Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Писатель
14 Цитировать

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Удален
florinka
|3 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата Клара я
Дорогие, помолитесь за тетю Клару

Клара, как здоровье? Как ты себя чувствуешь сейчас?

Старожил
+1350
|3 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата florinka
Хотя на меня он не повлиял, т.к. я выросла в семье без этой идеологии.

Флоринка, такого просто не может быть. Если бы вне семьи этой идеологии не подчинялись то это бы бросилось в глаза. И тогда....

А в чём дело проливает некоторый свет эта статья:

http://www.pravoslavie.ru/put/2377.htm

Из книги Ивана Ильина "О России", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г.

Каждый русский, любящий свой народ и гордящийся своей культурой, наверное, не раз спрашивал себя: «Почему именно России суждена такая ужасная судьба? Почему именно русскому народу надо переносить такие мучения и унижения? Почему именно России пришлось стать гигантской камерой пыток, всемирным позорищем и рассадником заразы?!».....................................................

С точки зрения протестантизма, картина будет ещё ужаснее.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
florinka
|3 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Флоринка, такого просто не может быть

Пришёл Пришелец...

Пришелец, я уже знаю, как ввязываться в дисскусию с Вами, конца и края нет 

Надо было бы знать, что я подразумевала под этим предложением. И всё же, спасибо за ссылку.

А мне вот нравится В.Ф. Марцинковского читать http://krotov.info/library/13_m/ar/zinkovsk_2.htm

Старожил
+1350
|3 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата florinka
Пришелец, я уже знаю, как ввязываться в дисскусию с Вами, конца и края нет

А мы что, разве уже враги?

Что вы подразумевали, конечно надо было знать. Просто если бы не совок, у вас была бы совсем другая судьба. Хотя может быть мы бы даже и не родились тогда.

Доброй ночи вам и всем остальным тоже:

Удален
florinka
|4 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
А мы что, разве уже враги?

Нет, не враги.

И Вам спокойной ночи и всем добрых снов. (помоему уже все спят)

Старожил
+7473
|4 Сен 2013
9 Цитировать
Цитата angelok
У нас письмо на территории одного города неделями ходит.

Письмо в Прибалтику (тоже Евросоюз) идет 7-10 дней, чаще 7,  дочь посылала из Москвы в Литву авиаоткрытку, дошла за 2 дня. Жаль только, что эпистолярный жанр уходит, потому как появилась возможность говорить по телефону за 7грн почти 1час.

Стоит ли писать письма? А ведь раньше из этого жанра рождались целые эпосы общения людей,  их мировоззрения и мироощущения, не говоря уже про любовь в письмах.

Спасибо, дорогим Кабачкам за молитву, суровый диагноз не подтвердился, слава Богу, просто сильно растяжение связок, которое сразу не распозналось. Замоталась эластичным бинтом и хожу "обережно". Немного "шкандыбаю". У нас постоянно дождь, была возможность днем поспать под стук дождя. Причина же сна официальная - нога болит.

Все будет хорошо, мы люди терпеливые и с Господом!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Marina C
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Клара я
Дорогие, помолитесь за тетю Клару, чтобы Господь исцелил меня от основной причины - артроза тазобедренного сустава, чтобы я могла ходить на работу, служить Господу, проведывать больных на дому. Мне для этого нужны здоровые суставы и ножки. Спасибо всем заранее.

Клара, пусть тебя наш Господь исцелит и укрепит. Молюсь за тебя, сестричка.

Старожил
+3987
|4 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Письмо в Прибалтику (тоже Евросоюз) идет 7-10 дней, чаще 7, дочь посылала из Москвы в Литву авиаоткрытку, дошла за 2 дня

я кучку раз посылал маме бандерольку ускоренно - всегда приходила примерно за неделю. неускоренно - тоже неделю тратится.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2773
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Клара я
Дорогие, помолитесь за тетю Клару, чтобы Господь исцелил

...дорогая сестра, я прошу Бога чтобы помог тебе выздороветь, что бы ты быстрее вернулась в строй и  смогла снова, своими стройными ножками, нести Благую Весть, заблудшим овцам в вашей местности. Благословений!

ждем хороших новостей...

а это для тебя и для всех кабачков...

"""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… Евреям 4:12
Старожил
+949
|4 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Встретила только что в Одноклассниках.............. Замечательные слова. Кто что думает? "Если брат или сестра во Христе поступает не так, как поступил бы Христос - не забывайте, что не вы их судьи........... Нам их - любить, а Отцу их - судить..........." Вера Касевич

Мы должны быть сторожами братьям.
Мы должны набюдать, что бы не возник горький корень и что бы об него не сквернились другие.

Старожил
+474
|4 Сен 2013
4 Цитировать
вижу, что все-таки у россиян - славян, все таки осуждение - одна из национальных черт.

а может не туда смотрите? нельзя же так опускать целый народ...

