Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+99
|31 Мар 2012
1
Цитата талмид
Иисус был мертв и воскрес.

И что тело умерло потом воскресло.

Mission Jet
Удален
талмид
|1 Апр 2012
2

тринитарские глубины лучше не знать

Иисус умер как человек, как Бог не умирал?

Кто поразил Его?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

(Ис.53:10)

будем помнить, что формат форума не позволяет познать Бога. Тайны, как сказал Иисус, дано знать лишь последователям. Теоретикам не дано знать тайны царства. Получается, что за знание заплатили оставившие все и послужившие Царю в нуждах меньших. Без этого никакая начитанность, никакая логика не достигнут познания истины, которая внешним в притчах. Нигде не написано веровать в троицу.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Иоанн пищет о себе в третем лице, но во втором никогда. Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.

Единый истинный Бог послал Иисуса Христа.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|1 Апр 2012
3
Цитата талмид

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

(Пс.81:6,7)

Здесь иудейская аксиома - Бог по определению не может умереть.

Неуклюжая доктрина о смерти и воскрешении Бога, чем бы она не прикрывалась (Бог в человеке; человек, который раньше был Богом, богочеловек, и т.д. ) - могла родиться только значительно позже, в греко-римском языческом мире.

Писатель
+99
|1 Апр 2012
3
Цитата талмид
Иисус умер как человек, как Бог не умирал?

Бог умереть в принципе не может потому, что Он и есть сама Жизнь.

Mission Jet
Удален
талмид
|1 Апр 2012
2
Цитата metatron
И что тело умерло потом воскресло.

Иисус умер за нас по Писанию, а не тело.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:13)

23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

(Втор.12:23)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+99
|1 Апр 2012
4
Цитата талмид
Иисус умер за нас по Писанию, а не тело.

1 Петр 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Mission Jet
Удален
талмид
|1 Апр 2012
4
Здесь иудейская аксиома - Бог по определению не может умереть. Неуклюжая доктрина о смерти и воскрешении Бога, чем бы она не прикрывалась (Бог в человеке; человек, который раньше был Богом, богочеловек, и т.д. ) - могла родиться только значительно позже, в греко-римском языческом мире.

Бог умер сам или послал своего Сына? Дурно пахнет попытка разделить полномочия Бога на троих, и тогда ни Отец не Бог Один, ни Иисус не Сын Бога единого и истинного, по их никейскому небиблейскому учению.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|1 Апр 2012
5
Цитата талмид
по их никейскому небиблейскому учению.

Проблема никействующих в том, что они создали путаницу и сами запутались в ней. Никто ничего не понимает в этой туповатой доктрине, и непонимание свое оправдывают тем, что Бога, дескать, не понять.

Интересно, а как проповедывать миру живого Бога, если сам не понимаешь Его природы? Может, потому, христианство и находится там где находится.

Старожил
+600
|1 Апр 2012
2

проблема инакомыслящих -  та же, что и идуеев распявших Христа за утверждение что Он Сын Божий..

те не поверили что Он Бог, а инакомыслящие  не поверив и пытаясь выдать то, что от Духа - за безумие, опустили Сына Божьего до творения, а из Бог зделали лжеца

ничего новорго под солцем, переливают из пустого в порожнее игнорируя Писание, петляя и отрицая Сына Божьего, великого Бога и Спасителя нашего, явления славы Которого ожидают христиане

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Теоретикам не дано знать тайны царства... а ты как думаешь, Женя? - сказал Лев Ландау, не отрывая глаз от вражеской газеты, што только што доставил ему  Лифшиц из местной почты.

Лев... ну я как думаю?.. хрен его знает.. - Женя, как всегда, не мудрил.

Лев, можно я у тебя колеса на машину возьму?.. а то Райка собралась ехать в Кисловодск и именно ей надо на машине.. Лев! Да брось ты эту газету!

Не брошу. Бери. Ключи от гаража возьми у Корочки. Не дано знать... я им покажу.. што кому и чего не дано.

Тоже своего рода иудейская аксиома - иудей вряд ли смирится, што ему што то не дано.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Што значит умер?

Никействующие говорят - само собой разумеется.. извините, - труп.

Но Бог все равно!

Хорошая доктрина, romirezz, ничего не скажешь.

Или это у меня плотское безумие, што так понял?

Это вы сами так говорите, ваши слова.

Как у Клары Витус - и чуткий и добрый дядька и законченный злоречивый злодей одновременно.

Старожил
+600
|1 Апр 2012
2

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Старожил
+359
|1 Апр 2012
5
Цитата romirezz

проблема инакомыслящих -  та же, что и идуеев распявших Христа за утверждение что Он Сын Божий..

те не поверили что Он Бог, а инакомыслящие  не поверив и пытаясь выдать то, что от Духа - за безумие, опустили Сына Божьего до творения, а из Бог зделали лжеца

Для иудеев вопрос НИКОГДА и НИГДЕ не стоял таким образом: Бог Иисус или не Бог.

Такое сомнение не могло бы прийти на ум даже больным на голову.

Вопрос был другой, и вы вроде должны это знать:

Мессия ли Иисус или нет?

Об этом вопрошали ученики, фарисеи, книжники, Иоанн Креститель...

Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Проповедуем Христа распятого.. как мертвое тело - договаривать надо, romirezz.

И какая тут духовность? В трупе..

Объясню, если Иисус труп и убит человеками, то Он всего лишь - жертва человеческого жертвоприношения. В самом што ни есть обыкновенном идольском поклонении злому духу, или - идольском культе.

Объясните - почему не так? Не объясните при всем желании, троечник-идолопоклонник.

А культ Единого таков ли? Чем отличаюся приношения людей инков или майя от приношения Христа?

Те - мерзавцы и идолопоклонники, а мы - христиане спасающиеся.

Отличия видите? Што не видно их совсем. Поясните, если не так.

Удален
FatalitY
|1 Апр 2012
4
Цитата metatron
Получается  Единородный Бог, сущий в недре(лоно, грудь) Отца

и что же это означает? ))) чтобы понимать греческий, не достаточно только дословно каждое слово переводить, но также надо немного понимать грамматику этого языка и не вставлять свои запятые туда, где их вообще нет.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|1 Апр 2012
0
Цитата FatalitY
и что же это означает? ))) чтобы понимать греческий, не достаточно только дословно каждое слово переводить,

Не прикрывайтесь греческим; итак давно ясно, что вы фантазируете, отвергая часть Писания.

-----------------

Цитата romirezz
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. .

Аминь. Дух Святой, Отец, Сын (Иисус) - одно. Это Бог.

я
Удален
талмид
|1 Апр 2012
3
Цитата Святой
Аминь. Дух Святой, Отец, Сын (Иисус) - одно. Это Бог.
я

Ни Матфей. ни Лука, а "я". С такой подписью к религиозному тексту доверия нет.

Это реплика с 235 стр темы. а не канон Нового Завета.

Символ делает тексты символическими. Если это не учение от человеков, то приведите ссылку на слова Христа. Бог Иисуса и наш есть Отец. Он единый и истинный Бог Авраама, Исаака, Израиля, отцов. Является ли Бог Иисуса и наш для вас Богом сам, без двух личностей? Если Бог - трое, что Иисус, по-вашему, не сын Бога, ибо Бог для вас - трое. А Он Сын Одного Бога, своего и нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|1 Апр 2012
1
Цитата талмид
Ни Матфей. ни Лука, а "я". С такой подписью к религиозному тексту доверия нет.

Это ваш флуд. А аргумента нет. Вам заслуженный "-"

Истина есть Истина: Иисус - Бог воплотившийся. Это человек и Бог. Дух Святой - Бог. Отец Небесный - Бог. Отец, Сын, Дух Святой - Онди Единый Бог. Всё это есть в Писании. Так что ...

я
Удален
FatalitY
|1 Апр 2012
3
Цитата Святой
вы фантазируете, отвергая часть Писания

напротив, я реалист, ведь отвергаю не Писание, а ваши смешные фантазии.

это же не я, а вы фантазируете, добавляя "три" к слову "един".

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Так што ... суммируем, получаем - равно три бога. Три - одни единый бог. И  чей это флуд?

Вместо преображения - троение. Вместо нахождения Духа - наперстки ипостасей, крутящиеся у никеев в головах.

Вместо Вседержителя - уцененка и зицпредседатель.

Вместо рождения Сына в каждом из нас - Господи! Господи!

Старожил
+1379
|1 Апр 2012
1
Цитата FatalitY
напротив, я реалист, ведь отвергаю не Писание, а ваши смешные фантазии.

Это же неправда.

Но факт, что вы отвергаете часть писания. В этом многие убедились уже.

Цитата FatalitY
"три" к слову "един".

Это не аргумент у вас, а попытка аргументации..... В писании многократно утверждается триединство Бога; то, что Он: Отец, Сын, Святой Дух.

я
Старожил
+600
|1 Апр 2012
1

сенатор, если вы не можете уверовать во имя Сына Его Иисуса Христа и выдумываете какие то басни про имя Бога Отца - то о  каких рассуждениях о Христе распятом, Который для вас как  вижу - тоже безумие, или других вопросах Писания -  может идти речь???

.

вы не можете признать Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею и отвергая искупившего вас Господа - задаете какие то  глупые вопросы, сымсл которых с трудом можно понять, как и все, что вы пишите...

к сожалению тут собраласть кучка непонятных людей, где воспринимают Библию как или собрание мифов, или заговор тринитарных переписчиков, которые все исказили, другие просто любят по фантазировать или пожанглировать словами и контекста.. и при всех обвинениях христиан в политеизме -  я не видел тут адекватных грамотных оппонентов с не предвзятым отношением...

Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Да да.. Вы не далее, как вчера обозвали "слишком бурной фантазией" то, што вам сказал о Фоме, когда он вложил пальцы Иисусу в раны. А сегодня, когда вам привели к тому цитату отвечаете - Я вовсе ничего не понимаю у вас, неадекватов.

Вот, смотри, romirezz, почему мы вас неадекватами не называем? И в грамоте вашей не усомняемся.

По прихоти?

Опять я непонятно пишу?

Вопрос тебе такой - каков Христос распятый у тебя, каким Его проповедуешь?

Понятен вопрос? Напиши ответ свой к моему вопросу, а к не своему желанию непредвзято похамить.

Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Ты не понял еще??

Я тебя ОБВИНЯЮ што ты - ИДОЛОПОКЛОННИК законченый. ! Хуже майя и молоха.

Убийца Сына, виноградарь в пиратской никейской треуголке. Проповедник гробов и прочая..

А как ты хотел? Если, как DAN говорил, ты проповедуешь убийство от рук людей и мертвеца после него.

Это што? Это тебе непонятно?

Поясняю, это - идолопоклонство!

В голове, с вкрученными тремя саморезами- ипостасями это конешно - не видать.

Только не жалуйся. Я действительно на взводе.

Старожил
+600
|1 Апр 2012
1

сенатор, все твои вопросы для меня отпали, когда ты не смог признать что христиане уверовали во Сына Его Иисуса Христа..., а потому обвинения еретика - для меня ничто. ты не имеешь ничего общего с христианством веря в свои "божественные факты и проявления", а простые истины не в силах признать. такова правда жизни.

Удален
ceнaтop
|1 Апр 2012
0

Ну смотри.. Мне што, хозяин барин.

Верю в Сына, Иисуса Христа.

Такие были у меня и есть знакомцы, не хотят, не верят.. говорят, - не навязывай нам, знаем. ..

Живу дружно. Изолированно, конешно, но без вражды.

А ты сам тоже плывешь, честно говоря..  Я на машине, если што, не на лодке. Машина быстрая, только успевай головой вертеть.

Удален
Валерий -К
|1 Апр 2012
3
Цитата romirezz
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

в мире был

мир чрез Него начал быть

мир Его не познал

ВОПРОС

О каком мире здесь говорится ?

в каком мире был, до того как мир начал быть?

это разные миры?

какой мир Его не познал ? тот что начал быть? или в котором Он был?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|1 Апр 2012
4
Цитата romirezz
Кто есть Свет истинный во имя которого уверовали ученики?

Это из Ин. 1:12? Где же там ученики? Ведь до "Слово стало плотью" еще один стих.

И какое Имя было у Света до ст. 14? Идет ли речь о Свете в ст. 10-12?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1379
|1 Апр 2012
2
Цитата Кн Грека
Это из Ин. 1:12? Где же там ученики? Ведь до "Слово стало плотью" еще один стих. И какое Имя было у Света до ст. 14? Идет ли речь о Свете в ст. 10-12?

Хватит Библию коверкать!

я
Удален
Кн Грека
|1 Апр 2012
4
Цитата Святой
Хватит Библию коверкать!

Аминь!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.