Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
преследовать человека это что-то новенькое.

Это Ваши слова к ***П-н***, я их просто процитеровал. (См. Выше)  .     

Этот мой пост можно оставить без комментания.
Спасибо.

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
Рестореру: поищите ответы сами в Слове Божьем не ленитесь*) а потом возможно поговорим.

20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;
и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
.

Предлагаю обсудить это место для начала.

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0

ясно, значит Вы не считаете что надо преследовать человека? ну Слава Богу!*)

Цитата Restorer
Предлагаю обсудить это место для начала.

откуда это?

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
ясно, значит Вы не считаете что надо преследовать человека? ну Слава Богу!*)

Обсуждение этого вопроса не касается этой темы . Можете мне об этом наисать в моей теме ***Разборки в церкви: "за" и "против"  в це

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0

Вы все таки для начала сами изучите вопрос широко и полно и подробно, чтобы ответить на вопросы

Что такое обличение?

Как правильно обличать?

кто должен и не должен обличать?

Каковы основные принципы обличения?

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
откуда это?

Конечно же из библии. Книга пророка Иезекииля гл. 3

Вы что не смогли это место писания найти по компьютеру? Это же легко.

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0

Ресторер, конечно я могу найти это место, но это дополнительное время поэтому мне проще попросить Вас, так как его привели Вы*

и я предлагаю изучить комплексно и особенно с глубоким изучением этого вопроса в Новом Завете*) это принципиально и важно.

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
Вы все таки для начала сами изучите вопрос широко и полно и подробно, чтобы ответить на вопросы Что такое обличение? Как правильно обличать? кто должен и не должен обличать? Каковы основные принципы обличения?

Всего знать невозможно, поэтому предлагаю изучать вместе в форме дискусии. И я этот вопрос уже достаточно хорошо изучил в терии и на практике.

Тем более, что я уже привел место из писания для обсуждения.

Думаю это обсуждение принесет Вам больше пользы чем прерикания с уважаемой госпожей

*Паралипоменон*

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
этого вопроса в Новом Завете*) это принципиально и важно.

Пожалуйста Новый Завет :1 Кор. 6

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

.

Здесь Павел упрекает , что  верующие люди не стали судиться у святых, а пошли в мирской суд.

Это как раз, то что мы видим в случае с  Сандеем.

Что не нашлось ни одного мудрого ?

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Всего знать невозможно, поэтому предлагаю изучать вместе в форме дискусии. И я этот вопрос уже достаточно хорошо изучил в терии и на практике. Тем более, что я уже привел место из писания для обсуждения. Думаю это обсуждение принесет Вам больше пользы чем прерикания с уважаемой госпожей *Паралипоменон*

да ладно, у меня нет цели пререкаться, я веду дискуссию по некоторым волнующим вопросам. со всеми. а относительно нашего разговора, то вы ведь уже давно в христианстве и разжевывать вам не надо, вы можете сами прекрасно изучить вопрос и не по одному месту из Писания, а по всему Новому Завету. поэтому я не вижу смысла вам что-либо разжевывать и объяснять! и пока нет времени.

для начала вот предлагаю здесь вот посмотреть различие обличения от осуждения

http://www.heavenforu.com/russian/reproof.htm

и в поисковике 

http://www.google.ru/search?q=что+такое+обличение+как+правильно+обличать&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&ei=vw-1TdPtL8jKsga84ZjgDA&start=10&sa=N

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
кто должен и не должен обличать?

Вот Вам для размышления еще одно место из Матфея гл. 18

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
.

Обличать должен тот, против которого согрешили или которого  обидели.

Последней инстанцие обличения есть общее членское собрание названное в этом месте писания *церковью*. Это не братский или пресвитерский или астолопский совет. Это общее собрание церкви.

Старожил
+949
|25 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
и пока нет времени.

Ловлю на слове. Всякая неправда есть грех. Прослежу за Вами завтра.

По ссылкам я не  буду  обсуждать, дайте  пожалуйста  места из библии и покажите лично свои взгляды.

Сегодня пора спать.

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
1
Цитата Restorer
Вот Вам для размышления еще одно место из Матфея гл. 18 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

все правильно, итого сколько раз? три раза, а не три года преследований. сказали уже давно и исключили, и потом это Слово говорит, все, да будет он как мытарь и грешник. ясно все и понятно, или нет?. где сказано что надо его преследовать и ежедневно обличать-осуждать? 

Цитата Restorer
Обличать должен тот, против которого согрешили или которого  обидели.

где такое написано? обиженный это не лучший обличитель, в нем говорит обида и еще ожесточение. Обличать должны ДУХОВНЫЕ И ЗРЕЛЫЕ ХРИСТИАНЕ, это по Слову, найдите его сами! ДУХОВНЫЕ И ЗРЕЛЫЕ - это отнюдь не медь звенящая! т.е. те, которые любви не имеют. 

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Ловлю на слове

ок*) поймали*

Цитата Restorer
По ссылкам я не  буду  обсуждать, дайте  пожалуйста  места из библии и покажите лично свои взгляды.

вы у меня время хотите больше отнять? * если вам интересен вопрос, то там тоже прочтете, а если просто поспорить интересно что-ж так и скажите. 

Цитата Restorer
Сегодня пора спать

а мне работать, мы на разных материках*)

Удален
paralipomenon
|25 Апр 2011
3
Цитата Геносей
Община состоит из людей. И большинство из них служат Богу по- настоящему

да, некоторые по-настоящему. Некоторые. А остальные создают фон верующего, а на сердце так и остаётся мирская муть.

Цитата Геносей
Не заявляйте обо мне того, чего не знаете

очень заботливый отец? Что тут же вынес несогласным вердикт: -

Цитата Геносей
. Пока они умничают здесь и делают вид, что знают, как надо жить правильно, их семьи попадают в проблемы, их дети живут мирской жизнью. А все от осуждения других людей.
Цитата Геносей
Ну как тут поспоришь.

хватит лицемерить и позорить так горячо любимую общину.

Цитата Геносей
Почему Вы так уверены за всех? Лично мне принесло и многим людям. Не будьте категоричны.

где твой Христос?

Цитата Stoboi
начните смотреть глубже в Писание.

посмотрела, и знаете что нашла?

Иезекииля 13 глава.

Краткое содержание:

ругает всех пророков(которые прорекают со сцены Слово, как бы от Бога.) и говорит, что за то что говорили - мир, мир, а его не было, Господь пойдёт на них войной.

Про уловляющих души тоже говорилось. Они назывались Им чародеями. И особенно 19 стих, где говорится за что придёт беда. Это очень поучительно -

и Бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умервщляя души, которые не должны  умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.

И в конце вообще говорит, что уже никто не сможет иметь "видение" и не будут предугадывать.

И придёт избавление от всякого лжеучения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+119
|25 Апр 2011
0

Вспомнилось из Шевчука: "Это просто неизрасходованная слюна"...

Удален
Stoboi
|25 Апр 2011
0
Цитата Эксплорер
Вспомнилось из Шевчука: "Это просто неизрасходованная слюна"...

лучше бы из Слова Божьего*) вернее было б.

Цитата paralipomenon
ругает всех пророков(которые прорекают со сцены Слово, как бы от Бога.) и говорит, что за то что говорили - мир, мир, а его не было, Господь пойдёт на них войной.

это к чему? подробнее пжл*)

Удален
Теист
|25 Апр 2011
0

кто был на собраниях ПБ, ну в обычных на неделе, скок примерно людей приходит можете сказать?

Старожил
+949
|26 Апр 2011
0
Цитата Stoboi
а мне работать, мы на разных материках*)

Прошу у Вас прощение, я было подумал , что Вы работаете адвокатом у Сандея за зарплату.

Гость
-1
|26 Апр 2011
1
Цитата paralipomenon
да, некоторые по-настоящему. Некоторые. А остальные создают фон верующего, а на сердце так и остаётся мирская муть.

Их так мало этих некоторых. Причем в обоих лагерях. Одних захлестнула гордыня, других    непогрешимость в собственной правоте.

Удален
Stoboi
|26 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Прошу у Вас прощение, я было подумал , что Вы работаете адвокатом у Сандея за зарплату.

нет

Старожил
+317
|26 Апр 2011
2

Так, попросите себе зарплату 

Удален
Stoboi
|26 Апр 2011
0

для ПБ мы все станем дополнительной статьей расходов? вы за ПР, а я? у меня нет адвокатской лицензии поэтому деньги не могу брать, да и согласится ли?*) итак вроде все бесплатно на них работают* да и адвокаты как бы в судах, а не на форумах* а вот за ПР самое оно, как раз можете идти за з/п. если дадут конечно.

Старожил
+507
|8 Мая 2011
3

Ребят, давайте не будем прощалыгами! Признаем, что многие используют духовные вещи для того, чтоб использовать людей и их возможности: деньги, труди все это приосходит через  УШИ!!!

Давайте уши беречь от бреда! Поймите, жизнь проходит!!!! Кричу вам эти слова!!! Ваша жизнь проходит мимо вас, ваши жизненные силы уходят к тем, кто используя ваши уши, пользуется вашей любовью к Богу, доверчивостью и всем, что у вас!!! Лукавство будет наказано, но ваша жизнь уходит не на созидание чего-то важного для вас, ваших близких, раскрывание ваших талантов, а на то, чтоб обеспечивать нужды "лукавых служителей самим себе", (а вовсе не Богу, о котором они твердят, желая запугать вас и поработить вас и всего, что у вас!!!)

Смотри, что благословляешь! Дающий богатому обеднеет!

Старожил
+949
|8 Мая 2011
0
Цитата Cестра
но ваша жизнь уходит не на созидание чего-то

Давай посозидаем!

Скажите, что такое " ВЕРА" ?

Старожил
+949
|9 Мая 2011
0
Цитата Cестра
Ребят, давайте не будем прощалыгами! Признаем, что многие используют духовные вещи для того, чтоб использовать людей и их возможности: деньги, труди все это приосходит через УШИ!!! Давайте уши беречь от бреда! Поймите, жизнь проходит!!!! Кричу вам эти слова!!!

Давайте уши беречь от бреда.

Кто несет бред, *** Restorer*** или Сандей ?

Давайте вначале бред найдем.

Старожил
+949
|9 Мая 2011
0
Цитата Cестра
Давайте уши беречь от бреда! Поймите, жизнь проходит!!!!

Так что Вы имеете ввиду, когда пишите """" бред """"" ?

Удален
Геносей
|9 Мая 2011
2
Цитата Restorer
Кто несет бред, *** Restorer***?

Ответ спрятан в вопросе.

Старожил
+949
|9 Мая 2011
0
Цитата Геносей
Цитата RestorerКто несет бред, *** Restorer***?
 Ответ спрятан в вопросе.
Цитата Restorer
Кто несет бред, *** Restorer*** или Сандей ?

Бред несет Сандей, а ***Restorer*** востанавливает принцып всеобщего священства.

Или Вы где заметили брет в R............ ?

Старожил
+949
|10 Мая 2011
0
Цитата Геносей
Ответ спрятан в вопросе.

Все, больше вопросов нет ?

Кто там еще прячется, выходи ... .

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.