Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Кн Грека
|9 Апр 2012
4
Цитата romirezz
вопрос в том, Кто назван единым Владыкой и  Господом, Который погубил неверующих , избавив народ из земли Египетской и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. о Каком Господе пророчествовал Енох...

У вас выглядит так, будто Бог Отец совсем и не присутствует в посл. Иуды, а также бездействовал в Ветхом Завете.  А речь в послании безусловно идет о двоих. Иуде нет необходимости уточнять, что Господь, избавивший народ из земли Египетской - это Бог Отец, так как Иисус был соделан Господом и Христом гораздо позже и ранние читатели послания это прекрасно понимали и различали, где сказано об Отце, а где о Сыне.

-

Или вас смущает, что Отец назван Господом?

Так Иисус к Нему так обращается: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|10 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
так как Иисус был соделан Господом и Христом гораздо позже и ранние читатели послания это прекрасно понимали и различали, где сказано об Отце, а где о Сыне.

И снова просматривается желание, дискредитировать Божье могущество. Мол, Бог не подумал, что поздние читатели не поймут разницы и пустятся в идолопоклонство.

Когда читаешь послания, то видно не вооруженным глазом, что авторы не утруждали себя конкретикой в присвоении титула Господь, Бог, Вседержитель, Владыка...

Тем более,что Христос -Бог, пребывающий вовек, принял тело от Марии  и Духа Святого. Так сказать воспринял плоть и кровь, соделав известного нам Иисуса Господом и Христом.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|10 Апр 2012
4
Цитата DAN
И снова просматривается желание, дискредитировать Божье могущество. Мол, Бог не подумал, что поздние читатели не поймут разницы и пустятся в идолопоклонство.

А при чем здесь Бог? Истинное Евангелие всегда сталкивалось с проблемой языческого мышления.

-

Но не у всех такое знание:
некоторые и доныне с совестью, признающею идолов,
едят идоложертвенное как жертвы идольские,
и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

-

Отсюда и иконы, почитание мертвых, троица и т.д.

-

Ваш тринитаризм - это чистой воды язычество, от которого вам следует освободиться для познания истины. Славу единственного истинного Бога Отца о Котором учил Иисус и Его апостолы, вы растроили и потому никак не можете свести концы с концами. Чтобы стать истинным христианином, вам нужно перестать быть язычником и Библия станет вам понятной. Понятно, что язычник верит в более, чем одну божественную личность.

Цитата DAN
Тем более,что Христос -Бог, пребывающий вовек, принял тело от Марии  и Духа Святого. Так сказать воспринял плоть и кровь, соделав известного нам Иисуса Господом и Христом.

Бог воспринял плоть и кровь соделав Иисуса Господом?) Себя соделав или другого соделав "известного нам"?) Как же вам не стыдно такие ереси, даже для тринитариев, писать?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|10 Апр 2012
4
Цитата Кн Грека
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Не в кассу цитата. Когда Иоанн, говорит о том, что Сын есть истинный Бог и жизнь вечная, он тут же добавляет: "дети, храните себя от идолов", показывая тем самым, что почитание Сына как Отца, не есть идолопоклонство

Цитата Кн Грека
Отсюда и иконы, почитание мертвых, троица и т.д.

Вы хотите сказать, что у еретиков с монархианским мышлением нет икон и почитания мертвых?

Цитата Кн Грека
Ваш тринитаризм - это чистой воды язычество,

Он не мой. Я скопировал у Апостолов

Цитата Кн Грека
вам нужно перестать быть язычником и Библия станет вам понятной.

Библия становится понятной тому, кому её открывает Бог. Перестать быть язычником, можно тоже, только после откровения свыше, а вот перестать быть еретиком, практически невозможно- таковой развратился и грешит будучи самоосужден. А когда таковой, призывает христианина, перестать быть язычником, так это только смех может вызвать. Кто отнимет от слов Одной книги, у того отнимет Бог участие в вечной жизни и лжеименное знание не поможет.

Удален
Кн Грека
|10 Апр 2012
4
Цитата DAN
Когда Иоанн, говорит о том, что Сын есть истинный Бог и жизнь вечная

По Иоанну, Иисус четко обозначил единственного истинного Бога - Своего Отца.

Иоанн лишь повторил эту истину.

Цитата DAN
"дети, храните себя от идолов"

Это безусловно к тринитарным многобожникам.

Цитата DAN
Вы хотите сказать, что у еретиков с монархианским мышлением нет икон и почитания мертвых?

??? Мне было бы интересно узнать. Все самые крупные тринитарные деноминации почитают иконы и мертвых.

Цитата DAN
Я скопировал у Апостолов

)) Вы скопировали у апостолов то, против чего они предупреждали - язычество.

Цитата DAN
Библия становится понятной тому, кому её открывает Бог.

Так говорят все без исключения секты. И чем безумней учение, как например о растроившемся Боге, тем больше "откровений"))

Цитата DAN
перестать быть еретиком, практически невозможно- таковой развратился и грешит будучи самоосужден.

Вижу-вижу... Мечется ваша душа от осуждений совести.

Старожил
DAN
+1567
|10 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека

Как мног букафф и ничего по делу. Вообще, мне интересно было всегда наблюдать, как Вас зажимают в угол аргументами слова и Вы изворачиваетесь как уж, ища поддержки у "известных" богословов и в "правильных" переводах, игнорируя при этом "неправильные". Опасная стезя, за это гнев Божий открывается на тех, кто подавляет истину неправдой. Хотя понимаю, что требовать от пустой тары, содержимого, не налитого в нее- глупо.

Удален
Кн Грека
|10 Апр 2012
4
Цитата DAN
Вообще, мне интересно было всегда наблюдать, как Вас зажимают в угол аргументами слова и Вы изворачиваетесь как уж, ища поддержки у "известных" богословов и в "правильных" переводах, игнорируя при этом "неправильные".

)))

Видит око, да зуб неймет?
Старожил
+600
|10 Апр 2012
3
Цитата Кн Грека
У вас выглядит так, будто Бог Отец совсем и не присутствует в посл. Иуды, а также бездействовал в Ветхом Завете.

конечно присутствует, что вы увидите ниже..., но у вас почему то единый Владыка и Господь Иисус Христос отсутсвует.., хотя именно о Нем и речь в контексте Ветхого завета..

Цитата Кн Грека
А речь в послании безусловно идет о двоих. Иуде нет необходимости уточнять, что Господь, избавивший народ из земли Египетской - это Бог Отец,

естестественно, нет необходимости, ибо для всех христиан очевидно что есть только один Господь - Иисус Христос  через Которого действует Бог Отец, который упомянут в 4-м стихе Иуды

.

.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству

-------и  единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отвергающиеся.

----------Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

.

Второзаконие > Глава 9 > Стих 26:
и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною.

.

и Павел о том же:

4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

22. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

26. ибо Господня земля, и что наполняет ее.

(1Кор.10)

.

но вот вы и отвергаете ЕДИНОГО Владыку и Господа Иисуса Христа и говорите что не единый Он, навлекая на себя осуждение..

что дальше, Грека?

Свет истинный не приняли, в единого Господа не уверовали, Сына Божьего отрицаете - весь набор еретика 1-го века в одном комплекте

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|10 Апр 2012
4

..ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Петра 1. 15,16.

Што вы, romirezz, заявляете о других - кто и чего отвергся?

в "единого Господа" не уверовали.. "Сына Божьего отрицаете".. - што это такое?

Это пустые обвинения. Назовите одним словом. Вам должно быть сложно вспомнить.. но это клевета.

..Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Петра 1. 23.

Вопрос - кто здесь Он и кто Судия Праведный?

Сын Божий, "единый Господь" отвергался здесь Самого Себя, раз не судил Сам, а передавал на рассмотрение Праведному? Зачем?

romirezz, почему Он повел Себя подобным образом? И што это означает для нас?

Може, Он, как вы говорите - не уверовал в Сына Божьего, не принял Его и задумал отрицать?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|10 Апр 2012
2

Подобным же образом, беря с Него пример и мы стараемся отдать наше разумение на суд Праведного Владыки, а вы говорите, што проносим дела наши мимо Сына, не воздем почесть Господу и не принимаем Его.

Это ложь и формализм. Принять Сына - это не ксерить с Него иконы и постить цитаты со словом  "Господь", это - делать, как Он делал, по Его примеру.

А Он, вы видите, кому отдавал решение Своих вопросов и почесть, как Богу.

КОМУ?? Себе ли Самому, ХОТЯ У НЕГО БЫЛИ НА ТО ВСЕ ОСНОВАНИЯ?!

А, не как у вас - лгать оснований нет никаких! Кроме, как прикрыть свои злые дела принятия чужих пагубных истолкований.

Вы думаете, это добро - возводить прямую ложь?

Нет. Свершенно это не так. И все ваше лживое рассуждение да предстанет в Святом Духе Сыновнего исповедания перед Судией Праведным. А вам - аминь и здравствовать.

Удален
ceнaтop
|10 Апр 2012
2

Повторю, здесь не тема, кто кому поставит смайлик и назовет еретиком - здесь просьба ставить свои и отвечать на чужие вопросы.

Если ответа на вопрос нет - ответ принимается ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

Если вы не ответите, кто "Он" и кто "Судия Праведный", которых назвал Петр, апостол, то  вы не приняли ни того, ни другого, ни третьего.

