то ли вы заступаетесь за сексменьшинства, то ли осуждаете десантинков
то ли вы заступаетесь за сексменьшинства, то ли осуждаете десантинков
Веник? Бог Иисуса и наш один или един? Бог Он или не Бог сам по себе? Если Он Бог, то кто еще Бог? Или Он Бог сам и в коллективе? Бог Сын Бога, Бог Бога и наш? Если Бог Иисуса и наш есть Бог, то Он Бог.
Иисус называет Отца своим и нашим Богом. Разве св-во Спиридона больше свидетельства Иисусова?
Не соглашусь. Именно сначала Бог был один.
И Христос пришел один, потом набрал себе учеников.
Один Отец, это защищаю. Штобы явно показать, што Сын НЕ ОТ СЕБЯ, а от Отца исшел.
И дух не от себя самого, но от Отца исходит.
ОДИН ОТЕЦ И СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛЯЕТ - чему и кому быть и происходить. Разве это вам не понятно?
Принимает решение один - только Отец.
Сын творит, да. Но, кто Ему это сказал делать и поручил?
на примерах мужа и жены, на примерах Христа и Церкви тут уже говорилось о отдельности мужа от жены, о отдельности христиан друг от друга. но так же говорилось и о единстве мужа и жены (одна плоть), о единстве христиан (одно Тело). в это нужно серьёзно вникать что бы понять о Боге. потому что эти единства и отдельности являются отображением единства Бога и отдельности Его Личностей.
каждая личность в семье является отдельным полноценным человеком, но с другим супругом составляют одну плоть.
и примерно так же о Боге: каждая отдельная Личность является Богом, но и вместе с Двумя Другими составляют Одного Бога.
Или, Веник, у тебя дома муж и жена смотрят телевизор одновременно?
И совершают покупки в один день? И сапоги и шубу и автомобиль..
Такого не может быть - всегда принимается решение, што смотреть, што купить, куда пойти, с кем спать и кто кому потрет спину, в конце концов!
И нет тут равнозначия и -правия. И, если на стене висит потрет гос- лидера, это не значит, што он третье лицо, святым духом.. в этой семье числится. Штобы его потом учитывать в квартирных счетах.
Напомню о триедином черепке Спиридона (язычники рассвирепеют).
Основание символа - триединый черепок Спиридона. Ложное чудо.
Не думаю, что из-за Коперфильда или фараонова волхва стоит перелопачивать Писание.
Бог не тройка. Бог Иисуса и наш один Отец. Так сказал Иисус. Если Он возражал сам себе позже, как пытаются противопоставлять Писание самое себе тринитарии, то пусть приведут слова Христа. Если Он един со своим Богом и одно или сказал: Я есмь, это не значит, что Бог перестал быть Его и нашим Богом и разделился на трое.
Они пишут, что Бог - значит втроем, но Йешуа сказал об одном Отце И Боге своем и нашем. Христу глава Бог. И нам Отец - Бог. Писание говорит об одном Боге Иисуса и нашем, Авраама, Исаака, Иакова, отцов, мира. Тринитарии пишут о двух еще Богах, что Бог с ними Бог втроем. А Иисус говорит, что Отец Один Бог его и наш, а не втроем Бог Его и наш и Бог Авраама, Исаака, Иакова, отцов не втроем Бог, а один Бог, воскресивший Христа. Еще молчат они о том, кто берет книгу из руки Бога. Две личности. Бог берет книгу у Бога? Эх, трини, без откровения свыше народ необуздан.
вы сказали о Духе Святом. Писание говорит о Духе Святом как об исходящем от Отца, как об отдельной Личности, но и как о Едином с Отцом.
Дух Святой был во Христе Иисусе, и в связи с этим говорится что во Христе вся полнота Божества.
Дух Святой поселяется в человеке, и в связи с этим говорится что Христос живёт в человеке, человек - храм Духа Святого, храм Божий.
невозможно говорить в всей полноте Бога, не беря во внимание Духа Святого.
Утверждение, что Сын рожден в вечности, говорит о том, что в вечности была рождена одна дополнительная личность троицы. А до того, как она в вечности была рождена, в Боге было на одну личность меньше? Понимаю, что вы скажете, что в вечности не бывает ни до ни после. Но, тогда в вечности не может быть никакого рождения.
Вот я и говорю, что вы верите в Богов. И то, что вы этих трех Богов называете одним Богом - сути не меняет. А Талмид уже сотни раз наверное здесь написал, что Иисус исповедовал, что у Него есть Бог, наш Бог и Его. Он не исповедовал одну ипостась из трех. Он говорил о Боге, об одном. Этот Бог, в которого мы верим, воскресил личность по имени Иисус, которая умерла на кресте и три для была в могиле.
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Наоборот. Самопомазанных пасторов проповедующих троицу, десятины, процветание: даш на даш =
вот таких ЛЖЕ проповедников Дух Святой НЕ СТАВИЛ.
Остались без ответа:
ранее:
Сколько Духов в БОГЕ ?
НАПИСАНО, что УМОЛЮ ОТЦА И он ДАСТ ВАМ
я словам Иисуса больше верю
скорее всего там неточность была, по просьбе Сына отец послал
Если считать, что Иисус обратился к одной ипостаси, то есть к Богу Отцу, то значит Иисус считает Его Богом. :) А это означает, что если Иисус то же Бог, то имеем уже 2 Бога.
Вывод: тринитарная доктрина имеет языческий характер и учит верить в трех Богов, ложно заявляя, что таким образом человек верит в одного Бога.
Если, как утверждает QQ, каждая отдельна личность троицы является Богом, то получается, что речь идет о трех духах. Дух Святой, Дух Отец и Дух Сын.
Каждый Евангелист описывает события с разного ракурса, один - со стороны происходящего на земле,
другой со стороны происходящего в духовной сфере
почитайте Ев. Иоанна - там нет схождения Духа Святого, зачатия, рождения
.
там Слово которое было Бог - стало плотью и обитало с учениками и они видели славу Его как Единородного от Отца..
.
там Свет истинный о Котором свидетельствовал Иоанн Креститель - был в мире и мир через Него начал быть и мир Его не познал, пришел к своим и свои Его не приняли, а тем кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
.
и дальше в таком же духе
.
Иоанна > Глава 1 > Стих 15:
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Иоанна > Глава 3 > Стих 31:
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
.
Иоанна > Глава 16 > Стих 28:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Иоанна > Глава 6 > Стих 38:
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
.
Об этом свидетельствовали и Апостолы: о послании Сына в подобии плоти греховной, об уничижении сделавшегося подобным человекам и по виду ставшего как человек, ставшего причастником крови и полоти что бы во всем уподобиться братиям..
.
.
а если вы требуете какие то конкретные выражения, как вам хочется - то я думаю это уже ваша не объективная проблема, что бы не замечать пол Нового завета и спрашивать где написано о схождении Духа Иисуса и тп..
Он сравнивает Себя с манной, которую ели евреи в пустыне. Манна помните, как сходила?
Каким братьям решил уподобиться Бог Сын? Какие у Бога братья были, что Он решил уподобиться им и воплотиться?
нигде не читал что Иисуса на кресте покинул Дух Святой и вы сами говорите как там написано..
зачем же свои измышления выдаете за написанное?
в естестве - не отличаются, отличаются фунционально..., почитайте что делает Бог Отец, что делает Дух , что делает Сын
ну вот видите.. и вы уже начинаете понимать
а вера в триединого - никак не отрицает одного Бога, только как и написано
один Бог, один Господь как и мы: одно тело и один дух (Еф.4:4-6)
.
а те, кто пытаются отрицать Божественность Господа нашего Иисуса Христа - пытаются отрицать фундамент еще иудейской веры:
Второзаконие > Глава 6 > Стих 4:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
естественно Комп, как манна сошла с небес, так и Он сошел с небес что бы творит волю Отца, являясь хлебом живым..
вы сами это пишите - и сами в это не верите.. как и ученики тогда.., читайте дальше
.
61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
тес самым Ком, каким Он и стал по плоти
.
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Все хорошее сходит с неба, от Бога.
-
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Комп, те же выводы приходят когда вашей компании задаешь вопросы о Господе...
когда все Писение говорит об одном Господе - Иисусе Христе, ваша доктрина учит верить в двух, при чем открыто как Валерий, который отрицает посление Иуды и Павла и говорит - какой же он единый?
.
вы тоже не смогли ответить на простые вопросы когда цитировали что только одному Богу нужно служить.., видимо в тот же просак боитесь попасать, а потому кого вы обманываете как не себя?
.
