын, если Он разделяет Славу Творца с Отцом, которую Он прежде бытия мира...

Цитата Кн Грека
И где же все-таки "видимое из невидимого" через Сына? Придумываем?

давайте посмотрим:

.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

.

то, что вы не приняли Его - не говорит о том, что я что то придумал

Цитата Кн Грека
Желательно из текста Писаний и чтобы поближе к этому утверждению: материальный мир через Сына...

см. выше и читайте Кол.1:15-16. Евр.1:7-10

Цитата Кн Грека
А что же они, богословам не писали? Но тексты очень древние и нужно иметь солидный багаж знаний, чтобы их трактовать - вот и все. И главное совесть!

они писали всем.., а в остальном у вас совести нет, потому что до нас дошел очень солидный багаж знаний от учеников Апостолов их примемников и ранних апологетов, который не в вашу пользу

Старожил
+600
|27 Мар 2012
2
Цитата Кн Грека
Видите, разницы даже в этом для вас нет...

нет конечно, извращение Писаний не делится на чьи то статусы или чьи то дела

Цитата Кн Грека
Нет уж, нет уж... Господь + Бог = Господь Бог - это чисто ваше. Такого я еще не встречал.

что дальше?

у вас Господь Бог не Господь единый?

или вы отвергаете что у христиан не один Бог и один Господь, как одно тело и один дух?

или отвергаете единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа?

Цитата Кн Грека
Смотря какой?

Тот самый, Который клялся что пред Ним прклонится всякое колено,  основавший землю и небеса дело рук Его

Удален
талмид
|27 Мар 2012
3

У тринитариев много провалов в памяти. Посредник между Богом и человеками, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог отцов, воскресивший Христа из мертвых, Бог мира, воздвигший из мертвых Христа. Они и не пытаются сопоставить эти слова со своей гипотезой единотроичного Бога.

Человек посредник и Бог не человек. Мультфильм смотрел тринитарный об искушение Иисуса.  Там сатан Бога носит и пытается подкупить (по замыслу авторов текста). Кем предены богатства мира сатану? Иисусом Христом? Он вернуть Ему предлагал за поклонение. В мультфильме персонаж говорит сатану, что тот ему должен поклоняться, а не наоборот, тот падает назад. Кто решил, что детям необходима ложь?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Мар 2012
2

талмид, ваш главный провал, из за которого вы хотите навязать другим какие то провалы - это отрицание того что Бог был явлен во плоти и это Иисус Христос Который в форме Бога пребывающий не счет равенство Богу тем, что нужно удерживать но опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавший и по виду найденый как человек, смирил Себя до смерти и смерти кресной

Удален
Кн Грека
|27 Мар 2012
2
Цитата romirezz
противоречие - это когда продвигают учение  о лицеприятном и несправедливом Боге, который отдал на мучения и смерть за виновных -  невинного человека , которого Он любил больше других, а потом уровнял Его с Собой посадив одесную и сверг Себя как Господа неба и земли отдав ему все власть и Господство, в  следствии чего стал лжецом нарушив клятву Собой что перед Ним преклонится всякое колено и будет клястся всякий язык..

Как вы смело осуждаете Бога! И видимо никогда не читали самый известный стих Библии:

-

Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.

-

По вашему, кто возлюбил, тот и должен умирать, а Бог возлюбив отдает НЕ СЕБЯ, а Сына Своего.

Или согласно этого стиха Он Сам Себя отдает, как вы этого требуете?

-

А перед Богом преклонилось всякое колено:

-

Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы пред именем Иисуса
преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

и всякий язык исповедал,
что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

-

Преклонение пред Посланником - это преклонение пред Пославшим.

_

принимающий Меня принимает Пославшего Меня

-

Пред Иисусом преклоняются не во славу Бога Иисуса, а во славу Отца!

Цитата romirezz
вынуждает выдавать их это неверие за противоречие и отрицать Сына

А разве вы верите в Сына? Никогда не рожденный - это сын?

Даже в Никейском символе ясно прописано, что Иисус был рожден прежде всех веков.

-

τὸν ἐκ τοῦ Πατρὸς γεννηθέντα πρὸ πάντων τῶν αἰώνων

-

Правда не написано как, но "как-то" из Отца.

А у вас Иисус был рожден из Отца?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
талмид
|27 Мар 2012
1
Цитата romirezz
форму раба принявший
Цитата romirezz
Который в форме Бога пребывающий

Разве  не нашлось жертвы и Бог отдал в жертву себе себя?

Бог Иисуса Христа и наш в какой форме и где пребывал?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|27 Мар 2012
3
Цитата romirezz
вот и делайте выводы Кто есть Сын, если Он разделяет Славу Творца с Отцом, которую Он прежде бытия мира...

