И что тело умерло потом воскресло.
тринитарские глубины лучше не знать
Иисус умер как человек, как Бог не умирал?
Кто поразил Его?
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10)
будем помнить, что формат форума не позволяет познать Бога. Тайны, как сказал Иисус, дано знать лишь последователям. Теоретикам не дано знать тайны царства. Получается, что за знание заплатили оставившие все и послужившие Царю в нуждах меньших. Без этого никакая начитанность, никакая логика не достигнут познания истины, которая внешним в притчах. Нигде не написано веровать в троицу.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Иоанн пищет о себе в третем лице, но во втором никогда. Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
Единый истинный Бог послал Иисуса Христа.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
Здесь иудейская аксиома - Бог по определению не может умереть.
Неуклюжая доктрина о смерти и воскрешении Бога, чем бы она не прикрывалась (Бог в человеке; человек, который раньше был Богом, богочеловек, и т.д. ) - могла родиться только значительно позже, в греко-римском языческом мире.
Бог умереть в принципе не может потому, что Он и есть сама Жизнь.
Иисус умер за нас по Писанию, а не тело.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
(Втор.12:23)
Бог умер сам или послал своего Сына? Дурно пахнет попытка разделить полномочия Бога на троих, и тогда ни Отец не Бог Один, ни Иисус не Сын Бога единого и истинного, по их никейскому небиблейскому учению.
Проблема никействующих в том, что они создали путаницу и сами запутались в ней. Никто ничего не понимает в этой туповатой доктрине, и непонимание свое оправдывают тем, что Бога, дескать, не понять.
Интересно, а как проповедывать миру живого Бога, если сам не понимаешь Его природы? Может, потому, христианство и находится там где находится.
проблема инакомыслящих - та же, что и идуеев распявших Христа за утверждение что Он Сын Божий..
те не поверили что Он Бог, а инакомыслящие не поверив и пытаясь выдать то, что от Духа - за безумие, опустили Сына Божьего до творения, а из Бог зделали лжеца
ничего новорго под солцем, переливают из пустого в порожнее игнорируя Писание, петляя и отрицая Сына Божьего, великого Бога и Спасителя нашего, явления славы Которого ожидают христиане
Теоретикам не дано знать тайны царства... а ты как думаешь, Женя? - сказал Лев Ландау, не отрывая глаз от вражеской газеты, што только што доставил ему Лифшиц из местной почты.
Лев... ну я как думаю?.. хрен его знает.. - Женя, как всегда, не мудрил.
Лев, можно я у тебя колеса на машину возьму?.. а то Райка собралась ехать в Кисловодск и именно ей надо на машине.. Лев! Да брось ты эту газету!
Не брошу. Бери. Ключи от гаража возьми у Корочки. Не дано знать... я им покажу.. што кому и чего не дано.
Тоже своего рода иудейская аксиома - иудей вряд ли смирится, што ему што то не дано.
Што значит умер?
Никействующие говорят - само собой разумеется.. извините, - труп.
Но Бог все равно!
Хорошая доктрина, romirezz, ничего не скажешь.
Или это у меня плотское безумие, што так понял?
Это вы сами так говорите, ваши слова.
Как у Клары Витус - и чуткий и добрый дядька и законченный злоречивый злодей одновременно.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
проблема инакомыслящих - та же, что и идуеев распявших Христа за утверждение что Он Сын Божий..
те не поверили что Он Бог, а инакомыслящие не поверив и пытаясь выдать то, что от Духа - за безумие, опустили Сына Божьего до творения, а из Бог зделали лжеца
Для иудеев вопрос НИКОГДА и НИГДЕ не стоял таким образом: Бог Иисус или не Бог.
Такое сомнение не могло бы прийти на ум даже больным на голову.
Вопрос был другой, и вы вроде должны это знать:
Мессия ли Иисус или нет?
Об этом вопрошали ученики, фарисеи, книжники, Иоанн Креститель...
Проповедуем Христа распятого.. как мертвое тело - договаривать надо, romirezz.
И какая тут духовность? В трупе..
Объясню, если Иисус труп и убит человеками, то Он всего лишь - жертва человеческого жертвоприношения. В самом што ни есть обыкновенном идольском поклонении злому духу, или - идольском культе.
Объясните - почему не так? Не объясните при всем желании, троечник-идолопоклонник.
А культ Единого таков ли? Чем отличаюся приношения людей инков или майя от приношения Христа?
Те - мерзавцы и идолопоклонники, а мы - христиане спасающиеся.
Отличия видите? Што не видно их совсем. Поясните, если не так.
и что же это означает? ))) чтобы понимать греческий, не достаточно только дословно каждое слово переводить, но также надо немного понимать грамматику этого языка и не вставлять свои запятые туда, где их вообще нет.
Не прикрывайтесь греческим; итак давно ясно, что вы фантазируете, отвергая часть Писания.
-----------------
Аминь. Дух Святой, Отец, Сын (Иисус) - одно. Это Бог.