Люблю
Писатель
+214
|4 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
а может не туда смотрите? нельзя же так опускать целый народ...

Не подумай, я не опускаю народ. У нас хороший народ, хорошие люди.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Писатель
8 Цитировать

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Писатель
+214
|4 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата florinka
Валя, я прочитала твой пост внимательно. Я не соглашусь с тобой. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы пожить лет пять в России и побыть в быту среди "российского" народа. Я родилась на востоке Украины, потом жила в других областях Украины, и в России немного жила. Сейчас опять живу временно здесь. Но то, что ты написала , что "на лицах русских людей часто встречается ощущение униженности", ты не совсем права. Может это ты так видишь через своё сердце. Но мне хотелось бы услышать, в чём же сей "синдром" явлен. Ведь это и меня касается, и моих родных, и моих знакомых. Если ты не встретитшь человека, который говорит на украинском, разве в этом чувство униженности. Не правда.

В любом народе есть разные люди. Есть разные русские и разные украинцы. Я здесь говорю не о том, что этот синдром у каждого русского и украинца русскоязычного. Я этим не унижаю свой народ, а говорю об отличии.

Может я не совсем правильными словами передала то, что вижу. Мне трудно объяснить словами, что я вижу. Я позвонила своему брату и спросила его мнение по-этому вопросу. Я сказала ему, что может я ошибаюсь и поинтересовалась, что он думает об этом. Он согласился со мной и сказал, что действительно, когда приезжаешь в закарпатье, эта разница становится очевидной и что они (закарпатцы) не были под гнетом столько, как был наш народ.

Соглашусь с Немкой, что большую роль сыграл СОВОК.

Про "синдром". Он проявляется у людей не в "обычной для него обстановке", а когда человек попадает в новую обстановку, человек смущается, чувствует себя неуверенно.Конечно, это не у каждого, а что до евреев, которых у нас немало, то на них это обычно не распространяется, потому что они воспитываются в принятии, в основном.

Этот "синдром" более заметен по детям.

Удален
florinka
|4 Сен 2013
2 Цитировать
Может я не совсем правильными словами передала то, что вижу

Может быть.

Совок давно прошёл, и новое поколение детей уже не в совке воспитывалось. Я не наблюдаю такой синдром там, где я жила и живу.

Старожил
+7473
|4 Сен 2013
12 Цитировать

Добрый день, Кабачки!

Сегодня я уже герой, прошла 1км туда и назад пешком. Вчера весь день берегла ногу, не нагружала, вечером посидела за компом 1ч., встала со стула с очень резкой болью, кое-как дохромала до кровати, помолилась и "максимально деликатно" напомнила Папе, что я Его доча, стараюсь служить и делать добрые дела веры.

Если Ему угоден мой труд, то пусть завтра  будет чудо -  проснусь и смогу ходить без боли и "шкандыбания". Утром проснулась, немного боялась, но смогла встать и пойти без боли. Шла и боялась поверить. Правда, пока не бегаю, только хожу. Спасибо Господу и всем Кабачкам за молитвы.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+474
|4 Сен 2013
7 Цитировать
Не подумай, я не опускаю народ

ну да, сказать, что у русских осуждение - одна из национальных черт характера, это как комплимент звучит

и, осмелюсь предположить, что Вы видете на лицах русских людей не чувство униженности, а загнанность жизнью. это таки совсем другое

Люблю
Удален
florinka
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
что Вы видете на лицах русских людей не чувство униженности, а загнанность жизнью. это таки совсем другое

prinzessa, как точно ты заметила...

Я всё чаще слышу? что "у вас совок", "вы совковые", "вам совок мешает" и т.п. Это стало как лозунг, как какая-то мантра. И часто я слышу это от тех, кто не имеет отношения к этому совку. Уже столько лет прошло, а у них "совок". Конечно, есть разница в разных областях и регионах, и есть большая разница между промышленными зонами и где их нет. Так эта разница есть везде. Но чувство неполноценности и униженности приходит и по другим причинам. И основная причина такого состояния людей эта их безбожная жизнь. Им нужен Бог.

Старожил
+474
|4 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата florinka
Это стало как лозунг, как какая-то мантра.

ну от наследия совестких лет нам ещё долго избавляться. хотя, имея возможность наблюдать три поколения людей (своё, родителей и бабушек-дедушек), уже в людях лет 40-50 совка маловато, на мой взгляд

Люблю
Удален
florinka
|4 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата Клара я
суровый диагноз не подтвердился

Слава Богу!!!

Удален
florinka
|4 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
уже в людях лет 40-50 совка маловато, на мой взгляд

Лично я вижу по своим знакомым (и родственникам), что они быстро "адаптировались" к новой жизни после распада ссср, и я удивлялась таким людям. Может потому что у них была цель, выжить и жить дальше. Ну это мои наблюдения.

