Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|23 Апр 2012
3

Три в одном, это как дешевый шампунь.

Три личности в одном Боге - это как понимать?

Никейский собор упразднил первую заповедь, где сказано поклоняться ОДНОМУ Богу. Как результат - открытые двери для поклонения идолам. Мы видим, как стремительно быстро появилось поклонение Марии, иконам, святым и мощам.

Разоблачение доктрин христианства - Никейский собор

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|23 Апр 2012
3

Один, но в трех лицах - это хитрая уловка. Бог Один, явил нам Себя в Сыне, говорил нам в Сыне Иисусе Христе.

Помню в церкви люди спрашивали, можно ли поклоняться Духу Святому, а не Иисусу. Им сказали, что можно, ведь Дух Святой всё равно отдаст славу Иисусу.

Люди путаются в молитвах. Молятся поочереди троим. Или когда молятся одному, то впадают в осуждение, что не помолились другому.

Бог говорил, что будет судиться с Израилем лицом к лицу. (Иез.  20 гл.) Интересно, каким из трех лиц?

Бог говорил с Моисеем устами к устам. Какими из трех уст Он говорил?

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
4
Цитата DAN
Сколько надо повторить, чтобы Вы нас поняли? Вы переспрашиваете уже не один год

так вы всё время изворачиваетесь и уходите от прямого ответа.

Поэтому и спрашиваю постоянно, хочу вас наконец то понять.

Ответьте нормально один раз и вас не будут переспрашивать.

Цитата DAN
пришедшего во плоти при рождении от жены

был Духом, а потом стал человеком, правильно вас понял ?

Цитата DAN
Сын человеческий взошел туда, где был прежде не человеческим Сыном.

Прежде был Духом, а взошёл человеком, так ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|23 Апр 2012
1

То, что одна из ипостасей Бога превратилась в богочеловека - однозначно говорит о том, что Бог разделился в Себе и даже "смешался" в Своей сущности с человеком, то есть с вторением.

Старожил
DAN
+1567
|23 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
был Духом, а потом стал человеком, правильно вас понял ?

Правильнее говорить как написано, а открывает все равно Он. Был Словом, Отпечатком сущности, Богом, Личностью способной говорить.

Цитата Валерий -К
Прежде был Духом, а взошёл человеком, так ?

Взошел человеком, не переставая быть Богом.

Цитата Валерий -К
так вы всё время изворачиваетесь и уходите от прямого ответа. Поэтому и спрашиваю постоянно, хочу вас наконец то понять. Ответьте нормально один раз и вас не будут переспраш

Смешно и неудобно. Меньшинства обличают в изворотливости тех, кто говорит слова Божии. А спрашиваете вы постоянно для того, чтобы самому не отвечать. Я уже высказывался, что стиль беседы всех супостатов, это постоянная подача множества вопросов или констатация,не требующих доказательства фактов. Так же имеет место общение с невидимыми собеседниками, типа Спиридона.

А прямых ответов тут пруд пруди, просто слова Писания, вам не видятся прямыми там, где хочется поизвращать.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|23 Апр 2012
0

Иисус Агнец.

И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Иисус любимчик при Боге, Сын, слава Божия.

То, што говорим об Отце не значит - не имеем Сына.

Кто не любит Сына и не исповедует перед людьми - Иисус не напомнит о таком Богу говоря о Своем заступлении и о даре своей вечной жизни. Жизнь Свою всем отдал Иисус. Им мы спасаемся.

Более того, Он все качества Отца в Себе сохранил. ..

И еще.. в основном, трини говорят - Бог дал Иисусу имя превыше всякого имени...

И как бы подразумевают.. ну, теперь Иисус превыше всех!

Так то оно так.. но, не совсем. Бог славы СВОЕЙ ни отдаст никому (помню, Валерий-К приводил) и поэтому.. имя, которое Бог даст Иисусу превыше всех это - Его собственное ИМЯ.

Не Иисуса имя, а ИМЯ превыше всех - ИМЯ Отца. Отец это ИМЯ Иисусу уже дал. Сын знает это ИМЯ.

Приветы обсуждателям.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|23 Апр 2012
2
Цитата Комп
Три в одном, это как дешевый шампунь.

Комп вы способны только  Господа Бога и Его Духа хулить, а возразить конкретикой Писания или согласиться в своей неправоте - не можете?

.

я ведь вам задал простой вопрос, какому Господу вы служите, или скольким..?

а вы прибегли к дешевым понтам местных обывателей ,  бездискусийным выкрикиваниям из под юбки и игнорированием той части Писания, в которую не хотите верить...

Цитата Комп
Три личности в одном Боге - это как понимать?

это не нужно понимать - в это нужно верить.., как и в то, что Бог: Безначальный, Всемогущий, Всезнающий и тд..

естество Бога не осяжно умом

Цитата Комп
Разоблачение доктрин христианства - Никейский собор

разоблочить доктрину христианства никейского собора - это пытаться разоблочить Христа что Он на самом деле не Единородный Сын Божий и не Господь

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|23 Апр 2012
4
Цитата Комп
И что? Язычник Константин

Даже, если бы символ сочинил Вася из Одессы, то верующие бы просто констатировали его пригодность либо отсутствие таковой.

Если бы талмид и к, молчали бы про символ, то и христианам, не было бы нужды вспоминать о нем.

Удален
ceнaтop
|23 Апр 2012
0

Иисус - Единородный Сын Божий и Господь. Несущий в груди Святое Отеческое ИМЯ, Которое ПРЕВЫШЕ ВСЕХ.

Превыше троицы тоже.

Удален
ceнaтop
|23 Апр 2012
0

Нужда воспоминаний христиан восполняется путем немолчания (говорения) талмида?

Может, поэтому он и говорит? Штобы другие почувствовали нужду..

Старожил
DAN
+1567
|23 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
Иисус любимчик при Боге,

Единственный Сын, а не любимчик. Единственный в контексте однородности, а не в контексте количества. Он же, Бог описанный в послании Евреям, сотворивший небо и землю. Сын являющий Отца, знающий  Его на 100 процентов, причем Самого Сына, знает тоже, только Отец. Эти слова о равносущности не нравятся благовествующим иного сына- сотворенного, не сущего от начала- здесь и есть анафема.

.

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога

Старожил
+1130
|23 Апр 2012
0
Цитата romirezz
в это нужно верить.., как и в то, что Бог: Безначальный, Всемогущий, Всезнающий и тд..
Цитата romirezz
а возразить конкретикой Писания или согласиться в своей неправоте - не можете?

Всемогущество Бога и прочее - об этом ясно написано в Библии. Триединство - даже слова такого нет в Писании.

Цитата romirezz
это пытаться разоблочить Христа что Он на самом деле не Единородный Сын Божий и не Господь

Ни в коем случае.

Цитата DAN
Даже, если бы символ сочинил Вася из Одессы, то верующие бы просто констатировали его пригодность либо отсутствие таковой. Если бы талмид и к, молчали бы про символ, то и христианам, не было бы нужды вспоминать о нем.

Нужда в символе лишь показывает слабость доктрины на фоне Писания. Иначе Писания вполне бы хватало.

Старожил
DAN
+1567
|23 Апр 2012
4
Цитата ceнaтop
Нужда воспоминаний христиан восполняется путем немолчания (говорения) талмида? Может, поэтому он и говорит? Штобы другие почувствовали нужду..

Совершенно точно. Нужда христиан восполняется говорением талмида, ведь христианам приходится ему отвечать, чтобы другие христиане могли прочитать и почувствовать нужду.

Удален
ceнaтop
|23 Апр 2012
0

А вы - сын?

Хорошо, скажу, Иисус - Сын Божий Единосущный, рожденный от начала прежде всех век, по слову Павла в Евреям и по моему свидетельству. Аминь.

Только не упомянул ваше "равно- сущный", поскольку считаю этот допуск плодом фантазии.

Старожил
+600
|23 Апр 2012
2
Цитата Комп
Всемогущество Бога и прочее - об этом ясно написано в Библии. Триединство - даже слова такого нет в Писании.

не нужно верить в Триединство, нужно верить что Иисус есть Единородный Сын Божий в Котором и через Которого все сотворено, и Он есть единый Владыка и Господь, Который избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил..

.

вы же избегаете этого 10-й дорогой, а это уже отрицание Сына и не признание Его Господом, а без этого и Отца не иметь, как и  жизнь вечную

Удален
талмид
|23 Апр 2012
2

"Рaзноголосых кликов неслияный гaм."

Троицы - дух, душа и тело. Тело без духа мертво. Живых не трое.

Граждане обсуждатели, друзья, давайте, как христиане, придерживаться канона. Соборчанам и тринатариям та же просьба. От избытка сердца говорят ваши уста. Чем наполнено сердце? Домыслами и вымыслами или чистым неповрежденным словом?

У тринитариев привычка возражать на тексты Писания лозунгами собора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|23 Апр 2012
4
Цитата ceнaтop
А вы - сын?

Сын. И только потому, что Бог благоволил открыть во мне Сына своего.  Мое сыновоство напрямую связано с Сыновством Единородного.

Цитата ceнaтop
Только не упомянул ваше "равно- сущный", поскольку считаю этот допуск плодом фантазии.

Считать Вы можете, но это никак не умаляет истины. Слово было Бог, Свет истинный, Путь, Жизнь, Помазанный от века, Я и Отец одно Мы есть,  Отпечаток Сущности, Завещатель, Господь Господу,Вседержитель,  от начала Который, явился во плоти

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
3
Цитата romirezz
не нужно верить в Триединство, нужно верить что Иисус есть Единородный Сын Божий в Котором и через Которого все сотворено, и Он есть единый Владыка и Господь, Который избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил..

начали за здравие, а закончили за ......................

Оказывается Иисус ещё и вывел народ из Египта.

Он был столпом облачным ?

Это про Иисуса ?

24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.
(Исх.2:24,25)

Старожил
+600
|23 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
Оказывается Иисус ещё и вывел народ из Египта. Он был столпом облачным ? Это про Иисуса ?

читайте послание Иуды и Павла 1Кор.10:1-26

если это для вас новость

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
4
Цитата DAN
Взошел человеком, не переставая быть Богом.

на одну часть вопроса ответили = это понял, больше об этом не спрашиваю

Цитата DAN
Правильнее говорить как написано, а открывает все равно Он. Был Словом, Отпечатком сущности, Богом, Личностью способной говорить.

и это понял, что личностью был

но ответ не полный (тут столько вы писали о природе, только Ромирез больше всех) поэтому и спрашиваю вас, Кем был до рождения Марией, Духом ?

Цитата DAN
что стиль беседы всех супостатов,

с таким же успехом и я вас буду называть СУПОСТАТОМ

а чё, мне понравилось: СУПОСТАТ ДАН !

Цитата DAN
А прямых ответов тут пруд пруди, просто слова Писания, вам не видятся прямыми там, где хочется поизвращать.

Да что то пруд НЕ получился у вас, видать тринитарную плотину смыло.

Наоборот, я разоблачаю наносное, надуманное и борюсь за ЧИСТОТУ

ИБО БОГ СКАЗАЛ, БУДЬТЕ СВЯТЫ ИБО Я СВЯТ.

Все человеческие ереси не соответствующие словам Божьм, да будут ниспровергнуты, в том числе  и троица.

=======================

Кстати, ВЫ так и не дали ответа мне на вопрос - из скольких Духов Святых состоит БОГ ?

(СВЯТОЙ) БОГ есть ДУХ (СВЯТОЙ)

и у тринитариев есть ещё отдельная личность Бог Святой Дух.

И если у вас есть отличия между СВЯТОЙ ДУХ и ДУХ СВЯТОЙ, то прошу привести отличия, чтобы я мог вас понять.

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
6

читайте послание Иуды и Павла 1Кор.10:1-26

=======

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;

камень же был Христос.  (1Кор.10:4)

9 Не станем искушать ПОМАЗАННИКА,  как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

это проходили с Душеловым и вы также читали

здесь проводится параллель между двумя помазанниками Моисесм и Иисусом

и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2)

возвращаемя с 4 стиху:

духовного ПОСЛЕДУЮЩЕГО камня;

первый помазанник поил народ из камня, а последующий помазанник поил из духовного камня

ПЕРВЫЙ  и  ПОСЛЕДУЮЩИЙ - это не один и тот же !

Старожил
+365
|23 Апр 2012
5
Цитата DAN
Слово было Бог, Свет истинный, Путь, Жизнь, Помазанный от века, Я и Отец одно Мы есть, Отпечаток Сущности, Завещатель, Господь Господу,Вседержитель, от начала Который, явился во плоти

Стесняюсь спросить, вы сами хоть поняли что написали?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
ceнaтop
|23 Апр 2012
3

Разум желающих размышлять (супостатов) будет отвергнут.. поэтому пишем все подряд, што знаем, по принципу ковровой бомбардировки.

Старожил
+600
|23 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
9 Не станем искушать ПОМАЗАННИКА, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)

здесь проводится параллель между двумя помазанниками Моисесм и Иисусом

оказывается иудеи Моисея искушали в пустыне, а не Господа..

вот это новость

.

6. вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.

7. И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?

(Исх.17)

.

если вы не в курсе -  у Павла, да и вообще в НЗ , Христос - это имя собственное Иисуса, больше никого он не называл Христом, именно по этому это слово не переводится даже..

так же как и Господа Павел исповеловал только одного - Иисуса Христа

Цитата Валерий -К
первый помазанник поил народ из камня, а последующий помазанник поил из духовного камня

написано что:

ВСЕ (иудеи в пустыне) пили одно и тоже духовное питие (а вы про какого то первого, второго рассказываете), ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

.

Господь давал еду с неба и воду из камня, Он  был духовно последующим камнем, Краеугольным,  который отвергли строители и это Господь Иисус Христос

Цитата Валерий -К
ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДУЮЩИЙ - это не один и тот же !

Иуда видимо не знал об этом, когда написал об отрицающих единого Владыку и Господа Иисуса Христа, Который избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Старожил
+359
|23 Апр 2012
2
Цитата Комп
Бог говорил, что будет судиться с Израилем лицом к лицу. (Иез.  20 гл.) Интересно, каким из трех лиц?

Если каждое из лиц триедино, то мы имеем девять триединых лиц.

Цитата romirezz
оказывается иудеи Моисея искушали в пустыне, а не Господа.. вот это новость

Что для вас новость, и что я вам лично безуспешно стараюсь объяснить уже пару лет:

акцент здесь делается на слове ИСКУШАЛИ, а вы ищете тождественность между теми КОГО искушали РАНЬШЕ и КОГО искушают СЕЙЧАС.

Аналогичным образом, в принципе, строятся все упоминания пророчеств, и использования цитат из Ветхого Завета. Для авторов важна аналогия между действием, ассоциация с событием или даже единичным словом, - а бессовестные и предвзятые толкования ищут не аналогии, а тождественность лиц и персонажей.

Цитата Валерий -К
Оказывается Иисус ещё и вывел народ из Египта. Он был столпом облачным ?

Подождите немного! Завтра они скажут, что Иисус вместе с другими поклонялся золотому тельцу, чтобы во всем уподобиться братиям.

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
3
Цитата romirezz
Иуда видимо не знал об этом, когда написал об отрицающих единого Владыку и Господа Иисуса Христа, Который избавив народ из земли Египетской,

Некрасиво Ромирез !

Вот что там написано:

единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

А ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ

единого Владыки Бога и Господа -   нашего Иисуса Христа,

ПОТОМУ ЧТО ЧИТАЕМ НИЖЕ

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего,

слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:25)

================

Цитата romirezz
написано что: ВСЕ .... ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. . ПОМАЗАННИК
Цитата romirezz
да и вообще в НЗ , Христос - это имя собственное Иисуса, больше никого он не называл Христом, именно по этому это слово не переводится даже..

ПРИЕХАЛИ, оказывается  греческое слово не переводится

скорее оформляйте заявку на Нобелевскую премию, (пока греки не знают об этом)

а то тут кто то из ваших прочитает и застолбит за собою ваше открытие

Цитата romirezz
оказывается иудеи Моисея искушали в пустыне, а не Господа.. вот это новость

2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
(Исх.17:2-4)

Разве не БОГ вывел Израиль?

А они почему то говорили, что Моисей. Они что не понимали где Моисей, а где БОГ ?

ОНИ ВИДЕЛИ ЛИЦЕ МОИСЕЯ СИЯЮЩИЕ ТАК, ЧТО СМОТРЕТЬ НА НЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО

Они видели в Моисее ЕДИНСТВЕННОГО из них, кто мог предстать пред БОГОМ и не умереть,

ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО, искушая Моисея они искушали БОГА.

Старожил
+359
|23 Апр 2012
3
Цитата Валерий -К
И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?

Браво, Валерий-К!

Отличные наблюдения, и безусловный расстрел недобросовестной позиции Ромиреза.

Ау, romirezz! Так кто же вывел народ из Египта? Моисей, Бог, или Иисус?

Ваш принцип отождествления приводит к рождению новой троицы в новом составе: Бог, Иисус и Моисей.

Хотя можно, конечно, отыскать какое-нибудь место Писания, и постараться доказать, что Моисей есть Святой Дух. Тогда троица останется неизменной.

Удален
Валерий -К
|23 Апр 2012
5
и постараться доказать, что Моисей есть Святой Дух. Тогда троица останется неизменной.

Можно и доказать.

Ведь Моисей раздавал ДУХ.  (Чис.11:17,25)

Раздавал СЛАВУ. (Чис.27:20)

Ведь следуя логике тринитариев, то Моисей и есть Господь. Они бы здесь точно усмотрели бы, что Моисей себя назвал Господом.

И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?

Старожил
+1130
|23 Апр 2012
4

Пора завязывать тут кому-то верить в трех Богов. Каждое лицо выдуманной троицы называют Богом и ещё говорят, что не верят в трех Богов.

С тем, кто один, можно разговаривать только как с одним. С одним, как с тремя не разговаривают.

Удален
Кн Грека
|24 Апр 2012
5
Цитата Валерий -К
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.  (1Кор.10:4)

Если "камень" в 1 Кор. 10:4 - это Бог Христос, то почему "последующего"?

Разве Ангел Господень не шел впереди?

-

итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе;
вот Ангел Мой пойдет пред тобою

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.