Предопределение… не предопределение )) Игра слов ни когда не недоест. Мне тоже хочется...))
Ясно, что предопределение это то на что я не могу повлиять. И выходит я раб. Но Писание говорит, что я создан свободным. Где истина? Истина как всегда на поверхности. Бог предопределяет, потому что предвидит. Скажу иначе: Бог знает (предвидит), что находится в нашей власти, но не предопределяет этого. Еще иначе? Попроще? Сие, как разумею, значит то, что Бог знает, что мы выберем - добро или зло - но к добру или к злу Бог силой не принуждает. Или принуждает? Хотя, что я, желающих заставить меня хватит, да не у всех вышло. Итак, мне ясно, что Бог предопределяет не все. Закономерный вопрос, что предопределяет Бог в моей жизни? – Обстоятельства. (Только не надо путать обстоятельства с душой, внутренней жизнью). Предопределяются обстоятельства соответственно Божьей мудрости, справедливости, милости. И значит, предопределение, это Божественный приказ, быть обстоятельствам. А не приказ душе: стань черной! Его воля основана на том, что известно о нас Богу. Так, вкратце, я понимаю предопределение.. ))