Это Ваши слова к ***П-н***, я их просто процитеровал. (См. Выше) .
Этот мой пост можно оставить без комментания.
Спасибо.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;
и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
.
Предлагаю обсудить это место для начала.
Обсуждение этого вопроса не касается этой темы . Можете мне об этом наисать в моей теме ***Разборки в церкви: "за" и "против" в це
Вы все таки для начала сами изучите вопрос широко и полно и подробно, чтобы ответить на вопросы
Что такое обличение?
Как правильно обличать?
кто должен и не должен обличать?
Каковы основные принципы обличения?
Ресторер, конечно я могу найти это место, но это дополнительное время поэтому мне проще попросить Вас, так как его привели Вы*
и я предлагаю изучить комплексно и особенно с глубоким изучением этого вопроса в Новом Завете*) это принципиально и важно.
Всего знать невозможно, поэтому предлагаю изучать вместе в форме дискусии. И я этот вопрос уже достаточно хорошо изучил в терии и на практике.
Тем более, что я уже привел место из писания для обсуждения.
Думаю это обсуждение принесет Вам больше пользы чем прерикания с уважаемой госпожей
*Паралипоменон*
Пожалуйста Новый Завет :1 Кор. 6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
.
Здесь Павел упрекает , что верующие люди не стали судиться у святых, а пошли в мирской суд.
Это как раз, то что мы видим в случае с Сандеем.
Что не нашлось ни одного мудрого ?
да ладно, у меня нет цели пререкаться, я веду дискуссию по некоторым волнующим вопросам. со всеми. а относительно нашего разговора, то вы ведь уже давно в христианстве и разжевывать вам не надо, вы можете сами прекрасно изучить вопрос и не по одному месту из Писания, а по всему Новому Завету. поэтому я не вижу смысла вам что-либо разжевывать и объяснять! и пока нет времени.
для начала вот предлагаю здесь вот посмотреть различие обличения от осуждения
http://www.heavenforu.com/russian/reproof.htm
и в поисковике
Вот Вам для размышления еще одно место из Матфея гл. 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
.
Обличать должен тот, против которого согрешили или которого обидели.
Последней инстанцие обличения есть общее членское собрание названное в этом месте писания *церковью*. Это не братский или пресвитерский или астолопский совет. Это общее собрание церкви.
все правильно, итого сколько раз? три раза, а не три года преследований. сказали уже давно и исключили, и потом это Слово говорит, все, да будет он как мытарь и грешник. ясно все и понятно, или нет?. где сказано что надо его преследовать и ежедневно обличать-осуждать?
где такое написано? обиженный это не лучший обличитель, в нем говорит обида и еще ожесточение. Обличать должны ДУХОВНЫЕ И ЗРЕЛЫЕ ХРИСТИАНЕ, это по Слову, найдите его сами! ДУХОВНЫЕ И ЗРЕЛЫЕ - это отнюдь не медь звенящая! т.е. те, которые любви не имеют.
ок*) поймали*
вы у меня время хотите больше отнять? * если вам интересен вопрос, то там тоже прочтете, а если просто поспорить интересно что-ж так и скажите.
а мне работать, мы на разных материках*)
да, некоторые по-настоящему. Некоторые. А остальные создают фон верующего, а на сердце так и остаётся мирская муть.
очень заботливый отец? Что тут же вынес несогласным вердикт: -
хватит лицемерить и позорить так горячо любимую общину.
где твой Христос?
посмотрела, и знаете что нашла?
Иезекииля 13 глава.
Краткое содержание:
ругает всех пророков(которые прорекают со сцены Слово, как бы от Бога.) и говорит, что за то что говорили - мир, мир, а его не было, Господь пойдёт на них войной.
Про уловляющих души тоже говорилось. Они назывались Им чародеями. И особенно 19 стих, где говорится за что придёт беда. Это очень поучительно -
и Бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умервщляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
И в конце вообще говорит, что уже никто не сможет иметь "видение" и не будут предугадывать.
И придёт избавление от всякого лжеучения.
лучше бы из Слова Божьего*) вернее было б.
это к чему? подробнее пжл*)
кто был на собраниях ПБ, ну в обычных на неделе, скок примерно людей приходит можете сказать?
Их так мало этих некоторых. Причем в обоих лагерях. Одних захлестнула гордыня, других непогрешимость в собственной правоте.
для ПБ мы все станем дополнительной статьей расходов? вы за ПР, а я? у меня нет адвокатской лицензии поэтому деньги не могу брать, да и согласится ли?*) итак вроде все бесплатно на них работают* да и адвокаты как бы в судах, а не на форумах* а вот за ПР самое оно, как раз можете идти за з/п. если дадут конечно.
Ребят, давайте не будем прощалыгами! Признаем, что многие используют духовные вещи для того, чтоб использовать людей и их возможности: деньги, труди все это приосходит через УШИ!!!
Давайте уши беречь от бреда! Поймите, жизнь проходит!!!! Кричу вам эти слова!!! Ваша жизнь проходит мимо вас, ваши жизненные силы уходят к тем, кто используя ваши уши, пользуется вашей любовью к Богу, доверчивостью и всем, что у вас!!! Лукавство будет наказано, но ваша жизнь уходит не на созидание чего-то важного для вас, ваших близких, раскрывание ваших талантов, а на то, чтоб обеспечивать нужды "лукавых служителей самим себе", (а вовсе не Богу, о котором они твердят, желая запугать вас и поработить вас и всего, что у вас!!!)
Смотри, что благословляешь! Дающий богатому обеднеет!
Давайте уши беречь от бреда.
Кто несет бред, *** Restorer*** или Сандей ?
Давайте вначале бред найдем.