Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Тали, солнышко, присаживайся. Что случилось?
Удален
Burchena
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Бурчена, наконец, спустилась в зал .. посвежевшая и похорошевшая ... присела за столиком рядом с кабачкистами и начала свой рассказ : - Было у одного человека совершенно каменное сердце . НЕ то, чтобы оно было гладким и красивым, как у парня из истории .. но оно было так далеко спрятанно, что даже владелец сердца не знал, каково же оно на самом деле. Просто ни для кого из людей оно не было открытым.. а все потому, что боялось стать израненным . Однажды Бог открылся этому сердцу и оно стало верить в то, что можно выбраться из заточения и жить полноценной жизнью .. радоваться и любить .. Но жизненные бури и штормы остудили сердце до такого состояния, что вера в дружбу и любовь снова угасла .. осталось лишь чувство долга и обязанности "Нет настоящих друзей" "Настоящая любовь - у Бога, но достигать ее сложно и этот путь длинною в жизнь", "Жизнь нам для того, чтобы терпеть и смиряться ", "Счастье и радость - удел наивных, нерассудительных людей, которые не знают жизни ..." - такие мысли сопровождали сердце, которое вновь запряталось и укрылось доспехами .... НО , поскольку все это было не истиной, а принятой ложью, пришло время, когда .......
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- когда что? - тихонько спросила Ежик. Она слушала Бурчену очень внимательно и старалась не пропустить ни одного слова
Удален
Burchena
|21 Окт 2008
0 Цитировать
.. когда в одном месте (www.invictory.org/forums) это сердце встретило много интересных и разных людей, через которых Господь вновь показывал, что есть и дружба и любовь на земле и что вся наша жизнь лишь от нас самих зависит .. мы в праве распоряжаться ею . У нас всегда есть выбор - любить или нет . Если мы любим, то ран не избежать, но раны эти не столь страшны и болезненны, чтобы избегать любви . Один из важнейших уроков, которые из общения с форумчанами извлекло это сердце - ДРУЖБА есть и настоящие друзья тоже, просто нужно уметь дружить !! . НА сегодняшний день у этого самого сердца жизнь кипит и бурлит, оно вновь учится любить (отдавать и принимать), виртуальные знакомства переросли во что-то большее - в реальную дружбу . ! Это не конец истории .. ведь жизнь продолжается . Прошу Господа лишь об одном, чтобы всегда помнить и не забывать то, чему Он учит. Когда Бурчена закончила свой рассказ, то заметила вышедшую из кухни Тали, щеки у нее были мокрыми от слез . "Слезы - это тоже хорошо, надо уметь плакать .." - подумала Бурчена . Ежик задумчиво глядела перед собой, размышляя над чем-то .. из каминной трубы едва слышно посыпалась сажа..
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Да, Бурчена, твоя правда.... Выразила мои мысли, только другими словами ))) А интересно, - также задумчиво продолжала Ежик - это через камин к нам 008 идет, или уже Санта Клаус с подарками ломится?....
