А по поводу - любить людей и не обжигаться, открывать людям сердце и потом не каяться в этом - ты знаешь, вспомнилась мне одна история...
Один молодой человек, красивый, уверенный в себе, стоял среди толпы и под восхищенными взглядами людей показывал все свое сердце. - Посмотрите, какое оно красивое, гладкое, на нем ни одного шрамика, ни одного рубчика, все на месте, ни кусочка нигде не отколупнуто... И люди восхищенно смотрели и немного завистливо вздыхали. Но тут к юноше подошел старик и сказал - Дай-ка я посмотрю... да. действительно, очень гладкое и ровное... А вот глянь-ка теперь на мое. - И старик показал свое сердце. Оно все было в рубцах и шрамах, было видно, что многих кусков не хватало, и на их месте стояли заплатки, оно все было уже очень изношенное. Юноша презрителньо скривился и сказал: - Что же Вы не берегли свое сердце, дедушка? Старик с теплой улыбкой смотрел на свое сердце и сказал: - А знаешь, ведь каждый рубец - это след человека. которого я любил. Да, я не берег свое сердце, я щедро открывал его всем, я отдавал часть его людям. которых любил, которые были мне близкими.. Одни взамен отдавали мне частички своего ( отсюда и заплатки), а другие - ничего не давали,