И в каком месте Писания Он "разделяет" эту славу с Отцом?

По вашему больше выходит, что в Евр. 1:10-12 совсем даже не разделяет. Отнимает просто)

Цитата romirezz
давайте посмотрим: . 10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими . то, что вы не приняли Его - не говорит о том, что я что то придумал

Я просил о Сыне, а вы мне о Слове!? Конечно придумываете! Если автор написал "Слово" или "Изречение", или "План", а не Сын, то были причины и не маленькие.

В других местах Иисус многократно называется Сыном Бога.

Цитата romirezz
или отвергаете единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа?

Так написано, что "у нас один Бог Отец"!

А у вас "один", но и  + еще "один"...

Удален
талмид
|27 Мар 2012
3

Евр.9:14 то кольми паче

Кровь Христа, Который

Духом Святым принес

Себя непорочного Богу,

очистит совесть нашу от

мертвых дел, для

служения Богу живому и

истинному!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|28 Мар 2012
2
Цитата талмид
Разве не нашлось жертвы и Бог отдал в жертву себе себя?

а вы разве не знали?

.

7. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

(Рм.5)

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(Рм.9)

Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш в какой форме и где пребывал?

как резко вы увиливаете от Писания об Иисусе Христе.. от сюда у вас и провалы

Цитата талмид
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

и снова сплошные провалы аж целых 9 глав, которые повествуют о Сыне, Его превосходстве как Творца над Ангелами и служителями, Который стал общником крови и плоти что бы во всем уподобиться нам, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Старожил
+600
|28 Мар 2012
2
Цитата Кн Грека
По вашему, кто возлюбил, тот и должен умирать, а Бог возлюбив отдает НЕ СЕБЯ, а Сына Своего. Или согласно этого стиха Он Сам Себя отдает, как вы этого требуете?

согласно  Писанию  - Бог отдал Того, Кто одно есть с Ним, а потому это самое дорогое что у Него было.., Его Сын - Который исшел от Отца и пришел в мир, через Которого и мир начал быть...

.

а по вашему  -  лицеприятный Бог несправеливо отдал на смерть, всего лишь человека, которого Он любил больше других..

особенно интересно в вашей версии - это выражение Его любви к этому особенному человеку - взять и отдать на мучения и сметь за виновных...

не дай Бог вам познать такую "любовь" Бога к вам...( все вы горазды только рассуждать не задумываясь..

Цитата Кн Грека
Преклонение пред Посланником - это преклонение пред Пославшим.

нигде о таком не читал...

Цитата Кн Грека
принимающий Меня принимает Пославшего Меня

Иоанна > Глава 13 > Стих 20:
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

.

по версии Греки:

преклоняющийся тому того, кого Я пошлю, Мне преклонятеся; а преклоняющийся Мне преклонятеся  Пославшему Меня.

.

вы давно пред людьми преклоняетесь выражая свое преклоение пред Богом? давно их чтите как и Бога?

Цитата Кн Грека
Пред Иисусом преклоняются не во славу Бога Иисуса, а во славу Отца!

с этим никто не спорит, главное что пророчество исполнится и Иисусу выразят должное почтение признав Его Господом как и Господь и обещал

Старожил
+600
|28 Мар 2012
1
Цитата Кн Грека
А разве вы верите в Сына? Никогда не рожденный - это сын?

да, я верю в Сына, как и в Бога что Он есть  Отец, хотя Он женат не был и детей буквально ни кем не заводил

или может вы пришли к тому что у Бога с Марией была негласная семья и ребенок?

Иисус есть Сын Бога - в особенном значении, Божественном

Цитата Кн Грека
Даже в Никейском символе ясно прописано, что Иисус был рожден прежде всех веков.

этим и выражена Его безначальность..

Цитата Кн Грека
Правда не написано как, но "как-то" из Отца. А у вас Иисус был рожден из Отца?

у меня как и в Писании , Иисус -  сошел с небес, исшел от Отца  и пришел в мир, потому оставил

мир и ушел к Отцу

Цитата Кн Грека
И в каком месте Писания Он "разделяет" эту славу с Отцом?

в том, где Он указан как Творец , или непосредственно Тот, в Ком и через Кого сотворено все или начало быть...

Цитата Кн Грека
По вашему больше выходит, что в Евр. 1:10-12 совсем даже не разделяет. Отнимает просто)

так тоже самое можно сказать что Бог ничего не дает Сыну - Его просто вынуждают..

Цитата Кн Грека
Я просил о Сыне, а вы мне о Слове!?

разве?

я конечно дико извиняюсь, может вы приняли Слово/речь, план во имя его, но христиане приняли Единородного Сына во имя Его и именно Иисус Христос дал власть нам быть детьми Божиими

.

