Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|22 Мар 2012
0

Не уходим от темы. Отец есть Бог Иисуса Христа. Не часть тройного бога, а Бог.

Иисус - Сын БОГА. Не части, а Бога.

Если есть возражения трини, что Отец не полностью Бог, а часть бога-троицы, приведите ссылки. Где написано, что Бог Иисуса не полностью Бог, что есть еще две составляющие. Что Иисус - Сын не полностью Бог, а части бога-троицы.

тема о возвеличивании Бога Отца. Его не считают одним единым и истинным Богом, кроме которого нет богов.

22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.

(2Цар.7:22)

Трини рассуждают: а вот есть еще бог и еще - значит он тройной. Трое есть бог? Написано, что один Бог и посредник между Богом и человеками. рассуждение трини не есть ли человеческое или его можно найти в слове? Умалаяют Бога Иисуса Христа и нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Мар 2012
0

Бог Иисуса Христа и наш есть один единый и истинный Бог. Трини, не уходите от этой темы. Приводите ссылки, где вы взяли ваши рассуждения. Написано, что Бог Иисуса и наш есть единый и истинный Бог. Возражаете? Умаляете? Троите?

Не можете написать, что Бог Иисуса Христа и наш тройной, триединый, троица.

Бог Иисуса Христа и наш единый и истинный Бог, и Иисус - Его истинный Сын. Сын Божий, а не сын чатично Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|22 Мар 2012
4
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш есть один единый и истинный Бог.

«А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ВЫ И РАБ МОЙ, КОТОРОГО Я ИЗБРАЛ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ И ВЕРИЛИ МНЕ, И РАЗУМЕЛИ, ЧТО ЭТО Я: ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ» /ИС.43:10/

«ВИДИТЕ НЫНЕ, ЧТО ЭТО Я, Я – И НЕТ БОГА, КРОМЕ МЕНЯ: Я УМЕРЩВЛЯЮ И ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ; И НИКТО НЕ ИЗБАВИТ ОТ РУКИ МОЕЙ» /ВТ.32:39/

«Я – ГОСПОДЬ (ЯХВЕ) БОГ ВАШ, И НЕТ ДРУГОГО» /ИОИЛЬ 2:27/

«УЧИТЕЛЬ! ИСТИНУ СКАЗАЛ ТЫ, ЧТО ОДИН ЕСТЬ БОГ И НЕТ ИНОГО, КРОМЕ ЕГО» /МК.12:32/

«ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ» /ЕФ.4:5-6/

«ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ» /1КОР.12:4-6/.

«ИБО ЕДИН (греч. - ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Старожил
DAN
+1567
|22 Мар 2012
9
Цитата талмид
Приводите ссылки, где вы взяли ваши рассуждени

Кому приводить? Общающимся с собой?  Где комментарий по поводу первой главы Евреям?

о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих-   Уни, это о Сыне,  Единый Бог в Сыне и через Сына все творит. НАПИСАНО: Все Им и для Него создано. И вам уни, надо верить как написано, а не обрезать Писание.

Главенство Отца не умаляет происхождение Сына- не сотворенного, а единосущного и равнопочитаемого. Почтить Отца невозможно не почтив Сына. Так и до рождения было, Ангелы Сыну поклонялись, а родившийся в Вифлееме человек, не мог Отца Богом не назвать, ведь уничижил Себя, образ раба принявши.

Удивительно, что не боятся, не чтить Сына как и Отца. Говорят Отец послал, значит Сын не Бог, а слово говорит, что Сын одного рода с Отцом и что Отца знает только Сын, а Сына, только Отец. А тут собрались уни и говорят, что знают Сына, мол плотников Он Сын, но человек  Он хороший. Смешно как-то.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
пастор777
|22 Мар 2012
1
Цитата DAN
А тут собрались уни и говорят, что знают Сына, мол плотников Он Сын, но человек  Он хороший. Смешно как-то.

DAN, они не уни, а подлино трини, так, как постоянно делят Отца и Сына и Святого Духа на какие то части, все цифрами  оппелируют, да и еще свое навязывают тем, кто исповедует ЕДИНОГО БОГА!!!!

Удален
талмид
|22 Мар 2012
2
«ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ» /ЕФ.4:5-6/ «ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ» /1КОР.12:4-6/. «ИБО ЕДИН (греч. - ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

Устал спрашивать у трини, за кого они почитают Бога Иисуса Христа и нашего. Ответы ни да или нет. а что сверх. Кто для них единый и истинный Бог: Бог Иисуса Христа и наш или иной(иные)?

Немногие находятся на уровне понимания. Соблюдение слова - высший уровень спасения.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|22 Мар 2012
4
Цитата пастор777
оппелируют

Аппелируют это не производное от машины опель

--------------------

скажите пожалуйста, что означают эти слова?

Маэйр-шалал-хаш-баз

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|22 Мар 2012
2
Цитата kostman
христиане знают что именно Отец творил мир через Сына,

если знаете, то чего пишите, что Иисус Христос творил?

видать не все знают, раз пишут

И как я могу спроить сам с собою, если я такой глупости не пишу, не фантазируйте.

Вы можете ответить, кто эта Дева - пророчица, которая  родила сына?

Удален
Валерий -К
|22 Мар 2012
3
Цитата DAN
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

когда я отвергал, что Иисус есть Помазанник

Цитата DAN
только слово говорит, что Бог и при этом не Отец.

ну вот  два Бога, а по Давиду и два Господа.

Только один Бог имеет над собой БОГА, один Господь имеет над собой ГОСПОДА.

Цитата DAN
Отец и Сын в контексте творения есть одно.
Старожил
+359
|22 Мар 2012
0
Цитата DAN
это о Сыне,  Единый Бог в Сыне и через Сына все творит

Во-первых, никто вразумительно не доказал, что Евр 1:10 (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих) относится к Сыну. Все доказательства, противные законам человеческой логики, лишенные всяческого смысла, не имеющие элементарных объяснений, сводятся к тому что перед фразой стоит союз "И".

Для серьезного исследователя, знающего как стряпались книги Нового Завета (вставки, приписки), не говоря уже о том, что необходимо допускать элементарные человеческие описки, ошибки переписчиков; а также учитывая, что грамматика и орфография языка оригинала не соответсвует грамматике и орфографии современных языков, - совершенно немыслимо возводить такую грандиозную доктрину о "Христе-Творце", базируясь на одной буковке "И", которая, даже если и не является добавлением, или ошибкой, может иметь совсем другой смысл. То есть относиться к Богу, а не к Сыну.

Во-вторых, ваше замечание что "Единый Бог в Сыне и через Сына все творит", вовсе не означает что "творит" Сын. Слово, переведенное как "через" на самом деле означает "ради", что можно понимать как "с мыслью о Сыне"... что говорит о предназначении, осуществлении начального плана.

Старожил
+359
|22 Мар 2012
0
Цитата kostman
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил

Интересно, знакомы ли вы с контекстом этого пророчества Исайи, или для вас исключительно важно только то, что оно цитируется у Матфея и Луки?

Ведь в связи с рождением младенца по имени Эммануил у Исайи упоминаются конкретные события, лица и царства, например, Ассирийское царство. Которого во время рождения Иисуса уже не было на политической карте мира! Поэтому совершенно нелепо связывать этого младенца с Иисусом!

Старожил
+642
|22 Мар 2012
6
Интересно, знакомы ли вы с контекстом этого пророчества Исайи, или для вас исключительно важно только то, что оно цитируется у Матфея и Луки? Ведь в связи с рождением младенца по имени Эммануил у Исайи упоминаются конкретные события, лица и царства, например, Ассирийское царство. Которого во время рождения Иисуса уже не было на политической карте мира! Поэтому совершенно нелепо связывать этого младенца с Иисусом!

Нелепо доверять незнакомцам более, чем Слову Бога Живого, неужели вы считаете, что ваши толкования имеют больший авторитет, чем то, что написано Матфеем и Лукой, водимыми Духом Святым, хотя для меня не важно, если пророчество исполнилось некогда буквально, потому что именно первое "исполнение" и являлось по сути пророчеством, указывающим на будущее и такие моменты не единожды встречаются в Писании

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|22 Мар 2012
3

Магер-шелал-хаш-баз (евр. Махер-шалал-хаш-баз, "спешит грабеж, ускоряет добыча").

Эти слова Исаия, по поручению Господа, должен был написать "человеческим (т.е. понятным) письмом" на большом свитке, а позднее сделать их именем своего сына (Ис 8:1-4).

