Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+359
|20 Мар 2012
3
Цитата DAN
Если не получается воспринимать по духу,то существуют соответствующие разделы науки, такие как герменевтика и экзегетика, помогающие невеждам, верно воспринимать написанное.

Герменевтику и экзегетику трудно назвать "разделами науки". Мнения ученых богословов по поводу самих принципов толкования Св.Писания разнятся настолько, что не может существовать никакого объективного или разумного подхода и понимания этих "разделов науки". Каждый пропихивает свое понимание, что началось уже от отцов церкви. Так, Ориген советовал толковать тексты "по духу", придавая важное значение аллегоризму; а Феодор Антиохийский утверждал что Библию, хотя и богодухновенный источник, нужно воспринимать как продукт человеческого вдохновения. При этом он отвергал богодухновенность ряда книг, как например, книгу Иова, Песнь Песней, послания Иакова, Петра, не говоря уже о книге Откровение. А ведь он считается одним из основоположников библейской герменевтики и экзегетики.

Цитата nilss
По отношению к  Себе Он ничего не применял. И вы путаете разные понятия - действие (рождение) и слова (проповедь).

Ничего я не путаю, а вы не хотите понять элементарного.

Иисус говорит:

Мой Отец - Бог, потому что Я творю дела Моего Отца.

Ваш Отец - Дьявол, потому что вы творите дела вашего Отца.

Вот вам и весь смысл того, что Иисус вкладывает в понятие "Отцовства" и "Сыновства".

То же самое вытекает и из Нагорной проповеди:

Делайте то-то и то-то, и станете Сынами Отца Вашего Небесного.

Нигде не написано, что Иисус считал Себя Сыном Бога потому что Дух Святой был Его физическим отцом.

Удален
талмид
|20 Мар 2012
2
Цитата DAN
Талмид стесняется явления Спиридона,

Дан, вы лжесвидетельствуете о явлении спиридона, который не являлся мне.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|20 Мар 2012
1

Кстати, уже неоднократно писалось: как вообще в еврейской среде могла появиться легенда о зачатии Св.Духом? Ведь Дух (руах) - женского рода в иудейской и арамейской традициях. В гностическом евангелии от Филиппа написано так:

"Некоторые говорят, что Мария зачала от Духа Святого. Где это видано, чтобы женщина зачала от женщины?"

Это евангелие датируется 3 веком, и отрывок Ев. от Луки  - тоже, скорее всего, вставка 3 века, когда евангелия, насквозь фальсифицированные, многократно правленные, с наглыми вставками, уже бродили по просторам языческого греко-римского мира.

Удален
талмид
|20 Мар 2012
1

Семь духов Божиих, кто они? Семь духов - ангелы или Боги?

Посредник человек - кто он? Бог или ангел? Написано: дух животворящий. Последний человек с неба небесный есть дух животворящий.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|21 Мар 2012
2
Ничего я не путаю, а вы не хотите понять элементарного

Еще раз говорю, что вы путаете реальное действие - рождение человека, с образным сравнением в проповеди. Ведь люди родились  в реале от людей, а не от диавола. Христос говорил о духовной сути иудействующих начальников, о том,что они свернули с Божьего пути и подпали таким образом под власть сатаны. Но сатана ведь не участвовал в их зачатии?

Нигде не написано, что Иисус считал Себя Сыном Бога потому что Дух Святой был Его физическим отцом.

Не более ли свидетельство Самого Бога Отца?

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)

И кого еще и когда Бог называл Своим Возлюбленным Сыном?

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
(Еван. от Луки 3:21,22)

А здесь Иисус прямо сопостовляет Себя с Отцом. говоря о единстве с Ним:

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
(Иоан.10:26-31)

И еще стихи:

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (Посл. к Евреям 5:5)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Еван. от Иоанна 1:14)

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:27,28)

Старожил
+359
|21 Мар 2012
1
Цитата nilss
Ведь люди родились  в реале от людей, а не от диавола.