Мир и благодать вам в Господе Иисусе.

Старожил
+600
|10 Апр 2012
1

сенатор, не вам пост адресован - не вам и спрашивать кто чего отвергся.

вы не смогли уверовать во имя Сына Его Исуса Христа, по этому оставьте свои вопросы при себе, они меня не интересуют , я вам уже это говорил...

Удален
талмид
|11 Апр 2012
1

Нашел ли кто-нибудь слова: троица, триединый и Бог ваш есть Бог Отец, Сын и Дух одновременно?

Если не нашли, то неумеренная ревность и вера в несуществующее в Библии не поколебалась у оппонентов.

Особенно изумляет, когда на слова Писания ВОЗРАЖАЮТ: а в другом месте написано не так.

Бог Иисуса Христа и наш не может быть троицей. Со времени отшествия Павла число Богов выросло до трех. Ни Иисус не молился троим, ни апостолам не повелел так учить. Мужики сами скумекали и глушат рыбу своими "сверценными" идеями.  Иисус в пустыне парировал: НАПИСАНО. Тринитарии говорят: решено на соборе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Апр 2012
2

Иисус назвал своего Бога нашим Богом. Не одним из трех наших богов, а Богом.

Тринитарии спорят здесь, что Иисус - Бог. Напополам со свом Богом и нашим или второй Бог?

Если Богом считают троих, то может ли быть Богом один без двоих?

Если Машиах - Бог, то его Бог - Бог бога и всех богов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Апр 2012
2

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

(1Пет.3:17-22)

Восшед к своему и нашему Богу.

Привести нас к Богу.

Пребывет одесную Бога, восшед на небо.

До восшествия на небо Христос не пребывал одесную БОГА..

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|11 Апр 2012
5
Цитата romirezz
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил

Ну, тогда слава должна быть Иисусу Христу! Кому же за все перечисленное слава в этом послании?

-

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

-

Слава оказывается Богу Отцу, Который при этом называется единственным истинным Богом.

Почему не Иисусу Христу, если Он так действовал в Вет. Завете?

Цитата romirezz
У вас выглядит так, будто Бог Отец совсем и не присутствует в посл. Иуды, а также бездействовал в Ветхом Завете.
конечно присутствует, что вы увидите ниже...
Цитата romirezz
Иисус Христос  через Которого действует Бог Отец, который упомянут в 4-м стихе Иуды

И что же мы увидели? Где в посл. Иуды действующий Бог Отец? Где же Он в этом послании описан действующим в Ветх. Завете через Иисуса?

Цитата romirezz
Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

Где здесь вы видите один действует "через" другого?

Цитата romirezz
есть только один Господь - Иисус Христос

Иными словами, вы несогласны с Иисусом, Который явно назвал Своего Отца Господом?

:

славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли

Ваше толкование этого послания вызывает только недоумение: Отец оказывется не Господь, Он дествует в ВЗ через Сына, но Иуда об этом не упоминает (а напротив говорит, что действовал один Господь), Иисус получается был Господом задолго до того, как был Господом соделан.

Удален
талмид
|11 Апр 2012
3

Тринитарии всех стран, веруете ли вы в Бога Иисуса Христа и нашего? Или в иного бога?

Если Сын Бога - Бог, то богов два. Один из них Всевышний Бог.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17:3,4)

Веруете ли вы в единого истинного Бога или в триединого соборного?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Апр 2012
1

Во дни плоти Иисус молил Бога своего и нашего о кресте.

На кресте Христос ничего не мог исполнить без ответа на молитву Бога и Отца. Он так и сказал: ничего не может Сын, если не видит творящего Отца. Творящий Бог мира производил угодное Ему через Иисуса Христа.

Павел свидетельствовал, что творит через него Христос. Христос говорил, что Бог его творит дела. В послании евреям сказано, что Бог мира производит в нас угодное ему через Иисуса Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Апр 2012
0
Цитата
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:3,4)

Рискуют, искушают Христа тринитарии. Тяжело им идти против рожна. На слова самого Господа возражать. . Бог Иисуса Христа и наш и Сын его есть одно - одна единая семья.

Бог родил словом истины нас. Сына так же: слово стало плотью. Разве слово у Бога когда-нибудь не было Богом, или не словом истины Он родил Сына?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|11 Апр 2012
1

romirezz, получил?  Специально молчал. Ждал, когда установки град и ураган по тебе отработают. Теперь можно и о диверсионной группе подумать.. или о лобовом танковом ударе. Ночью, когда все тринитарии мирно смотрят откровения об ипостасях.

Такая атака.. под шум двигателей только лишь.