так же нужно учесть вашу полную невнимательность, потому что в этих стиха шла речь о Свете и что самое странное в вашем богословии, это то,  что Иоанн указывает, что этим Светом не был Ииоан Креститель

(просто дико принять мысль что Свет может быть Кем то.., это же свет, о чем это Иоанн говорит??? )

Цитата Кн Грека
Так написано, что "у нас один Бог Отец"!

Так написано что "у нас и один Господь Иисус Христос.."

А у вас "один", но и  + еще "один"...

Удален
Кн Грека
|28 Мар 2012
3
Цитата romirezz
согласно  Писанию  - Бог отдал Того, Кто одно есть с Ним, а потому это самое дорогое что у Него было..

Но не Сам пошел! И разве Человек Иисус, Сын Бога, был бы Ему менее дорог чем Бог Сын? Разве не человек сказал: "Я и Отец одно"?

Возлюбленного Сына, Котрый человек, как Он и Сам утверждал, оказывется менее жалко...

Цитата romirezz
а по вашему  -  лицеприятный Бог несправеливо отдал на смерть, всего лишь человека, которого Он любил больше других..

А разве не человека??? Духа? Бога? Кто же умирал на кресте? Божество под проклятием?

Цитата romirezz
вы давно пред людьми преклоняетесь выражая свое преклоение пред Богом? давно их чтите как и Бога?

Если Бог дал Человеку Иисусу власть, и силу, и Имя Свое, и право судить, а все это было Иисусу дано, то поклонюсь и с превиликим удовольствием во славу Бога Отца.

Цитата romirezz
с этим никто не спорит, главное что пророчество исполнится и Иисусу выразят должное почтение признав Его Господом как и Господь и обещал

Признав то, что "Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса"

Цитата romirezz
детей буквально ни кем не заводил
Цитата romirezz
этим и выражена Его безначальность..

Наверное стоит повторить слова символа: γεννηθέντα... γεννηθέντα

-

Символ утвердлает, что рожден, как же безначальный? Что в этом слове "безначального"?

Удален
Кн Грека
|28 Мар 2012
2
Цитата romirezz
у меня как и в Писании , Иисус -  сошел с небес, исшел от Отца  и пришел в мир, потому оставил мир и ушел к Отцу

И у меня, что "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни".

Причем в том же Евангелии!

Цитата romirezz
в том, где Он указан как Творец , или непосредственно Тот, в Ком и через Кого сотворено все или начало быть...

"Через" означает "разделяет"? "В Ком" и "через Кого" - это Творец материального мира? А Тот, Кто творил "через", Тот даже не упоминается в Евр. 1:10-12?

Цитата romirezz
так тоже самое можно сказать что Бог ничего не дает Сыну - Его просто вынуждают..

Бог выполняет обещанное задолго до появления Иисуса и потому никто не мог Его вынудить)

Но на вопросы вы не отвечаете...

Цитата romirezz
я конечно дико извиняюсь, может вы приняли Слово/речь, план во имя его, но христиане приняли Единородного Сына во имя Его и именно Иисус Христос дал власть нам быть детьми Божиими

Христиане приняли Слово ставшее плотью, а не Бога или Бога Сына ставшего плотью. Вы по прежнему игнорируете язык Иоанна...

Цитата romirezz
так же нужно учесть вашу полную невнимательность, потому что в этих стиха шла речь о Свете и что самое странное в вашем богословии, это то,  что Иоанн указывает, что этим Светом не был Ииоан Креститель

Иоанн не был, а ученики Иисуса были:

Вы — свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

-

И что? Боги?)

Цитата romirezz
Так написано что "у нас и один Господь Иисус Христос.." А у вас "один", но и  + еще "один"...

Так Иисус Бог у вас или нет, если озираться хотя бы одним глазком на "но у нас один Бог Отец..."?

Удален
талмид
|28 Мар 2012
4
Цитата romirezz
как резко вы увиливаете от Писания об Иисусе Христе.. от сюда у вас и провалы

Посмотрите название темы. И кто увиливает? Тема о Боге Иисуса и нашем, не увиливайте от темы.

Цитата romirezz
и снова сплошные провалы аж целых 9 глав, которые повествуют о Сыне, Его превосходстве как Творца над Ангелами и служителями, Который стал общником крови и плоти что бы во всем уподобиться нам, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Иисус принес себя в жертву Богу.

Когда от темы не увиливают, то и читать легко. В подобных темах оппоненты пишут о чем угодно, только не о Боге Иисуса Христа. Если сопоставить написанное тринитариями о Боге Иисуса Христа и нашем и иное, то результат покажет лукавство оппонентов. Они назойливо пытаются доказать, что Бог Иисуса и наш и есть Иисус, что Он стал у себя первосвященником, уподобившись для этого человеку, и принес себя в жертву за грех себе. Кто первый начал молиться Иисусу? А второй? Иисус учил просить Отца, но тринитариям "море по колено". Павел молился Отцу Господа, но у тринитария иное служение -  тринитаристское. У него Библия идет за изниковским символом. Он открещивается от собора, но верует в решения этого схода, ставшего законодательным. В очередной раз человеки приняли решение добавить недостающую, по их мнению, символику в учение Христа и апостолов. Последующий собор в Никее ввели вызывание умерших, расширив спектр своих богов от трех к множеству. Ничего, кроме ереси никакой собор, сход или съезд добавить не мог и не может.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|28 Мар 2012
0
Цитата талмид
А Отец Его кто? Истинный Бог Его и наш. так написано. Пишу, чтобы вы знали. Истинный Бог Иисуса Христа и наш есть Отцец. Логика: если Бог, то сын кто? если Бог, то дети кто? Отец Иисуса и наш. Или Иисусу Он один Отец. а нам другой? Разве Иисусу Он один Бог, а нам другой? Утроенный?

Эту мантру ты можешь долбить себе сколько хочешь, но огонь горит то на твоей голове! И чем больше ты будешь долбить, а это значит противиться, то белее и белее будешь раздувать угольки на своей собственной голове. Продолжай, дуй!

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)......Талмид, беги от антихриста!

Удален
пастор777
|28 Мар 2012
1
Цитата Кн Грека
но у нас один Бог Отец...

Знакомое выражение! Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:54-59)......Бог Отец в нас прославляет Христа Иисуса!

Кн Грека, беги от этого ложного понятия и исповедания! Иисус Господь благ, Он даст тебе благодать познания о Себе, смирись под крепкую руку Его и будет тебе благо!

Удален
FatalitY
|28 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Эту мантру ты можешь долбить себе сколько хочешь, но огонь горит то на твоей голове! И чем больше ты будешь долбить, а это значит противиться, то белее и белее будешь раздувать угольки на своей собственной голове. Продолжай, дуй!

воистину па$торское исповедание...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|28 Мар 2012
5
Цитата FatalitY
воистину па$торское исповедание...

Бахус непредсказуем, но симптоматичен!)

Удален
Валерий -К
|28 Мар 2012
4
Цитата пастор777
о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его;

даже Иисус сказал , что знает БОГА

Цитата Кн Грека
Символ утвердлает, что рожден, как же безначальный? Что в этом слове "безначального"?

Впечатление такое, что они даже символ не читали

Цитата Кн Грека
А разве не человека??? Духа? Бога? Кто же умирал на кресте? Божество под проклятием?

и вот такие христиане и такие у них пастора под номерами: мантруют, мантрят.

Удален
Валерий -К
|28 Мар 2012
3

Разве только Иоанн говорит, что у ИИСУСА есть БОГ

И ПЁТР ТУДА ЖЕ

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:2,3)

===============

ИУДА ТО ЖЕ ПИШЕТ:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

===============

ПАВЕЛ ТОЖЕ САМОЕ ПИШЕТ:

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:7,8)

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
(1Кор.1:3,4)

И ТАК ДАЛЕЕ

Удален
пастор777
|28 Мар 2012
0
Цитата FatalitY
воистину пасторское исповедание...

Ты сказал! Прислушайся хоть к себе самому! И огонь не будет жечь твоей головушки....

Цитата Валерий -К
даже Иисус сказал , что знает БОГА

Это и понятно! Ведь Он говорил на человеческом языке, говорил тем, кто был мертв для Бога!

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:12,13)......Одно только это предложение чего стоит.....никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах......

Цитата Валерий -К
и вот такие христиане и такие у них пастора под номерами: мантруют, мантрят.

Благославляю именем Иисуса Христа вас всех, да сохранит вас  Господь от всякого рода зла! Аминь!

Старожил
+365
|28 Мар 2012
4

Что, трудно идти против рожна? Ну, конечно, если проповедовать истину, а не церковные учения, то без кормушки можно остаться... Поэтому, несмотря на Писание, вы все так же утверждаете ложного "триединого" бога.

Старожил
+1379
|28 Мар 2012
1
Цитата талмид
Слово было у Бога,

И Слово было Бог! Аминь!

я
Старожил
+365
|28 Мар 2012
4
Цитата Святой
И Слово было Бог! Аминь!

И что?

Бог есть свет! Аминь!

Означает ли это, что свет это четвертая ипостась-личность четверицы? Свет это Бог?

Думайте хоть немного.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.