Вот именно! Не от диавола, и не от Бога!

Цитата nilss
Но сатана ведь не участвовал в их зачатии?

Не участвовал, как и Бог не участвовал в зачатии Иисуса.

Цитата nilss
Не более ли свидетельство Самого Бога Отца?

Свидетельство о чем?

Цитата nilss
А здесь Иисус прямо сопостовляет Себя с Отцом.
Я и Отец - одно.

Перечитайте тему. Надоело уже в сотый раз объяснять это каждому новому участнику, который думает что кроме него, никто это место раньше не заметил.

Местный
+12
|21 Мар 2012
0
Не участвовал, как и Бог не участвовал в зачатии Иисуса.
Перечитайте тему. Надоело уже в сотый раз объяснять это каждому новому участнику, который думает что кроме него, никто это место раньше не заметил.

Мы христиане. У нас другая вера, чем у вас. Выражена в символе веры.можно прочитать на этом сайте.

Свидетельство о чем?

И кого еще и когда Бог называл Своим Возлюбленным Сыном?

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Еван. от Луки 3:21,22)

Удален
талмид
|21 Мар 2012
1
Цитата nilss
Мы христиане. У нас другая вера

Христианами называют в Новом Завете последователей Христа. Если у вас другая вера, которой нет в Новом Завете, но есть на сайте, то должно быть подтверждение Писанием. Но в учении Христа этого нет. Не повелел Христос апостолам этого проповедовать.

Считаете ли Бы Богом Бога Иисуса Христа и нашего или частью Бога? Иисус - Сын Бога или сын части Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|21 Мар 2012
1

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:1-15)

Удален
пастор777
|21 Мар 2012
2

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)

Старожил
DAN
+1567
|21 Мар 2012
6

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

.

А тем, которые не приняли Его, но отрицают Его как Бога пришедшего во плоти, не дал власти быть чадами Божьими, они по прежнему остаются детьми дьявола.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|21 Мар 2012
6
Цитата Валерий -К
вы утверждаете, что Сын есть Бог сотворивший небо и землю.. ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ ПЕРВОЙ СТРОКЕ ВАМИ ЖЕ ОТСТАИВАЕМОГО НИКЕЙСКОГО СИМВОЛА Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого

У христиан нет проблем с восприятием Бога. И уже неоднократно писалось об этом процессе:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Все описано в одной главе. Неужели будете противиться?

Удален
талмид
|21 Мар 2012
3

Похоже, Бога Отца хотят представить не Богом в полноте, но частью Бога, а Иисуса не сыном Бога, а части.

Бог Иисуса Христа и наш есть Бог, а не часть Бога. Иисус есть Сын Божий. Сын не части. а полностью одного Бога.

БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ ЕСТЬ ОДИН БОГ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Мар 2012
1

Где в Писании есть понятие "Символ веры" )))) Вы прочитали это понятие может на Инвиктори, в правилах поведения на форуме, а может еще где, но точно не в Писании.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|21 Мар 2012
3
Цитата DAN
У христиан нет проблем с восприятием Бога.

у христиан то нет проблем, и у меня их нет,

хоть вы и пытаетесь преподнести, что несогласные с вашим поверхностным пониманием не христиане,

но у  вас реально проблемы с пониманием, вы цитируете местописание даже не владея сутью.

Цитата DAN
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

выделил для вас, БОГ..... СОТВОРИЛ

Который БОГ ?

Тот Который Сына поставил наследником

Тот Который через Сына веки сотворил

ВЫ ДАЖЕ НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ НЕ ПОНИМАЕТЕ,  НЕ говоря уже за местописания которые цитируете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|21 Мар 2012
2
а зачем ипостаси ЧИН МЕЛХИСЕДЕКА?

кем был Иисус до сотворения мира.

сколько глаз у БОГА трёх ипостасей?

ДАН, КЕМ БЫЛ ИИСУСУ ДО РОЖДЕНИЯ ОТ МАРИИ ?

ваш ответ не верен!     Дан:  Кем являлся Сын.......... Богом получается, сотворившем небо и землю

Старожил
+359
|21 Мар 2012
1
Цитата nilss
Мы христиане.

Здесь мы решаем КТО христиане.

Цитата nilss
У нас другая вера, чем у вас. Выражена в символе веры.можно прочитать на этом сайте.

С этим никто не спорит. Ваше святое право верить не в Библию, а в постановления соборов, например, Никейского собора.

Старожил
+359
|21 Мар 2012
1
Цитата DAN
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Все верно! Аминь, возлюбленный брат! Вы в этом списке?

Если да, то означает ли это, что вы были буквально зачаты Святым Духом, и имели предвечное существование?

Старожил
+642
|21 Мар 2012
4
Цитата DAN
Наметилась позитивная динамика. Талмид стесняется явления Спиридона, но свои оскорбления в его адрес, почему то, списывает на тринитариев.

тогда в чем позитив?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|21 Мар 2012
4
Все верно! Аминь, возлюбленный брат! Вы в этом списке? Если да, то означает ли это, что вы были буквально зачаты Святым Духом, и имели предвечное существование?

Вы уже приняли Иисуса Христа как своего Господа и Бога, подобно Фоме и из неверующего превратились в верующего? Библия стала Словом Бога Живого? не зря же вы её цитируете? или ?

Старожил
+359
|21 Мар 2012
1
Цитата kostman
Вы уже приняли Иисуса Христа как своего Господа и Бога, подобно Фоме и из неверующего превратились в верующего? Библия стала Словом Бога Живого? не зря же вы её цитируете? или ?

Или.

Старожил
+642
|21 Мар 2012
4
Кстати, уже неоднократно писалось: как вообще в еврейской среде могла появиться легенда о зачатии Св.Духом? Ведь Дух (руах) - женского рода в иудейской и арамейской традициях. В гностическом евангелии от Филиппа написано так: "Некоторые говорят, что Мария зачала от Духа Святого. Где это видано, чтобы женщина зачала от женщины?" Это евангелие датируется 3 веком, и отрывок Ев. от Луки - тоже, скорее всего, вставка 3 века, когда евангелия, насквозь фальсифицированные, многократно правленные, с наглыми вставками, уже бродили по просторам языческого греко-римского мира.

в том и дело, что не могла появиться (хотя с женским(или средним) родом вы правы, но это слово женского рода, а не сущность женского пола), но все равно быть придуманной в той религиозной среде не могла..

Просто евангелисты констатировали факт исполнения писаний

Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:13-14)

Старожил
+359
|21 Мар 2012
1
Цитата kostman
в том и дело, что не могла появиться (хотя с женским(или средним) родом вы правы, но это слово женского рода, а не сущность женского пола), но все равно быть придуманной в той религиозной среде не могла..

Честный вывод? Легенда придумана гораздо позже, в другой религиозной среде.

Цитата kostman
Просто евангелисты констатировали факт исполнения писаний

Неужели вы на полном серьезе верите в это?

В каком месте "исполнилось" пророчество: в слове Дева?

В имени Еммануил, например, не исполнилось. Почему?

Удален
Валерий -К
|21 Мар 2012
2
Цитата kostman
это вы сами придумали или кто-то подсказал? что бы такие несуразные вещи писать

я так понял, что у вас пробелы в грамматике рус. языка,  вы даже не в состоянии предложение грамотно прочитать. Есть там подлежащее, сказуемое.

Цитата Валерий -К

=======

За попытку оскорбить вам минус

=======

Цитата kostman
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

а чуть далее читаем продолжение

1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
(Ис.8:1-3)

ТАК МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ ВО ДНИ ПРОРОКА

Старожил
+642
|21 Мар 2012
5
Цитата Валерий -К
ТАК МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ ВО ДНИ ПРОРОКА

Опять мимо, если только вместе с атеистами, ньюэйджевцами и прочими не считать Евангелия Словом Божиим, а жить по человеческим вымыслам

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23)

Старожил
+642
|21 Мар 2012
5
Цитата Валерий -К
За попытку оскорбить вам минус

просто грамотей не заметил (точнее не смог понять) то, что ему пытаются несколько человек показать, а спорит сам с собой, христиане знают что именно  Отец творил мир через Сына, но тем кто отверг Сына, не понять ни Отца, ни, тем более, Духа Святого, не того, что это Единый и неделимый Бог

Старожил
DAN
+1567
|22 Мар 2012
7
Цитата Валерий -К
выделил для вас, БОГ..... СОТВОРИЛ Который БОГ ? Тот Который Сына поставил наследником Тот Который через Сына веки сотворил

Чего тут только для вас не выделяли, только противление продолжается. Отец и Сын в контексте творения есть одно. Ни Сын без Отца, ни Отец без Сына. Написал же, что сказано все в одной главе, а вы все читать ленитесь.

о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
Именно Сына, можно было видеть творящим, а Бога не видел никто, никогда. Сын видит Отца, потому и творит.

Цитата талмид
Похоже, Бога Отца хотят представить не Богом в полноте, но частью Бога, а Иисуса не сыном Бога, а части.

Тринитарные авторы сговорились.

Цитата Валерий -К

Тут уже все давно поняли, что для вас подчеркнутое, означает, что Сын не Бог, только слово говорит, что Бог и при этом не Отец.

Старожил
DAN
+1567
|22 Мар 2012
8
Цитата kostman
просто грамотей не заметил (точнее не смог понять) то, что ему пытаются несколько человек показать, а спорит сам с собой, христиане знают что именно Отец творил мир через Сына, но тем кто отверг Сына, не понять ни Отца, ни, тем более, Духа Святого, не того, что это Единый и неделимый Бог

Ладно не смог понять, это пол беды. А вот открытое противление непонятному либо понятному, это уже беда. Понимаю, что противящимся не будет открыто, потому что Бог им противится. Они горды, ничего не знают, но заражены страстью к словопрениям. К сожалению, слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и талмид Филит, 18 которые отступили от истины...
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Им даже не кажется странным, что отвергающий Иисуса, как Христа, почему то отвергает Отца.
Говорят о правильной вере иудеев, якобы больше нашего знающих Бога. Знающие распяли Сошедшего с неба, не поверив, что делающий себя Богом и есть Бог ставший посредником- человеком.

Удален
Валерий -К
|22 Мар 2012
6
Цитата kostman
Опять мимо, если только вместе с атеистами, ньюэйджевцами и прочими не считать Евангелия Словом Божиим, а жить по человеческим вымыслам

вы меньше отвлекайтесь не атеистов и так далее, пишите по сути

Цитата kostman
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, .........
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

за несовпадение имён, это вы Незнакомцу отвечайте, мне это даже не интересно

вы мне ответьте другое:

3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,

Разве Мария пророчица ?

Иссайя жил ещё до Вавилонского плена и пишет что уже родила сына.

Не родит, а родила.

(4) Потому что прежде, чем этот мальчик сумеет выговорить: "отец мой" и "мать моя", богатство Даммэсэка и добычу Шомерона понесут пред царем Ашшурским. ЭТО  ТОГДА  СБЫЛОСЬ.

А вот что значит имя  Маэйр-шалал-хаш-баз ? Это мне интересно.

Старожил
+642
|22 Мар 2012
7
Цитата Валерий -К
за несовпадение имён, это вы Незнакомцу отвечайте, мне это даже не интересно вы мне ответьте другое: 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, Разве Мария пророчица ? Иссайя жил ещё до Вавилонского плена и пишет что уже родила сына.

вы противитесь не мне, а Евангелию, думаете вы первый... я таких много знал лично, некоторые неплохие люди были...

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22-23)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.