Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Валерий -К
Некрасиво Ромирез ! Вот что там написано: единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Так мы согласны, что Иисус Христос есть единый Владыка Бог и Господь, но слово "Бог", стоит не везде.

Цитата Валерий -К
ПРИЕХАЛИ, оказывается греческое слово не переводится

О, даже слова Ромиреза извращают, что уж говорить об авторах не могущих возразить".Не переводится", не означает, что его нельзя перевести, а только лишь то, что Сей Помазанник является единственным Помазанником Библии на Которого указывал Дух Святой помазывая через священство людей, выливая на них масло. Посему, ваше желание, положить Голову вместо тени, есть не иначе  как противление Ему и Его слову.

Цитата romirezz
оказывается иудеи Моисея искушали в пустыне, а не Господа.. вот это новость

Для Вас новость? А цитат то уже надергана куча.

Стесняюсь спросить, вы сами хоть поняли что написали?

Чё, не вмещается? Это бывает. Особенно когда отнимают от слова Господня.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
Если "камень" в 1 Кор. 10:4 - это Бог Христос, то почему "последующего"?

Потому что духовный камень был уже, а последовал во плоти спустя долгое время.

Цитата Комп
Пора завязывать тут кому-то верить в трех Богов

Пора завязывать с лозунгами, ересями и брехней.

Удален
Кн Грека
|24 Апр 2012
3
Цитата DAN

Последовал во плоти?) Прочтем еще раз!

-

и все пили одно и то же духовное питие:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос.

-

и все пили одно и то же духовное питие;
ибо пили из духовной скалы, следовавшей за ними.
А скала - это был Христос.

-

И все они пили один и тот же духовный напиток,
ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их,
и Скала эта была - Христос.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Кн Грека
ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была - Христос.

Получается, что Христос сопровождал их. Значит" последовал", будет просто -следование.

Если Павел указывает на сопровождение Христом, то к чему приплетать сюда Моисея?

Разве Моисей был духовной скалой? Читаешь главу, видишь Христа, пришел супостат, просит увидеть Моисея.

Не в пользу уни повествование)

Удален
Кн Грека
|24 Апр 2012
4
Цитата DAN
Значит" последовал"

Последовал или шел впереди как Ангел Господень?

Цитата DAN
Разве Моисей был духовной скалой?

А Агарь означает гору Синай в Аравии?

Цитата DAN
к чему приплетать сюда Моисея?

Действительно, Павел? В чем дело?)

-

Не хочу оставить вас, братия, в неведении,
что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

и все крестились в Моисея в облаке и в море

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
талмид
|24 Апр 2012
5

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

(Деян.3:22-26)

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

(Дан.9:25-27)

Если Христос был, то для чего Господу Богу воздвигать его и посылать? Как меня, - говорит Моисей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|24 Апр 2012
4

Иисус свидетельствовал, что Господь Бог Его и наш в Нем. Бог в Боге?

Глава Христу Бог. Господь Бог Его и наш в нем глава.

Иоанн свидетельствует: дабы уверовали, что Иисус Сын Бога.

Тринитарии всех стран учат, что Иисус - часть бога-троицы.

До рождения Сына лиц Бога (!) было три и после рождения три, - мудрость познается в детях ее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Апр 2012
5
Цитата DAN
Так мы согласны, что Иисус Христос есть единый Владыка Бог и Господь, но слово "Бог", стоит не везде.

Вы то согласны, но этого нигде НЕТ.

Прочитайте эту небольшую главу ИУДЫ. Там БОГОМ назван только ОТЕЦ.

Ведь даже первая строка нам это чётко разделяет, где Кто есть. А про Иисуса там написано, что ОН призванный

Номер Стронга: 2822
званый, призванный, приглашенный.

А христиан он называет ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ в БОГЕ ОТЦЕ,  а  в  ИИСУСЕ - сохранёнными.

Ведь 4 строка нам говорит как раз о тринитариях, которые вкрались и отрицают ЕДИНОГО БОГА ОТЦА

21 СТИХ ВТОРИТ ПЕРВОМУ, не говоря об одном, а опять разделяя, Кто есть Кто.

в любви БОГА, а милость жизни вечной,  это от Господа Иисуса Христа

а 25 стих УБЕДИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧАЕТ ИНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ

ОДНОМУ БОГУ СПАСИТЕЛЮ  через Иисуса Помазанного.

=====================

вы на вопросы ответите или и далее будем увиливать?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Апр 2012
3
Цитата DAN
Для Вас новость? А цитат то уже надергана куча.

Для меня не новость. Даже ваше и Ромиреза зомбированное толкование не новость.

ТАМ ЧЁТКО ПИШЕТСЯ О ТОМ, ЧТО ИСКУШАЯ МОИСЕЯ, народ тем самым ИСКУШАЛ ГОСПОДА.

ИСКУШЕНИЯ ГОСПОДА ПРОИСХОДИЛИ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ.

очень впечатляюще это видно на сестре Моисея, которую БОГ покрыл проказой, хотя с точки зрения тринитариев она отстаивала чистоту браков, но БОГ так не считал.

Бог специально дал ему жену язычницу, чтобы не было потом культа рода Моисеева, даже первые дети были оставлены в Мадиаме.  БОГ поставил пасти его своих детей, то есть народ, а не детей по семени.

У вас такие поверхностные знания писаний, что мне прискорбно даже, что вы самостоятельно не изучаете Писания.

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
2
Цитата DAN

Ветхий Завет - тень будущих благ, как написано в Евреям. Христос появился позже.

Цитата Валерий -К
Бог специально дал ему жену язычницу, чтобы не было потом культа рода Моисеева, даже первые дети были оставлены в Мадиаме.

Где-то встречал предположение, что та жена эфиоплянка, это та, что была с ним, когда Моисей был ещё у фараона. Это не какая-то новая язычница, которую он взял в жены.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|24 Апр 2012
2

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
(2Кор.1:3)

31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
(2Кор.11:31)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:3)

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)

Петр и Павел знали, кто такой Бог. Он Бог Иисуса Христа и Отец Иисуса Христа. Вот этому Богу и нужно служить, потому что нет другого. Вы же, в отличие от Павла и Петра служите троим придуманным "божественным" личностям, в то время, как Бог один. Фактически на никейском соборе придумали новое триединое  божество.

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Комп
Вот этому Богу и нужно служить, потому что нет другого.

быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу]. 17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Нужно служить Богу, явившемуся во плоти и благовествовать Бога во Христе. Чтобы каждый мог сказать: Я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу.  Не в том, что Христос по плоти принадлежит к Израилю , а в том, что Он сущий над всем Бог.

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Комп
Христос появился позже.

Христос по плоти появился позже, я об этом и писал, а Христос не по плоти пребывает вовек(вечно) и является Завещателем и Первого и Второго Завета.

Цитата Валерий -К
ТАМ ЧЁТКО ПИШЕТСЯ О ТОМ, ЧТО ИСКУШАЯ МОИСЕЯ, народ тем самым ИСКУШАЛ ГОСПОДА.

При чем Того же Самого, Который явился во плоти, родившись от жены.Того же Господа, Который вел народ по пустыне и пришел в последствии отдать жизнь во искупление многих.

Цитата Валерий -К
У вас такие поверхностные знания писаний, что мне прискорбно даже, что вы самостоятельно не изучаете Писания.

У вас соответственно углубленные знания и мне также прискорбно, что они надмили вас и отделили от единства веры погрузив вас в превратность суждения и противность Христу.

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Валерий -К

Прочитал. Вижу, что Богом, Господом и Владыкой назван Отец и Сын.Глупо отрицать, что автор не разделяет Господа Христа и Господа выведшего народ из Египта.

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
1
Цитата DAN
быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].

Когда мы служим Иисусу Христу, мы служим Богу, потому что Бог сделал Его Господом и Христом ради нашего спасения.

Цитата DAN
Нужно служить Богу, явившемуся во плоти и благовествовать Бога во Христе.

Нужно служить Богу,  который явился нам в Иисусе Христе, который есть Бог Иисуса Христа и Отец Иисуса Христа.

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата Валерий -К
А про Иисуса там написано, что ОН призванный

Старайтесь не выдумывать про написанное в первой строке.

Цитата Валерий -К
А христиан он называет ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ в БОГЕ ОТЦЕ, а в ИИСУСЕ - сохранёнными.

зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; 5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе,
.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
.

А тут, Апостол, в одном послании говорит о возлюбленных Богом и возлюбленных Господом, снова не проводя разделений между Возлюбившими и что?

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
6
Цитата Комп
Нужно служить Богу, который явился нам в Иисусе Христе, который есть Бог Иисуса Христа и Отец Иисуса Христа.
Цитата Комп
Когда мы служим Иисусу Христу, мы служим Богу, потому что Бог сделал Его Господом и Христом ради нашего спасения.

Верно. Упустили и обрезали только одно: Господом и Христом, стал вечный Сын, Которого Иоанн назвал Единородным Богом. Сыном человеческим, стал Божий Сын равносущный Отцу, являвющийся отпечатком сущности Его.

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
0
Цитата DAN
Сыном человеческим, стал Божий Сын равносущный Отцу, являвющийся отпечатком сущности Его.

Никейское фэнтези?

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
1

А почему именно Бог-Сын воплотился, а не Дух Святой?

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
4
Цитата Комп
Никейское фэнтези?

Божье риалити.

Цитата Комп
А почему именно Бог-Сын воплотился, а не Дух Святой?

А почему люди видят мою плоть, а не мой дух?

Старожил
+600
|24 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
Некрасиво Ромирез ! Вот что там написано: единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. А ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ единого Владыки Бога и Господа - нашего Иисуса Христа,

Дан уже показал что там написано..

Бог упоминается в 4 стихе ранее, по этому правильно читать так, как в подстрочнике написано.

.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству-------и  единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

.

сравните с

.

Второзаконие > Глава 9 > Стих 26:
и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною.

.

некрасиво Валерий извращать Писания отрицая единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа.., а для тех, кто не веровал - Иуда напоминает их конец.., о таких пророчествовал и Енох.., не знаете о каком Господе он пророчествовал?

Цитата Валерий -К
ПРИЕХАЛИ, оказывается греческое слово не переводится скорее оформляйте заявку на Нобелевскую премию, (пока греки не знают об этом) а то тут кто то из ваших прочитает и застолбит за собою ваше открытие

да куда уж мне до вас, после таких прочтений выше..

думаю Дан вам повторно объяснил

Цитата Валерий -К
что вы укоряете меня? что искушаете Господа? ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО, искушая Моисея они искушали БОГА.

вот так басни и сочиняются на ходу...

Моисея - укоряли , а искушали тем самым Господа испытывая Его терпение, а не Моисея, а вы уже приписываете одно - другому..

не красивао Валерий.., оставьте Богу - Божие, а кесарю - кесарево

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|24 Апр 2012
0

пусть в меня бросят камень в Бога-Христа верую.

Еслиб не верил, што Он Бог незачем было переживать, што Его убивали..

А так - Бог НЕ должен умереть. Иудейская аксиома в действии.

Откровенно симпатизирую хорошим аксиомам made in Israel.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|24 Апр 2012
0

Плюсанул пост DAN'a, который по моим понятиям верен, если его "равно-сущный" заменить на едино-сущный. Равенство Иисуса и Отца это не библейский подход.

Единосущность - да, но не равенство.

Старожил
+600
|24 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К

хорошее замечание, вот только все отрицающие единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа -  не могут никак усвоить - кто же в этом послании назван единственным Господом..

не знаете почему так, Валерий???

Цитата Валерий -К
21 СТИХ ВТОРИТ ПЕРВОМУ, не говоря об одном, а опять разделяя, Кто есть Кто. в любви БОГА, а милость жизни вечной, это от Господа Иисуса Христа

сами же пишите что идет разделение особ, при чем не только в послании Иуды, но в Всем НЗ  -  на Бога и Отца и на Господа Иисуса Христа, это то, на что я указал и в 4-м стихе..

и вы не в силах признать Иисуса - единым Господом, Который вывел евреев их Египта, а неверовавших погубил, при чем Иуда прямо пишет о таких как вы и Грека и подобные - об отрицающих Его

во истину никто не может Иисуса назыать Господом - как только Духом Святым

Цитата Валерий -К
а 25 стих УБЕДИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧАЕТ ИНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ ОДНОМУ БОГУ СПАСИТЕЛЮ через Иисуса Помазанного.

и снова у вас куда то провало "Иисуса Христа Господа нашего" - что ж такое Валерий?

ведь 25 стих снова убедительно разделяет особ, Бога и Господа, через Которого не только слава, но веки сотворены, через Которого - все.. и вы продолжаете отрицать Господа

Старожил
DAN
+1567
|24 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
Равенство Иисуса и Отца это не библейский подход. Единосущность - да, но не равенство.

Подход библейский. Его распяли, не поверив в то, что Он равен Богу. Если Христос говорит, что" Отец более меня", то Он указывает не на разность происхождения, а на разность положения. Если Сын сказал Отцу, про уготованное ему тело, то этим, Он показывает, что исполнит волю Отца и по виду станет как человек, примет образ раба, родится от жены.

Если же говорить об Отце, то Его главенство, никак не отменяет равенства в природе и полного единства воли.

Равенство же в природе, означает не иначе как нетварность Сына и Его равно-вечное начало.

Думаю, что достаточно подкинул пищи, для плотских рассуждателей))

Старожил
+600
|24 Апр 2012
2
Цитата Комп
Петр и Павел знали, кто такой Бог.

Комп, они еще знали Кто такой и Господь, а вы не знаете кому служите и чей вы раб

Цитата Комп
Вы же, в отличие от Павла и Петра служите троим придуманным "божественным" личностям, в то время, как Бог один.

что самое интересное, мы как и Павел и Петр - служим Господу Иисус Христу, а вы нам рассказываете что они служили и были рабами человека..

.

Римлянам > Глава 1 > Стих 1:
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

2-е Петра > Глава 1 > Стих 1:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Цитата Комп
Фактически на никейском соборе придумали новое триединое божество.

пожалуйста, процитируей из Никейского символа хоть что то, что не по Писанию

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
3
Цитата DAN
А почему люди видят мою плоть, а не мой дух?

А что есть плоть Бога? Тело Иисуса?

Удален
ceнaтop
|24 Апр 2012
0

Хорошо, DAN, Его распяли, не поверив.

Но вы то верите! И што же, вы не распинаете?

Можно поподробнее в этом месте..?

Старожил
+1130
|24 Апр 2012
3

итата romirezz
пожалуйста, процитируей из Никейского символа хоть что то, что не по Писанию

"Бога истинного от Бога истинного" это что такое?

Удален
Валерий -К
|24 Апр 2012
3
Цитата DAN
При чем Того же Самого, Который явился во плоти, родившись от жены

пожалуйста подтвердите это.

Цитата DAN
Прочитал. Вижу,

Неплохо было бы, если бы ещё и грамматику прочитали бы.

...Единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа....

выделенное относится к БОГУ Отцу

Чтобы относилось и к Иисусу, как вы пишите, то  должно писаться так:

Единого НАШЕГО Владыку и Господа Иисуса Христа....

чтобы относилось к Иисусу -  ГОСПОДА

должно писаться так:

Единого Владыку (Бога) и НАШЕГО Господа Иисуса Христа....

а здесь пишется так, что ЕДИНЫЙ ВЛАДЫКА И ГОСПОДЬ (это ОТЕЦ) , Который и Господь для Иисуса

как и Павел писал, что глава Иисусу ГОСПОДЬ

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.