-ты где взяла этого...крылатого, - Тали осторожно взяла свою чашку и осмотрела со всех сторон, потом кивнула в сторону Мурзика, который уселся на краю камина, - он ведь из наших, из эльфов? Только чё т мелковат...и с крыльями...
-На помойке я его нашла, у кошек отбила, - заявила особа лазоревых кровей, - а что? У всех зверушки есть! Я тоже хочу. И кстати, он тебе, Тали, не родственник?
Росинка чуть не захлебнулась очередным глотком кофе. Потом снова посмотрела на бомжеватого Мурзика...
-Сомневаюсь... Хотя, как теперь угадаешь... Вон Фунтик оказался сыном Лаптя, кто подумать мог...
Сестры допили кофе и разошлись по своим делам. Злые Тали и Ада спустились в подвал с двумя мешками дротиков...
Доброе утро кабачки и как говорится паттисоны,вижу уже взбодрились кофейком,а как насчет позавтракать
"АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ"
На 6 порций:
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки
1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки
3 цуккини, порезанные
1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили
2 ст л подсолнечного масла
2 ч л семян тмина
2 ст л порезанной мяты
1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин.
2. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин.
3. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом или хариссой. Подавать теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита.
- Что-то я забыла, - вдруг сказал Ада и бросилась прочь из подвала...- она помчалась вверх, напевая под нос "будет вам и кофа, будет вам и ванна, будет и какава с чаем".
через пять сек перед бравым 008 дымился ароматный кувшин с кофе...над ним алчно парил Мурзик, готовясь спикировать и испить..
Фунтик бродил по кабачку со сканером идентификации поддотчетной живности,после того как кабардинстанцы пустили в пищу зооуголок,пришлось принять меры для сохранения Фунтиковой паствы,внимание Фунтика привлекло непонятное сущевство кружащие над грязной посудой ,"Муха" подумал Фунтик, "Сам ты муха" пропищало сущевство, "Говорящая муха" сново подумал Фунтик,ухватывая мухобойку.
- Я эльф- пискнул бедный Мурзик, и выхватил из ножен сверкающий меч (размером со штопальную иглу) и стал колоть им воздух, паря над Фунтиком. - Эльф свободного племени!!! Высокородный и высокоинтеллектуальный, с волшебными способностяи- бойся меня!!!!!!!!!! Заколдую- пищал он, взлетев повыше на всяк случай..
-Доброго дня кабачочки! Ясновельможная пани Ада, пожалуй, мне тоже чай.... и завтрак! :) (до чего же грациозно поднос несёт...!- подумала Экси)
-Сегодня пополню вам АПтечку полезными сиропами, пилюлями.... Для Принцессы-ищущей - прописаны целебные ванны на эфире забвения, два раза в день - утром и вечером по 5 минут, 25 капель на один приём. Кто-то должен помочь в приготовлении ванн и проследить...Вот пузырёк, вот рецепт с указаниями от доктора.
- Экспертиза остаётся на посту с вами, а я завтра в путь-дорогу (кстати, увижу реальную "Экспертизу", чему очень рада)
-Скучать буду за вами!
- Сударыня, вам - тарелка супа из спаржи? - поставила зеленую жижу грациозная Ада перед Экспертом, - приятного аппетита и удалилась на кухню, стараясь держать спину прямо...r
вроде бы я ничего не напутала, - счастливо думала она...
-Это для тебя, сударыня... - сказала Экси, предлагая Экспертизе суп, - твой любимый - спаржевый.
И пока Экспертиза хлебала супчик, Эксперт взяла АПтечку и изучала её содержание..
Ароматы запечённых овощей доносились с кухни....
Салех был в недоумении,вроде супов сегодня не варил,а Ада откуда то налила и подала Экспертизе миску зеленой жижи ,а запеченные овощи так и продолжали томится в ожидании,что их сьедят.
"Фунтик,посмотри,что там за посетительница с интерестным ником Cпoкoйнo " Салех отнял у малыша банку с вареньем и отправил на разведку,Фунтик обнюхал незнакомку и предложил "Вам покушать, али как?"
- Эксперт, ну как твое здоровье? Надеюсь лучше. Экспетизочка, жижка вкусная? Никто не понял бедную девушку. Ну захотелось Аде пбаловаться, пофантазировать.. Салех, давай сюда твои запеченые овощи. После вчерашнего праздника как раз такое легкое блюдо надо. Спокойно, присоединяйся к трапезе! Салех - наш изюуумительный шеф-повар!
