Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
7 Цитировать

Предопределение… не предопределение )) Игра слов ни когда не недоест. Мне тоже хочется...))

Ясно, что предопределение это то на что я не могу повлиять. И выходит я раб. Но Писание говорит, что я создан свободным. Где истина? Истина как всегда на поверхности. Бог предопределяет, потому что предвидит. Скажу иначе: Бог знает (предвидит), что находится в нашей власти, но не предопределяет этого. Еще иначе? Попроще? Сие, как разумею, значит то, что Бог знает, что мы выберем - добро или зло - но к добру или к злу Бог силой не принуждает. Или  принуждает? Хотя, что я, желающих заставить меня хватит, да не у всех вышло. Итак, мне ясно, что Бог предопределяет не все. Закономерный вопрос, что предопределяет Бог в моей жизни? – Обстоятельства.  (Только не надо путать обстоятельства с душой, внутренней жизнью). Предопределяются обстоятельства соответственно Божьей мудрости, справедливости, милости. И значит, предопределение, это Божественный приказ, быть обстоятельствам. А не приказ душе: стань черной! Его воля основана на том, что известно о нас Богу. Так, вкратце, я понимаю предопределение.. ))

Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
Старожил
+3987
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Dana
Теория о предопределении ко спасению

по памяти, на вскидку:

Деян 13:48:
Итак, услышавшие слово Господне язычники радовались. А уверовали только те, кто были предуставлены к вечной жизни

.

Втор 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

.

Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет

.

1 Иоан

1:9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верени праведен,

.

.

сама по себе тема сложная ....

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Sepia
|11 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата spirtys
И выходит я раб.

Да.

Цитата spirtys
Но Писание говорит, что я создан свободным. Где истина?

Раб Христов это честь.

Цитата spirtys
И значит, предопределение, это Божественный приказ, быть обстоятельствам. А не приказ душе: стань черной! Его воля основана на том, что известно о нас Богу

Да, Бог дает обстоятельства, а человек сам решает как ему поступить. Очернить душу или освободить.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Удален
Sepia
|11 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Malinka3000
Это только в человеческом разумении иногда можно предполагать, что в вопросе спасения Божье избрание с предопределением и свободная воля человека противоположные взаимоисключающие понятия. На самом же деле не так. Они единое целое. Хоть и понять во всей полноте нам сложно, если вобще возможно.

А что мудорствовать? Иисус сказал ясно, что люди возлюбили более тьму, чем свет и прячутся от света, ибо дела их злы.

Не нападайте на меня, я говорю просто по теме, а не против вас.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Удален
spirtys
|11 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата spirtys
Так, так.. Мерида. Звучание извлекается промыслом. Но смысл есть тогда, когда отзвучавший сосуд, приходит в себя и прозревает. Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово". И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему где пилить, а где точить, да что отрезать. Да просит, сих чертежей для этого, свыше. Так вот, - звучание. Для тех кто видит себя, но себя не слышит. А про предопределение ни слова ))

новая редакция )) Попонятней

Так, так.. Мерида. Звучание извлекается промыслом. Но смысл есть тогда, когда отзвучавший сосуд, приходит в себя и прозревает. Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово". И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему как избавится от примеси. Просит, огня для этого, свыше.

Так вот, - звучание, для тех кто видит себя без примеси, чистым, чтоб услышали по звуку свою нечистоту... Где тут про предопределение?  про предопределение тут ни слова ))

Старожил
+3295
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата levko1
Под словом "все" имелось ввиду "всё".

Левко, а где эт вы такой красивый шарфик успели схлопотать? Тему Отголоска ж уже закрыли?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+949
|11 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата levko1
Ресторер, с некоторих пор здесь "смотрящий", так что он сам все и решает))

Ответ в другой теме, пожалуйста не пишите по теме.

Это все и всё.

Цитата Restorer
http://www.invictory.com/forum/subject-14421-prayer.html?page=9 Приходите в тему *Мое видение* по ссылке, я там Вам отвечу.
Удален
spirtys
|11 Окт 2015
1 Цитировать

там про видение ни слова, в вашей теме ))

Старожил
+691
|11 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Левко, а где эт вы такой красивый шарфик успели схлопотать? Тему Отголоска ж уже закрыли?

Это и было в той теме, Рубила поймал меня одной фразой вырваной из моего поста, "пожаловался", модератор не стал в тонкости вникать - наградил.

Старожил
+949
|11 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата spirtys
там про видение ни слова, в вашей теме ))

Я разве Вас за видениями тута приглашал?

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
1 Цитировать

избегаю софистики, не по мне тема )

Удален
Consuela
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата nigili3
Поздравляю с 2000 страницей.

Поздравляю и я. Ноевому Ковчегу благословенного плаванья и маяком пусть всегда будет Иисус Христос!! :)

Мира и любви , радости и благословенья всем детям Божьим на Корабле :)

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+3987
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Dana
Жанна!!! Торт на ночь???!!!

неплохая идея

Старожил
+949
|11 Окт 2015
1 Цитировать

А это что такое, философия или софистика или что третье?

Цитата spirtys
новая редакция )) Попонятней Так, так.. Мерида. Звучание извлекается промыслом. Но смысл есть тогда, когда отзвучавший сосуд, приходит в себя и прозревает. Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово". И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему как избавится от примеси. Просит, огня для этого, свыше. Так вот, - звучание, для тех кто видит себя без примеси, чистым, чтоб услышали по звуку свою нечистоту... Где тут про предопределение?  про предопределение тут ни слова ))
Удален
Мерида
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата spirtys
Мерида. Звучание извлекается промыслом. Но смысл есть тогда, когда отзвучавший сосуд, приходит в себя и прозревает. Что "вот я то думал, что я, как переплавленное золото, иль, на конец худой, серебро. А вот, я еще и не олово". И затихает, молясь, чтоб Бог указал ему как избавится от примеси. Просит, огня для этого, свыше.

Так вобщем я согласна с тем , что чем больше мы в себе плохого видим, и признаёмся самим себе в этом, Богу не надо, он и так знает что в нас, Он начинает  работать над этой сферой в человеке, если же конечно сам человек согласен на это.

А вот сосуд  для почётного употребления или не почётного : Ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Тут наверное Бог имел ввиду не звучание , а что то другое?
однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
spirtys
|11 Окт 2015
2 Цитировать

Возможно айк'ю ))

Вот, если понаблюдать, один рождается норм, а у другого айк'ю аж зашкаливает. Или иначе..

Один землепахарь от Бога, а другой виртуозный хирург.

Об одном, в известных кругах, принято говорить, как о рожденном "копаться в навозе", а про другого, как "белую кость" "аристократ по происхождению" и пр.

Достаточно почитать нормальную прозу, или не нормальную. Разобраться можно.

Еще можно сказать, что есть люди, которыми Бог наказывает других, разбойники скажем. Тоже, в принципе люди с понятиями, но.. не в чести, так сказать, Робин Гуды ))

Удален
Мерида
|11 Окт 2015
2 Цитировать

Кто смотрел? Мульт суперррр!!!

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Самовар
|11 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата spirtys
Итак, мне ясно, что Бог предопределяет не все. Закономерный вопрос, что предопределяет Бог в моей жизни? –

Если вы будете проклинать темноту, у вас будут одни обстоятельства, если зажжете малееееенькую свечку, будут совсем другие обстоятельства. Если Бог знает, что выбираемое вами приведёт вас в рай, Он против ничего не сделает.  Если же прийдете в ад, Он тоже ничего против не сделает

А кому чайку?
Новичок
+9
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Dana
Нигили, как классно, что зашёл!

Мяу, мяу, мяу ;)

Доброе слово и кошке приятно ;)

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
2 Цитировать

...Круче "реальности грез" может быть только "явь мечты"... ))

Старожил
+1275
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата spirtys
Вот, если понаблюдать, один рождается норм, а у другого айк'ю аж зашкаливает. Или иначе.. Один землепахарь от Бога, а другой виртуозный хирург.

Смотрю,и в Кабачке,и в вагончике обсуждаемые темы совпали,поэтому поумничаю и здесь:)

Адам и Ева по Писанию были созданы в единичных экземлярах,так сказать"ручная работа",а дальше,вполне возможно Богом была заложена генетическая программа которая наделяла последующие,пардон,"человеческие экземпляры" теми или иными качествами и особенностями.

Например каждый третий рождённый-мальчик,каждый пятый из мальчиков- рыжий,каждый сотый из мальчиков- с IQ выше среднего.

Таким образом мальчики рождаются с разным цветом волос,и различными умственными способностями.

Программа создана Богом,поэтому вполне справедливо сказать,что именно Он создал конкретного человека таким каким тот является,однако также справедливо утверждение,что  подобная "комплектация"-закон совпадения"случайных чисел.

Дальше,по поводу Иакова-Исава:мы пытаемся объяснять вневременные Божественные качества будучи заключены во временные рамки.Но дажы мы можем понять,что не обязательно смотреть весь фильм,чтобы узнать концовку.Достаточно просто  промотать вперёд .А в кинотеатре фильм будут крутить со всеми подробностями,и герои проживут свои киношные жизни полностью и в деталях.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Адам и Ева по Писанию были созданы в единичных экземлярах,так сказать"ручная работа",а дальше,вполне возможно Богом была заложена генетическая программа которая наделяла последующие,пардон,"человеческие экземпляры" теми или иными качествами и особенностями.

Исход 35:

30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,
31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди,
33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу;
34 и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;
35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
Новичок
+24
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Dana
Всё 2000-ная страница! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!!!!!))))

И я поздравляю

Удален
Самовар
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Тут наверное Бог имел ввиду не звучание , а что то другое?

Главное то, что есть разные сосуды, а определение где какой можно выразить разными качествами. Да и сосуды звучать могут:

А кому чайку?
Удален
Самовар
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
А вот сосуд  для почётного употребления или не почётного : Ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

И если посмотреть дальше, то все таки и от выбора человека чтото зависит: 30. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Послание к Римлянам 9:30-33) Так же и каждый из нас, может верить в Него что и приведёт к исполнинию заповедей, а можно категорически быть против находить правильное познание Бога и верить в свой созданный образ.

А кому чайку?
Старожил
+558
|11 Окт 2015
2 Цитировать

Кажется где то был в кабачке телевизор цифровой, смотреть онлайн служение :) http://www.bethanysmc.org/live/

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Мерида
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Мерида, разница между тобой и Олесей в том, что ты о себе писала у тебя много вопросов и ты ищещь ответы

Так ведь не значит что у Олеси нет вопросов к Богу, так скорополительно я б на твоём месте выводы б не делала .

Удален
Мерида
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Самовар
правильное познание Бога

Это как, когда младенец или ребёнок учится чему нибудь, он всё делает правильно? Мне вообще больше по душе  "не правильные", они быстрее находят Бога, а те которые знают как надо, или как правильно, в основном это люди не знающие Бога, но зато знают как правильно, наверное меня не поймут о чём я)

Удален
Самовар
|11 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Так ведь не значит что у Олеси нет вопросов к Богу, так скорополительно я б на твоём месте выводы б не делала

Если есть и я это увижу, то буду рад что ошибся. В общем я понимаю что нищие духом это те, которым достигнутого мало. Всегда мало. Но это не значит, что у них нету радости. Сколько бы ни дали нищему хлеба, он радоваться будет и не перестанет. И общение может быть такое, что ктото делиться друг с другом, но от этого сил и радости не убавляется, а наоборот увеличивается и от такого общение кто уйдет?А есть общения при котором всё что отдаешь, улетает как в пропасть и не возвращается. Не получаешь вообще ничего. То есть встретился с тем, что гореть и не собирается.

Одна головешка и в печи не горит, а две - и в поле разгораются.

А без огня какой чай? Конечно не такой:

А кому чайку?
Удален
Самовар
|11 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Это как, когда младенец или ребёнок учится чему нибудь, он всё делает правильно? Мне вообще больше по душе  "не правильные", они быстрее находят Бога, а те которые знают как надо, или как правильно, в основном это люди не знающие Бога, но зато знают как правильно, наверное меня не поймут о чём я)

А я вот тебя понимаю. Конечно учатся на ошибках, как на своих, так и на чужих. Кстати, что лучше? 

И как относится к тем, которые начали чему то учится, например музыке. Занимались занимались, начало получаться хорошо. и остановились, Зачем ещё учиться, пойдет и так.

А кому чайку?

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы