Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Zenn
|4 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Галя ❀
Жалко их все. Смотрю на их руки: они какие-то у всех одинаковые: грубые, рабочие, большие, мозолистые, пропахавшие всю жизнь...

К сожалению, чистая правда. Те, кто остались так же пашут - много и тяжело (2 или 3 рабочих места -не редкость, а правило).

Детей надо вырастить и выучить, кредиты надо отдавать, пожилым родственникам надо помогать. И все это ложится камнем на обыкновенную среднестатистическую женщину среднего возраста. Мужчины спиваются, не выдерживают нагрузки и испытаний.

Похоже на послевоенную ситуацию.

женщина
Удален
Zenn
|4 Окт 2015
8 Цитировать

Вести из Рижского зоопарка...

Ждем в гости белорусов.
женщина
Старожил
+2471
|4 Окт 2015
9 Цитировать
Цитата Галя ❀
Еще лет 8-10 назад одна из протестантских церквей (Шляпенция знает эту церковь, а историю мне рассказывала одна из моих хороших знакомых, которая ходит туда) искала здание для собраний. Обнаружили католический храм, который уже перестал функционировать. Из католицизма в Германии уходят тысячами, в результате чего многие храмы пустеют и закрываются. Кат. епархия отказала христианам предоставлять здание для собраний (не бесплатно, конечно же), но согласилась сдавать его мусульманам.

Я поммню несколько лет назад (до того, как они построили свое здание церкви) они собирались в кат. храме. Я там и познакомилась с пастором Александром. Но не знаю тот ли это храм, о котором ты говоришь.

Цитата Consuela
Приветик всем кабачочкам! Да, Осень! Пусть кажому она принесет мир и счастье и благословения в Господе!

Привет, Консуэла. Привет, кабачки. Осень-осень ... вот она у нас какая сегодня с утречка. Вид из моего окна и с балкона.

Цитата Галя ❀
До сих пор не встретила еще ни одну пару, где муж был бы немцем, а жена восточной.

Я лично знаю как минимум 3 таких пары... Но в основном мои знакомые и мужья и жены нашли друг друга в Германии, будучи преселенцами...

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Мерида
|4 Окт 2015
8 Цитировать

А у нас +25, мы на пикнике, на даче, дети в майках бегают.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|4 Окт 2015
8 Цитировать

Мой планшет почему то вверх тармашками добавляет

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|4 Окт 2015
9 Цитировать
Цитата Мерида
А у нас +25, мы на пикнике, на даче, дети в майках бегают.

У нас тоже + 22. Но, конечно, не так жарко, как летом, чтоб быть раздетыми...... Да и, согласно прогнозу, сёдня и завтра - последние теплые денечки! Во вторник уже будет + 17, а в среду - +10.... И в ночь со среды на четверг (если верить синоптикам) уже будет 0 по ночам.....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2039
|4 Окт 2015
10 Цитировать
Цитата Zhanna
У нас тоже + 22

А я с утра еще нос на улицу не высовывала, но через окно вижу - солнышко))) Вечером пойдем с мужем пройдемся - выгуляем моё новое платье, а то оно с короткими рукавами - похолодает и всё, будет висеть ненадёваным до следующего лета))))

Учусь любить людей!
Старожил
+2471
|4 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Dana
а то оно с короткими рукавами - похолодает и всё, будет висеть ненадёваным до следующего лета))))

эх, сколько у нас всегда ненадеванным висит от лета до лета... север непредсказуем с погодой летом

Старожил
+3987
|4 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
До сих пор не встретила еще ни одну пару, где муж был бы немцем, а жена восточной.

это рассказывала тетя Светланы (жены), которая живет в Германии с 1993 года

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2039
|4 Окт 2015
9 Цитировать

Ой, а я забыла рассказать: в пятницу отнесла документы в автошколу! А декабре иду учиться водить машину, лет пять собиралась, наконец собралась. Так что к следующему лету, даст Бог, буду на колесах))))

Учусь любить людей!
Старожил
+949
|4 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Миротворец - это тот, кто сторонится разборок, а не стремится в них участвовать.)

ВЫ что перепили кабачковой настойки?

14. Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.

15. Я был глазами слепому и ногами хромому;

16. отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.

17. Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.

(Иов 29:14-17)

Старожил
Модератор
|4 Окт 2015

Бан за разборки и унижение после предупреждений модератора - нарушение правил №5 и №10 (игнорирование предупреждений модератора)

Цитата Restorer
ВЫ что перепили кабачковой настойки?
Удален
Мерида
|4 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Dana
в пятницу отнесла документы в автошколу!

Главное сразу после сдачи сесть за руль, я сразу не села, хотя сдала все экзамены с первого раза, и теорию, и вождение, и в первый же день не совсем справилась с выездом из парковки, переругались с мужем, и я больше не села за руль))))Прошло уже два года, но ещё надеюсь что когда припрёт, поборю свой страх, и буду драйвить))))

Удален
Галя ❀
|4 Окт 2015
7 Цитировать
Цитата Leshik
в результате немцы берут девушек с Востока
Цитата Галя ❀
Цитата Leshik
это рассказывала тетя Светланы (жены), которая живет в Германии с 1993 года

Я не думаю, что так происходит потому, что немки ялвяются карьеристками и не хотят рожать - и как результат вырисовывается схема: немец плюс восточная женщина.
Женитьба - это такое дело... Женятся так, как кому вздумается :)
Немцы и на русских часто женятся, или русские мужчины тоже часто берут восточных, есть пары, где, наоборот, у немок восточные мужчины, женятся китайки с немцами, или немцы с американками. Кому как нравится.

Цитата Dana
Ой, а я забыла рассказать: в пятницу отнесла документы в автошколу! А декабре иду учиться водить машину, лет пять собиралась, наконец собралась. Так что к следующему лету, даст Бог, буду на колесах))))

Dana, молодец, что решилась! 
Тебе нужно будет обязательно пройти "боевое крещение" на немецких автобанах 

Старожил
+1675
|4 Окт 2015
6 Цитировать

"нужно будет обязательно пройти "боевое крещение" на немецких автобанах"--когда дорога будет на ремонте, - когда все полосы в обе стороны движения будут свободными-)

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Diya
|4 Окт 2015
10 Цитировать

Действительно, лето. )))

Писатель
+95
|4 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата Мерида
и буду драйвить))))

Удален
Мерида
|4 Окт 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
Действительно, лето. )))

Дия , вы как всегда меня выручили, спасибо))))

Старожил
+3295
|4 Окт 2015
6 Цитировать

Нашла тут интересное высказывание........

"Христос не ставит вопрос: верили ли вы в Бога? Познали ли вы Христа? Поклонялись ему?

Он ставит вопрос так: вы видели голодного - накормили? видели холодного - одели? видели бездомного - приютили? видели изгнанника - позаботились о нем? Все сводится к одному вопросу: был ли ты человеком, был ли ты человечным?"

Митрополит Антоний Сурожский

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|4 Окт 2015
5 Цитировать

Книга От Матфея> Глава 25> Стих 35: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; ~~~~~~ Книга От Матфея> Глава 25> Стих 42: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Галя ❀
|4 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Шляпенция
Я поммню несколько лет назад (до того, как они построили свое здание церкви) они собирались в кат. храме. Я там и познакомилась с пастором Александром. Но не знаю тот ли это храм, о котором ты говоришь.

Шляпка, спецом написала знакомой, чтобы уточнить и чтобы не стать "испорченным телефоном".
Вот ответ:

"Привет, насколько припоминаю это была евангельская церковь. А после там стали типо экомунестических соберушек проводить, мусульман с другими религиями. А на данный момент почти все церквные здания посносили, которые мы интересовались снимать. Ну а Бог нас все равно благословил, и вон какую церковь отгрохали!) "

Это были разные храмы.  

Старожил
+1675
|4 Окт 2015
4 Цитировать

"А на данный момент почти все церкви посносили "-- это где такое творится? в каком безбожно-атэисьическо-секулярном обществе???

Удален
Олеся
|4 Окт 2015
9 Цитировать

Галь, набери меня, я только освободилась немного, увы, воскрсенье день тяжёлый

---

Цитата Zhanna
Нашла тут интересное высказывание........ "Христос не ставит вопрос: верили ли вы в Бога? Познали ли вы Христа? Поклонялись ему? Он ставит вопрос так: вы видели голодного - накормили? видели холодного - одели? видели бездомного - приютили? видели изгнанника - позаботились о нем? Все сводится к одному вопросу: был ли ты человеком, был ли ты человечным?" Митрополит Антоний Сурожский

высказывания, высказывания, высказывания....

вчера утром подошла в Генбанк, который на Большой Морской возле мне хорошо изветсного колокольными перезвонами (утренними) Покровского собора, но подошла рано, ждать ещё пол-часа, ибо с 9-30,

думаю, не буду уходить на эти пол-часа, лучше буду в очереди первая,

мимо спешат люди в сторону собора, у всех, 2,4, много,...гвоздики

думаю, кого-то отпевать будут, видимо, или какой-то поминальный день

старичёк, с которым разговорилилсь о проблемах банковского обслуживания, предположил, что этот ажиотаж в цветочном поваильоне на Очаковцев  связан с днём учителя,

но я предложила обратить внимание на количество цветов и направление вектора перемещения цветонософ,...

так вот, между Генбанком и собором есть буочная, в которой все местные покупают хлеб и булочки, и напротив сидит женщина, инвалид с одной ногой,

в это утро она снова сидела на своём месте, но никто из спешащих с алыми гвоздиками не сбавил шаг у попрошайки, никто не подАл....

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|4 Окт 2015
10 Цитировать

ну, тогда и я присоединюсь к осеннне-летним зарисовкам, и пока мама шуршит по дому, юное созданье днём ловит последние реально летние цветочки

/

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|4 Окт 2015
7 Цитировать
Цитата Галя ❀
Привет, насколько припоминаю это была евангельская церковь.

Возможно, это было давно. Я могла и позабыть. Где-то в памати всплыло, что кат. храм, но может быть и лютеранский был. Факт тот, что пустовал.

Удален
Галя ❀
|4 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Шляпенция
Возможно, это было давно. Я могла и позабыть. Где-то в памати всплыло, что кат. храм, но может быть и лютеранский был. Факт тот, что пустовал.

Нет. Вы все правильно написали. Они долгое время собирались в кат. храме: 
"Ну да, собирались много лет в католической. Они там каждый год в подвале устраивали карнавал - это и всё что немцы делали. А когда нам стало тесно и мы ушли, то они его тут же и снесли, потому что, как они объясняют, не было больше никакого дахода от аренды.)"

Вот так.
Написала и приглашение заодно получила на праздник церкви (день рождения) 24.10

Старожил
+3987
|5 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Dana

учиться - это хорошо

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2471
|5 Окт 2015
8 Цитировать

Забегали внучки младшие после музыкалки. Мой дом как раз находится посередке между их домом и муз.школой.

Руфина забирала Софу после занятий. Пока ее ждала. нашла в сумке свои потерянные ключи от квартиры. Вот по пути и решила занести мне мои. Я ей давала на время, пока папа ей новые не сделает, но у него пока нет заготовок на один из ключей. И вот ключи-то оказывается и не были посеяны, а просто кое-кто плохо их в сумке искал))))

У бабули, конечно же, нашлось чем их угостить. Вот и погостили они у меня чуток, пока мама их не вызвонила домой. И снова я одна дома...

... но не так))))

....

и даже не так

.....

а вот так

Старожил
+1675
|5 Окт 2015
3 Цитировать

у вас нетбук или ноутбук?

Старожил
+2471
|5 Окт 2015
4 Цитировать
у вас нетбук или ноутбук?

Ноут и планшет

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы