Сын от Отца - одного естества
Ин.1:1,14, 1Ин.5:20, Фп.2:6-7
Сын от Отца - одного естества
Ин.1:1,14, 1Ин.5:20, Фп.2:6-7
Вы что, совсем неадекватны ? Что я выдумал ? Я привёл вам значение этого слова, которое указал ваш тринитарий Стронг. В Синоде использовали ЗВАНЫЙ, я написал равнозначное ПРИЗВАННЫЙ.
это вы не хотите видеть элементарного (как страус прячете голову)
ДУХ СВЯТОЙ это и ЕСТЬ БОГ
кстати, где ответ за Духа Святого и Святого Духа?
Умничка, только ВЫ позабыли, что БОГ ОТЕЦ является также ГОСПОДОМ, причём ГОСПОДОМ ИИСУСУ ХРИСТУ ПОМАЗАННОМУ
Как же единым Господом, если БОГ Иисуса есть и Господь Ему
сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему
Хочу также, чтобы вы знали, ........а Христу глава - Бог.
Ромирез, Павел ХОЧЕТ чтобы вы ЗНАЛИ !
ану почитайте нам
из какого правила вы это высосали? из своих фантазий?
или для вас новость что Господом нашим является Иисус Христос?
а к Богу относится первая частьт стиха :
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству
ТУТ ТОЖЕ?
Иуды > Глава 1 > Стих 21:
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
.
вы уже взялись за Апостолов определять как ДОЛЖНО БЫЛО ПИСАТЬСЯ????
.
Деяния > Глава 20 > Стих 21:
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
2-е Петра > Глава 1 > Стих 8:
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Римлянам > Глава 13 > Стих 14:
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Римлянам > Глава 4 > Стих 24:
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
.
.
доколе Писание и веру Христианскую будете коробить, господин "хороший?"
напомните, где это Бог Отец является Господом - единого Господа господ???
вот и вывели беса на чистую воду, не единый Он окзывается
хоть бы постыдись так прямо отвергать единого Валадыку и Господа нашего
то есть сказал равный равному занять соответствующее положение с Ним после уничижения
где вы тут узрели Господа нашего Господа? тут говорит Господь - Господу Давида) если вы не в курсе Кто был Господь Давида - почитайте Псалмы на худой конец, еретик вы наш не закомплексованый
глава или Господь?
.
потому что у нас - один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
.
и служения различны, а Господь один и тот же; (1Кор.12:5)
.Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рм.10:12)
.
один Господь, одна вера, одно крещение, Eф.4:5)
Иуда тоже так хотел что бы вы знали об орицающих единого Владыку и Госпеода нашего, да не знал что вы есть тот самый отрицающий Его
.
"Как же единым Господом, если БОГ Иисуса есть и Господь Ему"
.
других доказательств уже не надо
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)
Кому молился Иисус о Петре?
Бога истинного от Бога истинного и Сын от Отца - это не одно и то же. Бога... от Бога... - здесь однозначно о двух богах. Две личности и оба бога. Один бог от другого бога произошел.
это одно и тоже
когда произошла подмена слова ГОСПОДИН на ГОСПОДЬ?
как Сарра называла мужа Авраама, разве не господин ?
странно, (по вашему равный) говорит Сам, что БОГ ОТЕЦ БОЛЕЕ Его
а по Ромирезу - всё равно равные
=======
высасываете это вы из правила Шарикова - Шарапова,
кстати, вы там помню "слиняли" после приведенного местописания и ответа так и не дали.
учите грамматику и не только греческого языка, вам полезно знать и русского языка.
Мы знаем, что Иисус одесную БОГА
но есть интересный момент, что одесную Ангела Господня (то есть Бога) ранее стоял сатана.
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(Зах.3:1)
Тема не об этом.
Я вам даже подстрочные тексты рисую, а вам и читать лень. Привожу еще раз, покажите мне, где Христос назван призванным
.
Тут речь о сохраненных Христом, а не о сохраненном Христе, поэтому я и сказал "хватит выдумывать"
Дух Святой это Бог. Никто и не отрицал. Но Дух Святой это не Отец.
А еще говорите про углубленное изучение Писания)))) Святой Дух-это личность и есть Бог, как Отец и Сын и равносущна Им. Выражение Христа- "Бог есть дух, указывает на "состояние пребывания" Бога, а не на то, что Отец и есть Святой Дух.
Если бы было так, как Вы говорите, то не было бы нужды указывать на крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
С каждым днем утверждаюсь в мысли, что тринитарное христианство - это диагноз. Вы всю Библию маниакально рассматриваете через призму тринитарных лозунгов о "равенстве" и "уничижении"...
Где вы узрели равенство, уничижение?
Приглашение сесть одесную - никогда и нигде не являлось свидетельством "равенства"; напротив, это знак милости, особого расположения, которое господин оказывает своему слуге. Но дело даже не в этом.
Видеть в этом псалме двух богов - это открытое язычество.
Видеть двух "ипостасей" - тоже язычество и бред душевнобольного. У второй ипостаси, оказывается, какие-то "враги", с которыми грозится разобраться первая ипостась. Не назовете этих врагов?
Я понимаю отчаяние тех, кто пытается отыскать Иисуса-Мессию в Ветхом Завете... трудно отыскать черного кота в темном сарае, особенно если его там и нет.
Второй "господин" - это человек, точка. Нормальному читателю, честному и непридвзятому, это не невозможно не увидеть.
А вообще, добавлю в скобках, - лично я убежден, что второй "господин" - это сам Давид. Просто принято считать что повествование в этом псалме идет от имени Давида, отсюда и забавное недоразумение, которое вкралось даже в евангелие Матфея в виде цитаты Иисуса который тоже якобы считал что речь здесь о Мессии.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
Господа два, а Бог Господа нашего Иисуса Христа и наш один.
Виноградари на сына говорят: нельзя служить двум господам. В армию бы их или в рабство. Ответили бы сыну господина так.
Если господь один, то кто Господу Давида сказал? если Бог называет Христа рабом, то не Господин ли Он Ему?
По смыслу предложения возможно вы правы будете.
Возможно я не прав был, но это надо хорошо проверить. Поэтому позже приму окончательное решение.
Обратите внимание, что ПРИЗВАННЫЙ СТОИТ В ДАТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ
а следуя вам, должен стоять в творительном падеже.
Иуда (твор.пад. КЕМ?) ИИСУСОМ ХРИСТОМ СОХРАНЁННЫЙ И ПРИЗВАННЫЙ.
а ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ склоняется вопросом КОМУ ?
Следовательно на вопрос КОМУ? только один ответ = БОГУ (ОТЦУ).
Но тогда должно быть несколько иначе построение предложения.
Поэтому и пишу, что возможно вы правы, ориентируясь только по смыслу приветствия.
Да они говорили, што фантазирую, а сами не могут без неприкрытых фантазий.
"Состояние пребывания" .. еще скажите - область нормального распределения (Гаусса).
Вы по факту тяготеете к описанию некоторой зависимости, читаем функции.
Ведь, соблюдение заповедей это не што иное, как соответствие заданной зависимости, функционалу.
Которую, при желании, можно описать. И ваше "состояние пребывания" плавно трансформируется в некую зависимость по переменной х (дух).
Это начинает походить на теоретическое дифференциальное богословие.. В отличие от плоского треугольного.
Что значит у нас? Христиане верят как написано, а написано, что Сын посылает Духа-Утешителя, от Отца исходящего. Сей Дух все проницает и глубины Божии. Писание говорит, что мир, не сможет познать Его, потому что не видит Его. Равно и еретики, не по духу рассуждающие. Есть вещи о которых надо судить по духу. Суждение по духу, отлично от суждения по плоти. Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его.
Все тот же, Единый. Но плоскость рассуждений ясна, можно даже сказать плотскость.
Пророчески написал, про плоскость мЫшления, но желая рассуждать духовно, плотские рассуждатели пускаются в геометрию и алгебру, желая восполнить духовные недостатки мудрствованием сверх написанного.
Простота во Христе, нужна для того, чтобы просто принимать истину и в духе поклоняться Отцу. Только таковых поклонников, Отец ищет Себе. Математики не попадают в этот список.
Вы просто объясните, как вы понимаете. Бог Отец - это Дух? Дух Святой - это Дух? Отец - это не Дух Святой? Значит мы имеем дела с двумя Духами Бога или же Бог Отец не Дух?
Не нужно привирать. :) Тут ничего нет о познании троицы.
Вот вы любите говорить, что у Иисуса и у Отца одна природа? Что это за природа? А у Отца и Духа одна природа? Какая конкретно?
В Троице есть Отец и Сын. А Дух Святой кто по родству?
Ну, вот, вы узнали истину - Иисус - Сын и Бог. Што дальше?
Дальше все так же, как у тех, кто этого ничего не узнал?
Тут нет математики, в каком духе ваше поклонение Отцу, в духе убийства Его Единственного Сына?
Вы думаете, Отец вас за это втретит радушными объятиями?
Или это простота в Христе - не думать совсем НИЧЕГО?
Бухгалтеры, экономисты, финансисты, статисты тоже не в списке.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
.
Комп развратился и грешит, будучи самоосужден
Значит триединый Бог есть Дух? Правильно? Тогда отдельная Его ипостась называемая Духом Святым какую роль выполняет? Отец разве тоже не Дух?
Бог есть функция по духу. Поклоняющиеся Ему должны оперировать тою же областью значений переменной, сохраняя божественные зависимости неизменными.
Если любите Меня - соблюдите заповеди.
И выполняйте волю Отца - пребывайте в Его зависимости (любви) по Его переменной (Святому Духу).
Нчего особенно невместимого нет, если кто в состоянии вспомнить чувство смутной неуверенности, с которой учил формулировки алгебры и начал анализа. Повторю, шестой класс.
Отчаявшись от постоянных поражений в дискуссиях, вы превратились в злопыхателя-пустослова.