Писатель
+214
|4 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
ну да, сказать, что у русских осуждение - одна из национальных черт характера, это как комплимент звучит

А если я признаю факт своих недостатков - это опустит меня?

Или у российского, как и украинского народа нет недостатков? Или это - преступление - говорить о недостатках?

У меня их достаточно. Ну так и что? А у кого их нет? Разве признание недостатков - это опускание?

Цитата prinzessa solnza
осмелюсь предположить, что Вы видете на лицах русских людей не чувство униженности, а загнанность жизнью

Я вижу чувство униженности, а не загнанности. Это мое мнение. Я думаю, что права. Хотя, я также уверенна в том, что не знаю это так, как должна знать - т.е. в полноте.

Цитата florinka
Я всё чаще слышу? что "у вас совок", "вы совковые", "вам совок мешает" и т.п

Мы выросли в этом. Потому я думаю, что последствия все-таки еще есть. Хотя новое поколение и выросло не при совке, оно воспитывалось людьми, выросшими при нем. Потому новое поколение уже не такое как предыдущее, но и не совсем лишенное влияния совковского воспитания, учитывая их родителей, выросших при совке. Не все так плохо было при совке. Много положительного. Просто людей ставили в позицию, унижающую их.

Удален
florinka
|4 Сен 2013
1 Цитировать
Просто людей ставили в позицию, унижающую их.

я до сих пор не пойму тебя. Объясни хотя бы на примере.

Удален
florinka
|4 Сен 2013
7 Цитировать
Мы выросли в этом. Потому я думаю, что последствия все-таки еще есть. Хотя новое поколение и выросло не при совке, оно воспитывалось людьми, выросшими при нем. Потому новое поколение уже не такое как предыдущее, но и не совсем лишенное влияния совковского воспитания, учитывая их родителей, выросших при совке. Не все так плохо было при совке. Много положительного. Просто людей ставили в позицию, унижающую их.

Меня воспитали люди, не заражённые идеями коммунизма и социализма. Я училась в школе, где нам не вбивали в голову эти идеи. Даже если и принимали в пионеры, комсомольцы, но это просто для галочки. Мы учили как русский, так и украинский. С детства я знала украинскую культуру. Трудно может быть поверить, но это так. Я не вижу в своих людях, с которыми я живу рядом чувство униженности, как ты. Может у кого-то оно и есть, но не у всех.

Мне неприятно, когда делают такие выводы о всех. Ведь в Закарпатье тоже есть свои отрицательные особенности. Как раз таки я столкнулась с ситуацией, когда меня отвергали украинцы просто потому, что я говорю на русском и из Донецка. Почему? Разве я виновата была в том, что коммунисты дела нехорошие творили? Да и украинские полицаи были не лучше. А когда верующие мне советуют уехать из Украины в Россию, потому что я не так говорю на украинском языке как они, это вообще интересный момент.

Как-то я дружила с девушкой Лизой из западной Украины. И мы никогда не спорили из-за языков и из-за идеологий. Когда я жила в Киеве, у меня были самые настоящие украинские подружки. Просто сейчас мы повыходили замуж и разъехались. А сейчас я слышу какие мы совковые. И слышу это от верующих людей. Что случилось??? И то, что ты пишешь, я это слышала от молодёжи в возрасте с 16 до 25 лет. Как раз им наверное хорошо понятно, что такое "совок".

Хорошо, оставайся при своём мнении. Всего доброго. Всем "кабачкам" огромных благословений! Мне было приятно общаться с вами!

Старожил
+3295
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата florinka
Всем "кабачкам" огромных благословений! Мне было приятно общаться с вами!

Куда это ты собралась?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+214
|4 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата florinka
Хорошо, оставайся при своём мнении. Всего доброго. Всем "кабачкам" огромных благословений! Мне было приятно общаться с вами!

Это всего лишь мое мнение. Я не больше "Кабачковец", чем ты. Ты куда собралась? Нам с тобой хорошо. Не вздумай никуда уходить!

Старожил
+1350
|4 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата florinka
Всем "кабачкам" огромных благословений! Мне было приятно общаться с вами!

Что было приятно я понял. А я что, кто не успел тот опоздал?

Старожил
+271
|4 Сен 2013
11 Цитировать

Не позволите ли усталому путнику заскочить к вам на огонек..... присесть за столик ... че-нить выпить и перекусить... Прошу простить меня покорнейше, а шо здесь подают????? И кто сегодня официант?

Старожил
+3295
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Не позволите ли усталому путнику заскочить к вам на огонек....

Заходите-заходите! Давненько вас не было! Уж было даже вспоминали.............

Прошу простить меня покорнейше, а шо здесь подают????? И кто сегодня официант?

Ой, у официантки Олеси, вроде, уже смена окончилась. А так, может Шляпка подскажет: что подают?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы