Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+558
|10 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
интересное всё-таки учение это православное,...то что общепринято называть покаяние, у православных это называется несколько иначе,...издержки перевода?

Да нет.Перевод ясен.Просто они покороче каются. Прости мя грешного..:)) На самом деле важно покаяние не словесное в уме, а в совести.Бог совесть пробуждает для покаяния:..виноват, простите..больше не буду..

И только в минуты отчаяния:-Господи помилуй!!!

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
spirtys
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
то что общепринято

Кем принятоо? ))

Если чел с детства ходит в церковь, и с семи лет ходит к исповеди, кается... То вопрос "ты когда покаялся" для такого звучит примерно как вопрос "ты видел церкви"? мягко говоря ))

но тут мне уж стало интерсно.. что называется по другому в православии?

Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
Старожил
+3987
|10 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Олеся
сочувствую искренне, я вчера описывала, как спала на работе

ой, что мне вспомнилось

дело было в 1997 году на молодежной конференции.

приехал мы утром на конферецию. соответственно весь день прообщались, ВСЮ ночь продолжили, и весь следующий день.

а результат такой: в течение месяца хотелось спать, на парах едва держался, чтоб не уснуть, утром просыпался, как будто и не спал. как следствие однажды был такой казус: лег спать в свою комнату, дверь закрыл. просыпаюсь в другой комнате, дверь в мою комнаты была закрыта. как я туда попал: до сих пор загадка. хорошо хоть дома никого не было

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Мерида
|10 Окт 2015
2 Цитировать

9

Цитата spirtys
То вопрос "ты когда покаялся"

У них ведь нет такого понятия , покаялся, уних исповедь, и без этого невозможно спастись , и причастие они принимают только вычитав гору акафистов иисповедовавшись, уменяприятельница православная, такого наворачивает.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+558
|10 Окт 2015
4 Цитировать

Есть заказ.Нужен рецепт картофельного блюда с курицей.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
spirtys
|10 Окт 2015
5 Цитировать

Мерида

Я сам православный )) И сужу, об этих делах и, о церковниках, исходя из практики, по внутреннему мироощущению, и не извне. Я много испытал на, как говорится, "своей шкуре" и знаю, что исповедуется человек внутренне Богу, и священнику устно для двойного стыда, стало быть )) А если серьезно, то устная исповедь довольно таки действенна для детей, так как они еще мало осознают что есть что. И если мамаша не влазит, то по исповеди ребенка видно его уровень пребывания во Христе.

Удален
spirtys
|10 Окт 2015
5 Цитировать

Еще исповедь предполагает покаянные движения сердца, и соответственно зная, что "сердцу не прикажешь" есть живая традиция, чтения покаянных канонов, которые писаны в соответствующем, покаянно-сокрушенном настроении. Ну, а как наше сердце готово отозваться на чужую покаянную боль, зависит наверно от много чего. И здесь, как думаю, в помощь Бог, дающий слезы, и направляющий мысли от исповеданного греха к не исповеданному..

Удален
Самовар
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата spirtys
Кем принятоо? ))

С точки зрения консетвативных христиан общепринятое это то, что было принято в раннем христианстве. А придания это уже добавления к тому что было чистым словесным молоком.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|10 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
поручаю вам, как самой ответственной у нас тут девушке, организацию праздничного концерта, ну, должен же у нас кто-то спеть?!

Вот сами и спойте,  у вас получится.

Цитата Олеся
у нас в кабачке однозначно прикармливают

Что там у вас то можете так и продолжать, а Кабачок задумывался как прикармливание духовной пищей, чему сразу же появилось огромное количество всяких препятствий. И выход получился в том, что духовное где надо искать?

Цитата Tressı
Похоже Кабачок принимает всех, но не его обитатели.

Пожалуй вы с вашим свежим взглядом правы. Как говориться

Написал talesian7 ноября 2013 в 22.35 на ARCHITECTURE . 463
Среди тысяч городов в мире есть несколько, про которые обычно рассказывают с необыкновенным воодушевлением и неподдельным восхищением. Там чисто, там красивые люди, там транспорт ходит по расписанию, там вкусная еда, там чудесная архитектура. Бывает, что в таких городах ещё и хорошая погода. Но в этом городе хорошая погода скорее редкость — я говорю про воспетый в многочисленных постах в российской блогосфере Копенгаген. Столица Дании хорошо известна своим милым историческим центром, близостью к холодному морю, сдержанной, но очень доступной природой, велосипедными дорожками и современной архитектурой мирового уровня.
А кому чайку?
Удален
spirtys
|10 Окт 2015
3 Цитировать

..Зачем отвечать, чтоб что то сказать.. )) Они там были, эти консервативные христиане, в раннем христианстве?? С чего они решили, что в тех словах, что ими читаны, именно тот смысл, какой им видится, вложен? ))

Удален
Мерида
|10 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата spirtys
Еще исповедь предполагает покаянные движения сердца, и соответственно зная, что "сердцу не прикажешь" есть живая традиция, чтения покаянных канонов, которые писаны в соответствующем, покаянно-сокрушенном настроении. Ну, а как наше сердце готово отозваться на чужую покаянную боль, зависит наверно от много чего. И здесь, как думаю, в помощь Бог, дающий слезы, и направляющий мысли от исповеданного греха к не исповеданному..

Я не спорю, если так они чувствуют себя хорошо, то пускай исповедуются священнику, и выполняют традиции православной церкви, в любых конфессия понаворочено много человеческого, поэтому ищу точки соприкосновения  а не разногласия с православной подругой, но как и она , так и я, со многим не согласна.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Олеся
|10 Окт 2015
3 Цитировать

признатьсяя, я не поняла ответ про когда покаялась, и действительно, если в православии с детства это прктикуется, то реально чел не может вспомнить когда

видимо у православных, которые с детства в этом, действительно так,...тут согасна

Цитата spirtys
С чего они решили, что в тех словах, что ими читаны, именно тот смысл, какой им видится, вложен? ))

воооот, с этого и надо начинать причём нам всем

---

давайте не будем делить Христа, чей Он,

Он наш общий Спаситель и старшй брат, друг и Наставник, если веруем в Его святую жертву, я уклоняюсь от всех этих разговоров категорически,

мне Он открылся таким

Цитата Самовар
Кабачок задумывался как прикармливание духовной пищей

Самовар, вы стояли у истоков темы? или затёрли до дыр первые десять страниц ведомостей?

никак не могу отделаться от мысли, что Самовар один из тех пожилых духовных братьев, обычно это баптисты, которые в авторитете нпреложном и указывают на псалом из песенника, что мне спеть

ааааааааааааа, не надо меня приручать!!!!

(испуганно)

---

кстати, кто пропустил, я уже в кабачке пела, это была колыбельная - "Ой ты котенька-котОк"

---

Галя, на помощь, помоги Сидулину приготовить курицу!!!!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Мерида
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
"Ой ты котенька-котОк"

Я помню ты пела "Широка страна моя родная", или я напутала?

Удален
spirtys
|10 Окт 2015
5 Цитировать

Мерида

Каждый человек сосуд. И каждый сосуд издает свой, особенный звук. Любой сосуд, при ударе, звучит. Благородный сосуд - благородный звук. Заслушаешься. Не благородный сосуд издает звук соответственный. Слушать нечего.

Звук, конечно, извлекается промыслом Божиим. И тогда слышно, или благодарность, или ропот и проч. То есть всего два диапазона звучания. И логика, умопостроения, здравый смысл просто звон при таком подходе.

Вспомните, кого поставил Христос для примера, дитя. Самое логичное и здравомыслящее существо

Удален
Олеся
|10 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Я помню ты пела "Широка страна моя родная", или я напутала?

я надеялась, что в памяти моих слушателей останется второй трек,....)))))))))

была, была широка страна моя родная, но и колыбельная потом, когда я распелась,....(!)

Цитата spirtys
Каждый человек сосуд. И каждый сосуд издает свой, особенный звук. Любой сосуд, при ударе, звучит. Благородный сосуд - благородный звук. Заслушаешься. Не благородный сосуд издает звук соответственный. Слушать нечего. Звук, конечно, извлекается промыслом Божиим. И тогда слышно, или благодарность, или ропот и проч. То есть всего два диапазона звучания. И логика, умопостроения, здравый смысл просто звон при таком подходе. Вспомните, кого поставил Христос для примера, дитя. Самое логичное и здравомыслящее существо

вот тот случай, когда хочется не говорить, а слушать,...чувствуется отличная школа, да, малыши?

Удален
spirtys
|10 Окт 2015
3 Цитировать

)))

Что, и даже на ошибки не будут проверять? Я сплю?! ;)

Удален
Мерида
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата spirtys
Звук, конечно, извлекается промыслом Божиим.

Получается по вашему Богом предопределено, кому как звучать?

Удален
Олеся
|10 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
Получается по вашему Богом предопределено, кому как звучать?

я так думаю, предопределение

т.с. ИМХО

Цитата spirtys
))) Что, и даже на ошибки не будут проверять? Я сплю?! ;)

не будут!

---

братцы! дочь озадачила, - завтра едем по делу архиважному в Алушту!

Дана, Дана, Дана,....приём! мы, типтаво проездом, по морожке?

Удален
Мерида
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
я так думаю, предопределение

Ха, так взятки гладки, я ропотник, и какой с меня спрос, так Бог определил?????!!!!!

Старожил
+2039
|10 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
Дана, Дана, Дана,....приём! мы, типтаво проездом, по морожке?

Во второй половине дня? С удовольствием. Морожкой угощаю я.

Учусь любить людей!
Старожил
+2039
|10 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Tressı
Похоже Кабачок принимает всех, но не его обитатели.

Знаете, раньше так не было. Это мы просто обжегшись на молоке, на воду дуем. Больше года Кабачок и весь форум проверяли на прочность различные фрики. Мы принимаем, но не спешим открываться, осторожничаем...)))

Учусь любить людей!
Удален
Мерида
|10 Окт 2015
3 Цитировать

Добросердова проплюсовала посты, ну даже строчечки не написала, опять пропала.

Удален
spirtys
|10 Окт 2015
3 Цитировать

Так, так.. Мерида. Звучание извлекается промыслом. Но смысл есть тогда, когда отзвучавший сосуд, приходит в себя и прозревает. Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово". И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему где пилить, а где точить, да что отрезать. Да просит, сих чертежей для этого, свыше.

Так вот, - звучание. Для тех кто видит себя, но себя не слышит. А про предопределение ни слова ))

Старожил
+2039
|10 Окт 2015
3 Цитировать

Предопределение живущих, вообще ересь. ИМХО

Бог нас избрал тогда, когда позволил родиться на эту землю. Или в предопределение и избрание вкладывается разный смысл?

Учусь любить людей!
Удален
Zenn
|10 Окт 2015
5 Цитировать

Кофе для друзей.

Мерида , это кафе находится прямо в центре Риги, рядом с ж/д вокзалом и рядом с моей работой. Так что приезжай и сможем кафе посетить и насладиться чаем или кофе с пироженкой...

женщина
Удален
Malinka3000
|10 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Dana
Предопределение живущих, вообще ересь. ИМХО Бог нас избрал тогда, когда позволил родиться на эту землю. Или в предопределение и избрание вкладывается разный смысл?

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…
(Послание к Ефесянам 1:4,5)

=====

Избрание и предопределение еще до сотворения произошло.

Удален
Zenn
|10 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата spirtys
Так вот, - звучание. Для тех кто видит себя, но себя не слышит.

Мы не всегда можем настроить нашу внутреннюю скрипку или виолончель.

Иногда нашими поступками руководит ветхая наша природа - точнее, мы сами кормим пироженками эту самую ветхую природу , и звук вдруг начинает напоминать какафонию. И тлько прикосновение Мастера способно убрать эту какафонию и вернуть внутреннему инструменту его истинное звучание...

женщина
Удален
Zenn
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Есть заказ.Нужен рецепт картофельного блюда с курицей.

Самое простое. Посолил , поперчил, чесночком нашпиговал, обмазал майонезом и в духовку вместе с крупно нарезаннной карточкой. Час или два , в зависимости от величины. Картошечка тушится в курином соке и жире. Вкусно...

женщина
Удален
minos
|10 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата spirtys
Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово".

От свинца до золота - путь алхимика.

Цитата spirtys
И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему где пилить, а где точить, да что отрезать.

Обрезание?

Что за самогонку вы проповедуете?

Удален
Zenn
|10 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Malinka3000
Избрание и предопределение еще до сотворения произошло.

Однако, многие вещи мы сами определяем для себя.

Например, в сердце мы чувствуем призыв служить кому-либо ( детям, бабушкам, пьяницам соседским), но по какой-то причине отказываемся следовать тому, к чему Господь нас определил, и живем, как нам нравится. Во-первых, в душе будем чувствовать какуй-то нехватку, а  на Небесах - не получим награду, потому-что отказались от воли Божией для нас...

думаю так...

Цитата Мерида
Ха, так взятки гладки, я ропотник, и какой с меня спрос, так Бог определил?????!!!!!
женщина

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы