Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|23 Мар 2012
3
Цитата mir7
ведь там конкретно видно что Христос- Бог!!!....ну пересмотрите снова...это же ересь номер один говорить что Христос только Человек..

а я и не говорю и не говорил никогда, что только человек

это рождённый человек, чтобы БОГ мог явить Себя через него людям, был ОБРАЗОМ БОГА  ВО ПЛОТИ

но ОБРАЗ и САМ БОГ не одно и то же.

Вот посмотрите, на этот факт.

Спорят о том, что БОГ родил или воплотился в Сына. Пусть будет родил.

Единородный (как говорят), но если родил, то до рождения значит не было?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|23 Мар 2012
2

Я пьяный сегодня. Христос Бог однозначно. Мир, што ты нервничаешь, братан? Все путем. Просто пойми, помимо Бога, теперь Христос - нам брат. А почему?

Потому што нам открыт ОТЕЦ. ! А DAN и прочие ребята говорят, што не веруем в Христа и передергивают.

Што одни только христиане. Но я верую. В Иисуса во всей полноте.

Равное почитание.... Даже, если равно почитаем то ОНИ то не равны ! все равно. Они едино. Но в этом "едино" есть Богу Бог, а не два равных половинки. Разницу чуешь?

Подумай - Бог Богу... а не две "ипостаси" штоб им было пусто!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|23 Мар 2012
0

Я за Богу Бог. И все. Какого ляда соборники никейские троят и половинят Царство??

Што то вычитали?... И уже замахнулись на Создателя.. вникать и штамповать своим ущербным и примитивным клише. Ничего они не боятся. И против Бога грешат. Аминь и мир им. Слава Отца (Сын) с нами.

Старожил
+600
|23 Мар 2012
5
Цитата FatalitY
как же вы такое приняли, если в Библии этого нет, а только в постановлениях соборных?

ХРИСТА БОГА  нет - если закрыть глаза на пол Библии, или искаверкать ее чем тут с вашей стороны и занимаются

Цитата FatalitY
или вы в пустыне уверовали? или ангел с неба вам явился и про троицу рассказал?

Библия  рассказывает о Боге Отце, Его Сыне и Духе - или вы в пустыне уверовали?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|23 Мар 2012
4
Цитата mir7
как многие вы..умнее меня люди..с несколькими образованиями НЕ ВИДИТЕ???

Что же делать разумному человеку если более чем очевидно, что вся доктрина "Троицы" слизана с поздней греко-римской философии? Никто из древних пророков или Апостолов Иисуса, даже Он Сам не верили и не учили о Троице. Библия говорит об одном единственном Боге - это Отец Иисуса Христа. Иисус - это Сын Божий, Тот, Кого Отец послал, человек по Своей природе и возможностям.

-

Для спасения необходимо веровать так, как этого хочет Иисус. А Он сказал о Своем и нашем Боге, и о познании:

-

Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+359
|23 Мар 2012
2
Цитата DAN
Да, действительно, слова "И о Сыне", вполне могут означать не о Сыне. Надо еще доказывать и доказывать вразумительно, чтобы слово "о Сыне", приобрело написанное значение.)

Ну и где вы прочитали "И о Сыне" применительно к тому, о чем я писал?

Как всегда, занимаетесь легким жульничеством, приближенным к правде?

Вот текст (Евр 1:8-9):

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Это сказано о праведном царе, "Сыне Божьем" (скорее всего, о Соломоне), в момент венчания на царство. Автор Евреев ассоциативно применяет этот текст к Иисусу, воспевая Его праведность и помазание, и "вечность"  Его престола, как и у Соломона, которому Бог обещал:

"Я буду ему отцом, и он будет мне сыном".

В 10-м же стихе стоит просто: "И:" - о чем я и писал.

И вот здесь предполагать что следующее за этим "И" - также относится ко Христу, безосновательно. Ведь цитируются известные слова из 102 Псалма, обращение Давида к Богу. На каком основании автор Евреев вдруг без всяких объяснений берет их и применяет ко Христу?

Может, он был тринитарием, получившем откровение о Никейском соборе? И все читатели обязаны были об этом знать?

Удален
FatalitY
|23 Мар 2012
2
Цитата romirezz
Библия  рассказывает о Боге Отце, Его Сыне и Духе

в Библии еще много чего написано о Боге: о Его слове, воле, силе, славе, разуме, мудрости, народе, земле, храме, престоле, руке, глазах, так что из того? причем тут троица?

Цитата romirezz
ХРИСТА БОГА  нет - если закрыть глаза на пол Библии, или искаверкать ее чем тут с вашей стороны и занимаются

да по любому нет, хоть всю библию прочешите - ведь если бы было "пол библии" вы бы без устали цитировали, где написано про ХРИСТА БОГА. но нет таких мест вообще. есть ваши ПУСТЫЕ заявления.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
7
Цитата талмид
Где я обращался к Спиридону или беседовал с ним?
Цитата талмид
вы дети Спиридона
Цитата талмид
Ересь спиридоновцев
Цитата талмид
вы вызываете мертвых через иконы?

Неужели мои предположения верны? То то я гляжу, Спиридон, спиридон....

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
9
Цитата FatalitY
но нет таких мест вообще. есть ваши ПУСТЫЕ заявления.

Лозунг на лозунге и лозунгом погоняет. Славятся уни этим искусством, из вас получились бы не плохие революционеры.

Цитата FatalitY
вы бы без устали цитировали, где написано про ХРИСТА БОГА.

Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
6
Это сказано о праведном царе, "Сыне Божьем" (скорее всего, о Соломоне), в момент венчания на царство. Автор Евреев ассоциативно применяет этот текст к Иисусу, воспевая Его праведность и помазание, и "вечность" Его престола, как и у Соломона, которому Бог обещал:

Нехилый Соломон получается:И: в начале Ты, Соломон, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Старожил
+642
|23 Мар 2012
7

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
(Кол.3:23-25)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2012
6
На каком основании автор Евреев вдруг без всяких объяснений берет их и применяет ко Христу? Может, он был тринитарием,

Это заговор тринитарных авторов, а если бы не заговор, то автор оставил бы коммент к первой главе, ну хотя бы для потомков.

Цитата Кн Грека
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Аминь. Знать надо Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Невозможно знать Единого, без Посланного и только при знании Посланного, можно получить жизнь вечную и познать Пославшего.

Старожил
+642
|24 Мар 2012
4
Цитата Валерий -К
если знаете, то чего пишите, что Иисус Христос творил?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота
(Кол.1:15-19)

Удален
Кн Грека
|24 Мар 2012
4
Цитата DAN
Аминь. Знать надо Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Невозможно знать Единого, без Посланного и только при знании Посланного, можно получить жизнь вечную и познать Пославшего.

Точнее будет: знать надо одного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Слово μόνος означает "один". Есть один Бог - это согласно Иисусу Отец.

Иисус - не Бог, Он послан одним истинным Богом.

Цитата DAN
Лозунг на лозунге и лозунгом погоняет.

Что же вы все время приводите перевод Кол. 2:2, в котором переводчики через запятую подчеркивают, что Бог и Христос - две отдельные личности?)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2012
5
Цитата талмид
1/3 кубика - зто параллелепипед с объемом 1/3 кубика длина - числовая характеристика и не является даже отрезком, но от объема куба составляет кубический корень. а не треть.

Истинно ты учитель от Бога...

Цитата талмид
может богохульство святителя Спиридона? Он сразу три личности похулил.

Изгнать во имя Иисуса...

Старожил
+642
|24 Мар 2012
2
Цитата DAN
Изгнать во имя Иисуса...

случайно попал на цитату за 6 декабря, там борьба идет, не один Спиридон есть и другие

Цитата талмид
Увлечение чуждыми учениями пагубно, тем более, что они противоречат друг другу. Спиридон противится Лайтману, а Лайтман противится Спиридону, и оба они пртивятся истине.
Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2012
7
Цитата Кн Грека
Что же вы все время приводите перевод Кол. 2:2, в котором переводчики через запятую подчеркивают, что Бог и Христос - две отдельные личности?)

Да? А я вижу, что автор пишет об одном.

Иисус - не Бог, Он послан одним истинным Богом.

Железная логика, если послан, значит не Бог, может просто принять на веру, что Бог может то, что не вмещается в черепок?

Старожил
+642
|24 Мар 2012
6
Цитата талмид
Не лжесвидетельствуйте. Ересь спиридоновцев не называйте словом Бога и не говорите, что требующие подтверждения Писанием борятся с Богом, Его Сыном и Духом, которых вы называете троицей. вы дети Спиридона, сравнившего Творца с черепком, а меня обвиняете в общении с ним. Где я обращался к Спиридону или беседовал с ним? Не говорите ложь.

самое печальное, что вы проповедуете некого Спиридона, который якобы победил церковь Христа, т.е. по вашему исповеданию церковь приняла лжеучение и Христос не смог ничего противопоставить, так много веков и жила церковь ведомая Спиридоном... покайтесь Талмид, наш Господь Иисус Христос сказал, что врата ада не одолеют церковь, а вы все доказываете обратное

может из-за того, что у нас глава церкви Бог ставший человеком, а у вас просто человек

Удален
Кн Грека
|24 Мар 2012
2
Цитата DAN
А я вижу, что автор пишет об одном.

Ну, это никакой критерий)

А все переводчики видят Отца и Сына.

"В Котором" в ст. 3 относится к Сыну, о Котором в этом же послании сказано:

-

благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота

Цитата DAN
Цитата Кн Грека Иисус - не Бог, Он послан одним истинным Богом.
Железная логика

Спасибо! Это место еще интересно тем, что Иисус Сам говорит, что Отец является единственным Богом. А также тем, что Иисус подчеркивает и Свой статус - Он не Бог, а посланник Божий.

Старожил
+642
|24 Мар 2012
3
Цитата талмид
этого ни в Библии, ни в коране не написано. Звучит, как евангелие от собора.

вот оно что, вот откуда уши торчат, хотя давно уже подмечено было христианами истинные пристрастия унитариев

Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2012
5
Цитата kostman
самое печальное, что вы проповедуете некого Спиридона, который якобы победил церковь Христа, т.е. по вашему исповеданию церковь приняла лжеучение и Христос не смог ничего противопоставить, так много веков и жила церковь ведомая Спиридоном... покайтесь Талмид, наш Господь Иисус Христос сказал, что врата ада не одолеют церковь, а вы все доказываете обратное может из-за того, что у нас глава церкви Бог ставший человеком, а у вас просто человек

Верно сказано, но тут нужно личное решение, потому как у некоторых, видно патологическое желание, бороться со Спиридоном и Лайтманом, вместо того, чтобы с открытым сердцем принять истину слова и не противиться Христу.

Старожил
DAN
+1567
|24 Мар 2012
6
Цитата kostman
вот оно что, вот откуда уши торчат, хотя давно уже подмечено было христианами истинные пристрастия унитариев

Павел не зря увещевал, чтобы не увлекались учениями различными и чуждыми, ибо они бесполезны и суетны.

Но тут смотрю, дело по серьезней, предстоит огромный кусок работы над собой и смирение сердца. Есть только одно но -Бог ни кого не заставляет, а переосмыслить заново свою жизнь, редко кто берется

Удален
талмид
|24 Мар 2012
3

граждане тринитарии, тема не обо мне, не переводите стрелки. Нечего сказать, не флудите, посты с флудом, с ложьью и клеветой будут удаляться.

Ваша привычка лгать проявляется и в клевете о вызывании духа тринитария и о коране.

Бог Иисуса Христа и наш есть один истинный Бог. У Иисуса нет других богов кроме Него. сколько не искажайте Писание, приводя вырванное из контекста, слова троица не появится.

Добавление к Писанию - ересь. Стесняетесь собора. В декабрь подались, подыскиваете неправду во мне,

тема вам, как кость в горле.

Слова Иисуса Христа о Его и нашем Боге и Отце вам не по зубам опровергнуть и протолкнуть решение вашего съезда.

Пишите по теме.  Не клевещите, дан и костман. Не клевещите. Приведите ссылку на Писание, где написаено, что Бог состоит  из Отца, Сына и Духа, что он троица или триедин. Хотите сказать, что Иисус Христос - Бог Иисуса Христа или тоже Бог? Еще один или тот же самый? Не лгите, Бог Иисуса Христа и наш не триедин и не троица.

У вас бессоница? Ищете в Писании слово троица?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|24 Мар 2012
1

Бог Иисус Христа и наш, - сказано об ОДНОМ Боге. Другого бога троицу Иисус не исповедал.

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

(Иоил.2:27-29)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|24 Мар 2012
0

Лайтман жулик, Спиридон не прав в своем рассуждении и лжец, мир праху его. Если не называть такого своим именем это значит - стать подобным ему. Христос так не делал.

Вы все время приводите Евреям о том, што - "чрез Которого и веки сотворил.." и куда записали сотворенное, на  чей счет? Говорите - это дела Сына, равного по достоинству Отцу.

А что хотел сказать тот же Сын, когда говорил - придут после Меня и более Моего сотворят?

Это значит, по вашему, надо придти и сотворить более сотворенных веков, которые сотворены "чрез Сына"? Отнюдь нет. Никто не сотворит еще одни века. Следовательно, ваше Евреям не может быть записано в сыновнее портфолио, это дела ОТЦА. Признайте это.

Дела Сына те, которые Он творил, придя на землю в Теле. Вот, более этих мы творить можем.

И, таким образом, если Павел говорил "о Сыне.." то в переводе Сын означает - дело Отца.

А не половинка Бога, как думал бедняга Спиридон, без которого вы уже не можете беседовать почему то, трини.

Извиниться вам надо и измениться. Просите, проблем нет, по молитве к Отцу нашему (Отче наш) и не такие заносы достать можно. Это копейки вобще то. А наглость в ваших клеветнических домыслах - уже серьезно.

Удален
ceнaтop
|24 Мар 2012
0

DAN, у вас очень автобиографичный пост пятью часами назад, где вы говорите о деле посерьезней и огромном куске работы. Задумайтесь, все через ваши же уста выходит. Вам плюс.

Извинений даже и не надо, но просим вас задуматься, вы способны.

Удален
ceнaтop
|24 Мар 2012
1

А Коран - отдельная тема, к ней придем. Без Корана тоже нельзя. Это производная от Евангелия, облегченный Завет от Бога по плоти, уже говорил.

Вот, еще Коран нам вменят!? Ну, хохма! Еще што и метал слушать нельзя, наверное? Трини- буквоеды- фарисеи- книжники. С заповедью III на заповедях.

Удален
ceнaтop
|24 Мар 2012
3

Кто заблудился в трех березах? Тринитарий.

А почему? Откровение-с.

Удален
ceнaтop
|24 Мар 2012
3

Кто смоковница без плода? Тринитарный спири- дон. Без духа и без Бога и без плода доброго, а с горьким и засохшим, с клеветой и домыслами над покойником.

Если, вас, трини, узнавать по плодам, как Иисус велел, то вполне вы дети врага и клеветника братий.

Старожил
+359
|24 Мар 2012
1
Цитата DAN
Нехилый Соломон получается:И:в начале Ты, Соломон, основал землю, и небеса - дело рук Твоих

И Иисус нехилый получается: И: в начале Ты, Иисус, основал землю, и небеса - дело рук Твоих

Цитата DAN
Невозможно знать Единого, без Посланного и только при знании Посланного, можно получить жизнь вечную и познать Пославшего

И что? Посланный становится Пославшим?

Господин послал своего раба передать кому-то свою волю. Раб пришел и передал. При этом требуется к рабу относиться с почтением, потому что оскорбивший раба фактически оскорбляет хозяина.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.