-Спокойно! стоять спокойно! это было Вам! овощи? кофе? чай?
ПРИВАТ 008
все - фтоппку!!!!
я тебе штук 20 пришлю на днях... приличные, цивильные, качественные...и по крайней мере близкие к настоящей реальности (какая я сейчас)
...а у Марти начался переходный возраст... она скучала, страдала, не понимала что с ней происходит, огрызалась на хозяйку, плакала по ночам, часами смотрела в зеркало, говорила что она похожа на обезьяну. пела грустные песни и смотрела слезоточивые фильмы.... ru.youtube.com/watch?v=M2OnxTL0VSg&feature=related
Лаванда пришла с работы сегодня чуть раньше обычного.....т.е. не ночью...а вечером...
Её збил с ног рассказ Лаптя о голосе....Который она прочитала в кабачковских ведомостях....
Лаванда села и методично написала ответ Лаптю....
"Уважаемый ...Лапоть. Конечно у меня есть талант преподавателя....потому-что я и есть преподаватель математики ,физики и астрономии....хотя и работаю сейчас не по специальности.НО! Пять лет университета, и работа в двух школах не прошла для меня даром...."
Лапоть :"Я имею в виду, что если никто не тронут вступлением, то и сам диалог потом будет
не столько интересным, композиция в целом не увлекательна и "
Я слегка не врубила в мораль после рассказа.....Это что ты хотел мне сказать? Что типа тебе не нравятся мои посты...или они не интересные?
Поясни....мне твои шифровки трудно даются...наверное у меня несколько иной склад ума...
Я понимаю ,что в твоих правилах игнорировать посты обращённые к тебе...но для меня можешь сделать исключение...
Иначе зачем мне тогда писать ,если я не понимаю что ты пишешь...логично было бы пояснить на доступном для меня языке--прямо ,конкретно...никаких абстрактных образов...факты...одни факты ...и логические выводы.
-Пятница... Все заняты?... Чё пусто-то так? - Тали приходилось развлекать себя самой.
-Тетя Тася, а тетя Тася... А где моя мама Ада?
- Маму Аду арестовали. Её выпустят только в воскресение.
-Тетя Тася, я кушать хочу...
-Могу сварить манную кашу...
-Я не люблю манную кашу...
-Тогда сиди голодный.
-Тетя Тася, мне скучно...
-Поиграй с Фунтиком...
-Он дерется...
-Если ты еще пять минут хотя бы будешь мешать мне работать с архивом, я тоже драться начну.
-А Марти Вашу помаду сперла! Я сам видел!
-Мурзик, во-первых, ябедничать нехорошо. Во-вторых, это наверняка неправда. В-третьих... Марти!!! Ну кто-то ща огребёт!!!
Дорогая Ада! Я общаюсь с Принцессой в асе...но сейчас у неё ася не работает почему-то.....я хочу достучатся к ней...но это трудно...Нужно молиться за неё,и возможно даже поститься...Проблема намного серьёзнее чем мы думаем...
Ок! Lavanda:)))
поделюсь откровением, мне нравятся твои черты характера, они действительно "босовские"
тоесть талант руководителя, но мне также интересно где ты в себе поставила замки-запоры
и для этого у меня для тебя приготовлены "атаки"
я буду атаковать тебя до тех пор, пока будет именно моя победа, тобишь, сломаю замки, но не сам
твой замок!
не считай меня за шайтана и тем более за мулу, который оседлав мула - покорил Восток мудростью.
В тебе столько секретов и тайн к успеху, и ...
кстати спасибо что ты немного открыла о себе, я так и знал ... вернее догадался о каких то
препятствиях в твоём предназначении, но что конкретно? не знал и замучил себя вопросами.
Теперь атака!
напиши сюжет без участия людей, но имеющий теже самые перспективы, напр.
горы!
Что горы отображают из характеристик человечества?
как они могут выразить себя?
есть ли подобие людей, как гор?
могут ли горы "говорить" (сказать нам что то очень важное)
разбиваю замок №1 Входной двери, пусть дух твой сильный перестанет плакать,
и взяв от солнца крылья света, поднимет на высоту плаксивых малышей,
отдав во власть им радость неба.
Лавандачка ты сможешь написать, то что давно хотела написать...
Пиши твой разум чист
- есть ли подобие людей, как гор?
могут ли горы "говорить" (сказать нам что то очень важное) - сказал Лапоть Лаванде...
Эту фразу услышал Гор из банки...
- Умеют ли Горы говорить... конечно .. раз в пол года... но умеют...