младший Бог?
Отец больше всех.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:29)
младший Бог?
Отец больше всех.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:29)
вы с даном и святым одно есть - троица
если вырывать из контекста как вы, то можно выдумывать что хочешь..
Тема есть слова Иисуса. На Его слова можно рассуждать, а не дискуссировать с ними.
Иисус говорит, что Его Бог и наш есть Отец. Тринитарии несогласные. Они выдвигают альтернативного бога - троицу.
Трнинитарии опровергают слова Христа ... Писанием, говоря: а другом месте написано по-другому. Трини оставляют слова Христа без комментариев, сводя все к спорам и основываясь на домыслах. Такого чуда, как неслияно неразделимая троица нет в Писании. Нет и не надо, не унывают трини. Собором назначат и как бы будет. Неслияно неразделимое учение. Почему-то собор был последний. Первый и последний. Апостолы обошлись без собора, без никейщины.
ИИСУС ПОВЕЛЕЛ АПОСТОЛАМ НАУЧИТЬ ВСЕ НАРОДА СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО ОН ИМ ПОВЕЛЕЛ.
ТРоицу не повелел и Павел не благовествовал троицу. Остается анафема Павла приписчикам.
так зачем дискутируете?
Тринитарии ничего не опровергали, а внесли ясность той части Библии, которую вы отрицаете, где Бог послал Сына Своего в подрбии плоти греховной, через Которого и веки сотворил..
Конечно, сотрясать языком гораздо легче , чем отвечать на вопросы.
«а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» Мф. 15:14
как раз в этом они профи и этим занимаются, скорее знают, но неубедительно получаетсяи христиане верят написанному
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
или так
Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе
Явленный во плоти - Бог Живой, но не столп и дом, хотя хулители могут и так сказать, для того что бы не воздать славу Богу, а отдать человеку...
Вавилон уни исповедуют
Вот видите, больше. Всё, что есть у Иисуса - это дал Ему Отец.
Вот видите, Иисус не Богом был, а образом Бога.
Нечего славой венчать Того, кто и так Бог. :) Согласно Исаии, Иисус совершил подвиг Своей души и Он смотрит сейчас на этот подвиг с довольством.
Какие ещё могут быть у Бога наследники? Он что умирать собрался? Вот Иисус умер и наследовал нам много чего. А Отец что наследовать Сыну собрался? Одна из ипостасей разве может хоть чего-то не иметь? Да и странно как-то: то сыпятся доказательства о том, что ипостаси равны, а теперь, что не равны. По природе равны, а по наследству нет. Шо за наследство они делят?
шедевр
Или просто не человек?
Что за награда такая, если меня награждают тем же самым, что у меня и так было, что я сам на время оставил? :) Меня награждают моим же, временно оставленным имуществом. :)
Вы также про Иисуса пишете. Он оставил небесную славу, чтобы сойти к нам. А потом Бог Ему её подарил.
Это я допустим решил кому-то помочь, кто тонет в болоте. Снял с себя дорогую одежду и залез в грязь спасать тонущего. Спас. Вышел на берег. Грязный. А мне мой папа, который все это видел и сторожил одежду, говорит: на те сын, дарю тебе твои штаны, ботинки и галстук. Носи на здоровье. Это тебе награда за поступок.
Не младший, а Сам Бог, в Ипостаси Слова Своего.
да нет. Каждый из нас сам в себе триедин: дух, душа, тело.
Аминь. Жаль, что не ведётесь.
Вы мастер перекручивать.
Стих: «ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28 ---говорит о том, что Иисус не просто человек. Вы что плохо видите? .... Обьяснить?
))))) Действительно!) Даже жене показал. Бог оказывается в наследство вступил...
Как ни крутите, говоря о "триедином Боге", вы говорите не о Нем, а о Них, как о некой коалиции, под названием Бог.
20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
(Втор.10:20)
Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень
и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,
который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
И беспрекословно — великая благочестия тайна:
Он, Кто явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.
Вавилон исповедовал троицу. Как и вы.
Так как Иисуса называют Богом, то в следующих фразах смело заменяю имя Иисуса на слово Бог. Также и Отца заменю словом Бог, так как Отца тоже называют Богом.
Бог умер.
Бога воскресил Бог.
Бог вступил в наследство.
Бог меньше, чем Бог по праву наслества, но равен Богу по природе.
Бог называет Бога Своим Богом.
У Бога есть Бог, который тоже Бог.
ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
(Втор.32:9)
вот они платят нам [тем], что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам.
(2Пар.20:11)
вы сами нарушаете все законы восприятия текста, лишаете его последовательности и логики в угоду своему лжеучению
это ваши выдумки, просто выгодно приврать, там было многобожие и не было Единого Бога в трех ипостасях, так что и там что бы увидеть троицу надо немного прибавить, немного убавить, впрочем так же только можно в Библии и не увидеть
Персонально Вам?) Разве не модераторам?
-
Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им;
они возвещают вам видения ложные и гадания,
и пустое и мечты сердца своего.
Как ни крути, но так учит Писание (а так оно и есть).
вижу что Сын есть одно с Отцом, Который больше всех.., а вы не видите
вижу и что?
.
Иоанна > Глава 16 > Стих 15:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
то есть и рабом Он НЕ стал когда принял образ раба?
маскард у вас какой то в богословии, смены образов и ничего настоящего..
то есть Того, кто оставил эту славу и опустошил себя, быв унижен пред Ангелами приняв сместь за всех людей - не нужно увенчать славой и наградить?
написано что Сын, а вы не знали?
.
Евреям > Глава 1 > Стих 2:
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
снова для вас новость?
.
Деяния > Глава 20 > Стих 28:
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию собственной.
Евреям > Глава 8 > Стих 8:
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Евреям > Глава 9 > Стих 16:
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших:
вы своему отцу равны по природе? или вы не человек как и отец?
ваш отец более вас по положению когда вы слушались его как главу семьи, или вы равны?
делять шкуру медведя, а Сын унасоедовал ВСЕ у Отца, власть над небом и землей, Господство, Престол , Суд, славу и тд..., пока всякое колено не преклонится пред Ним как Он клялся в Ис.45:26
Вы знаете эти законы?) Или сами придумываете?
Триады сымых главных божеств были во многих религиях.
-
"Была у вавилонян и своя троица : верховный бог Мардук, его жена, богиня Царпаниту, и их сын, покровитель писцов - Набу".
Вавилонская цивилизация
-
итак богов было множество триаду вы вычлинили просто для подтверждения своей теории, не знаю написано ли в вашей ссылке, что это далеко не первое поколение богов Вавилона, и нет никакого намека на единую сущность, кроме вашего желания опорочить христианство
до чего доводит неверие Писанию..
Павел объяснил в чем Его награда
.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
.
Сын всегда был в подчинении у Отца, через Которого Отец проявлялся
сегодня Сын занял Господствующее положение на престоле Отца получив власть на небе и на земле, Суд и имя превыше всякого имени, и Сам Отец положет всех вргов Его в подножие ног Его поклявшись Собой в Ис.45:26
то есть Отец передал Ему бразды правления во Вселенной на определенный срок
да не подарил, а вернул. об этом говорит сам Иисус
.
Иоанна > Глава 17 > Стих 5:
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
естественно нет, но когда папа запрявлял всем болотом через вас, а потом вам перед бразды правления - вот тут и награда и наследство
ну если так, то снова, не я же.., а Писание
.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
о Сыне:
15. Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякого создания;
16. ибо в Нем создано всё в небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано;
вот и скажите мне Комп, Кого вы исподали своим Господом, кому вы служите и чей вы раб, или двум господам угождать пытаетесь - и Богу и человеку?
Апостолы были однозначны в своем выборе и говорили только об одном Владыке и Господе - Иисусе Христе
Или фэнтэзи.
Сколько надо повторить, чтобы Вы нас поняли? Вы переспрашиваете уже не один год, у Вас что, скрылёз?
Да будут едино...
Думать некогда, надо цитировать. Ключевое слово " более", значит Сын не Бог, и не одно с Ним, и не выше всех, и не имел славу прежеде бытия мира, и богохульствовал когда делал себя равным Богу, называя Его Отцом и еще много "не" которое видят все противящиеся истине и здравому смыслу.
Отец и сын - семейство. Два духа. Дух Святой прославляет Христа и говорит не от себя.
Двое родственники. Один поставил другого первосвященником и принес в жертву, воскресил на третий день.
Если у тринитариев Иисус Бог, то кто у них тогда троица? Бог, сын Бога? Сколько же Богов в семье? Как может один Бог быть сыном одного Бога, если Бог один? Или он сын лица?
Набрали в рот воды тринитарии, молчат, кто есть Бог Иисуса Христа и наш, если Он не троица?
Никейский миф не подтверждается Писанием. Символа не имели апостолы, и Павел его не благовествовал. Анафема дважды от него благовествующим символ.
Никейское фэнтэзи почище будет..
DAN, слово "более" означает отсутствие РАВНОсущности. О которой вы так радели, не далее вчерашнего дня.
Он Бог, такой же, но НЕ равный, лишенный славы и рожденный, еще и привязанный к нашему миру.
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПЕРЕД ОТЦОМ.
У Отца ни перед кем обязательств нет.
Если талмид будет спрашивать - сколько у тебя Богов? Отвечу - один Бог Отец. Сын Его - Первосвященник Ему и брат мне. Но Сын исшел от Отца.
Не из могил, трупов, комнат, чьих то голов, соборных уставов и прочее.