Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|4 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата florinka
Лично я вижу по своим знакомым (и родственникам), что они быстро "адаптировались" к новой жизни после распада ссср

Вопрос не в адаптации, а в ценностях... В молодом поколении, имевших счастье вырасти в советском союзе, советских ценностей действительно меньше, чем в старшем, которые не только в союзе воспитывались, но и в союзе воспитывали. И вот эти ценности "изгнать" очень сложно. У "молодого" поколения наблюдается еще другое полное отрицание своей причастности к советскому союзу. Но это другая тема. Кстати, я не считаю что все в ценностях привитых нам советским садом или школой было плохим. Я, например, вижу разницу между западными и восточными немцами. Свои преимущества тоже были.

Проблема "совка", это то, что им были разбиты, причем целеноправленно, исконные народные ценности. Потому сейчас сложно восстаналивать. И часть людей до сих пор, спустя 20 лет так без моральных устоев и мотается: советские выкинули, а других не приобрели. И христиане в этом не исключение

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+271
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Заходите-заходите! Давненько вас не было! Уж было даже вспоминали.............

Весьма польщен.... Тоже рад Вас видеть.... Ну пока суть да дело ,поведайте шо новенького здесь у вас ....?

Старожил
+271
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Проблема "совка", это то, что им были разбиты, причем целеноправленно, исконные народные ценности.

Вы знаете мадам,Вы подняли очень серьезную тему и тут без бокала "бургундского" пожалуй будет трудно достигнуть консенсуса....(как говаривал Горбачев)

Старожил
+1157
|4 Сен 2013
7 Цитировать
и тут без бокала "бургундского" пожалуй будет трудно достигнуть консенсуса

))))

Вообще-то начало темы было в другом: "осуждение других как народный спорт". Я уже и сама забыла, о чем в своем первом посте писала. А тут такой сыр-бор из-за него разгорелся, точнее не из-за него, а из-за Валиного ответа на мой пост...

А бургундское... это хорошо, но мне нельзя... )))) Как насчет полендвицы?

Старожил
+1350
|4 Сен 2013
5 Цитировать
и тут без бокала "бургундского" пожалуй будет трудно достигнуть консенсуса..

Воилла....

(Ой. А в Кабачке кажется сухой закон.  Хотя в Кабачке об этом тогда было бы обьявлено. А я такого не слышал. А вдруг поручик того.... развоюется. Это какой скандал будет, ужасть. И всё изза меня... )

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1157
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Пришелец
(Ой. А в Кабачке кажется сухой закон.

Да, что там, какой сухой закон? Здесь пару недель назад махито распивали... А он делается ведь на основе рома, если я не ошибаюсь

Старожил
+1350
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Да, что там, какой сухой закон? Здесь пару недель назад махито распивали... А он делается ведь на основе рома, если я не ошибаюсь

Так то махито какое то нерусское. А тут тему то серьёзную затронули. Чтото типа этого:

Четвертые сутки, пылают станицы,
Горит под ногами, Донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.

Не падайте духом, поручик Голицын,

Мелькают Арбатом знакомые лица,
Шальные цыганки заходят в дома.
Подайте бокалы, поручик Голицын,

Подайте бокалы, поручик Голицын,

.........................

Над Доном угрюмым, идем эскадроном.
На бой вдохновляет, Россия-страна.
Раздайте патроны, Поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена.

Раздайте патроны, Поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена.

Соло.

Ах русское солнце, Великое Солнце,
Корабль "Император" застыл, как стрела.
Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?

Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?

Кстати песня не вся, а то Кабачок точно погорит. 

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
florinka
|4 Сен 2013
6 Цитировать
Это всего лишь мое мнение

помнишь, я написала, что твоё мнение не совсем верно. Я могу сказать, что люди у нас здесь жёстче и как-то суровее, но не от совка, а от своего труда. Я выросла в шахтёрском крае и знаю о чём говорю. А туда дальше по Украине люди проще и даже добрее. Но вот то, что многие зациклены на неприятии к тем, кто розмовляють на русском и видят во многих "москалей", это их недостаток. А в Одессе и Крыму веселее, мне там легче жилось в моральном отношении.