Писатель
+48
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Не ёжик, это я там свою гитару там прятал. А теперь вот решил достать и сыграть вам чё-нибудь)
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Ооо, это чудно! - обрадовалась Ежик. - Сыграй. А если еще и споешь - так вообще цены тебе не будет. ))))
Удален
Фeникc
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Феникс проснулся..... ему снился странный сон..... Он видел премьер министра Украины у себя дома, общался с ней... Но мысли Феникса сразу же направились к кабачку.... - Что происходит? - Происходит то о чем ты всегда говорил... Полигон и препарация... - Нет, что сейчас происходит? - В смысле... - Ну, вот все как будто улеглось.... успокоилось... простилось... - А не так ли должно быть? - Нет, не так... Так происходит в мире... иногда в церкви... и вот теперь в кабачке... печально... - А что ты хотел? - Я хотел другого....хочу по другому.... - Это как же... - Я тебе расскажу историю из моей жизни... В одной небольшой церкви была большая проблема.. Куда то исчезло доверие друг-другу Появились недоверие, обвинения, клевета и сплетни... Проблему пытались решить... Все просили друг у друга прощение.. и не один раз, но доверие не появлялось.. становилось только хуже.. В конечном итоге некоторые ушли... поменялось руководство, но произошло еще два раскола... церковь умерла... А все почему? - Почему? - Корень не был удален, корень который сидит в сердце... Не нужно было делать вид, что после слов покаяния и всеобщего прощения все наладилось и пошло своим чередом.. Нужно было продолжать
Удален
Фeникc
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Нужно было продолжать искать корень проблемы.... очистить сердца... тогда бы появилось доверие... но не все этого хотели.. - Да, печально... - Не то слово.... Все это серьезно, мы стоим пред Господом.... Но наш эгоизм мешает нам взаимопониманию и общению любви... Нам нужно думать об окружающих нас, а только о себе... так говорит Писание... Мне очень хочется, что бы кабачок выполнил свою функцию... объединил разных людей в любви и общении... Чтобы мы научились преодолевать трудности общения умерщвляя свой эгоизм... - Тебе не хочеться разрушения твоей мечты? - Да, я не хочу чтобы кабачок разрушился..... Но и не хочу чтобы кабачок превратился в обычный клуб...для времяпровождения.. Я буду продолжать молиться о всех нас... о кабачке...
Удален
Фeникc-и-Либи
|21 Окт 2008
0 Цитировать
ДОРОГИЕ КАБАЧКИ, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО У НАС 5 НОЯБРЯ СВАДЬБА В РЕАЛЕ. Просим вас простить нам наше временное отсутствие в кабачке. Нам нужно готовить себя и свои сердца к этому событию... Мы вас оставим на три недели.... но обязательно вернемся... Феникс и Либи ПРИКАЗ ПО КАБАЧКУ Приказываю, на время отсутствия директора Феникса и админа Либи, назначить И.О их обязанности господина Арза Уазовича Временно должность массовика переходит к Святоше.... Всем - не забывать о своих обязанностях.... И достойно встретить годовщину кабачка... Директор Феникс
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Ежик слушала диалог Феникса с самим собой и полностью разделяла его последние мысли о кабачке, его разрушении или превращении... - Феникс - тихонько сказала она. - А что, если у нас в кабачке просили прощения и простили искренне, от всего сердца? Разве не нужно тогда поступить так, как Господь, когда Он забрасывает наши грехи через хребет и больше о них не вспоминает? - светлые глазенки Ежика доверчиво смотрели на мудрого гениального Директора...
Писатель
+48
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Ок! Попробую спеть. Песня про святую, насколько я понимаю, овечку: m.youtube.com/watch?v=U2wtIIT9hMU&client=mv-google&warned=1&gl=RU&hl=ru
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Тали так и продолжала стоять в дверях кухни. -Ёжик... бесполезно... - сказала она и пошатываясь двинулась в свою комнату
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
))))) веселая песенка
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Тали, солнышко, не хочешь разговаривать - не надо, давай я тебе помогу. - Ежик провела Тали в ее комнату, усадила в кресло перед окном, укутала ее теплым пледом, налила горячего чаю с лимоном и сказала: - Давай тогда молча посидим и посмотрим в окно. Гляди, какая погода.....
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Феникс и Либи Очень рада за вас! Благословений и Божьей поддержки! Слава Богу!
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
-Я...хочу...хочу разговаривать, - вдруг стала что-то соображать Тали и заикаясь пытаясь выразить, - только...только...у меня...не получается... - она всхлипнула и закрыла лицо пледом
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Ежик обняла Тали за плечи, и тихонько стала укачивать, как ребенка - Ну, что ты, Таличка, все хорошо, все хорошо, ты поплачь, беду надо выливать, не надо ей в тебе сидеть. Все у тебя получится, моя хорошая, все будет хорошо...
Удален
Caлex
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Салех поднялся в свою келью,достал драгоценный подарок царя Спартанского Леонидаса,человека с сердцем льва,развернул персидскую парчу,это был знаменитый золотой меч, созданый еще в доатлантическую эру,на широком лезвии было выбито "Спокойствие и Чистота", всего два простых слова,но обьединеные вместе,они служили спасением любых отношений,мы должны являть миру спокойствие и чистоту.
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
-В который раз...в который раз.. - глухо раздавалось из-под пледа, - друзья... уходят... уходят так... а я... привык...кнуть не могу.... я думала, уже...уже ко всему....привыкла... думала песня про меня.... www.youtube.com/watch?v=9_XT_v1I6PQ такая.... такая....такая наивная я...
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Таличка, так это же очень хорошо, что второй куплет не про тебя... ну, скажи, зачем тебе КАК БУДТО друзья и подруги... И если прощания легки - так это только потому, что встречи на раз... А ты любишь, ты привязываешься сердцем, и каждый раз при прощании сердце как будто вырывают из тебя... Но это только как-будто.... Вырывается только частичка.... Это не менее больно, но пусть тебя хоть немного согреет мысль о том, что это то, что делает для нас Бог... Он отдает нам Свое сердце, частичку для каждого, и не смотря на то, сколько частичек вырываются, он не закрывается и не считает Себя наивным....Ты молодец, умеешь любить....
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
-мне...надо научится правильно...правильно говорить... связно излагать свои мысли... - тихо успокаиваясь говорила Тали, - разве я вчера....разве я противопоставила крест и отношения между людьми? разве...разве я упразднила то, что Иисус сделал ради нас?... ведь все меня поняли... Лапоть... Лапоть - понял?... Разве наша жертвеность не есть результат того, что сделал Иисус? разве мы как люди вообще...вообще способны любить. не зная, не принимая... Его жертвы?.. способны ли смиряться, просить прощенияч, каяться, набираться мужества оставаться там, где тебе причиняют бОльшую боль?... - Тали стало слегка знобить, видно было что она волнуется и старается быстрее сказать то, что её мучает, - если бы мы... если бы каждый из нас не познал и не принял жертвы Иисуса, не пережил этого в своём сердце, не принял решения быть жертвой ради своих друзей, ближних, дальних, домашних, прихожан. неверующих и т.д... разве мы здесь были бы все?.. я не понимаю, не понимаю, в чём я провинилась, не понимаю, почему так... жестоко...так несправедливо... может я просто...снова не так всё воспринимаю?... не так, как Он хочет?... я не умею любить ((( не умею ((( я эгоистка, Феникс прав, я думаю только о себе...
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
-Разве я противопоставила суд Бога в отношении наших дел и помышлений? нет, я честно...я честно не это хотела сказать... я хотела сказать о приоритетности того, что Бог хочет видеть в первую очередь - нас как одно тело. понимающих друг друга, воспринимающих недостатки друг друга и достоинства такими, какие они есть... Разве кто-нибудь из нас думал когда-нибудь, что мы станем спорить из-за различия в учениях и традициях в наших церквях.. зачем это здесь?... - у Тали стало пылать лицо от болезненного возбуждения, - так нечестно...нечестно... нечестно... когда-нибудь...когда-нибудь разве мы обвиняли друг друга здесь, на этой территории?... дьяволу надо было столкнуть нас всех и перессорить... и ему это практически удалось... где здесь два лагеря?... где?... может я действительно оглохла, ослепла, но мне казалось, мы вместе, вчера мы были вместе... разве не так?... мы были вместе?... Салех, где твоё спокойствие? поделись со мной хоть грамулечкой... (((
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
-Тали, милая, успокойся.... Если тебя кто-то неправильно понял вчера, то это исправится сегодня, благодаря твоим словам... Все можно объяснить, и недоразумения так часто встречаются между нами, ведь мы все люди. и часто недопонимаем друг друга. Но все разрешится, все выяснится... Все будет хорошо, милая, ты успокойся.... Мы все только учимся любить, и нет ни одного, кто бы уже это умел среди нас... Все наладится, моя хорошая, вот увидишь. Ты станешь еще мудрее и еще сильнее
Удален
лaпoть
|21 Окт 2008
0 Цитировать
hedgehog Если честно, то я согласен был со всей притчей:) и сейчас тоже! мне старик очень любезен... и как бы это точно сказать, вообщем его укоризны мотивируются на любви - эт точно! и ничего на самопроведности... но зачем я тогда затронул как бы твоё сердечко? во первых, внимание к твоим словам, (а оно у мальчишек всегда болевое) во вторых, как я рад мнениям других, особенно Фунтика (весь в папу) в третьих хочется не раз вернутся к этой притчи и усвоить, а для этого нужен либо ошибочный аргумент, либо предумышленный:)) и в четвёртых, хочется как можно больше привлечь внимание других. Если есть хоть какой то осадок, прости очень тебя прошу. Если нет, то всё равно прости милый Ёжик, симпотяга!
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Ну, и Лапоть, ну и умелец!!!! )))) - Ежик даже захихикала... - Ну, ты даешь! Никакого осадка у меня нет, все в порядке ))) Присаживайся, я тебе чашку шоколаду горячего принесу. Тут еще Салех сегодня потрясающую кашу с черносливом готовил. Будешь? Я мигом на кухню слетаю )))
Удален
Taли
|21 Окт 2008
0 Цитировать
приват Кот Где-то внутри тебя есть сильный, решительный, ответственный, мудрый - настоящий - мужчина, я в это верю искренно. Иногда он уже проявляет себя и только от тебя самого зависит - когда он заполнит всю твою сущность. Я верю в Того, Кто помогает нам стать теми, какими мы мечтаем стать. Верю так же в твоё искреннее желание измениться. Молюсь о тебе и о том, чтобы мои слова были правильно поняты. Я уважаю тебя и твою способность признавать свои ошибки, это есть мужество...
Удален
лaпoть
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Вот ты скажи мне Ёжик, шёл ты шёл, накалывал разные там грибочки на свои колючки, что ещё не знаю, но как ты попал к нам вовремя! видно нас Бог любит очень и очень сильно, особенно моего Фунтика:))) ну и Мурзика, ладно чего уж там, раз он у такой леди как Лаванда нашёл фаворитизм, то конечно ему и благодать. Ёжик, признайся тебе всё нравится в жизни?
Удален
Burchena
|21 Окт 2008
0 Цитировать
Из одной темы , находящейся на нашей улице: "Каждый человек по-своему прав .... а по-моему - нет !" - Лапоть,а что значит ".........а оно у мальчишек всегда болевое".......... ?????? - Бурчена подсела за столик к беседующим Лаптю и Ежику и , пока спрашивала Лаптя, незаметно подсунула Ежику шоколадку
Удален
hedgehog-
|21 Окт 2008
0 Цитировать
- Лапоть, а еще яблочки, ягодки и шоколадки - облизываясь и разделяя на всех шоколадку Бурчены сказала Ежик. - Только я не шел, а шла ))) - смущенно поправила она. - Нравится ли мне все в жизни? Хммм.... Мне нравятся твои вопросы, Лапоть, они заставляют задуматься.... Нет, не все мне нравится. Мне не нравятся умирающие от голода и холода люди, сироты, живущие без любви, тепла и заботы, анархия и беспредел во власти.... Но ты знаешь, когда-то я задумалась над словами Бога о том, что Он печется о сиротах. Я 7 лет служила в одном интернате, и видя этих детей и ту нужду, в которой они жили, я спрашивала Бога, почему же Он не выполняет Свое обещание и не печется о них.... И ты знаешь, какой ответ мне пришел? Бог ответил мне встерчным вопросом - а как ты хочешь, чтобы Я о них пекся? Как ты себе это представляешь? Что, сделать так, как с Илией - воронами им пищу посылать? У Меня есть на земле Тело - это вы, церковь. Вы- Мои руки и ноги, и именно вы должны проявить эту опеку и заботу в материальном мире. Вот так... Так что то, что мне нравится, является моей болью и укором в том, что я сделала для того, чтобы изменить это? Так что можно сказать, что мне не нравлюсь я. Вот так)))

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы