Все-таки лицей как-никак и "просто проживающих рядом" детей нет, всех отбирали и тестировали.
Ой, Олечка, не хочу тя расстраивать, но это - пока младшие классы............. Ты подожди еще подросткового возраста и поведения деток богатых родителей, т.с. "золотой молодежи".......... Еще обалдевать будешь.......
А ваще, по поводу школы, хотелось добавить........
Кто сказал, что в советское время в 1 классе ставили оценки? Насколько я себя помню и братьев, то сначал никаких оценок не было. Но тока, кажется, первые полгода............ У нас были звездочки. Печатью учительница ставила......... Помню, как-то мама моя посетовала, что у меня их нет в дневнике и я решила её порадовать. Села на стадионе и начала рисовать. Тока углы все какие попало были! Начала ластиком вытирать - дырка получилась. Пришлось лист вырывать. А у меня все хорошо получалось-то, тока усидчивости и старания не хватало....... Потом, кажется классе во 2, помню папа нарисовал листочки под обложку тетради с оценками "5", "4", "3"......... Мне всегда так обидно было, что 5 я почти не заслуживала - 4 в основном......... Просто любила торопиться и марать много..........
А по поводу денег и лицеев............ Ну, мне, например, идея платного образования и всего того, чем Ангелок восхищается, не очень-то и нравится......... Как-то отталкивающе для меня! Но, это ж мое мнение. И для меня. А ей - нравится по-другому! Главное, чтобы ей самой комфортно было! И чтоб мы все занеё и сына её порадовались!
Олечка, пусть Никита радует и восхищает тебя постоянно и всю жизнь!