Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|3 Апр 2012
1

Опять чуть-чуть лжем. И приговариваем то, чего в помине не существует.

Адекватная реакция неправого исповедника.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|3 Апр 2012
0

Адекватная правого - отвечать то, што думаешь, а не вертеться, как уж на сковородке.

Вопрос - чем отличается культ принесения Христа о культов человеческих жертв известных прочих?

Есть жертва, есть ритуальное убийство для умилостивления какого то духа, мертвое тело после него.. Все есть. Но, есть ли различия?

Удален
талмид
|3 Апр 2012
3
Цитата Валерий -К
БОГ Иисуса состоит из ДВУХ ДУХОВ или ОДНОГО?
Цитата пастор777
было 500 Иисусов
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|3 Апр 2012
6
Цитата ceнaтop
Да. Почему то одного Бога мало

Христианам вполне достаточно. Только Господь у христиан это Бог являющий Себя неудобно для разумения уни и им подобным.

Цитата ceнaтop
Вопрос - чем отличается культ принесения Христа о культов человеческих жертв известных прочих?

Тем же, чем отличается фальшивка от оригинала.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|3 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
Ну понятно.. договорились до - Сын есть Вседержитель. ? Позвольте не согласиться с таким новшеством.

Это не новшество. Это Писание: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

.

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
.

Сенатор, а Вы разве не знали, что Сын, ставший человеком, воцарился?

Тогда привожу место Писания, где Богом, Его называют старцы:

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|3 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
если они и есть, то зачем один сажает рядом другого ?

читайте Фп. 2:6-9, Евр.2:9-10

вопрос в не "зачем",  а "как это вообще возможно", если Сын Божий через Которого мир начал быть - для вас всего лишь человек...

Цитата Валерий -К
Тогда бы написали, что Иисус вознёсся и сел на свой престол сам.

по сути так и написано

.

Марка > Глава 16 > Стих 19:
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Цитата Валерий -К
можете сверить, у меня ничего не поменялось

то есть вы продолжаете верить во второго Бога?

Цитата Валерий -К
то есть, МИР, это созданный мир на планете Земля. А я по наивности думал, что МИР это все галактики и планеты и также "люди" живущие на них.

правильно думали..

"ибо в Нем создано все в небесах и на земле, видимое и невидимое... все в Нем и через Него создано.."(Кол.1:15-16)

Цитата Валерий -К
также не сомневаюсь, что вы не умеете соединять в одно целое, когда говорится об одном и том же в разных местах

Валерий, сравнительное богословие - это не конструктор лего где из имеющихся слов складывают новые выражения в Библии, аля

БОГ ЕСТЬ ДУХ

БОГ ЕСТЬ СВЯТ

СВЯТОЙ БОГ ЕСТЬ ДУХ

БОГ СВЯТОЙ ДУХ

.

.

Святой Дух в Новом завете - является именем собственным:

именем Утешителя, Духа Божьего, Духа Христова, Духа истины  Который от Отца исходит, Которого Иисус послал нам от Отца (Ин.15:26)

.

а потому Дух Святой -  Богом Отцом не является, а исходит от Него как и Сын исшел от Отца и пришел в мир, но Сын не является Отцом

.

я уже не раз это объснял, но вы продолжаете играться Библией

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
1

Спасибо за ответы. Думаем.

Удален
пастор777
|4 Апр 2012
0
Цитата Комп
Во время доклада Л.И.Брежнева на XXVI съезде КПСС он явился более, чем нескольким тысячам однопартийцев одновременно.

Cпасибо комп! Красочный пример, но в этом примере вы видете Иисуса простым человеком, который пришел к 500 -м своим ученикам, однопартийцам! Это ваше видение. Мое иное! Я верю в то, что Иисус в одно время явился Своим ученикам, которые не были на партийном или на другом каком съезде, а в разных местах. И Он явился им всем сразу. Как и сегодня Он являет Себя миллионам, которым не надо физически быть вместе, ну, а духом мы вместе всегда.

Я верю в Христа Который обладал силой и властью не человеческой: В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)....Каждому по вере есть и будет, так, что успеха вам комп на партийных съездах!!!!!!

Старожил
+1130
|4 Апр 2012
2
Цитата пастор777
Я верю в то, что Иисус в одно время явился Своим ученикам, которые не были на партийном или на другом каком съезде, а в разных местах.

Чтобы во что-то вреить, нужно основание. Я имею ввиду про "разные места".

Библия говорит, что Иисус после воскресения собирал учеников. Являлся им 40 дней и учил их.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

(Деян.1:4)

Он даже ел с учениками после воскресения. Наверное Он ел одновременно в 500 разных местах. :)

Цитата пастор777
Я верю в Христа Который обладал силой и властью не человеческой

Иисус - человек, обладавший Божьей силой и властью, данной Ему Богом.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
слуга
|4 Апр 2012
0

привет

Цитата ceнaтop
Думаем

о чем думаем?

есть опасение, что Благодатный Огонь 2012 не сойдет

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Это почему?

Удален
слуга
|4 Апр 2012
0

евреи обманули всех и сейчас не 5772ой год а 5992ой год от Адама, т.е. в этом 2012ом году начинается последняя седмина Израиля

Удален
талмид
|4 Апр 2012
3

Иисус - Сын самого настоящего Бога.

Его Бог и наш есть Бог единый и истинный.

Сильный Бог Израилев воскресил Иисуса Христа, своего Сына.

Камень был отвален, но прежде охраны и камня, были расторгнуты оковы смерти. Ей невозможно было удержать Его.

Он воскрес не так, как ложно рисуют художники. Его приняли за садовника. Не за Бога, не за Сына Его, не за начальствующего или власть имеющего, а за садовника. Садовник, как и дворник - малозаметный человек. Вида и величия в нем не было.

По дороге в Еммаус Он не был узнан среди людей.

Воскрес не просто умерший, а Спаситель от грехов.

Он Сын самого настоящего Бога.

Иисус восшел к Богу своему и Богу нашему. Отцу своему и Отцу нашему.

Он говорит об одном Боге и Отце. Своем и нашем. Духа Святого Иисус называет: Он, другой Утешитель. Бог есть дух и послал Духа Святого, который ходатайствует пред Богом за нас и говорит, что услышит. Может ли Бог говорить не от себя, а что УСЛЫШИТ?

Имя Иисус дано для спасения. Богом заклинали Иисуса бесы. Бог дал власть имени Сына. Иисус называет Отца не Иисусом, а Отцом. Духа Святого не называет Иисусом.

Слово собороа не было Богом, оно не от апостолов, а от человеков, появившихся по отшествии Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
слуга
|4 Апр 2012
1
Цитата талмид
Он Сын самого настоящего Бога.

ты только не обижайся друг, но в Сыне явился Отец, т.е. Сын и есть самый настоящий Бог

Удален
талмид
|4 Апр 2012
1

Бог есть дух. Иисус говорит о двоих. Об Отце и о себе. Он сын духа. Отец духов не является чьим-либо сыном.

Написано, что Отец Бог родил Иисуса. Люди считают, что родил, но остался и был Богом вдвоем. Был ли Отец Богом. когда родил Иисуса? Кто Бог в никейской троице? Бог Отец и Сын и Дух Святой или Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой? Бог Отец есть Бог Сына и наш. Сущий над всем, кроме покорившего.

Отвергающие, что Отец есть Бог Один, отвергают и то, что Иисус - Сын Бога, а не одного из трех Богов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Насчет обмана не знаю, честно. Насчет седмин говорил такое - што такое время, времена и полувремя?

Время, это - период блуждания, как в пустыне из 40 -ка времен (лет). В пустыне времена были именно года.

А после Христа, когда Он пределы царства показал, но народ не пошел, времена стали - семьседьмины.

Те.е 49 лет. Ну, вот, умножьте 40 на 49 - получится близкое к двум тысячам. Если от тридцтатого года брать, то в сумме 1990 получится. То есть.. как бы времена то уже прошли. Плюс - 24,5 года полувремени - большой привет начется с лета 14 го года. (!)

Если от 70 го года брать, времени разрушения Храма, то.. все сдвигается на 40 лет.

Но.. мы то видим Храм нерукотворенный.. поэтому - я призываю начать запасаться сухарями к лету 14 го года.

Удален
талмид
|4 Апр 2012
2
Цитата слуга
ты только не обижайся друг, но в Сыне явился Отец, т.е. Сын и есть самый настоящий Бог

Бог обещал вселиться в нас. Сын явил Бога своего и нашего. Кто же тогда Отец и Бог Его и наш, по вашему? Не настоящий Бог? Никак. Бог и Отец Иисуса и есть самый настоящий Бог.  Если бы Богом Иисуса и нашим Был Иисус, то Он бы и был своим сыном. Никто не может быть своим сыном или своим отцом. Иисус сказал, что их двое.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Это к тому - се гряду скоро, держи то, што имеешь. Я не думаю уже, што тут не буквальный смысл.

Удален
слуга
|4 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
я призываю начать запасаться сухарями к лету 14 го года

очень может быть, про 2014ый год мне ничего не открыто, надо обмозговать

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Так што, мораль - в 2014- м году произойдет то, о чем ты говоришь, слуга, - кончится время странствия. После этого времени начнется, што рассказывал Иисус.

Удален
слуга
|4 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
в 2014- м году произойдет то, о чем ты говоришь

т.е. ты пророчески утверждаешь, что Благодатный Огонь не сойдет в 2014ом году?

Удален
талмид
|4 Апр 2012
4
Цитата талмид
Отвергающие, что Отец есть Бог Один, отвергают и то, что Иисус - Сын Бога, а не одного из трех Богов.

Иисус называет с креста во время своей казни Отца Богом, а одним из трех Богов. Говоря: Бог, - он подразумевает одного Отца. Петр говорит об одном Боге Авраама, Исаака, Израиля, отцов, который воскресил Иисуса. Иисус восшел к одному Богу своему и нашему - Отцу, своему и нашему.

Бог Авраама не один из тех богов есть, а ОДИН БОГ. Бог Иисус и наш не один из трех никейских богов есть, а ОДИН БОГ ИИСУСА и наш и один Отец Его и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Пророчески утверждаю, што в этом году сойдет. А про 14 й год я высчитал. Пророческого пока о нем ничего нет.

Но, можно спросить... если скажут, тогда будет пророчески. Слава Богу нашему, Отцу Иисуса, Сына.

Удален
талмид
|4 Апр 2012
3
Цитата слуга
т.е. ты пророчески утверждаешь, что Благодатный Огонь не сойдет в 2014ом году?

Господь да запретит разводить огонь сидящему в могиле.

Христа там точно НЕТ. Его здесь НЕТ, - сказал ангел. Что вы ищете живого в могилах, между мертвыми? Мертвый, он и сидит в могиле, изводя огонь не с неба, а из-под земли. Зажигалкой, думаю, не из преисподней. Костецелование и могилосвечепаление.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
2

Вот. Сегодня чуть травматизм не произошел - классически навернулся с лестницы. Чуть жив, спина трещит.. аж вобще.

Удален
слуга
|4 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Пророчески утверждаю, што в этом году сойдет. А про 14 й год я высчитал.

ну не знаю, а у меня опасения, что Благодатный Огонь 2012 не сойдет.

Что делать то если Огонь не сойдет?

Удален
талмид
|4 Апр 2012
2
Цитата слуга
Что делать то если Огонь не сойдет?

он не сходит. Подземное происхождение. Не изыйдет из молилы, где Христа нет, но сидит вызывающий умерших через иконы. Откоройте тему об огне из могилы, в которой нет Христа. Эта тема о Боге, а не о свече в могиле, где Христа НЕТ между мертвыми.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2012
0

Вот, вот, слуга, это к выборам в США, почему там победил на праймериз Рик Санторум..

Потому што  в рядах штатовских консервативных протестантов пополнение уже даже от правых католиков идет.

А консервативность.. это - верность аксиомам. В могиле Бога быть не может. Его там и нет. Его положили, конешно, туда.. поэтому, так и живем.

Удален
слуга
|4 Апр 2012
0
Цитата талмид
он не сходит.

друг извини, но я не сатанист. Церковь утверждает, что сходит, лично я не против такого утверждения, но вопрос не в том, я говорю, что у меня опасения, что Огонь 2012 не сойдет

Удален
пастор777
|4 Апр 2012
1
Цитата Комп
Чтобы во что-то вреить, нужно основание. Я имею ввиду про "разные места".

Про разные основания и места я полностью согласен. Только для того что бы верить, надо не только слово ( буква текста ) но и сердце, потому как сердцем веруют к праведности. Для вашей веры вы уже и основание и место определили. Ваша вера зиждется на букве подтверждающее то или иное событие, причем та буква которая удовлетворяет ваш ум, все, что выше ума, в вас не вмещается! Увы! Вы слишком рациональны, ваша вера от вашего ума или способностей.

Цитата Комп
Он даже ел с учениками после воскресения. Наверное Он ел одновременно в 500 разных местах.

Иисус действительно собирал учеников и учил их, но Павел пишето о другом:  потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1Кор.15:6).....Святой Дух выделил или запечатлел это слово в одно время, т.е. одновременно Иисус явился 500 братьям в разных местах. Иначе можно было бы просто написать так:  потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1Кор.15:6)....в греческом переводе звучит так:

6 затем был сделан видим сверх пятисот братьям разом... если Иисус был в теле и его на партийном собрании видело 500 братьев, то что удивительного в этом????????  Зачем трудиться запечатлевать это событие на ВЕКА? Но если Иисус сделался видим более 500 братьям, то это действительно СОБЫТИЕ....Каким образом и какому числу Иисус сегодня приходит к людям разной национальности по всему лицу Земли? Что изменилось? Когда я учился в Швеции один миссионер рассказал случай, как в одной мусульмансокй деревне Иисус пришел ко всем во сне, на утро все говорили о Христе, Который пришел к ним, один и тот же сон????

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.