Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|29 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Слово - Бог Отец! Вы радуетесь данному пониманию

да я два года здесь это твержу, а радуюсь, что уже один из ваших это понял

Цитата пастор777
Иисус не просто так сказал: Я и Отец ОДНО

когда сказал?

когда Его ещё не было ?  или после рождения Марией ?

Цитата пастор777
Слово сделалось плотью...

ЛОГОС сделался плотью, а ЛОГОС (также многократно писал) это переводится не как слово, а МЫСЛЬ (действующая силой, воплощающаяся).

логос как слово переводится только в случаях: как произнесённая вслух мысль, или как записанная мысль.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|29 Мар 2012
3
Цитата romirezz
естественно, Он ничего Сам от Себя не делает, но ищет волю Отца, иначе бы мы говорили о втором Боге

Так при вашем прочтении пролога Иоанна и идет речь о втором Боге.

-

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.

-

Положим, человек был К человеку, но, оказывается), речь ведется об... одном и том же человеке?

Если конечно, как вы утверждаете, Слово ≠ Отцу, то есть, не есть Отец.

Цитата romirezz
как то у вас все шиворот на выворот - этот Человек утверждал что Он Сын Божий, но Ему не поверили, а вы решили понятие подменить

Хорошо, давайте поменяем местами: Сын Божий утвердает, что Он человек. И что теперь? Он не человек уже?)

С учениками общался не человек Иисус? Чудеса совершал не человек Иисус?

Цитата romirezz
желаю вам успехов в идолопоклонничестве, ибо все признают Его Господом, когда Он прийдет и все преклонятся пред Ним, как Он и клялся Собой, вы говорите Господь есть лжец

То есть, можно поклониться храму, ковчегу и т.д. и не стать при этом идолопоклонником, но мгновенно превратися в поклоняющегося идолам преклонившись перед человеком Иисусом, в Котором пребывал Отец?

И еще, так прямо и сказано, что клялся Иисус?) Вы не видите разницы между тем, что написано и вашими "толкованиями". Перед кем или чем идет преклонение в Фил. 2?

-

Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы пред именем Иисуса
преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и всякий язык исповедал,
что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

-

Бог превознес Иисуса и ДАЛ Ему Имя, преклонение идет пред Именем, Которое Бог ДАЛ Иисусу. И все происходит во славу Бога Отца.

-

)) И как это у вас выходит, что мы "говорим", что Бог есть лжец?

Цитата romirezz
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?

Не устану спрашивать, что означает сие "Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде"?

Где был прежде Сын Человеческий?

Цитата romirezz
что самое интересное, славу, которой Иисус просит прославить Его - Он уже имел прежде бытия мира, она даже не обещана Ему, Он оствил ее на время, а вы говорите "отнимает"???

Потрудитесь обосновать Писанием, вот это "оставил ее (славу) на время"?

И также, где сказано об оставленной славе Бога или божественной личности? Преображение на горе - это "оставленная" слава?

Цитата romirezz
я знаю только один Свет истинный, который заявлял о Себе

Иными словами, Иисус пошутил, что ученики есть свет? Или они свет не истинный?

Вы же сами цитируете:

Цитата romirezz
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.

Сыны Света не есть Свет?

Цитата romirezz
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, . .
и правда, не познал Его мир Греки

Кого Его? В контексте речь идет о Слове, а не о Боге Сыне. Ведь то, что здесь описано было до того, как Слово стало плотью в Ин. 1:14. Или Оно пришло вначале бесплотным ст. 11-12?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+365
|29 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Приведите хоть один пример где я обозвал Бога триединым!

Не проблема! Я готов извиниться прилюдно! Скажите что вы исповедуете Единого Бога, а в триединого не верите. Делов то...

Цитата пастор777
НИКУДА ВЫ НЕ ДЕНЕТЕСЬ ОТ СЛОВА СУДЯЩЕГО ВАС:

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|29 Мар 2012
3

Грека, вы сами понимаете что просто вертите словами задавая гпупые вопросы...

ну не хотите принимать Сына Божьего во имя Его - так и скажите, что приняли учеников и себя во имя свое...

христиане останутся при своем, вы при своем..., как и Иоанн Креститель, который был послан свидетельствовать о Свете истинном

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|29 Мар 2012
3
Цитата romirezz
не суждения , а констатации..

Ой, простите... Вы источник констатации? Может даже и приговора?) Но "констатация" рождает констатацию.

Цитата romirezz
к чему ваши очердные петляния

Я просто делюсь своей верой во Христа Иисуса. "Почет" петляний оставляю вам. Мне это ни к чему.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|29 Мар 2012
2
Цитата Кн Грека
Я просто делюсь своей верой во Христа Иисуса. "Почет" петляний оставляю вам. Мне это ни к чему.

вам самому не смешно? не знаете уже как отпелять от Иисуса Христа  и рассказываете об учениках и прочих баснях

вот о чем с вами можно объективно дискутировать?  я мог отвечать на весь этот бред, но а смысл, если вы выбрали веру в отрицание Сына Божьего не сподобясь принять Его во имя Его

Удален
Кн Грека
|30 Мар 2012
2
Цитата romirezz
Грека, вы сами понимаете что просто вертите словами задавая гпупые вопросы...
Цитата romirezz
не знаете уже как отпелять
Цитата romirezz
я мог отвечать на весь этот бред

Мораль, простая мораль... Не нужно переходить границы. Там более, что это неправда.

Я искренне исследую Писание. Верю, что и все здесь поступают так же, иначе не имеет смысла.

Удален
Валерий -К
|30 Мар 2012
4

Я вот смотрю, что некоторые люди в упор не хотят видеть того, что есть Тот Кто даёт и творит.

Они считают, что к Нему можно приписать множество ипостасей и это всё равно будет один.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|30 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
Я искренне исследую Писание. Верю, что и все здесь поступают так же, иначе не имеет смысла.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Цитата Кн Грека
Мораль, простая мораль... Не нужно переходить границы. Там более, что это неправда.

зачем же вы перешили все  границы и спрятавшись за учениками - отвергли Свет истинный, Который в мире был и мир через Него начал быть?

Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
5
Цитата Кн Грека
За Kenneth Schenck даже не обидно, так как это известный ученый и в одобрении неизвестно кого, он не нуждается. Я искренне рад, что мои скромные выводы совпадают с мнениями таких известных богословов.
Цитата romirezz
Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;"

Я тоже рад, что Истина сокрыта от мудрецов и открыта младенцам, ей Отче, таково твое благоволение.

Цитата талмид
Пред Отцом и ангелами Его, - идет перечисление не ипостасей, а личностей.

И что? Как это оменяет ипостаси?

Цитата талмид
Иисус Сын Бога. Значит Его Отец БОГ

А если Его Отец Бог, то Он получается Сын Бога.

Цитата талмид
Если Иисус Сын Бога, то кто Его Отец?

Если Иисус Сын Бога, то Его Отец получается Бог

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
5
Цитата талмид
Христу глава Бог.

А жене муж и что?

Цитата талмид
Хотите сказать, что Он Бог не истинный? Или Его Сын и есть истинный Бог, а Он нет?

Хотим сказать, что Он и Отец одно. Одного рода.

Цитата талмид
Сын какого Бога Он, единого или триединого, истинного?

Того Самого с Которым Он Единороден.

Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
4
Цитата талмид
Моисей был Богом фараону, но не троицей. ВМЕСТО него Иисус. Это не значит, что Моисей был частью троицы

Да фараону был, но его престол не в век века и он не является образом ипостаси Его, а Христос является.

Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог

Читаем внимательно!

Цитата талмид
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),

Еще раз напоминаю, Кто стал Пастырем овец. Это Единородный Бог(Сын), Единосущный Отцу, Который Его и воскресил.

Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
4
Цитата Валерий -К
ИУДА ТО ЖЕ ПИШЕТ: 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

На форум таковых, тоже вкралось несколько. Иуда говорит, что они предназначены к осуждению, потому что отвергают Единого .

Удален
Кн Грека
|30 Мар 2012
2
Цитата romirezz
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Для нас, истинных последователей Христа, Иисус - это Путь, Истина и Жизнь.

Никогда и нигде мы не говорили иначе, но от всего сердца веруем, что Бог соделал Его Господом и Христом!

Цитата romirezz
зачем же вы перешили все  границы и спрятавшись за учениками - отвергли Свет истинный, Который в мире был и мир через Него начал быть?

))) Несогласие с вами - это отвержение света? Говорить об учениках, как о сынах Света - это прятаться за ними? Понимать под "Словом" Слово, а под "Светом" Свет - это переступать границы?)

Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
но от всего сердца веруем, что Бог соделал Его Господом и Христом!

Главное как соделал. Сам стал человеком и с неба сошел, а не поставил в курс одного из живущих, что он теперь Господь и Христос, а после смерти Я тебя воскрешу и разделю с тобой престол. ))

Удален
Кн Грека
|30 Мар 2012
3
Цитата DAN
Сам стал человеком и с неба сошел

Нигде не сказано, что Иисус сходя с неба стал человеком.

Цитата DAN
после смерти Я тебя воскрешу и разделю с тобой престол.

Ну, давайте прочтем сказанное Иисусом:

-

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Цитата Кн Грека
Для нас, истинных последователей Христа, Иисус - это Путь, Истина и Жизнь.

если для вас новость - то истна есть Бог (Иер.10:10) как и жизнь вечная (1Ин.5:20), а вы уверовали в человека отвергнув Сына Божьего

Цитата Кн Грека
Никогда и нигде мы не говорили иначе, но от всего сердца веруем, что Бог соделал Его Господом и Христом!

когде же вы признаете Его Господом?

.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил

Цитата Кн Грека
Несогласие с вами - это отвержение света? Говорить об учениках, как о сынах Света - это прятаться за ними?

а что вы еще делаете уходя от Света истинного, спрыгивая на учеников ? в тягость истину признавать?

Цитата Кн Грека
Понимать под "Словом" Слово, а под "Светом" Свет - это переступать границы?)

естественно, ибо Иоанн  понимал под Словом  и Светом истинным - Единородного Сына Божьего,  Иисуса Христа, о чем гвоорит и послание 1Ин. и Сам Иисус, которого верующие приняли во имя Его, а вы приняли речь с учениками и остались неудел, потому что не можете признать Писание что через Сына Божиего и мир начал быть

Удален
талмид
|30 Мар 2012
3

Порешили мужики на сходе Бога тройным сделать. Перевыборы, демократия. Символ Спиридона ввели. Не Одного во главе (глава Христу Бог), а собрание поставить, думу. Одна загвоздка: нет такого в Писании. Мужики не растерялись, похулили Бога, сравнив с триединым (?) горшком, записали решения собора в символический довесок к Писанию. Для борьбы со словами Христа о Его и нашем Боге, со словами Петра о Боге Авраама, Исаака, Израиля и отцов, воскресившим Иисуса Христа, с посланием евреям, где Отец назван Бог мира.. Боролись с несогласными последователями истины Нового Завета, а не символа. Вы за какой интернационал (собор) за 1-й или 2-й? За тот, за который Спиридон? Есть здесь и те, кто за 2-й. Они с противниками 2-го в одной упряжке скачут. Сделались Пилат и Ирод друзьями. Скажите, вызыватели умерших "святых", враги 2-го собора не еретики для вас?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Мар 2012
3

Отец есть Бог Иисуса Христа и наш.

Отец есть Бог мира.

Отец есть Бог Авраама, Исаака, Израиля, Бог отцов.

Отец есть Бог, глава Иисусу.

Отец есть Бог Один и не триедин.

Отей есть Бог, Иисус посредник между Отцом Богом и человеками.

Отец есть Бог, пред которым предстоит и ходатайствует за нас со своею кровью Иисус.

Отец есть Бог, поставивший Иисуса Первосвященником.

Отей есть Бог, который был с Иисусом во дни плоти и без которого Он не может ничего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Мар 2012
2
Цитата DAN
Еще раз напоминаю, Кто стал Пастырем овец. Это Единородный Бог(Сын), Его и воскресиЕдиносущный Отцу, Который Его  и воскресил

Бог его и наш Его и воскресил. Написано: вы все боги. И не может нарушиться Писание. Не такие боги? если все боги, то старший Брат кто, первородный из сыновей Бога. Или меньшие не уродились, по учению тринитарному?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|30 Мар 2012
0

Полный бред, если у Бога есть Бог, то ваш Бог какой по счёту? Само слово Бог- это титул, который взаимо исключает существование других, каких бы то нибыло богов. Как может быть в стране два царя или президента? Давид был царём, но когда он воцарил своего сына Соломона, то сам перестал быть царём. По этой причине Давид и поклонился Соломону, чтобы показать, что в стране может быть только один Царь, и передав царство Соломону он (Давид) поклонился не своему сыну, а новому Царю Израэля !

3-е Царств 1:47... и поклонился царь на ложе своём.

Цитата талмид
У Сына Бога живого Иисуса Христа и у нас один и тот же Бог.
Старожил
DAN
+1567
|30 Мар 2012
4
Цитата талмид
Вы за какой интернационал (собор) за 1-й или 2-й? За тот, за который Спиридон?
Цитата талмид
. Скажите, вызыватели умерших "святых", враги 2-го собора не еретики для вас?
Цитата талмид
Символ Спиридона

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
1

Мультики не аргумент.

Интересно romirezz определяет - мы должнв принять Иисуса во имя Его.. кого "Его"?

Принять Иисуса во имя Иисуса?

Он так и говорил - если приду от Своего имени, то примете Меня, а говорю вам - Я от имени Отца пришел - и не принимаете.

Так от чьего имени надо принять Христа? DAN склоняется к графической инсталяции вместо ответов.

Пропадает талант.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
пастор777
|30 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
ЛОГОС сделался плотью, а ЛОГОС (также многократно писал) это переводится не как слово, а МЫСЛЬ (действующая силой, воплощающаяся). логос как слово переводится только в случаях: как произнесённая вслух мысль, или как записанная мысль.

Следуя вашей логике читаем: В начале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мысль была Бог.......В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. как ни крути, что Слово, что Мысль все равно БЫЛО БОГ.

Для вас более важно не доказывать, а разобраться какой дух в вас пытается уничижить Христа? Ведь Иоанн четка сказал о духе который не исповедует Христа пришедшего во плоти!

Старожил
+600
|30 Мар 2012
2
Цитата ceнaтop
Интересно romirezz определяет - мы должнв принять Иисуса во имя Его.. кого "Его"?

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

.

сенатор, может вы расскажете, Кто этот Свет истинный, через Которого и мир начала быть, которого приняли и уверовали во имя Его? а то Грека говорит что нужно принять речь и учеников

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
1

Повторю - уверовали во имя Его.. кого Его?

Чей Христос?  Господень. Это Петр Христу сказал первый из всех. И Иисус ответил - аминь тебе, открыл это тебе Отец. !

Принял ли Петр Иисуса?

Вас же и спрашиваю, што Иисус сказал - примете Меня, если Я Сам о Себе вам скажу, но это не так - Я Отцов, от него - и вы не принимаете!

И вы такой же, romirezz. Чем отличаетесь? Скажет вам Иисус - Я Сам по Себе - вы рады принять и приняли. Ипостась.

А мы вам говорим Его слова - Он не от Себя, от Отца - вы отвечаете, - ну да.. расскажите еще.

А што рассказывать? Свет истинный не самозванец. И мир и начала ЧРЕЗ Него, но не ОТ Него.

Мельчайшие подробности, как всегда. Но не тринитарный пасьянс.

Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Повторю - уверовали во имя Его.. кого Его?

это к вам вопрос, Кто есть Свет истинный во имя которого уверовали ученики?

Цитата ceнaтop
И вы такой же, romirezz. Чем отличаетесь? Скажет вам Иисус - Я Сам по Себе - вы рады принять и приняли. Ипостась.

сенатор, ваши домысли не совпадают с тем, что я пишу

Цитата ceнaтop
А што рассказывать? Свет истинный не самозванец. И мир и начала ЧРЕЗ Него, но не ОТ Него.

то есть вы признаете что мир начал быть через Единородного Сына Божьего?

Цитата ceнaтop
Мельчайшие подробности, как всегда. Но не тринитарный пасьянс.

а чей пасьянс, ваш? что у вас за расклад, я вот не пойму.., Кто для вас Иисус как Сын Божий - только человек? или сотворенный Богом посредник в вечности? может версия модалистов, унитариев?

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Так што - уверовать надо во имя чье? Во имя Отца.

Фома вложил персты и произнес имя Бога. Поэтому говорят - Сын и есть Бог.

А на самом деле Фома уверовал с Отцовым Именем на устах. В Его Сына.

Сложно это конешно.. ткнуть пальцем в раны, а затем в текст - проще.

Но мы тут не упрощать собрались.. и, если Иисус говорит, нет в том греха, веруйте в Меня, но чьим именем?

Если именем Отца надо принимать и веровать в Сына, разве Сын от этого - Отец?

Если Бог есть Дух, то уже Царство надо располовинить?

Што за прямой примитив?!

Если знаем о трех божественных фактах и проявлениях, то уже рисуем трезубец?

Глупость быстра и бесконечна. Бесконечность глупости не значит откровение.

И краткость и четкость истины не означает ее неустойчивости и легкости.

Разведут мультличности!

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
1

Свет истины исходит от Отца. Поэтому, мой ответ - ученики уверовали в Христа БОЖИЯ, в Отцова Христа. То есть - уверовали во имя Бога- Отца.

И Петр сказал, повторю - Ты Христос Господень.

Для меня Сын Божий - Бог, тут все просто. Уже говорил о комбинации  Бог Богу вместо разложенного пасьянса трех карточных ипостасей, который начали раскладывать называть своим богом трини.

Согласитесь, што более по Писанию - Бог Богу Духом или три неизвестно кто?

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
2

Веки и бытие пусть будут чрез Иисуса, нет проблем. Но, опять таки, это отцовское портфолио, уже говорил. В противном разе, нам надо превзойти в делании создание веков, а это - невозможно!

Потому што Сын сказал - превзойдете Мои дела.

Еще вопросы..

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.