То и другое было пророч. знамением скорого нападения см. Тиглатпаласара III, к-рый сокрушит мощь см. Дамаска и Самарии (см. Самария) и превратит их богатства в свою добычу (733-732 гг. до Р.Х.).

Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
8
Цитата Валерий -К
ну вот два Бога, а по Давиду и два Господа.

Ну вот, плотские рассуждения, не по Давиду конечно, у него по вдохновению.

Цитата Валерий -К
То и другое было пророч. знамением скорого нападения см. Тиглатпаласара III, к-рый сокрушит мощь см. Дамаска и Самарии (см. Самария) и превратит их богатства в свою добычу (733-732 гг. до Р.Х.).

И снова читаем с покрывалом на лице.  Это и понятно, потому что оно снимается Христом.

Цитата талмид
Устал спрашивать у трини, за кого они почитают Бога Иисуса Христа и нашего

Потому что, надо не только спрашивать, но и читать ответы, да и самому отвечать,хотя бы изредко.

Ответ давался не раз: Бог Иисуса Христа, есть Его Отец, Который не становился Человеком, но при этом не отделялся от Сына, принявшего образ раба. Но камень предкновения не Отец, а Сын, в Котором уни не видят Бога, потому что не вмещается в них Его слово. Именно Сын есть истинный Бог и жизнь вечная, а нелепые комменты, что это слово не о Сыне смешны, потому что весь мир того времени и так знал, что Отец есть Бог, а вот, то что Сын есть истинный Бог и жизнь вечная знали только христиане. Посему Иоанн добавляет последний стих, где увещевает хранить себя от идолов, чтобы не думали о множестве богов.

Местный
+12
|23 Мар 2012
2
Цитата талмид
Христианами называют в Новом Завете последователей Христа. Если у вас другая вера, которой нет в Новом Завете, но есть на сайте, то должно быть подтверждение Писанием. Но в учении Христа этого нет. Не повелел Христос апостолам этого проповедовать.

Вы откуда знаете Христа и что Он повелел? Истинны ли ваши писания? Кто установил их истинность? О нашем Христе я могу все рассказать и о первой церкви, ее учителях и епископах, которые составили и установили истинность книг Нового Завета и донсли нам весть о Боге. Теперь расскажите о ваших посланиях и вашей церкви.

Цитата талмид
Считаете ли Бы Богом Бога Иисуса Христа и нашего или частью Бога? Иисус - Сын Бога или сын части Бога?

Вы тоже часть своего отца? Думаю, да. Или муж и жена как могут быть одним целым, а?

Здесь мы решаем КТО христиане.

Кто мы и где здесь?

С этим никто не спорит. Ваше святое право верить не в Библию, а в постановления соборов, например, Никейского собора.

А от кого вы Библию (НЗ) получили? Откуда о Христе узнали?

Старожил
+359
|23 Мар 2012
1
Цитата kostman
Нелепо доверять незнакомцам более, чем Слову Бога Живого

Ваша беда в том, что под "Словом Бога Живого" вы разумеете топорные толкования главенствующей секты христианства.

Цитата kostman
для меня не важно, если пророчество исполнилось некогда буквально, потому что именно первое "исполнение" и являлось по сути пророчеством, указывающим на будущее и такие моменты не единожды встречаются в Писании

Если они, как вы верно заметили, не единожды встречаются в Писании, то нужно постараться понять общий принцип, по которому они применяются. В литературных целях и сегодня можно сказать, например, о спортсмене, который поставил какой-нибудь невероятный рекорд, что-то типа:

- Ныне сбылось реченное Пушкиным: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный!"

И что же из этого вытекает?

Что Пушкин сделал пророчество именно об этом спортсмене?

Только сектанты из чисто литературных приемов лепят теологию и догмы.

Цитата nilss
Кто мы и где здесь?

Это был ответ на ваше "мы -христиане". Кто "мы"?

Цитата nilss
А от кого вы Библию (НЗ) получили? Откуда о Христе узнали?

Если мошенник и вор подарит вам Библию, то святым он от этого не становится.

Удален
талмид
|23 Мар 2012
1

Отец и Сын имеют тела, каждый свое. Сын Бога тоже Бог, или Бог Иисуса - Бог Бога?

Цитата DAN
Именно Сын есть истинный Бог и жизнь вечная, а нелепые комменты, что это слово не о Сыне смешны, потому что весь мир того времени и так знал, что Отец есть Бог, а вот, то что Сын есть истинный Бог и жизнь вечная знали только христиане

Бог Иисуса есть истинный Бог или Бог истинного Бога? о троице не написано, о ней знают называющие себя христиане. Это тайное ведическое знание, отсутствующее в Писании.

Цитата талмид
Цитата КудлаевЮРИЙ «ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ» /ЕФ.4:5-6/ «ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ» /1КОР.12:4-6/. «ИБО ЕДИН (греч. - ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

поспорьте еще с этим словом, пооппонируйте, найдите доказательства обратного в переводах, опровергните словами брата Павла

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:16)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mir7
|23 Мар 2012
2

Дух Триединого Бога!

Вот куда входит верующий

а вы НЕ ВЕРИТЕ В ТРОИЦУ

а ведь единственники заблуждаются

уча что Отец и Сын и Дух Святой

это якобы Одна Личность

а Писания ЯВНО показывает нам ТРЁХ!

и взаимоотношения Отца и Сына Христа и духа Святого тоже открыты нам

ТРИ ипостаси ЛИЧНОСТИ  ОДНОГО БОГА! неразделимые но различимые и  ЭТО ТРИЕДИНЫЙ СОСТАВНОЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДУХ БОГА!

а вы учите ИНОМУ а сие есть ЕРЕСЬ!

покайтесь!!!!и не искажайте Писание

Удален
mir7
|23 Мар 2012
3

Дух Триединого Бога!

Вот куда входит верующий

а вы НЕ ВЕРИТЕ В ТРОИЦУ

а ведь единственники заблуждаются

уча что Отец и Сын и Дух Святой

это якобы Одна Личность

а Писания ЯВНО показывает нам ТРЁХ!

и взаимоотношения Отца и Сына Христа и духа Святого тоже открыты нам

ТРИ ипостаси ЛИЧНОСТИ  ОДНОГО БОГА! неразделимые но различимые и  ЭТО ТРИЕДИНЫЙ СОСТАВНОЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДУХ БОГА!

а вы учите ИНОМУ а сие есть ЕРЕСЬ!

покайтесь!!!!и не искажайте Писание

нам христианам открыто чт о Бог- ТРИЕДИН

а кто выдумывает своего "бога" тот и НЕХРИСТЬ

то есть Христа не зная умствует

и Христа Богом не считая- ЗАБЛУЖДАЕТСЯ!

хуже всего что оказывается можно правильно рассуждать и понимать

все доктрины апостольского учения

но как Иуда - никогда Христа Богм не признавать!!!

ПОКАЙТЕСЬ!

Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
7
Во-первых, никто вразумительно не доказал, что Евр 1:10 (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих) относится к Сыну.

Да, действительно, слова "И о Сыне", вполне могут означать не о Сыне. Надо еще доказывать и доказывать вразумительно, чтобы слово "о Сыне", приобрело написанное значение.)

Ваша беда в том, что под "Словом Бога Живого" вы разумеете топорные толкования главенствующей секты христианства.

)) А толкование меньшинств - отщепенцев, само изящество.)

Старожил
DAN
+1567
|23 Мар 2012
7
Цитата талмид
поспорьте еще с этим словом, пооппонируйте, найдите доказательства обратного в переводах, опровергните словами брата Павла

Христиане не спорят со словом и не оппонируют. Павел не обрезал Писание, а обрезающих братьями не считал.

Цитата талмид
Бог Иисуса есть истинный Бог или Бог истинного Бога? о троице не написано, о ней знают называющие себя христиане. Это тайное ведическое знание, отсутствующее в Писании.

И снова общение с собой, борьба  с Богом истинного Бога и троицей.

Удален
талмид
|23 Мар 2012
0
Цитата nilss
О нашем Христе я могу все рассказать и о первой церкви, ее учителях и епископах, которые составили и установили истинность книг Нового Завета и донсли нам весть о Боге.

вы вызываете мертвых через иконы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мар 2012
1
Цитата DAN
И снова общение с собой, борьба  с Богом истинного Бога и троицей.

Не лжесвидетельствуйте. Ересь спиридоновцев не называйте словом Бога и не говорите, что требующие подтверждения Писанием борятся с Богом, Его Сыном и Духом, которых вы называете троицей. вы дети Спиридона, сравнившего Творца с черепком, а меня обвиняете в общении с ним. Где я обращался к Спиридону или беседовал с ним? Не говорите ложь.

У человека, превращающего слово и прибавлящего свои выводы и рассуждения человеческие, привычка искажать смысл и говорить то, чего не существует. Дан, следите за речью. От избытка сердца говорят уста, а о сердце человека написано.

Цитата DAN
Богом истинного Бога

Истинным Богом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мар 2012
2
Цитата mir7
нам христианам открыто чт о Бог- ТРИЕДИН

Осталось показать, где это написано.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

(1Кор.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мар 2012
1

Не стесняйтесь, гр. триединственники, покажите, где вы прочли слово троица и что тройной бог? Не ваши рассуждения человеческие, а написанное слово покажите. Если же нет того, то значит этого нет.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

(Матф.4:7)

Дух повел Йешуа для искушения от сатана. Как же Он говорит: не искушай? Он говорит о своем и нашем Боге, не искушать своего и нашего Господа Бога. Скажите и вы: написано: Бог триедин, троица. И мы поверим, что это написано. Пока же вы не основываетесь на написанном слове, но на человеческих рассуждениях, понятных вам одним, мудрствующим сверх написанного. Написано, - вы не можете сказать. Это ваши домыслы и рассуждения от человеков.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mir7
|23 Мар 2012
2

Бог- это Три Личности И три Сущности существовавшие всегда

существующие сейчас

и вечно Живущие Трое

Которые приняли нас многих в Свой союз- СЕМЬЮ

нераздельные но различимые все ТРОЕ- суть ОДИН БОГ

а что Бог Един- это означает что Личности в этом титуле ЕДИНЫ

и дополняют и являют друг друга и с начала сотворения мы- избранная ЦЕРКОВЬ

стали Их частью навеки!

Это- славное Евангелие!

Это- органическое божественное слияние Триединого Бога с человечеством!

Удален
талмид
|23 Мар 2012
1
Цитата mir7
Бог- это Три Личности И три Сущности существовавшие всегда существующие сейчас и вечно Живущие Трое

этого ни в Библии, ни в коране не написано. Звучит, как евангелие от собора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mir7
|23 Мар 2012
4
Цитата талмид
Звучит, как евангелие от собора.

не знал собора

жил как смердящий пёс

и настолько поганой жизнью что мне не было дела до апологетики и богословия

верующих считал сумасшедшими хотя сам был таким..и выглядел как мракобес

но именно ХРИСТА БОГА приняв получил освобождение и новую Жизнь

и мне не было известно ни о каких соборных постановлениях...

и то что Христа Богом считаю- логично обосновано

мне наоборот непонятно следующее...аж не верится...

как многие вы..умнее меня люди..с несколькими образованиями НЕ ВИДИТЕ???

и ведь смотрите...

нет у меня личной неприязни ни к кому!!!

общаясь несколько месяцев на форуме я только потом узнал что многие в Христа Бога не веруют..

и это..реально для меня трагедия...потому что я в других то вопросах согласен во многом

но В САМОМ ГЛАВНОМ ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ...увы(((....ааа..почему????ПОЧЕМУ???

ведь там конкретно видно что Христос- Бог!!!....ну пересмотрите снова...это же ересь номер один

говорить что Христос только Человек.....

млин....я короче понимаю что для многих ..может и всех я тут не авторитет и никто

ведь не заканчивал никаких университетов и не был каким то лидером..

но...всё же ....посмотрите..ПУСТЬ ВАМ БОГ ОТКРОЕТ!

а так можно ещё 2000страниц спорить...и в десятках темах клонах тоже самое друг другу доказывать..

эх...

Удален
Валерий -К
|23 Мар 2012
5
Цитата mir7
Бог- это Три Личности И три Сущности существовавшие всегда существующие сейчас и вечно Живущие Трое

где это написано?

Такя важная новость и нигде не записана.

Да с этого начиналось бы каждое евангелие, каждое послание.

Да на всех церквах должно быть написано: церковь триединого Бога

Удален
FatalitY
|23 Мар 2012
5
Цитата mir7
но именно ХРИСТА БОГА приняв получил освобождение и новую Жизнь и мне не было известно ни о каких соборных постановлениях...

как же вы такое приняли, если в Библии этого нет, а только в постановлениях соборных?

или вы в пустыне уверовали? или ангел с неба вам явился и про троицу рассказал?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.