Удален
талмид
|11 Апр 2012
1
Цитата талмид
Нашел ли кто-нибудь слова: троица, триединый и Бог ваш есть Бог Отец, Сын и Дух одновременно?

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

(1Кор.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Апр 2012
1

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

(Лук.1:1-4)

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

(1Кор.3:10)

Они не учения строили на основании Павла, а свою жизнь. Тринитарии отвергают краеугольный камень - неповрежденное учение Нового Завета, полагая свое основание из соломы соборных постановлений. Противопоставляют словам Христа о Его и нашем Боге едином и истинном свои мудрствования сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|11 Апр 2012
2
Цитата Кн Грека
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего...

ТрехИпостасному Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Единственного Спасителя Иисуса Христа Единственного Господа нашего...

Удален
Валерий -К
|11 Апр 2012
6

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)

Сижу и думаю, как это получается у тринитариев, что одна ипостась стоит пред лицом другой ипостаси и при этом единая ипостось

где тут духовные ДАН с Костманом ? - поясните как всё таки одна ипостась в подчинении у другой, которую называет БОГОМ, а вы вдруг говорите, что это ОДИН.

Ромиреза не спрашиваю, ему сейчас нужен покой.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|11 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
Слава оказывается Богу Отцу, Который при этом называется единственным истинным Богом. Почему не Иисусу Христу, если Он так действовал в Вет. Завете?

никто и не спорит.

Иисус есть Господь в славу Бога Отца , а что от этого меняется в послании Ииуды и вооще в НЗ? ничего!

Иисус Христос -  есть единый Владыка и Господь наш который погубил неверующих в пустыне, о чем и Павел говорит  и вы наглым образом Его отвергаете, что дальше? 

Цитата Кн Грека
Почему не Иисусу Христу, если Он так действовал в Вет. Завете?

потому что Бог действует через Господа, Ему и слава через Господа

Цитата Кн Грека
И что же мы увидели? Где в посл. Иуды действующий Бог Отец? Где же Он в этом послании описан действующим в Ветх. Завете через Иисуса? где здесь вы видите один действует "через" другого?

вот беда, не видим.., преткнулся Грека и не исповедал Иисуса Христа единым Владыкой и Господом

Цитата Кн Грека
Иными словами, вы несогласны с Иисусом, Который явно назвал Своего Отца Господом?

смешной вы, Грека.., иными словами вы не согласны что Иуда говорит об Иисусе Христе как о едином Владыке и Господе, о Котором пророчествовал и Енох?

Апостолы именуют Иисуса великим Богом и Спасителем нашим, что дальше? будете рассказывать о вере в двух Богов?

Цитата Кн Грека
Ваше толкование этого послания вызывает только недоумение: Отец оказывется не Господь, Он дествует в ВЗ через Сына, но Иуда об этом не упоминает

недоумение, Грека, это когда Апостол пишет о людях, обращающих благодать Бога нашего в [повод к] распутству и  единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отвергающих... и вы тут распинаетесь что Иисус не единый Господь и Владыка..

диву даешься иногда, как люди могут истине противостоять..

Цитата Кн Грека
(а напротив говорит, что действовал один Господь), Иисус получается был Господом задолго до того, как был Господом соделан.

да об этом не только Иуда говорит, не уже до вас еще не дошло?

Старожил
+359
|11 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
поясните как всё таки одна ипостась в подчинении у другой, которую называет БОГОМ, а вы вдруг говорите, что это ОДИН

С необходимостью "пояснять" столкнулись и отцы церкви, которые после потуг и испражнений мысли вывели "сугубого естеством Господа", который родился, но вечен; подчиненный, но властелин; выполняющий чужую волю владыка; Двое которые Втроем Одно есть.

Удален
талмид
|12 Апр 2012
3

И еще Дух Святой будет не от себя говорить, а что услышит. Отец ли сошел в виде голубя или Дух послал Духа?

Бог Иисуса и наш, есть Бог сидящий на престоле.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|12 Апр 2012
4
Цитата талмид
Тринитарии отвергают краеугольный камень

Это называется- перевод стрелок. В монархианском мышлении, нет ничего краеугольного. Именно поэтому Христа отвергли и распяли те, вере в Бога которых, вы сегодня подражаете.

Старожил
DAN
+1567
|12 Апр 2012
5
Цитата талмид
Отец ли сошел в виде голубя или Дух послал Духа? Бог Иисуса и наш, есть Бог сидящий на престоле.

Для уни, эта тайна непостижима.

Старожил
+1130
|12 Апр 2012
7
Цитата DAN
Для уни, эта тайна непостижима.

Можно подумать, что для трини она постижима. Сами ведь пишете, что всё это не понять, надо просто верить.

Всех благ от Всемогущего!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.