А разве вы верите в Сына? Никогда не рожденный - это сын?
да, я верю в Сына, как и в Бога что Он есть Отец, хотя Он женат не был и детей буквально ни кем не заводил
или может вы пришли к тому что у Бога с Марией была негласная семья и ребенок?
Иисус есть Сын Бога - в особенном значении, Божественном
Даже в Никейском символе ясно прописано, что Иисус был рожден прежде всех веков.
этим и выражена Его безначальность..
Правда не написано как, но "как-то" из Отца. А у вас Иисус был рожден из Отца?
у меня как и в Писании , Иисус - сошел с небес, исшел от Отца и пришел в мир, потому оставил
мир и ушел к Отцу
И в каком месте Писания Он "разделяет" эту славу с Отцом?
в том, где Он указан как Творец , или непосредственно Тот, в Ком и через Кого сотворено все или начало быть...
По вашему больше выходит, что в Евр. 1:10-12 совсем даже не разделяет. Отнимает просто)
так тоже самое можно сказать что Бог ничего не дает Сыну - Его просто вынуждают..
Я просил о Сыне, а вы мне о Слове!?
разве?
я конечно дико извиняюсь, может вы приняли Слово/речь, план во имя его, но христиане приняли Единородного Сына во имя Его и именно Иисус Христос дал власть нам быть детьми Божиими
.
так же нужно учесть вашу полную невнимательность, потому что в этих стиха шла речь о Свете и что самое странное в вашем богословии, это то, что Иоанн указывает, что этим Светом не был Ииоан Креститель
(просто дико принять мысль что Свет может быть Кем то.., это же свет, о чем это Иоанн говорит??? )
Так написано, что "у нас один Бог Отец"!
Так написано что "у нас и один Господь Иисус Христос.."
А у вас "один", но и + еще "один"...