Ни Матфей. ни Лука, а "я". С такой подписью к религиозному тексту доверия нет.
Это реплика с 235 стр темы. а не канон Нового Завета.
Символ делает тексты символическими. Если это не учение от человеков, то приведите ссылку на слова Христа. Бог Иисуса и наш есть Отец. Он единый и истинный Бог Авраама, Исаака, Израиля, отцов. Является ли Бог Иисуса и наш для вас Богом сам, без двух личностей? Если Бог - трое, что Иисус, по-вашему, не сын Бога, ибо Бог для вас - трое. А Он Сын Одного Бога, своего и нашего.
Это ваш флуд. А аргумента нет. Вам заслуженный "-"
Истина есть Истина: Иисус - Бог воплотившийся. Это человек и Бог. Дух Святой - Бог. Отец Небесный - Бог. Отец, Сын, Дух Святой - Онди Единый Бог. Всё это есть в Писании. Так что ...
напротив, я реалист, ведь отвергаю не Писание, а ваши смешные фантазии.
это же не я, а вы фантазируете, добавляя "три" к слову "един".
Так што ... суммируем, получаем - равно три бога. Три - одни единый бог. И чей это флуд?
Вместо преображения - троение. Вместо нахождения Духа - наперстки ипостасей, крутящиеся у никеев в головах.
Вместо Вседержителя - уцененка и зицпредседатель.
Вместо рождения Сына в каждом из нас - Господи! Господи!
Это же неправда.
Но факт, что вы отвергаете часть писания. В этом многие убедились уже.
Это не аргумент у вас, а попытка аргументации..... В писании многократно утверждается триединство Бога; то, что Он: Отец, Сын, Святой Дух.
сенатор, если вы не можете уверовать во имя Сына Его Иисуса Христа и выдумываете какие то басни про имя Бога Отца - то о каких рассуждениях о Христе распятом, Который для вас как вижу - тоже безумие, или других вопросах Писания - может идти речь???
.
вы не можете признать Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею и отвергая искупившего вас Господа - задаете какие то глупые вопросы, сымсл которых с трудом можно понять, как и все, что вы пишите...
к сожалению тут собраласть кучка непонятных людей, где воспринимают Библию как или собрание мифов, или заговор тринитарных переписчиков, которые все исказили, другие просто любят по фантазировать или пожанглировать словами и контекста.. и при всех обвинениях христиан в политеизме - я не видел тут адекватных грамотных оппонентов с не предвзятым отношением...
Да да.. Вы не далее, как вчера обозвали "слишком бурной фантазией" то, што вам сказал о Фоме, когда он вложил пальцы Иисусу в раны. А сегодня, когда вам привели к тому цитату отвечаете - Я вовсе ничего не понимаю у вас, неадекватов.
Вот, смотри, romirezz, почему мы вас неадекватами не называем? И в грамоте вашей не усомняемся.
По прихоти?
Опять я непонятно пишу?
Вопрос тебе такой - каков Христос распятый у тебя, каким Его проповедуешь?
Понятен вопрос? Напиши ответ свой к моему вопросу, а к не своему желанию непредвзято похамить.
Ты не понял еще??
Я тебя ОБВИНЯЮ што ты - ИДОЛОПОКЛОННИК законченый. ! Хуже майя и молоха.
Убийца Сына, виноградарь в пиратской никейской треуголке. Проповедник гробов и прочая..
А как ты хотел? Если, как DAN говорил, ты проповедуешь убийство от рук людей и мертвеца после него.
Это што? Это тебе непонятно?
Поясняю, это - идолопоклонство!
В голове, с вкрученными тремя саморезами- ипостасями это конешно - не видать.
Только не жалуйся. Я действительно на взводе.
сенатор, все твои вопросы для меня отпали, когда ты не смог признать что христиане уверовали во Сына Его Иисуса Христа..., а потому обвинения еретика - для меня ничто. ты не имеешь ничего общего с христианством веря в свои "божественные факты и проявления", а простые истины не в силах признать. такова правда жизни.
Ну смотри.. Мне што, хозяин барин.
Верю в Сына, Иисуса Христа.
Такие были у меня и есть знакомцы, не хотят, не верят.. говорят, - не навязывай нам, знаем. ..
Живу дружно. Изолированно, конешно, но без вражды.
А ты сам тоже плывешь, честно говоря.. Я на машине, если што, не на лодке. Машина быстрая, только успевай головой вертеть.
в мире был
мир чрез Него начал быть
мир Его не познал
ВОПРОС
О каком мире здесь говорится ?
в каком мире был, до того как мир начал быть?
это разные миры?
какой мир Его не познал ? тот что начал быть? или в котором Он был?
Это из Ин. 1:12? Где же там ученики? Ведь до "Слово стало плотью" еще один стих.
И какое Имя было у Света до ст. 14? Идет ли речь о Свете в ст. 10-12?
Хватит Библию коверкать!