Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|25 Апр 2012
3

Простой вопрос  и простые варианты на выбор

То, что Бог есть Дух, это относится:

1. Полностью к триединому Богу.

2. Только к одной Его ипостаси, к Духу Святому.

3. К каждой из трех ипостасей и каждую ипостась Бога можно назвать Духом.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|25 Апр 2012
3

То, что принимающих доктрину триединства сейчас большинство, не играет никакой роли. История знает немало примеров, когда доктрины большинства терпели крах. Так было с индульгенциями и прочими подобными догмами. Сейчас у многих открываются глаза на такие вещи, как доктрина о триединстве, небиблейское учение о денежной десятине в церкви и т.д.

Много людей просто не афишируют это. Кто-то говорит открыто и испытывает на себе колоссальное психологическое давление со стороны окружающих. Число таких людей растет. Им приходится плыть среди гигантских волн, как в этом ролике.

Удален
талмид
|25 Апр 2012
2
Цитата Комп
1. Полностью к триединому Богу. 2. Только к одной Его ипостаси, к Духу Святому. 3. К каждой из трех ипостасей и каждую ипостась Бога можно назвать Духом.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

(1Кор.15:45)

Не думаю, чтобы Бог был последним Адамом. Его Сын - да.

нужен еще один вариант ответа:

2Х2=

1). 5

2). 3

3). 0

Все вопросы подразумевают неверные ответы.

Три личности, из которых один есть Бог Господа нашего Иисуса Христа и наш.

Дух посылает Духа, который от Отца исходит. Пошлет другого - здесь другой следует первым, за Иисусом. Иначе говоря, пошлет второго утешителя. О нем не знали крещаемые, есть ли Дух Святой. Они не знали что Бог есть Дух или не знали о другом утешителе, который не от себя говорит, а что услышит (от кого услышит?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|25 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
Следовательно на вопрос КОМУ? только один ответ = БОГУ (ОТЦУ).

........Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, ......Иоан.17:12

===========

разобрал этот момент.

ДАН, вы были правы

Цитата
Тут речь о сохраненных Христом
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Апр 2012
1

ДА, ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ АБСОЛЮТНО ВЕРНО.

Цитата Валерий -К
Вы то согласны, но этого нигде НЕТ. Прочитайте эту небольшую главу ИУДЫ.
Там БОГОМ назван только ОТЕЦ. Ведь даже первая строка нам это чётко разделяет, где Кто есть.
А про Иисуса там написано, что ОН призванный Номер Стронга: 2822 званый, призванный, приглашенный.
А христиан он называет ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ в БОГЕ ОТЦЕ, а в ИИСУСЕ - сохранёнными.
Ведь 4 строка нам говорит как раз о тринитариях, которые вкрались и отрицают ЕДИНОГО БОГА ОТЦА
21 СТИХ ВТОРИТ ПЕРВОМУ, не говоря об одном, а опять разделяя, Кто есть Кто. в любви БОГА, а милость жизни вечной, это от Господа Иисуса Христа
а 25 стих УБЕДИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧАЕТ ИНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ ОДНОМУ БОГУ СПАСИТЕЛЮ через Иисуса Помазанного.
Старожил
+600
|25 Апр 2012
1
Цитата Комп

Простой вопрос  и простые варианты на выбор

То, что Бог есть Дух, это относится:

1. Полностью к триединому Богу.

2. Только к одной Его ипостаси, к Духу Святому.

3. К каждой из трех ипостасей и каждую ипостась Бога можно назвать Духом.

а что вам даст ответ на этот вопрос? но если вам так важно - то вариант 3

.

1) Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и ист

2,3) 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата Комп
То, что принимающих доктрину триединства сейчас большинство, не играет никакой роли.

а кто вам говорил о роли большинства? мы с вами о роли Писания говорим, и вы не можете ничего ответить достойно своих убеждений по Писанию на мои же посты

Цитата Комп
Сейчас у многих открываются глаза на такие вещи, как доктрина о триединстве, небиблейское учение о денежной десятине в церкви и т.д.

да ничего нового под солнцем..., открываются все те же ереси, что и при Апостолах

как отрицали Отца и  Сына - так и отрицают, как отрицали единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа - так и отрицают

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|26 Апр 2012
3
Цитата romirezz

Очень важно. Ведь нужно понять откуда "растут ноги у ереси".

Вот смотрите: Иисус был Дух. БОГ есть Дух и Дух Святой, всего три духа  в одном.

Сошёл Дух Святой и зачал, Мария родила младенца, на Иордане сошёл опять же Дух Святой, крестил.

вопрос: - почему не описано схождение Духа Иисуса ?

На кресте покинул Дух Святой, но написано, что покинул Его БОГ ОТЕЦ.

далее Иисус испустил свой Дух.

где ? когда? Дух Иисуса сходил ?

Удален
Валерий -К
|26 Апр 2012
2
Цитата DAN
Сей Дух все проницает и глубины Божии.
Цитата DAN
написано, что Сын посылает Духа-Утешителя, от Отца исходящего.

Дух Святой проницает все глубины Святого Духа  Бога.

Как ни крути, но один Дух в другом Духе. Что я и спрашивал: у вас два Духа ?

Потом третий Дух посылает второго Духа от первого Духа.

То есть уже три Духа в одном. Добавим ещё 7 духов предстоящих пред первым Духом. о будет уже 10 Духов. Плюс Премудрость тоже Дух, с нею уже 11 Духов.

Я никого не пропустил ? ? ?

Старожил
DAN
+1567
|26 Апр 2012
3
Отчаявшись от постоянных поражений в дискуссиях, вы превратились в злопыхателя-пустослова.

Неверное суждение) Это тоже самое, что поверить, про поражение этих парней, от секс меньшинств на день десантника.

Цитата Валерий -К
Есть люди, которых Дух Святой поставил в церкви учителями. Вы явно не из них.
Цитата Валерий -К
На кресте покинул Дух Святой, но написано, что покинул Его БОГ ОТЕЦ.
Что, прям так и написано?
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|26 Апр 2012
1
Цитата DAN
Это тоже самое, что поверить, про поражение этих парней, от секс меньшинств на день десантника.

Не в курсе, что у вас там произошло в день десантника... но ведь именно тринитарии верят, что природа Христа имела нетрадиционную ориентацию.  :))

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
2
Цитата romirezz

Значить каждая ипостась Бога есть Дух. Тогда Бог Отец как Дух, чем отличается от Духа Святого?

Три Духа, как ни крути - это три существа.

Цитата romirezz
как отрицали Отца и  Сына - так и отрицают, как отрицали единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа - так и отрицают

Вера в одного Бога, а не в триединого никак не отрицает Отца и Сына.

Гость
0
|26 Апр 2012
0
Цитата Комп
Три Духа, как ни крути - это три существа.

Три Существа - это не значит что Три Бога. хоть немного вникните в следующее: муж и жена - одна плоть (их двое, но они одна плоть), множество христиан - Одно Тело во Христе (их много, но они Одно Тело).

так и Три Существа (Отец, Сын, Дух Святой) - это Один Бог.

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
2
Цитата QQoiwejhwi7c
муж и жена - одна плоть (их двое, но они одна плоть), множество христиан - Одно Тело во Христе (их много, но они Одно Тело). так и Три Существа (Отец, Сын, Дух Святой) - это Один Бог.

Спасибо за сравнение. Тем не менее муж и жена, остаются двумя людьми. Моя жена сейчас варит на кухне. Я сижу на форуме. Мы - это ДВА человека, хоть заключили друг с другом брачный завет и стали мужем и женой.

Тело Христа состоит из многих членов. Каждый такой член - это вполне себе нормальный отдельный человек со своим мнением, со своими мыслями и т.д.

А Бог по вашему получается это три божественных личности, находящихся друг с другом в завете, как например муж и жена или как верующие скреплены друг с другом Новым Заветом и являются Церковью.

Учение о триединстве говорит о Боге, как о союзе, как о команде, как о партии или семье, где более, чем одна линость, а точнее три.

Бог - это не название партии из трех существ.

Гость
0
|26 Апр 2012
1
Цитата Комп
Тем не менее муж и жена, остаются двумя людьми. Моя жена сейчас варит на кухне. Я сижу на форуме. Мы - это ДВА человека

тем не менее муж и жена - это одна плоть. просто вы этого понять вообще не можете.

Цитата Комп
Тело Христа состоит из многих членов. Каждый такой член - это вполне себе нормальный отдельный человек со своим мнением, со своими мыслями и т.д.

и тем не менее Тело Христа - ОДНО. вы этого тоже понять не можете.

Цитата Комп
А Бог по вашему получается это три божественных личности, находящихся друг с другом в завете, как например муж и жена или как верующие скреплены друг с другом Новым Заветом и являются Церковью.

между божественными Личностями нет никаких партий, заветов. заветы бывают между людьми (муж и жена), между Богом и людьми (например Новый Завет). семьи могут распадаться, партии могут расформировываться, заветы могу нарушаться. а у божественных Личностей нераздельное ЕДИНСТВО.

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
1
Цитата QQoiejvehuv
семьи могут распадаться, партии могут расформировываться, заветы могу нарушаться. а у божественных Личностей нераздельное ЕДИНСТВО.

Конечно божественые личности не могут распадаться. Они же божественные. Боги совершенны. Они не распадаются и не ошибаются.

Старожил
DAN
+1567
|26 Апр 2012
3
Не в курсе, что у вас там произошло в день десантника

Я не говорил, что про "у нас тут", я приводил сравнение не в вашу пользу. Блуд и ереси, записаны Павлом в один ряд указывая на дела плоти тех, кто не наследует Божьего царства. Времени на покаяние, остается все меньше(

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
0
|26 Апр 2012
1
Цитата Комп
Конечно божественые личности не могут распадаться. Они же божественные. Боги совершенны. Они не распадаются и не ошибаются.

не боги, а Бог. как я понимаю что принцип единства вами так и не понят, и не принят.

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
1
Цитата QQijshiursg
не боги, а Бог. как я понимаю что принцип единства вами так и не понят, и не принят.

Я + моя жена - это два человека или один?

Я+люди в церкви - это один человек или много людей?

Гость
0
|26 Апр 2012
0
Цитата Комп
Я + моя жена - это два человека или один?

это два человека, но это и одна плоть!

Цитата Комп
Я+люди в церкви - это один человек или много людей?

люди в Церкви - это много членов в одном Теле!

зачем вы пренебрегаете некоторыми текстами и истинами Писания? вы их не понимаете, не принимаете и поэтому отвергаете их.

так же и Отец, Сын и Дух Святой - Три Личности, но Один Бог!

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
2
Цитата QQosuy8i7rwg
это два человека, но это и одна плоть!

А кого тогда три в Боге?

Одна семья - это две личности человека.

Тело Христа - это много личностей людей.

А  личности Бога кто?

Удален
талмид
|26 Апр 2012
3
Цитата Валерий -К

Рожденный от Духа есть дух

Ангелы суть служебные духи.

Бог есть отец духов. (50-ки говорят: духОв).

Дух Святой ходатайствует за нас пред кем?

Молясь Духом Святым (кому?).

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

(Рим.8:34)

Ходатай Нового Завета, предстоящий пред своим и нашим Богом со своей кровью.

Для чего спрашивать у тринитариев о несуществующей в Писании троице? Нагрешать лишь, навыдумляют.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Апр 2012
2

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

(Деян.10:38)

Бог помазал собою?

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

(Иуд.1:20)

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

(Евр.9:14)

Бог Иисус и дух Святой перечисляются в Деян.10:38 и в Евр.9:14.

Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Руах ГаКодеш, уча их исполнять всё, что я заповедал вам. И помните! Я буду с вами всегда, да, даже до конца этого века". Руах ГаКодеш и есть Бог Иисуса (Йешуа) и наш, Отец Иисуса и наш?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|26 Апр 2012
1
Цитата Комп
А кого тогда три в Боге?

три Личности

Цитата Комп
А личности Бога кто?

Отец, Сын, Дух Святой.

Удален
ceнaтop
|26 Апр 2012
1

да пример с мужем и женой не такой плохой. Муж же глава жене, во первых.

Во вторых - жена произошла непосредственно от мужа (взята от него).

Так што, содержащий весь брак в самом себе был сначала ОДИН муж. Потому што он был один, без жены.

Ему и честь. С него и спрос. Спасение людей тоже возложено на мужа.

Бог так же - сначала Он один. Потом, штоб не скучать, Он позволяет и производит Себе сынов и дочерей.

Но вся слава - БОГУ нашему. Без нас.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|26 Апр 2012
3
Цитата DAN
поглумиться над Писанием. Но что поделаешь, если делающий грех есть раб греха. Что, не нравится слово про Утешителя, Духа истины? Которого вы не знаете и не узнаете, потому что отрицаете и Его и Сына.

Это клевета и ложь

23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

(Деян.8:23)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|26 Апр 2012
2

У Бога одна личность - ОН, БОГ. Та личность, которая может о себе сказать - Живу Я!

Разговоры всех остальных личностей об этой, вынос ей мнений и оценок - это, мягко говоря, несерьезно.

Вы наделены полномочиями раздавать привилегии Божией личности еще кому то??

Откуда такая щедрость за чужой счет?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1130
|26 Апр 2012
1
Цитата QQjiag8yhry
А кого тогда три в Боге? три Личности
Цитата QQjiag8yhry
Отец, Сын, Дух Святой.

Является ли каждая из этих личностей Богом?

Гость
0
|26 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
да пример с мужем и женой не такой плохой.

принцип единства в одну плоть и в одно Тело - это типа как земное отображение вечного единства Бога Отца, Сына и Духа Святого - Иисус сказал: да будут все (христиане) едины, как Мы (Отец и Сын) едины.

Цитата ceнaтop
Бог так же - сначала Он один.

Он и сейчас Один. только это не говорит что когда-то Отец был один. Сын тоже был (рождён прежде сотворения мира и времени), Дух Святой тоже был. Отец и Сын и Дух Святой - Один Бог, Который был, есть и будет Одним Богом.

Цитата ceнaтop
Потом, штоб не скучать, Он позволяет и производит Себе сынов и дочерей.

тут нужно разделять пребывание Иисуса в недре Отчем и Его рождение прежде сотворения мира от рождения Богом (усыновления) во времени других людей (христиан).

Старожил
+1130
|26 Апр 2012
3
Цитата QQojagrheg
Иисус сказал: да будут все (христиане) едины, как Мы (Отец и Сын) едины.

Тем самым Он показал единство, но вовсе не перечеркнул, что речь идет о единстве многих отдельных личностей, что противоречит доктрине троицы. Да и только про Его единство с Отцом Он упомянул и нчего не сказал про единство с третьей личностью троицы.

Удален
талмид
|26 Апр 2012
3

Дух послал Духа (другого утешителя) или себя? Дух Святой перечисляется с Богом и Христом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.