Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Разница в том, DAN, что умерший по Писанию, это не умерший по человеческому разумению.

Много раз говорил об этом. А вы, раз умер, то сразу ассоциируете с Лазарем, которого Христос воскресил.

Для человеков, может быть.. смысл и таков. Но вы говорите Он Бог, а значит Его программа отдать жизнь отличается от нашей. И это так и написано - Он имеет власть отдавать и принимать жизнь обратно.

Если Он примет жизнь обратно, Он воскреснет? Да.

И повторю вам еще - да, Он принял жизнь обратно. На кресте. Мы это посчитали за Его смерть, а это Отец влил в Него обратно Сам все, што в Нем было и больше, ибо не мерою дает Духа.

Когда Иисус отдал? Да в маслодавильне! В Гефсимании. Уже тоже столько раз это говорил.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
5

Тайный язык отдыхает

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Отдыхает тема трини.

А тут какой тайный язык? Говорю все на пальцах и явно.

Назовите признаки, по котрым суд.мед. эксперт скажет, што Иисус - мертвое тело.

Какие это признаки, несовместимые с жизнью травмы, повреждения?

Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
4

Незнавшего греха, Он сделал жертвой за  грех. Жертва предназначена для убиения.

На сей час Он и пришел, вкусил смерть, чтобы нам не вкушать, а перейти из смерти в жизнь. Но тема, сенатор, не об этом. Тема не о мертвости Господа Иисуса, которую надо носить в теле своем. Тема про Бога Иисуса Христа.

Её основной вопрос: "может ли Сын, быть тем же Богом, что и пославший Его Отец?" и второй подобный первому: "мог ли Единородный, стать человеком и сознательно прийти на землю, чтобы умереть и отдать душу за искупление многих?"

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Ну вы не ответили. С какой стати и мне отвечать..

Хотя, "жертва для убиения" это все, што можно отнести к мертвому телу, как понял.

На ваши отвечу так.. на второй - да.

На первый - может, если примет силу и славу от Отца.

Удален
талмид
|21 Апр 2012
1

Бог и Отец у Иисуса Христа один. Бог Иисуса назван нашим Богом самим Христом. Есть ли у нас еще боги? Иисуса здесь считают тоже Богом или вместе со своим Богом Бог, или вместо Него?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Иисус вместе со своим Богом Бог.

Вопросы.. как будто правила дорожного движения сдаю.

Удален
Валерий -К
|21 Апр 2012
2
Цитата DAN
Верую в Единородного Сына,

Даже Иоанн уточнил: как бы в единородного

Цитата DAN
пришедшего во плоти при рождении от жены

был Духом, а потом стал человеком, правильно вас понял ?

Цитата DAN
Сын человеческий взошел туда, где был прежде не человеческим Сыном.

Прежде был Духом, а взошёл человеком, так ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|22 Апр 2012
4
Цитата ceнaтop
На первый - может, если примет силу и славу от Отца.

Образ ипостаси или отпечаток сущности Бога, не может быть без силы и без славы. Помните как говорится в Писании о Сыне?-" Он есть излучение славы". Теперь сами подумайте, был ли такой момент в вечности, когда Бог был без славы? Правильно, не было, потому и говорится о Сыне, что Он равносущный. Отрицающим Бога во Христе, не нравится слово "равносущный", но что поделать если это так?

Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

Да НЕ равносущный Он! Он может Себе позволить быть Самим Собой.

Говорю вам Он пришел БЕЗ силы и славы и все время их просил. Теперь это все Ему окончательно дано, или УЖЕ ДОЛЖНО быть дано.

С вами, с вашей точкой зрения, момент восприятия Иисусом славы от Отца, описанный в Откровении ускользает в никуда. А он есть. Этот момент.

И момент принятия Иисусом жизни обратно от Отца от вас ушел в тень, вы НЕ видите.

И все у вас хорошо и прекрасно.. Ну што за сон?!

Он именно ОБРАЗ и ОТПЕЧАТОК БОГА с возможными обновлениями. Такое переходное божественное сертифицированное ПО. Ну почему вы так однобоки? Где ваше 3D? Устаю уже.

У Отца ВООБЩЕ нет плотского человеческого ПО, у Иисуса есть и они РАВНОсущны?

Это лишь желаемое вами, но не действительное.

Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

Так што конкретно вам возражу - образ ипостаси и отпечаток сущности МОЖЕТ быть без силы и славы.

Это доступные опции, но не входят в базовый комплект. За ними надо обращаться ДОПОЛНИТЕЛЬНО, што Иисус и делал.

Про момент вечности.. скажу што Бог даже и умирал и был мертв. И се жив.

Вы думаете, в тот момент Он исходил сиянием славы?

С терновым венцом на голове и руками, прибитыми к брусьям креста..

Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

Бог Он потому и Бог, потому што Его образ может быть без всего..

Это уже к нам относится, как к образам Божиим. Мы самодостаточные поводные лодки, носители образа, и, если его не искажаем, обновляем, образ работает в нас. Подобно Первообразу.

Хотел вам сказать даже с утра - посмотрите на себя вы некая функция по времени, у вас аргумент - единицы времени. (Ваш х= t (минуты, часы, дни), ваш Y =ВЫ, ваша жизнь;  А у Бога времени нет, Его аргумент - Святой Дух. Его х= неопределенность, величины характерные для скорости света, там время пропадает, как таковое. А про Его Y што сказать.. это ИМЯ. Это можно было бы чему сопоставить и расположить в душе, если бы Он сказал Свое Имя. Но, пока я не знаю такого Имени. Знаю, што с греческими буквами и все.

Старожил
+359
|22 Апр 2012
3
Цитата DAN
вкусил смерть, чтобы нам не вкушать

От физической смерти он нас не спас, а духовной смертью он и не умирал. Так что же он "вкусил, чтобы нам не вкушать"?

Каким образом физическая смерть одного спасает многих от смерти духовной?

Бред христианства. Слова без смысла. Туповатая псевдодуховность, за которой стоит обычное невежество и неумение/нежелание размышлять.

Старожил
+365
|22 Апр 2012
6
Цитата DAN
Отрицающим Бога во Христе, не нравится слово "равносущный", но что поделать если это так?

---

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+1379
|22 Апр 2012
2
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

Вы? Да ну! Тогда почему часть Слова Божьего отбрасываете?

Римл.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

я
Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

С Незнакомцем не соглашусь. Он может спасти нас от физической смерти. Так как Сам умирал именно духовной смертью. Грубо (как Бог, могущий все) именно взял на Себя нашу смерть..

И в Гефсимании Он был таки принесен, как Агнец, зарезан, заклан Духом. Горло Дух Ему перерезал.

Если уж совсем натурально подойти. Или - Он в прямом смысле отдал жизнь Свою, как могущий это делать.

Отдавший жизнь какой будет? Умерший. А принявший чужие грехи? Умерший за всех.

Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

Смысл нашей жизни вижу в том, штобы суметь эту Иисуса жизнь принять..

Ведь, Он явно отдавал ее.. Куда она делась? Дайте, я возьму!

Те, которые уснули, бывшие с Ним в саду ночью, когда Он молился, упавши под оливковое дерево - они могли принять ДАР. Но не стали этого делать. Не смогли.

Вот, если уж просить Бога о чем то.. так о том, штобы получить ТО, ШТО Иисус отдавал той ночью.

Оливы те до сих пор живут и плодоносят. Их веточки арабы продают на сувениры.

Старожил
DAN
+1567
|22 Апр 2012
4
Вымыслы [человеческие] ненавижу,

Это можно было бы говорить, если бы мы общались по правилу "только Библия", а так возникает резонный  вопрос: - Какая часть слова "равносущный" Вам кажется вымыслом "равный" или "сущий"?

Старожил
DAN
+1567
|22 Апр 2012
4
От физической смерти он нас не спас, а духовной смертью он и не умирал. Так что же он "вкусил, чтобы нам не вкушать"?

И снова невежество. Незнакомец, Вы плохо знакомы с Писанием и как следствие, услышите от Христа: "Я не знаком с тобой".

Бред христианства. Слова без смысла. Туповатая псевдодуховность, за которой стоит обычное невежество и неумение/нежелание размышлять.

Благоугодно было Богу, спасти верующих словами без смысла, а разум желающих размышлять будет отвергнут.

Старожил
DAN
+1567
|22 Апр 2012
4
Цитата ceнaтop
Да НЕ равносущный Он! Он может Себе позволить быть Самим Собой.

Он и является Самим Собой- Единым истинным Богом, неразделенным и неслияным с Отцем. Потому что Его воля и воля Отца -есть одно. При таком единстве, говорить о Трех, можно только в контексте полного Единения.

Цитата ceнaтop
Так што конкретно вам возражу - образ ипостаси и отпечаток сущности МОЖЕТ быть без силы и славы.

У Бога не может. У нас может.Пример Валерий- К приводил, про зеркало. Никто не может послать куда нибудь свой образ, а Бог может. Господь Ветхого и Нового один- это Сын Божий. Он и в Ветхом являл Отца и дух Его был в пророках. Его же искушали евреи в пустыне, чего нам не делать велит (Павел)

Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
0

Если я отправлю свою фотографию, то я отправлю свой образ. Почему же не могу?

Бесправный и бессильный образ могу. А славу и полноту свидетельства, как раз нет.

Только, если в меня поверят, мой слабый и беспомощный образ оживет.

Старожил
+600
|22 Апр 2012
3

сенатор сказок начитался...

спящую принцессу в вашем богословии случайно целовать не нужно что бы кто то ожил?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|22 Апр 2012
3
Цитата DAN
Он и является Самим Собой- Единым истинным Богом, неразделенным и неслияным с Отцем.

АУ ДАН !

Я переспросил у вас, правильно ли я вас понял. Дайте ответ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|22 Апр 2012
1

Сказка ложь, да в ней намек.. добрым молодцам урок.

romirezz, здравствуйте, здравствуйте.  В нашем богословии все хорошо. Што, целовать горазды?

Это в тему к женщинам- апостолам. Там ваше умение пригодится.

DAN, вот, не хочет отвечать.. а так все нормально.

Мы про образ говорили. Он говорит, што Иисус все время ходил славой сиял.

Я ему - так в гроб тогда зачем Его положили? А он - разум желающих размышлять будет отвергнут. ??

Действительно, проще найти себе "царевну" и целовать, пока спит. Все равно, разум в отключке..

Старожил
+365
|22 Апр 2012
2
Цитата DAN
Это можно было бы говорить, если бы мы общались по правилу "только Библия", а так возникает резонный вопрос: - Какая часть слова "равносущный" Вам кажется вымыслом "равный" или "сущий"?

«ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|22 Апр 2012
3

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Фп.2

Старожил
+1130
|22 Апр 2012
5

Отец более Сына. Это факт. Это не временно. Это не относится к временной прописке "Бога-Сына" на земле. И тогда и сейчас Отец Иисуса более Его.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|22 Апр 2012
4

Есть ли Бог кроме Бога Иисуса Христа и нашего?

Есть ли Бог, кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова, и отцов, воскресившего Христа из мертвых.

Есть ли Бог, кроме Бога мира, воздвигшего из мертвых пастора овец великого, кровию Завета вечного Христа Иисуса.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|22 Апр 2012
3

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец -- одно мы есть.

.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

.

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

.

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

.

.

отец может быть более сына, пока сын в подчинении как наследник у родителя..

сегодня Иисус как Сын после уничижения в награду от Отца -  вступил в наследство всего что у Него было, Он Господь неба и земли на престоле Отца, пока всякое колено пред Ним не преклонится

по естеству отец никогда не более сына.., по этому слова Христа о том, что Отец более Его - касались Его земной прописки, о чем говорят слова что Он идет к Отцу..

Старожил
+1379
|22 Апр 2012
2

Так понятно же, что Отец посла Слово Свое на землю, поэтому и Больше. Что главнее в человеке (образе Божьм), дух человека или тело человека? Дух, но значит ли это что тело человека не человек?

Нет.

Кстати: Слова: «ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28 ---говорят, что Иисус не просто человек! Если бы вы подумали над этим, то не цитировали бы этот стих. Подумайте над этим стихом.

Цитата Комп
Отец более Сына. Это факт. Это не временно.

Стих: «ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28 ---говорит о том, что Иисус не просто человек. Вы что плохо видите?

я

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.