так хочется спросить, что за однобокость такая? вы обвиняете христиан в многобожестве, а сами себе позволяете онное в отношении Господа?
так почему же не верите что Сын исшел от Отца и пришел в мир, и оставил мир и ушел к Отцу?
даже ученики поняли что это не аллегория и не притча:
.
28. §Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
Члены тела Христа тоже не отличается в естестве, но являются отдельными личностями людьми. Также и личности Троицы - отдельные Боги.
Всё понято: речь идет о поклонении трем духам.
Манна произошла на земле, но по причине того, что Бог на небесах так захотел.
У Бога Сына были братья?
Есть Господь Бог и Господь Иисус Христос, которого таким сделал Бог. Место Писания вы уже знаете наизусть.
Значит "схождение с неба" было притчей?
Потому что Иоанн (это притом, что он - гораздо более поздний автор!) никогда не слышал о "чудесном зачатии"; или, возможно, слышал, но не верил. Как, впрочем и Павел, который тоже ничего не знал об этой сказке.
Тьфу на вас еще раз.
Каждый Евангелист описывает события с разного ракурса, один - со стороны происходящего на земле,
другой со стороны происходящего в духовной сфере
Если бы Иоанн знал что-нибудь о чудесном зачатии, он не преминул бы написать об этом. Несерьезно утверждать, что его, дескать, не интересовали чудеса, а только "духовная сфера". Ведь, например, сказку о превращении воды в вино придумал именно Иоанн.
Следующий принцип вообще должен быть глобальным принципом толкования Писаний. Разве возможно, описывая Спасителя Мира, забыть упомянуть что Он - Спаситель Мира?
И "раскрывать" его исключительно как плотника, описывая на протяжении всей книги, как виртуозно он владеет молотком и пилой?
И если автор, описывая плотника, всех его клиентов, и сколько денег плотник брал с каждого клиента за выполненную работу, - при этом забыл упомянуть что этот плотник однажды "умер за грехи всего мира" - то есть большая вероятность того, что автор об этом никогда и не слышал.
это не измышления, а простое использование разума, которым наградил БОГ
(да видать не всех)
неоднократно упоминается о схождении Духа Святого, надеюсь цитату не надо
неоднократно упоминается о том, что Иисус говорил - видевший меня видел Отца, хотя сходил Дух Святой.
на кресте Иисус говорит о том, что Его покинул БОГ, но ведь сходил Дух Святой и только ОН мог покинуть Иисуса
Более того, Иисус говорит, что хула на Сына простится, но только не хула на Духа Святого.
Из всего этого уже следует, что Дух Святой и есть Дух Отца, от признания Которого вы постоянно увиливаете.
Ещё два года назад, я вас спрашивал, почему не описано присутствия Духа Святого (см.Откровения), когда Иисус берёт книгу из десницы Сидящего.
Элементарно Ватсон. Потому что это и есть Сидящий, неприступный Свет. СВЯТОСТЬ.
Иисус говорит что Он не отдельный Бог, но одно есть с Отцом и ничего не может творить Сам от Себя, но ищет воли пославшего Его, за это Отец и весь Суд отдал Сыну, что бы Сына чтили как чтут Отца
Дух так же не от Себя говорить будет, но возьмет от Сына и возвестит нам прославив Его (Ин.16:15)
.
вы же не принимаетне написанного и пытаетесь кого то обвинить в своих выдумках
речь идет о поклонении Богу и Отцу через Сына посредством Духа, как и молитва...
вы же как другие, отвергая Писание - пытаетесь выстоить их линеечку по отдельности
дальше что? будете отвергать слова Иисуса что Он сошел с небес и взошел туда, где был прежде?
по плоти были, для вас это новость?
.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
вот потому то у вас ничего общего с верой Апостолов и христиан
.
потому что у христиан
один Бог и Отец .. и один Господь Иисус Христос.. (1Кор.8:5-6)
один Господь, одна вера, одно крещение.. один Бог и Отец всех..(Еф.4:5-6) ..
.
и все учение Павла об Иисусе Христе - построение на Писании о Господе Ветхого завета
а вы пытаетесь угодить двум господам, отрицая как и Валерий единого Владыку и Господа Иисуса Христа, цепляясь за стих, который ничего не меняет в Новом завете, что говорит лишь о вашем недопонимании слов Петра
значит не было, Иисус исшел от Отца и пришел в мир.., в мире был и мир через Него начал быть, а вы Его не познали и не приняли и это тоже не притча...
