Знаешь, Лапоть, конечно, если смотреть на эту историю с твоей точки зрения, то во многом ты прав.. Ты увидел в старике самоправедность и определенную гордость.... Не знаю, я никогда не рассматривала эту притчу под таким углом... Возможно, там есть и такая идея - каждый видит то, что на данном этапе жизни для него важнее, проблему, вопрос, которым сейчас занято его сердце... Или Господь открывает через тебя то, что важно сейчас для кого-то, кто прочитает твои слова. Конечно, в твоих рассуждениях есть, над чем задуматься, и что извлечь для себя (хотя насчет нового сердца с Господом я не совсем согласна).. Просто для меня самым важным в этой истории стал другой момент (наверное потому, что это моя проблема, то, что жизненно важно для меня) - то, что не нужно беречь свое сердце от любви, не нужно бояться открывать себя для людей. Да, не все будет гладко, будут и шрамы, и раны, но будут и частички других сердец, которые тебе подарят те, кто полюбит тебя. Благодаря этой притче я в свое время поняла, что лучше буду терпеть боль и залечивать раны, чем не любить. Пусть так, чем прожить жизнь с незатронутым сердцем... Это был мой урок, который я усваиваю до сих пор....