Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|6 Апр 2012
6
Цитата romirezz
место на престоле Бога и власть над небом и землей - человек получить не может, только  Сын и наследник всего у Отца

А кто такой наследник в данном случае? Тот же Павел пишет в другом месте, что наследство невозможно получить без смерти наследодателя.

Со словом "наследник" всегда подразумевается, что получаешь в наследство то, чем никогда не обладал до этого. Для личности, названной Богом, это более чем странно.

Прикольно, Бог что-то унаследовал и теперь стал богаче, стал иметь больше власти. Смешное язычество.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|6 Апр 2012
2

Бог Сына и наш, к Нему пошел Иисус. Благодаря Иисусу, Бог стал нашим Отцом. Отцом могут назвать только дети. Согласитесь, что до прихода Иисуса Не были рождены свыше и Бог не был их Отцом.

Если бы Бог был ваш Отец.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:42-44)

Бог был Отец. Троица тут не подходит. Мог ли Иисус или Дух святой быть Отцом?

Вдумайтесь в эти слова: Бог был ваш Отец. Бог, а не троица.

Человек прожил часть жизни и вдруг рождается свыше. Бог становится его самым настоящим Отцом. Если Бог Авраама - имя, то для рожденных свыше открылось, что отныне Бог - их Отец. Отец (имя сына или дочери) - так же имя. Его и открыл Иисус, как полагаю.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|6 Апр 2012
5
Цитата Комп
Бог помазал Бога. (или опять же Сам Себя помазал) :)

и не просто помазал, а третьей личностью, или самим собой )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|6 Апр 2012
2
Цитата Комп
А кто такой наследник в данном случае?

прочтите 1-ю гл. Евреям, там подробно о Нем написано, Кто Он.

Цитата Комп
Тот же Павел пишет в другом месте, что наследство невозможно получить без смерти наследодателя.

вы попутали наследователя с завещателем

.

Евреям > Глава 8
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Евреям > Глава 9

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

18. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

.

ну вот теперь и поразмышляйте Кто был Завещателем.., Писание говорит что это Господь..

осталось ответить на простой вопрос из песенки "скажите как Его зовут?"

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
слуга
|6 Апр 2012
0
Цитата талмид
Вдумайтесь в эти слова: Бог был ваш Отец. Бог, а не троица.

Отец есть Сын который есть Бог крепкий, выже читайте Исаию, а по воскресению Отец, т.е. Сын, т.е. Joshua (Hebrew: יְהוֹשֻׁעַ‎‎ Yehoshuaʿ; Greek: Ἰησοῦς) есть Святой Дух

смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
+600
|6 Апр 2012
2
Цитата Комп
Прикольно, Бог что-то унаследовал и теперь стал богаче, стал иметь больше власти. Смешное язычество.

Он ради вас оставил все и стал человеком, слугой людям, претерпел муки и смерть за что и был первознесен Отцом после унижения, а вы говорите Ему - язычество...

.

язычество - это когда место Творца занимает творение, которому поклоняются и верят что творение теперь на молитвы отвечает и живет в них...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|6 Апр 2012
5
Цитата romirezz
место на престоле Бога и власть над небом и землей - человек получить не может

Какое противоречивое учение... И вы же пишите:

Цитата romirezz
Он ради вас оставил все и стал человеком

Так "ставший человеком" получил или Бог от Бога получил?

Цитата romirezz
язычество - это когда место Творца занимает творение

))) А верить, что Бог стал частью творения - это уже не язычество?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|7 Апр 2012
2
Цитата romirezz
ну вот теперь и поразмышляйте Кто был Завещателем.., Писание говорит что это Господь.. осталось ответить на простой вопрос из песенки "скажите как Его зовут?"

В данном случае Завещатель - это Иисус, который завещал нам вечное наследие (евр. 9:15), а точнее вечную жизнь, которую дал нам Бог, послав Сына. Чтобы мы получили это завещание Иисус умер. Написано, что Бог воскресил Его. Бог НЕ УМИРАЕТ.

Цитата romirezz
Он ради вас оставил все и стал человеком, слугой людям, претерпел муки и смерть за что и был первознесен Отцом после унижения, а вы говорите Ему - язычество...

Оставить ВСЁ, это значит ПОЛНОСТЬЮ стать человеком и ПЕРЕСТАТЬ быть Богом, стать смертным, как обычные люди и умереть. Вы верите в это? Если нет, то как же "Бог-Сын" оставил всё?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Какое противоречивое учение... И вы же пишите:
Цитата Комп
. Это смешно
Цитата Комп
Это звучит очень странно,
Цитата Комп
Бог не умирает, так как не смертен. Иисус умер.

В этом и суть Евангелия. В этом и любовь Бога проявилась.

Умер человек, Которым стал Сын.

Цитата Кн Грека
А верить, что Бог стал частью творения - это уже не язычество?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5

Господи, кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?

Цитата FatalitY
и не просто помазал, а третьей личностью, или самим собой )))

Это особенно веселит СИ. У них не укладывается в разуме, подобное явление. Но хула на Духа не простится никогда и никому

Старожил
+1130
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
В этом и суть Евангелия. В этом и любовь Бога проявилась. Умер человек, Которым стал Сын.

Вот видите, вы только что написали, что за наши грехи умер ЧЕЛОВЕК.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN

А превознесение человека Иисуса за послушание и смирение - это не любовь Божия?

Бог превознес Иисуса потому что Тот был Богом когда-то или за что Иисус "смирил Себя, быв послушным даже до смерти"?

Цитата DAN
Умер человек, Которым стал Сын.

А воскрес-то кто? Человек или Бог?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
7
Цитата Кн Грека

Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

))) Да, не бойтесь вы так... Вера дающая столько боязни не стоит ничего.

Праведник смел, как лев, не так ли?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
А превознесение человека Иисуса за послушание и смирение - это не любовь Божия?

Это не любовь, это Божья справедливость. Любовь- это отдать Сущего на небесах, в руки грешников и нас этим спасти.

Цитата Кн Грека

Восхожу к Богу моему и к Богу вашему. Воскрес человек.

Цитата Комп
Вот видите, вы только что написали, что за наши грехи умер ЧЕЛОВЕК. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Это не оспаривалось ни разу. Посредником стал Сын, уничиживший Себя Самого и образ раба принявший. Воспринял плоть и кровь, так сказать. Только Бог мог стать посредником и человеком, способным на такой подвиг. Между Богом и людьми, а не между людьми и Богом

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Да, не бойтесь вы так... Вера дающая столько боязни не стоит ничего. Праведник смел, как лев, не так ли?

Неверно предполагаете. С совопросниками надо только по слову.А вот и пример, где вопрос стоит не в том, что правильно, а в том, что я написал.

Цитата Комп
Вот видите, вы только что написали, что за наши грехи умер ЧЕЛОВЕК.
Цитата талмид
Вдумайтесь в эти слова:
Цитата талмид
если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,

От Бога исшедший Сын, есть Бог ставший человеком. Это тайна благочестия, где Бог явился во плоти.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
Это не любовь, это Божья справедливость.

Для Иисуса - справедливость, а для нас любовь. Вы же говорите о любви к людям.

Превознесенный Иисус -это Ходатай за грешников перед Богом Отцом, не так ли?

Цитата DAN
Воскрес человек.

Умер - человек, воскрес - человек. А кто же вознесет и посажен одесную, Бог или человек?

Цитата DAN
Только Бог мог стать посредником и человеком

Вот здесь поподробней пожалуйста! Что-нибудь из Писаний! И желательно с "только Бог мог..."

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
Неверно предполагаете.

Верно-верно))

Цитата DAN
С совопросниками надо только по слову.

Да, ради Бога! Покажите по слову: "Бог стал человеком", "Сын стал человеком", "Любовь - отдать Сущего"?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Покажите по слову: "Бог стал человеком", "Сын стал человеком", "Любовь - отдать Сущего"

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Комп
Оставить ВСЁ, это значит ПОЛНОСТЬЮ стать человеком и ПЕРЕСТАТЬ быть Богом, стать смертным, как обычные люди и умереть.

Вижу тяжело вам. Это потому что не верите во имя Единородного Сына Божия. Единородный Бог( Сын)и Отец -одно. Человеком стал Сын.

Цитата ceнaтop

Отец там начало четвертого стиха и весь восьмой - там одинаковые слова, "Который есть и был и грядет.."

таки это Отец. Альфа и Омега. А вы говорите - "Вседержителем называется Сын, равно как и Отец, это сто процентов."

****************************************************************************************

А я думал, что грядет Сын. Он и Сам об этом говорил :

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

.

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
4
Цитата DAN
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

А как дети причастны плоти и крови, то и Он ТАКЖЕ воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Он ТАКЖЕ

Спешу возразить, на Ваше неточное замечание:

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
Спешу возразить, на Ваше неточное замечание

Спешка - плохой союзник)) Особенно если учитывать, как там еще предлагают переводить это слово [(почти) так же] и особенности рождения Иисуса. Но речь-то шла о том, что "дети приобщились" плоти и крови и Иисус, в Свое время, похожим образом...

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
Но речь-то шла о том, что "дети приобщились" плоти и крови и Иисус, в Свое время, похожим образом...

Дети причастны, а не приобщились. А вот Сын - воспринял.

Можно сказать "взял на Себя", что говорит об осознанном акте, у остальных не так.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
2
Цитата DAN
Можно сказать "взял на Себя", что говорит об осознанном акте, у остальных не так.

))) Ну, как же не так... Посмотрите форму слова в оригинале (κεκοινώνηκεν), проследите его употребление в Писании.

-

И вы не правильно поняли мысль в Евр. 2:16. Посмотрите в других переводах.

Цитата DAN
Дети причастны, а не приобщились.

А в чем разница?

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
Ну, как же не так... Посмотрите форму слова в оригинале, проследите его употребление в Писании.

Ну вот. Так и думал, что будете отправлять подальше)) Но по существу и по контексту видно, что был вариант стать ангелом, но Он имел долг, по всему быть уподобленным братьям. Это и понятно, ведь искупать надо братьев, а не ангелов.

Цитата Кн Грека
А в чем разница?

Я уже говорил, что отличие в осознанности причащения и об этом говорит послание.

Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
Так и думал, что будете отправлять подальше))

))) Изучать Писание - это для вас "подальше"? А что еще делать если дикие вещи говорите от простого незнания?

Цитата DAN
Это и понятно, ведь искупать надо братьев, а не ангелов.

Вы хоть посмотрите как 2:16 выглядит в нормальном переводе) Вы уже пошли фантазировать...

-

Не об ангелах Он, конечно, печется,
но о потомках Авраамовых.

Цитата DAN
Я уже говорил, что отличие в осознанности причащения и об этом говорит послание.

ГДЕ там об "осознанности"? Что в "детех" неосознанного? В первом случае - глагол, и во втором - глагол.

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
6
Цитата Кн Грека
Изучать Писание - это для вас "подальше"? А что еще делать если дикие вещи говорите от простого незнания

Вопрос не в изучении Писания, а в том, что в дискуссии, так непорядочно поступать. Вы постоянно сводите диалог, к выражениям типа этого.  Понимаю, хочется отвести взгляды от прямого указания на осознанное решение Христа, явиться во плоти. Тут-то и начинается противление.

Цитата Кн Грека
Вы хоть посмотрите как 2:16 выглядит в нормальном переводе) Вы уже пошли фантазировать... - Не об ангелах Он, конечно, печется, но о потомках Авраамовых.

Это нормальный перевод, но только в контексте сказанного о вечном Христе, престол Которого в век века.

Где именно Он, т.е. Христос печется и восприемлет семя Авраама, рождается от девы, становится Мужем, принимает смерть, отдавая жизнь.

Старожил
DAN
+1567
|7 Апр 2012
5

ГДЕ там об "осознанности"? Что в "детех" неосознанного? В первом случае - глагол, и во втором - глагол.

*******************************************************************************************

κεκοινώνηκεν Он( Бог) приобщил детей и Сам приобщился, написано ясно и  понятно
Удален
Кн Грека
|7 Апр 2012
3
Цитата DAN
Вопрос не в изучении Писания, а в том, что в дискуссии, так непорядочно поступать. Вы постоянно сводите диалог, к выражениям типа этого.

И это пишите вы?)) DAN не передавайте keyboard другому:

Цитата DAN
В унимозг слово не вмещается, потому что Дух может скрывать лежащее на поверхности.

Вы претендуете на некую духовность, которую не демонстрируете вовсе. Оттого и смешно выходит!

Цитата DAN
хочется отвести взгляды от прямого указания на осознанное решение Христа, явиться во плоти.

Нет не хочется. Просто стихи на которые вы ссылаетесь говорят совсем притивоположное.

Ни о каком "осознанном" решении Помазанника (Который был соделан Помазанником после Своего рождения, а не все вечность был Таким) явится во плоти не существует в текстах Писания.

Цитата DAN
Христос
Цитата DAN
становится Мужем

Пример абсурда... Христос принял решение соделаться... Христом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.