Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
κεκοινώνηκεν Он( Бог) приобщил детей и Сам приобщился, написано ясно и  понятно

А почему ни один перевод не имеет этого прочтения? Может, когда переводили правило одно забыли?) Или все не в ногу?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|7 Апр 2012
0

DAN,  ну што же вы так.. после "ей аминь" вашей цитаты следует цитата из четвертого стиха, на што вы сами сказали - вижу Отца.

Што у вас за прием оптового рассмотрения? Так проще?

Поясню, сам думал, што Альфа и Омега это Сын, но после общения с вами так не думаю. Вы меня заставили пересматривать и после смотрения понял, што это не именование Сына.

Вы же разделять будете текст? Если пророчествуют о пришествии славном Иисуса, то после этого скажут - так говорит Господь. И вы тут же заявите - Иисус есть Господь. Зачем вы так делаете?

В общем так, вы говорите, што имя Вседержитель адресовано и Отцу и Сыну. Я говорю - нет, это не так, Вседержитель - Имя Отца. Но Он, как и Сын, - грядет.

В конце концов - Кто будет обитать в новом Иерусалиме? Сам Господь Бог вместе с Агнцем (Сыном).

Комп, написал - не спорю, ну.. действительно, пока не до этого, с Вседержителем даже не можем разобраться.

Приветы всем.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|7 Апр 2012
0

Или повтор восьмого стиха первой главы.. но, в нем повтор четвертого, который ВЫ ПРИЗНАЛИ за Отцом.

Давайте будем последовательными.

И помните вопрос Иоанна, он спрашивал - ждать нам другого?

Исходя из того, што рассмотрели отвечаем - да, ждать. Не один Сын придет. Придет еще САМ Господь в Иерусалим. "Который есть и был и ГРЯДЕТ".

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|7 Апр 2012
1
Цитата Комп
В данном случае Завещатель - это Иисус, который завещал нам вечное наследие (евр. 9:15), а точнее вечную жизнь, которую дал нам Бог, послав Сына.

1-я глава Евреям говорит что  Сын есть Бог и Господь основавшие землю и небеса.., но вы игнорируете Писание, что Господь есть Завещаетль который заключил с людьми новый завет..

Цитата Комп
Написано, что Бог воскресил Его. Бог НЕ УМИРАЕТ.

естественно. для этого нужно было прочитать вторую главу послания:

.

14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

.

не знаете почему в вашем боголосвии провал на 8 глав при рассмотрении послания к Евр?

Цитата Комп
Оставить ВСЁ, это значит ПОЛНОСТЬЮ стать человеком и ПЕРЕСТАТЬ быть Богом, стать смертным, как обычные люди и умереть.

так что Комп, Он НЕ ПОЛЬНОСТЬЮ сделался подобным человекам и по виду был найденый как человек и не смрил Себя до смерти крестной?

Цитата Комп
Вы верите в это? Если нет, то как же "Бог-Сын" оставил всё?

я не знаю как.., написано что Он опустошил Самого Себя

kenov
опорожнять, опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, уничтожать.

.

но Он не перестал быть Сыном Божиим, вы же отрицаете фундамент христианской веры, не признавая что Он есть Господь и Сын Божий, а только человек

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|7 Апр 2012
4

Вот читаю Ромиреза и не могу понять его.

Цитата romirezz
так что Комп, Он НЕ ПОЛЬНОСТЬЮ сделался подобным человекам и по виду был найденый как человек и не смрил Себя до смерти крестной?

то есть БОГ стал подобным человеком и смирил себя до смерти крестной и умер.

....написано что Он опустошил Самого Себя....

Кто Себя опустошил ?   БОГ ОТЕЦ ИЛИ БОГ СЫН ?

Кто же тогда покинул Бога на кресте?  Сам Себя покинул ?

А Кто потом Дух испустил ?  Получается было ДВА ДУХА в одной плоти!

Первый Дух покинул тело, чтобы воскресить второго Духа ?

Проясните пожалуйста.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
5
Цитата Валерий -К
то есть БОГ стал подобным человеком и смирил себя до смерти крестной и умер.
Цитата Валерий -К
Вот читаю Ромиреза и не могу понять его.

Совершенно загадочно, КАК можно Себя "опорожнить, опустошить, сделать тщетным, упразднить, уничтожить", но остаться Таким же, как и был?

А ведь речь не идет о перемене обстановки (с неба на землю), а об опустошении именно Себя.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
Только Бог мог стать посредником и человеком, способным на такой подвиг. Между Богом и людьми, а не между людьми и Богом

Только Бог мог стать посредником между Богом и людьми? Вы поняли что написали?

Цитата Кн Грека
Совершенно загадочно, КАК можно Себя "опорожнить, опустошить, сделать тщетным, упразднить, уничтожить", но остаться Таким же, как и был? А ведь речь не идет о перемене обстановки (с неба на землю), а об опустошении именно Себя.

Вот и мне непонятно. Бог стал человеком, опустошил Себя, но остался при этом 100% Богом. :)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|7 Апр 2012
5
Цитата Комп
Бог стал человеком, опустошил Себя, но остался при этом 100% Богом. :)

так люди выставляют Бога притворщиком и лицедеем, уподобляют Его себе.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|7 Апр 2012
4

Опустошить себя? Как это выглядит? И где это написано?

Бог не пощадил Иисуса, поразил и потом воскресил. В жертву Богу принес себя Иисус за грех. Своему и нашему Богу.

Тринитарии, вы определитесь, кто у вас Бог, Иисус или троица? Или вы выдаете себя за тринитариев, а, на самом деле, унитарии? Какое место в вашей гипотезе занимает Бог Иисуса Христа и наш? И Бог Авраама, Исаака, Иакова и отцов?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
слуга
|7 Апр 2012
0

вообще то Бог Иисуса Христа это дух, а дух это слова Иисуса Христа

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
FatalitY
|7 Апр 2012
1

слуга, вы бы умерили темпы минусования, это запрещено правилами форума

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
слуга
|7 Апр 2012
0

ничего личного, это я так привлекаю внимание к теме, я выбираю жертву и минусую, на этот раз жертвой оказались вы

Старожил
+1130
|7 Апр 2012
0
Цитата слуга
ничего личного, это я так привлекаю внимание к теме, я выбираю жертву и минусую, на этот раз жертвой оказались вы

Вы просто пожинаете то, что сеете. У вас уже урожай собственных минусов. А у Fatality +1171.

Цитата слуга
так привлекаю внимание к теме

Привлекаете к теме внимание админов, чтобы они вас оштрафовали. Какой в этом смысл?

Удален
слуга
|7 Апр 2012
0

минус от плюса отличается только наличием слов, но мне не нужны чужие слова, потому и меня минусы

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
Вы претендуете на некую духовность, которую не демонстрируете вовсе. Оттого и смешно выходит

Не думал ничего демонстрировать, что есть, то есть. А вот Ваше желание, обсосать мою духовность, тоже не духовно))))

Цитата слуга

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата талмид
Опустошить себя? Как это выглядит? И где это написано?

Старожил
+1130
|7 Апр 2012
3

Учение о троице - полная несуразица.

Бог Сын опустошил Себя, но вроде как Богом остался. :)

Иисус умер, но не как Бог-Сын, а как человек. :)

Кто же тогда на небеса воссел? Бог Сын, ставший человеком?

Зачем Богу Сыну нужна награда (престол, превознесенное имя...), если Он Бог? Он что какой-то бог из античной мифологии, типа Персея и т.д.?

Когда Иисус рассказывает ученикам о Боге, Он говорит о триедином Боге, волю которого испоняет? А может Он всё время только об одной ипостаси говорил (об Отце), но не объяснил толком это ученикам?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Комп
Только Бог мог стать посредником между Богом и людьми? Вы поняли что написали?

Понял. Так же как понял Иоанн, когда писал про Слово, ставшее плотью, которое было Богом, которое в последствии обитало с нами, полное благодати и истины.А те, которые не поняли Его и не приняли Его не могут называться и быть детьми Божьими.

Цитата Кн Грека
Ни о каком "осознанном" решении Помазанника (Который был соделан Помазанником после Своего рождения, а не все вечность был Таким) явится во плоти не существует в текстах Писания.

Это обычный лозунг. И явление во плоти существует в текстах Писания. Это ОСНОВНАЯ мысль Евангелия и текстов об этом говорящих много. Просто вы не желаете замечать очевидного и упорствуете как Корей.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
5
Цитата DAN
А вот Ваше желание, обсосать мою духовность, тоже не духовно))))

Боже мой, какой слог, какие мысли... Жениться вам нужно)

Цитата DAN
И явление во плоти существует в текстах Писания.

Покажите текстЫ... о явлении во плоти Бога? А лучше было бы о явлении Бога, через рождение от Девы, которое значит ни что другое, как воплощение?

-

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата Комп
Вот и мне непонятно.
Цитата Комп
Учение о троице - полная несуразица

Если мне не понятна квантовая механика, я никогда не стану говорить, что это полная несуразица. В глазах Планка, я буду выглядеть так же, как комп выглядит в глазах тех, кому открыта истина.

Старожил
+1130
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
Если мне не понятна квантовая механика, я никогда не стану говорить, что это полная несуразица. В глазах Планка, я буду выглядеть так же, как комп выглядит в глазах тех, кому открыта истина.

Сравнивая понимание троицы с квантовой механикой, вы меня удивили, что разобрались в этом вопросе.

Квантовую механику я изучал в Университете и ничего против не могу сказать.

Как можно говорить о Боге, который открылся нам, если тут же утверждать, что понять тут ничего нельзя, ибо это "квантовая физика"? :)

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Жениться вам нужно)

Думаю, жена будет против.

Цитата Кн Грека
Покажите текстЫ... о явлении во плоти Бога? А лучше было бы о явлении Бога, через рождение от Девы, которое значит ни что другое, как воплощение?

Ну вот вчера, один показал. Вы сослались на неточный перевод. Хотя куда уж точнее подстрочного?

Тим 3:16 обсуждалось не раз, престол Сына в вечности и Его помазание Отцом, тоже не раз. То, что Христос по плоти, не по плоти Бог над всем, забыли? Правило Шарпа, тоже верно,где Христос Господь и Бог.

Иаков называет Его Единым Владыкой и т.д, в Откровении Сын- Вседержитель наравне с Отцом. Исайя видел славу Его, говоря о Сыне.

И еще множество. Буду рад приводить Вам во свидетельство и читающим в назидание.

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата Комп
Сравнивая понимание троицы с квантовой механикой, вы меня удивили, что разобрались в этом вопросе.

Я не сравнивал понимание Троицы, с квантовой механикой. Я сравнивал невежду с ученым и имеющего откровение с неимеющим, где последний заявляет о несуразности учения, свидетельствуя при этом о своем полном непонимании.

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Комп
Как можно говорить о Боге, который открылся нам, если тут же утверждать, что понять тут ничего нельзя, ибо это "квантовая физика"? :)

О Нем, можно знать и понимать ровно на столько, на сколько Он Сам открыл- это аксиома. Душевный не разумеет того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, непонятным, несуразицой и не может разуметь. Это тоже аксиома.

С еретиком сложнее. Таковой развратился и грешит будучи самоосужден, помочь практически невозможно.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
Думаю, жена будет против.

))) Ну, тогда ей и говорите такие вещи... что же вы к другим?

Цитата DAN
Вы сослались на неточный перевод. Хотя куда уж точнее подстрочного?

Подстрочный является самым легким и непрофессиональным видом перевода. Он больше для технических нужд и тех которые разбираются. А в этом явно ошибка, что подтверждается всеми переводами, которые я просмотрел.

Цитата DAN
Тим 3:16 обсуждалось не раз, престол Сына в вечности и Его помазание Отцом, тоже не раз.

Как не раз вам говорилось, что 1 Тим. 3:16 речь о явлении, а не воплощении. Престол Сына в вечности - это очередная выдумка неподтвержденная Писанием, а факт помазания Иисуса говорит, что Он не Бог, если нуждался в этом помазании.

Цитата DAN
То, что Христос по плоти, не по плоти Бог над всем, забыли?

Это о явлении во плоти?) Вас спрашивают одно, а вы за недостатко материала все время перечисляете то немногочисленное что есть.)

Цитата DAN
Правило Шарпа, тоже верно,где Христос Господь и Бог.

А как же "Но у нас один Бог Отец..."? Или надо: один и еще +1? Вы хоть понимаете "правило" Шарпа?

Цитата DAN
Иаков называет Его Единым Владыкой и т.д, в Откровении Сын- Вседержитель наравне с Отцом. Исайя видел славу Его, говоря о Сыне. И еще множество.

У вас необычайно развита фантазия... Где у Иакова? А как же Отец и Дух Святой если Иисус единый Владыка?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата ceнaтop
Или повтор восьмого стиха первой главы.. но, в нем повтор четвертого, который ВЫ ПРИЗНАЛИ за Отцом.

Теперь вспомним, что я еще признавал за Отцем, что ранее признавал за Сыном.

Господь, Вседержитель, Творец, Спаситель, Бог, Сущий, Яхве,  Царь царей,  Начало и Конец, Путь, Истина, Жизнь, Знамя, Отец вечности.

.

При этом Сын не есть Отец и не есть Святой Дух, но Сии Три Едино.

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Где у Иакова?

А вот: И правило Шарпа вам в помощь

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Как не раз вам говорилось, что 1 Тим. 3:16 речь о явлении, а не воплощении

Явился во плоти- воплощение. Воплотищение- однокоренное слово.Но главное, что Богом назван Тот, Кто явился..

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
А вот: И правило Шарпа вам в помощь

Вот и видно насколько вы разбираетесь в "правиле". Уоллес, на которого тут неоднократно ссылались, считает всю фразу "Господа нашего Иисуса Христа" именем собственным, а потому, такие выражения попадают под исключение. Тем более, что этот стих имеет разночтения в рукописях.

Цитата DAN
Воплотищение- однокоренное слово.

Однокоренное - значит тоже по смыслу? Воплощение? Смешные вещи пишите!

-

После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском.

Цитата DAN
о главное, что Богом назван Тот, Кто явился..

Какие фантазии однако... А как же единственный истинный Бог - Отец?

Старожил
DAN
+1567
|8 Апр 2012
7
Цитата Кн Грека
После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском.

Странно. Сначала Вы пишите, про явлние Бога во плоти, говоря об явлении Христа после воскресения, а потом плавно пытаетесь отречься и от этого факта. Я конечно не согласен, что явление Христа после воскресения,

это Бог явился во плоти, а до воскресения являлся просто человек. Несогласен с представленной логикой, в рассмотрении стиха.

Не вижу смысла оправдывать себя в Духе, после воскресения. Думаю, речь шла об искушениях, где требовалось Духовное оправдание. ИМХО. Ну а в народах проповедан Он полностью, пришедший во плоти, умерший, воскресший, вознесшийся.

Цитата Кн Грека
Однокоренное - значит тоже по смыслу? Воплощение? Смешные вещи пишите!

В данном случае ТО ЖЕ.  Смешные они только для уни.  Воплощение - суть Евангелия.

Цитата Кн Грека
, на которого тут неоднократно ссылались, считает всю фразу "Господа нашего Иисуса Христа" именем собственным, а потому, такие выражения попадают под исключение.

Опять исключение)) Текст про Единого, а у вас исключение. ))

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.