Валерий, отверг он ваш разум давно
1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 19:
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
.
потому что мудрствуеие сверх написанного..
не надо.., вы мне цитату дайте о покидании Исусуса на кресте - Духа Святого
он и на пророков сходил, да никто не явил Отца.., как и вы и все верующие вместе взятые, а почему?
Иисус явил Отца, потому что Он Единородный Сын сущий в Его лоне, отпечаток сущности Его.., читайте Ин.1:1-118
схождение Духа то тут при чем?
но вот беда..., вы нигде не прочитаете что Дух Святой покидал Иисуса
а потому вы просто не понимаете о чем Он говорил на кресте, заявляя перед этим иудеям что Он и Отец - одно есть/Сын Божий и Его дела свидетельствуют о том, что Он в Отце и Отец в Нем..
.
ни о каком пребывании Духа - речи не шло, но об уникальной связи Отца и Сына, что вызвавло очередную реакцию идует как на богохульство..
.
Бог оставил Сына с Которым был от вечности в неразрывно гармонии, через Которого все сотворил..
в этом и есть жертва Бога, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного.., а не человека предал на смерть за других, а Сам стоял в сторонке..
я только и делаю что объясняю вам по Писанию о Духе исходящем от Отца, из чего следует что Дух Святой не является Отцом, как Сын исшел от Отца но не является Отцом..
.
а потому вся ваша логика разбивается в дребезги...
Дух Святой - это Дух Святой, Бог Отец - это Бог Отец от Которого исходит Дух и если на кресте Иисуса оставил Бог, Которого Он называл Своим Отцом - то значит Его оставил Его Отец, а не Дух Его Отца.
.
фирштейн?
самое интересно что описано..
вы забыли о семи духах Божиих перед Престолом (Откр.4:5. 5:6)
в иудейском храме - Минора/семисвечник, символизировала именно Духа Божьего
нету никаких Богов. для примера опять обращусь к мужу и жене. у мужа плоть, у жены плоть, но вместе они не две плоти, а одна плоть. разве Писание говорит что они вместе две плоти? нет, вместе они одна плоть. вместе они едины.
у Бога примерно так же. Иисус - Бог, Отец - Бог, Дух Святой - Бог, но вместе Они не Боги, а Один Бог.
принцип единения в одно вами не понят и не принят вообще.
Тогда вы противоречите тому, что сами-же процитировали
:
-
Да, и где-же в Ин. 16 Иисус говорит, что "выйдя" от Отца, Он родился или воплотился?
И как понять "исшел от Отца", если "Я в Отце и Отец во Мне"?
постом выше я уже пояснял что нет двух богов, так же как и нет двух плотей (мужа и жены), и нет множества Тел Христа.
есть два человека, но одна плоть. есть много христиан, но Одно Тело. есть три Личности, но Один Бог.
говоря о Боге как о Духе, то тут надо понимать что описывается Его нематериальная сущность.
духов много - все ангелы и демоны - это духи. одни подчиняются Богу а другие злые, падшие.
и Личности Бога нематериальны. Отец - Дух, Дух Святой - Дух, Иисус - был только Дух до воплощения в плоть человека.
Если вы серьезный человек, то должны признать чистую символичность этого образа. Муж с женою соединяются, потому они как бы становятся "одной плотью". Да и что с того, что Павел применил этот образ? Когда человек берет в руки перо, он может по праву автора написать что угодно.
Или вы действительно считаете что у вас с вашей женой (дай ей Бог здоровья!) одно тело на двоих?
Почему же тогда слова о единстве Бога и человека воспринимаете так буквально?
Ведь и вы можете стать едино с Богом, если будете исполнять Его волю. Желаю вам успеха на этом пути.
Иисус не говорил "как бы становятся". Он сказал чётко - двое одна плоть. и это соединение происходит посредством Божественного закона супружества (сочетания, соединения) - Рим.7:1-3; 1Кор. 7:39.
просто вы игнорируете этим Божественным принципом соединения в одно.
я уже много раз говорил - для вас Библия это просто сборник мифов, сказок, легенд, что-угодненских писанин, но только не Слово Божие.
А для вас "что дышло, куда повернул, туда и вышло".
Где авторы НЗ сравнивают отношения Отца и Сына, как "одну плоть" - мужа и жену)?
И где третий в этой плоти?