Как надоело, когда погода - осенняя, дети - болеют, а сама - не высыпаешься.............
*
Жанна, привет! Вы даете детям витамины?
Когда я даю детворе витамины - биодобавки (фирмы Эмвей), они меньше болеют и быстрее выздоравливают.
Как надоело, когда погода - осенняя, дети - болеют, а сама - не высыпаешься.............
*
Жанна, привет! Вы даете детям витамины?
Когда я даю детворе витамины - биодобавки (фирмы Эмвей), они меньше болеют и быстрее выздоравливают.
Приветик, кабачки!
давненько я е бывалау вас... мы отдыхать ездили..
и щас еще не дома..прикольно, что под домом я понимаю Москву...вот что молитвы "шоб привыкнуть и не тошнило, Господи" делают))))
Заметьте, девчата, как только мы смогли раскусить нашего Костю, он тихо растворился в пространстве.
Наш пастор учит евангелизировать, находясь в сегодняшних реальных обстоятельствах. Например, многие наши браты имеют бизнес, связанный с оказанием услуг населению (установка дверей и автоматических ворот, производство мебели и установка ее на дому, ремонт квартир и домов, установка индивидуального отопления и пр.). Они свидетельствуют людям обязательно, взяли для себя за правило в каждый визит посеять свидетельство о себе или Слово, обязательно дают календарик-пригласительный в церковь вместе со своей визиткой. Через их благовествование в церковь пришло много людей.
Сам пастырь часто подбирает на машине людей, которые просятся ехать на Киев в утренние часы. В машине тихо звучат диски с песнями нашей церкви, люди часто спрашивают об этом, он начинает свидетельствовать о Христе. Если удается серьезно говорить с человеком о Боге, никогда не берет денег.
Бывает, что люди сами заводят разговор, в основном жалуются на жизнь и правительство, пастор старается повернуть разговор, говорит, что Писание учит нас молиться за власти, а не злословить их. Иногда начинается возмущение и несогласие, но пока едут пастор максимально деликатно говорит о Боге и необходимости спасения. Говорит, что терпят, ехать надо, не выходить же на трассе.
Ну, во-первых: витамины или биодобавки? Это ведь не одно и то же.
Во-вторых, честно говоря, не люблю я Амвей: сумасшедшие деньги за товар, который я могу купить раз в 5 дешевле, только разрекламировав качество, которого не проверишь.
В-третьих, не думаю, что дети слишком часто болеют. А обычные сопли-кашель-горло в их возрасте бывают довольно часто. Старшая просто на выходных поплескалась хорошо в холодной воде, будучи на даче! Уж очень оторвалась - пока дома не разрешают с водой играться.........
Ну, а в-четвертых, простите меня, ворчливую старуху, если слишком резко ответила........... - тоска, знаете ли............
Это немного другое, чем то, что я имею ввиду. Люди имеющие дары в определенной области часто имеют тенденцию не замечать, что другие этого дара не имеют. И в такой ситуации они просто с непониманием относятся к тому, что у кого проблемы с тем, с чем сам проблем не имеешь. Это примерно, как человек бесподобно талантливый в языках не может понять, что есть люди, с трудом правильно пишущие даже простые слова. или люди с абсолютным слухом с непониманием и раздражением относятся, если рядом с ними кто-то фальшиво во все горло поет.
В такой ситуации с духовными дарами человек (особенно если имеет соответствующую позицию) объявляет, что то, что он делает - доступно другому, а все остальное только отговорки. Наш пастор был за уличные массовые евангелизации, раздавание брошюрок и прочее, потому что у него это получалось. Но он был единственным в церкви. Церковь его насколько могла поддерживала, но он стремился сделать эту евангелизацию единственно правильной. И он ругал сестру, которая этим заниматься не хотела, но, например, через разговоры в очередях больше людей в церковь привела, чем все ящики подаренных книжек, показы евангелизационных фильмов и т.д. вместе взятых. У нас другим способам евангелизаций в церкви и не учили! Не учили личному разговору, когда любую тему можно сделать свидетельством. Зато учили по сто раз в год как всучить буклет
Это как пример. Я такое из любой области церковной жизни в пример привести могу: отдел молитв? Отдел пожертвований? Отдел помощи больным? Помощь бездомным? Семейное служение? Воскресная школа? Если руководство церкви не стремится к балансу ВСЕХ даров через их всестороннее развитие, перекосы обязательно будут и церковь от этого страдает
Практика показывает, что большинство новообращенных приходят через личное свидетельство, знакомство, дружбу, родственные связи. В наше время. Думаю, что в 90-е годы, когда была жажда по Слову, пригласительные, брошюры были очень нужны. Они и сегодня не бесполезны, если сразу не выбрасываются в мусор. Человек может оказаться в трудных обстоятельствах и брошюра попадется к нему в руки, как ответ на его нужду, может быть прочитана даже через много лет, даст ему толчек к вере в Бога. Трудность восприятия брошюр, пригласительных сегодня в том, что существует огромный поток рекламно - торговой печатной продукции, которую люди выбрасывают, не читая.
Здесь совсем пустяковая мелочь... Каждый подвижник платит в жизни цену. Простые примеры. Цыскаридзе завистники ноги ломали. Волочковой и Максимовой дробленное стекло в обувь перед выступлением. Илию убили почти до того... Стефана из ревности свои предали Синедриону и много таких фактов. Прошу прощения , что мимо пробегал
А ну не ворчи... Придет время и мужу еще спасибо скажешь... Почему ? Так подумалось.
Спсибки-спасибки, Песик, дорогой!
Это уже и в 90-ые было известно, но если у пастора получается, то это ленивая церковь, которая не достаточно этим занимается. У пастора действительно получается через брошюрки и подобное достичь сердец... Он в принципе и желанный гость на массовых мероприятиях, его часто неверующие приглашают. И в школы и в больницы и в детские дома. У него конечно не дар Грэма, но он сердца может затронуть так, что ему потом звонят люди, которые сами там не были, но которым рассказали, о чем он говорил. Порой просто стихотворение прочитает.... Это дар... Но такого дара в церкви больше ни у кого не было... И он был очень разочарован, пока не понял, что в церкви есть другие дары, не хуже его, просто другие... Интересно, что в то время у нас в церкви о духовных дарах "свои" не учили. Приглашали всегда на эту тему других проповедников
Подобную ситуацию могу из области молитвы рассказать. У меня есть подруга - молитвенница от и до. Она может часами стоять на коленях. Уже столько людей вымолила. И она считала, что для человеческого счастья просто достаточно быть молитвенником... по ее примеру. Мне часто тоже говорят, что у меня есть ходатайственный дар. Но он разительно отличается от ее по проявлению. И я долгие годы это отвергала, потому что у меня не как у нее. А оказывается, что у меня просто молитвенный дар не сам по себе, а в сочетании с другим не менее важным даром ободрения (меня как-то с локомотивом, который толкает вагончики вперед, сравнили), потому и проявляется по-другому чем ее дар сочетающийся с даром милосердия... Это все теоретическо-практические тонкости... И во многих церквях ими живут автоматически, не замечая. Но они порой источник проблем на межчеловеческом уровне, когда начинаются ссоры из-за того, какая "духовная" практика правильнее (только сегодня на эту тему с траумулей общалась на основании Галатам).
Не подумайте, что рекламирую Эмвей. Насколько мне известно, есть витамины химическим путем созданные, а есть натуральным - из натур сырья. Я в Эмвее пользуюсь несколькими товарами, но не фанат.
Резкости не заметила.
Сегодня мне сообщили, что маму положили в больницу и через пару часов будет операция.
Прошу молиться.
Хорошо, Кира. Быстрого выздоровления вашей маме!
молюсь
Всем привет от Гали
Спасибо, ей тоже привет
согласна, бытовая химия это одно (если есть фин возможность то можно и купить что-то) а биодобавки какие-то сомнительные от сетевого маркетинга который почти не проверяется давать к тому же детям это другое. уже была история с биодобавками для похудения (не эмвеевскими) что там оказалось психотропное в-во (попросту наркотик). всего навсего состав отличался от заявленного. вот оттуда и шикарное состояние от них было (с отходняком потом).
Привет всем "кабачкам":)
Здесь как всегда обсуждаются интересные темы)) Думаю, что в кабачках очень много витамин. Готовите этим летом какие-нибудь блюда из кабачков?
Привет всем "кабачкам":)
Здесь как всегда обсуждаются интересные темы)) Думаю, что в кабачках очень много витамин. Готовите этим летом какие-нибудь блюда из кабачков?
я готовлю драники из кабачков, их ещё называт кашлатики,
тру на крупную тёрку, + морковь, + лук репчатый, + чеснок (парочка зубков)
+ яйца, + мука, соль, перец чёрный молотый по вкусу
всё перемешиваю и на сковородку - оладиками
очень фкусно
Как жаль, что ни у кого... Даже, не верится, что у Бога такой дар нашелся только для одного человека. Наличие других даров не освобождает нас от необходимости идти и благовествовать. Как писал Павел:"...горе мне, если я не благовествую...".
Думаю, что многие люди имеют в себе такой дар, просто его надо развивать в действии, потому мышцы нарабатываются в упражнении. Сегодня не много людей, жаждущих идти и благовествовать, выходя на улицу. Без дерзновения и ревности, ощущается психологическую скованость, ведь люди совсем не знакомые, часто спешат, отмахиваются.
Кстати, сетевой маркетинг, по-своему внес негативную лепту в уличное благовествование, ведь людей из мира постоянно куда-то приглашают: в доходные маркетинги и клубы, где есть товар - супер, скидки, бонусы и высокие цены, обещания обеспеченности и богатства. Люди устали от этих предложений с двойным дном. На этом фоне приглашения в церковь, к Богу, люди могут воспринимать в той же плоскости. ИМХО.
Два раза получился комментарий, фотография с первого раза не загружалась...
Я была читателем, вот решила зайти Скоро буду кабачки готовить, вот))
Спасибо за рецептик)) как приготовлю, напишу)) а какой замес-то, не сильно густой (муки немного?)? морковь/лук тушить надо?
Да мы такие...
Постоянно режем, шинкуем и нарезем кубиками и кружочками...
Постоянно что-то готовим, варим, консервируем...
что-то сажаем, сеем и собираем...
что-то едим, чем-то угощаемся, пьем чай, кофе и компоты,
делимся рецептами и постоянно разговариваем на интересные темы.
Это то, что я пытаюсь объяснить: не освобождает и на каком-то уровне это необходимо развивать... Но не у каждого есть дар благовестника. Это.... как писать надо учиться в школе всем, но у кого-то особая предрасположенность и к красивому почерку и к красивому слогу, да, что там, просто к техническому правописанию. И если дара к письменному творчеству нет, то определенную марку не переступишь. А если еще и учительница не подходящим тебе методом учит... (не смейтесь, в Германии это сейчас очень дискутируется: основной метод обучения письму в начальных классах не то что не для всех детей подходит, а в любом случае не подходит для детей мигрантов и для детей с легастенией, а учителей, которые пытаются учить другими методами, наказывают, не всюду, но встречается)
Насколько я поняла, florinka, как-то знакома с отцом-основателем Кабачка... Или я ошибаюсь?
побольше импровизации,
но не с мукой и яйцами, и уж тем более жаркой,
все овощи- сырые, на 5 средних размеров кабачков (да простит меня наша дружнаая компания) нужно 3-4 яйца, не более
я вот сейчас подумала, может, чуть-чуть корицы?
я тоже это услышала на одной из улиц города, стало интересно, таким гостям!!!!
Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.
Очень переживал за исход операции.
В середине сентября лечу в город, где родился, и где живет моя мама и брат с сестрой.
Очень боялся, что уже не увижу маму.
Только что позвонил туда, подробностей еще не знаю, но вроде всё нормально, и маму после операции перевели уже в палату.
Спасибо еще раз всем за ваши молитвы.
Молитесь, пожалуйсте, за полное востановление после операции.
Вот это да, я готовлю точно так же. Точь в точь. Кстати лежат у меня кабачки в ожидании именно таких "овощных оладиков".
я как-то по недосмотру вместо муската в фарш корицы положила... Обнаружила это только когда со сковородки глинтвейном понесло... Вкус был непривычный, но интересный. Правда эксперимента повторять не хочется
Олесь, спасибо за рецепт... Может, сделаю...
Я кабачки тру и в них добавляю пшенку (уже варенную), яйцо, специи по вкусу и выпекаю как котлеты... Если где-то остатки пшенки со вчерашнего дня - самое то. Все уплетают - за ушами трещит.
вспомнила, как как-то на фэйсе напечатала: "почему кабачки рванули в фэйс?" или что-то в этом роде. Сестренка моя решила, что либо у меня температура, либо крыша поехала
Снимала крышку с компа (самым трудным оказалось, она состоит из четырех частей и как они взаимосвязаны, пока поняла...) вспомнила Олесю с вопросом, как часто надо чистить от пыли... Чего там только не было, даже паутина. Вот что значит пять лет не открывать ))))
и я такие делаю, и люблю из больше чем из картошки. Т к когда картофельные остынут они уже после разгорева невкусные, а кабачковые мона разогревать опять. Кстати из цуккини еще лучше. А вместо морковки я бросаю укропчик и без лука
Муж не любит у меня лук и поэтому я уже все без лука привыкла делать (даже котлеты). А если все-таки добавляю (например в картофельные драники или шашлыки) то тру на мелкую терку так что получается практически сок
о!
валябудько мой друг!
---
Немк, присоединяйся в нашу секту поглотителей оладиков из кабачков!