Я как прожившая много лет в Донбасском крае, могу с уверенностью сказать, что тяжёлый труд на шахтах и заводах дал свой отпечаток в жизни людей. А сейчас отпечаток дают другие причины. Остальное мнение я оставлю при себе, я хочу любить всех Божьей Любовью без различий национальностей и стран. Я благодарна Богу, что  церкви (и в Украине, и в России, и в Белорусии) сохранили и донесли до нашего времени Слово Божье, пройдя через железный занавес.

Удален
florinka
|4 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Куда это ты собралась?

Ужинать:) пока я писала, а тут уже....................

Цитата Немка
Но это другая тема. Кстати, я не считаю что все в ценностях привитых нам советским садом или школой было плохим

Согласна, немка, до сих пор вспоминаю некоторых учителей и сожалею, что мало с ними пообщалась и ммало их уважала в столь горячем подрастковым возрасте...

Старожил
+271
|4 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата Пришелец
вдруг поручик того.... развоюется.

Не извольте беспокоицца по этому поводуЯ стараюсь всегда держать  себя в руках ...да и не злоупотребляю....

Цитата Немка
)))) Как насчет полендвицы?

Премного благодарен Вам ,сударыня...

Старожил
+3295
|4 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата florinka
Но вот то, что многие зациклены на неприятии к тем, кто розмовляють на русском и видят во многих "москалей", это их недостаток.

Не знаю......... Не согласна. Может, это просто навязываемый стереотип?

Довелось мне как-то отдыхать в глухом Закарпатском селе. Настращали меня тем, що не вмию розмовляти ридною мовою........ А там - всё было нормально! Везде я говорила по-русски, и при этом - уважительно и вежливо. И никто мне ничего грубо не ответил и не проигнорировал! Везде со мной нормально разговаривали в ответ, по-украински. И в этом селе. И во Львове.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+271
|4 Сен 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
Везде со мной нормально разговаривали в ответ, по-украински. И в этом селе. И во Львове.

Мне тоже кажется, что в большенстве своем  у нас везде нормальные люди....Ну иногда попадаются отдельные особи.... но это не зависит от региона проживания....

Писатель
11 Цитировать

..употребление алкогольных напитков в заведении запрещено-монотонно прожужжала камера..

..-мохито подавался Следу безалкогольный..:)).

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+271
|4 Сен 2013
8 Цитировать

Дамы и господа благодарю всех за  отличный вечер...Приятно было пообщаться со всеми вами... Тихо тут у вас....уютно... А где-то писали шо тут движняк такой шо модератор не успевает разгребать.... Шо тут Луи Дебош и Хосе Аморалес   свирепствуют....Дай думаю заскочу,проверю..... Всем  спокойной ночи...

Старожил
+2471
|4 Сен 2013
7 Цитировать
..-мохито подавался Следу безалкогольный..:)).

во-во, точно ... а еще сгущенка Мурзику, оливки Олесе, мороженное Лаптю и т. д.

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Писатель
5 Цитировать

вот вам..одно из маих любимых..мож кто помнит расскажит...

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Удален
florinka
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Не знаю......... Не согласна. Может, это просто навязываемый стереотип?

Я не обманывала, когда писала. Вообще-то имела ввиду приезжих и студентов. Вот от студентов мне удивительно было слышать такое. Возраст от 16 до 26. С некоторыми мне удалось поговорить и порассуждать над их высказываниями, даже извинились. Откуда у них такое понимание, не знаю, только догадываюсь. Ну и новости я иногда читаю. Я тоже расскажу одну из ситуаций.

Мою тётю пастор попросил принять одну женщину на несколько дней из Чернигова, она ехала по каким-то делам (жилищно-бытовым). Когда она уладила все свои дела, она рассказала, что очень боялась сюда ехать, т.к. ей рассказали, что здесь одни бандиты. Её тоже настращали. А когда уезжала, была довольна, ей здесь понравилось и она сделала выводы, что всё, что ей рассказали, то брехня.

А другой братик, познакомился с девушкой здесь, женился и переехал к ней. Коренной киевлянин. Рассказывал, что тоже думал по рассказам других, что здесь одни хамы и бандиты. А остался жить здесь и ему здесь очень нравится. (хотя что может нравится в промышленном городе) Так что всё это я не выдумывала.

Старожил
+3295
|4 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата florinka
А когда уезжала, была довольна, ей здесь понравилось и она сделала выводы, что всё, что ей рассказали, то брехня.

Ну, я тогда, сделала несколько другой вывод. Всё зависит от поведения самого человека. Если ты ведешь себя как хам, то тебе нигде рады не будут. А если ты человек - то тебе всегда ответят с любовью.......... Независимо от региона и национальности............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
florinka
|4 Сен 2013
3 Цитировать
. А где-то писали шо тут движняк такой шо модератор не успевает разгребать...

О-о-о-о..... это ж кто так на сие место.......может быть "модератор не успевает читать"??

Старожил
+474
|4 Сен 2013
3 Цитировать
Я вижу чувство униженности, а не загнанности. Это мое мнение. Я думаю, что права.

иногда очень интересно порассуждать на тему кто что видит в других, обычно оказывается это есть в самом видящем это, но даже он в этом признаваться не хочет

У меня их достаточно. Ну так и что? А у кого их нет? Разве признание недостатков - это опускание?

вот и рассуждайте и избавляйтесь от своих недостатков, а не русский народ обсуждайте. а то ещё после этого говорят, что русские плохо к украинцам относятся

Люблю
Удален
Consuela
|5 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Все будет хорошо, мы люди терпеливые и с Господом!

Так и будет во славу Господа!

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|5 Сен 2013
12 Цитировать
употребление алкогольных напитков в заведении запрещено-монотонно прожужжала камера

Привет всем кабачкам!!

А горячего чаю или кофе можна? Что то похолодало... А ведь  лето закончилось, но похоже никто этого не заметил   ((

Если Вы не против то я постараюсь напомнить несколькими штрихами о нем...пусть  это согреет хоть на минуточку Вашу душу ))

_______

_________

_________

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|5 Сен 2013
10 Цитировать

Отыграло на гармони лето.

За смычок берется осень вновь.
Пестрая метель листвы поэту
Дарит музу лирики любовь.

Я иду влюбленный и счастливый,
А над головой сосновый бор
Шепчет ветками сухими. Ивы
На воду роняют свой убор.

В красно – огненный заката купол
Солнце – башню спрятал горизонт.
Открывает свой театр кукол
И раскрылся в небе звездный зонт.

Я иду влюбленный в это чудо.
Куклы – облака плывут в огне.
Счастье загадал. Из ниоткуда
Звездочка упала вдалеке.

Луч от рампы потускнел за бором.
День прошел и занавес закрыл.
Где – то глухо в чаще крикнул ворон.
Дождь пошел и все пути залил.

Я приду домой в ночную слякоть.
У гитары струны теребя,
Буду сочинять и буду плакать,

Не скрывая чувства от себя.

_______

Старожил
+3987
|5 Сен 2013
15 Цитировать

доброе утро!!!

.

.

помолитесь за мою семью, чтоб все разрешилось и сгладилось ... ситуация ОЧЕНЬ тяжелая ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ирэн
|5 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Leshik
помолитесь за мою семью, чтоб все разрешилось и сгладилось ... ситуация ОЧЕНЬ тяжелая ...

Лешик эт нормально ,семей без проблем не бывет,нужно иметь оч много терпения и мудрости что бы сохранить семью,сохранить любовь,самое главное помните ,терять намного быстрее чем приобретать,разрушать легче чем строить...мир вам от Господа!

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|5 Сен 2013
5 Цитировать

семья - это целое дело

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
ирэн
|5 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
семья - это целое дело

ли ж бы не уголовное :))

люби,люби,людей....
Старожил
+3295
|5 Сен 2013
7 Цитировать

С Добрым утром и хорошим днем, кабачки!

А Лешику со Светой - любви, взаимопонимания и терпения! Много-много!

Старожил
+3295
|5 Сен 2013
6 Цитировать

Ну, и где все кабачки шляются? А-У!

Писатель
9 Цитировать

..Что шумишь Жаннушка...спят небось:)))..-промолвила камера моргнув зеленым огоньком...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы