Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1446
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата ирэн
а у нас ТЕХНИЧКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ...

у нас никогда уборщицы классы не мыли (даже когда я училась). они убирали туалеты только, кабинеты директора, учительскую и прочее. Все классы убирали и драили ученики-дежурные (в том числе окна и коридоры) и натирали пол мастикой.

Цитата ирэн
это не по системе ли Монтесори???а шо таки в аттестате??? супрайз че ли ???

нет никакой системы Монтессори, это же уже школа. Просто в 1 классе нельзя детям ставить оценки, гос требование и аттестата нет.

Цитата ирэн
у нас в г Нерюнгри

ключевое слово.

суть в ценовой категории. в маленьких городах цены абсолютно другие. А для сравнения можно узнать что платят за гос гимназию в той же Москве.

500грн=2000р

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
в дневнике нет оценок пока,а если и происходит оценивание то работы

Мне кажется, что сейчас это практически во всех странах так. Первый класс иногда второй не оценивают, ну кроме там бабочками, мордашками, штампиками: у какой учительницы на что средств и фантазии хватает. Лучше для ребенка и понятнее, чем простая цифра... Не помню, как-то мне это все дело одна учительница начальных классов со стажем объясняла

Цитата ирэн
народ делаю вывод дурят нас....

ирэн, не соглашусь. Это все так выглядит на первый взгляд и там, где родители не поняли о чем речь. Кстати, именно родители запрещают наказывать своих отпрысков в школе.

А советская система опозоривания перед всем классом и даже школой, думаю, больше судеб сломала, чем уже десятилетиями во многих странах проверенная система неоценивания знаний цифрами в первом классе. В первом и втором классе все дети стараются. Но не у всех получается. Оценка стараний не показывает. Она только: "досиг/не достиг учебной цели". А вот описание помогает ребенку понять, в чем он "виноват"

А система Монтесорри не такая уже и плахая. если ее с умом провести. Хотя меня больше вдохновляют ее производные. Она решает две главные проблемы любой системы образовния: то, что дети, выйдя из школы не умеют учиться самостоятельно, и позволяет ученикам каждому в своем темпе проходить материал. Для таблицы умножения одному достаточно 2 недель, другому полгода: но в конце оба знают ее хорошо. Это грубо

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
ирэн
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
за ставку техничка моет коридоры, лестницы и туалеты на одном этаже. кабинеты оплачиваются отдельно, поэтому или кабинет моют дети или родители оплачивают техничку

шолнушко ну улыбнуло!!!это значит вы меня нанимаете картошку чистить и еще одну теиньку глазки выкавыривать ,обманывают...то что у техничек з.п мизерная э правда и что б хоть как то их удержать и делают сборы...а вам говорят что они не должны...

Цитата prinzessa solnza
внебюджетное финансирование - это как раз родительские деньги или спонсоры.

шойнушко там такие денюжки шо никакие ваши сборы не сравняться,да конечно же и род плата но это капилюшечка в море...

Цитата prinzessa solnza
вообще, не знаю как в Якутии,

не обижайтесь пожалуйста ,просто вы если не работаете в этой сфере,то и знать не можете это конфиденциально...

Цитата prinzessa solnza
эти деньги идут на все расходы школы, вкл зарплату сотрудников.

нет у всего иджет своя отдельная статья и з.п. и техническое оборудование и мебель и ремонты .....сейчас модно стало тендора разыгрывать а потом по 1 волосине у себя выдергивать когда ремонтные деньги на перекрытие крыши с 1200000 снижают до 500000 (!) и не могут ремонт осуществить физически....

Цитата prinzessa solnza
а безоценочная система в первых классах должна быть, по выбору школы может быть и во втором

не спорю,возможно это и к лучшему...

Цитата angelok
у нас никогда уборщицы классы не мыли (даже когда я училась).

и у нас....мы мыли и окна и полы...(хотя по санпинам нам этого делать нельзя было категорически)

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата angelok
это же уже школа

система монтессори есть и для школ, она немного другая, чем дошкольная, но смысл и идея те же. От нее есть еще производные, поотому что в "нормальных" школах она зачастую в чистом виде плохо применима: классы большие. требования в государственных школах не те, что в частных и т.д.

Удален
ирэн
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата angelok
Все классы убирали и драили ученики-дежурные (в том числе окна и коридоры) и натирали пол мастикой.

таки де ж я это видела.....:))а сама делала....:))))

Цитата angelok
нет никакой системы Монтессори, это же уже школа.

фуф...рада за вас чесс слово...

Цитата angelok
500грн=2000р

не малые денюжки всеравно....

Цитата angelok
А для сравнения можно узнать что платят за гос гимназию в той же Москве.

у нас говорят - москва не вся россея (Слава Богу)!!!:)

Цитата Немка
Кстати, именно родители запрещают наказывать своих отпрысков в школе.
это абсолютное право ,наказать не имеют право ,но поверь как ведут себя дети я имела ужас видеть...дети наглы не обузданны не воспитанны не уважительны,это отнюдь не говорит что учителя мягкие и пушистые но отсутствие любых тормозов на лицо
люби,люби,людей....
Старожил
+474
|13 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
просто вы если не работаете в этой сфере,то и знать не можете это конфиденциально...

месяц как не работаю, а до этого 4 года была учителем истории в самой обычной гос. школе и знаю систему изнутри. например, что для покупки учебников к новому учебному году на 1 ученика выделяли сумму в пределах 350-400 руб (точного числа не помню). для понимания: учебник истории или обществознания в магазине стоил 319 руб (розничная продажа). то есть получается, что даже с ценами на учебники для школ хватает на полтора учебника для одного ученика, при том что обязали в связи с введением ФГОСов полностью обеспечить учебниками те параллели, которые учатся по ФГОСам. в прошлом году это 1, 2 классы, то есть все деньги на учебники ушли на них, остальная школа осталась без учебников

Люблю
Удален
ирэн
|13 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
а до этого 4 года была учителем истории в самой обычной гос. школе и знаю систему изнутри.

неа......прости не знаешь,по крайней мере % 60...ты закупками сама занималась когда нибудь???а я варюсь в нескольких сфера (канцелярия,хоз группа) поэтому про учебники не могу сказать " не в теме"...:)

Цитата prinzessa solnza
розничная продажа)

лапушка моя ,они(школы) делают заявки в типографии,а розница это минимум  3 посредника и накрутка 120% от производителя (минимум...)

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата ирэн
что учителя мягкие и пушистые но отсутствие любых тормозов на лицо

я тебе приведу пример: у нас в местной школе оними и теми же учениками в который раз были разбиты все раковины в туалете. Директор сказал хватит и назначил банде трудовой дессант (есть такое разрешенное законом наказание: например жвачки от пола отдраивать). Родители встали рогом: "Наши дети в школе работать не будут и баста". На что директор сказал: "Хорошо, в таком случае родители должны возместить убыток школе" (тоже законом предусмотрено). В ответ родители подали в суд. Судья попался хороший: родители проиграли, хотели аппеляцию подать, но их адвокаты их отговорили... Это типичная ситуация.

Как в той истории про маршрутку знаешь? "Мы воспитываем ребенка по системе такого-то и разрешаем ему делать, что он хочет"

Это такой особый вид родителей. А с отменой физического воспитания в школах и при (педагогически верном) не выставлении ребенка на всеобщий позор у учителей на самом деле очень мало возможностей регламентировать учеников, не опуская их при этом.

Удален
Marina C
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
мне нравится, что по каждому ученику отдельно с родителями говорят, а не перед всем классом...

В американских школах то же самое. Никаких всеобщих родительских собраний! Я помню, когда я училась, многие родители на родительских собраниях "краснели" за своих детей, думая,  что его ребенок "неуч" и толку с него не будет(учителя иногда на эпитеты не скупились).

Конечно, иногда это берет около 3 дней -переговорить с каждым родителем в классе. Но это лучше, чем,когда родители вместе.  Учителя в это время "запаренные". После рабочего дня- 5-6 встреч с родителями... Они там же в школе и кушают. Сами же родители накрывают им стол в учительской, принося всякие явства....домашнего приготовления.

Старожил
+474
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ирэн
неа......прости не знаешь

прощу и отпущу, но всё равно не поверю

Люблю
Удален
ирэн
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Немка
В ответ родители подали в суд. Судья попался хороший: родители проиграли, хотели аппеляцию подать, но их адвокаты их отговорили...

супер ! я на стороне школы,причинили ущерб возместить сполна!!! у нас ребятишки кинули петару в унитаз ,его разворотило ,все заменили и до суда не дошло....

а против вседозволенности,мне страшно что из них будет потом...когда учителям и дети и родители в выпускном классе говорят - вы нам обязаны.....я встала и сказала : а что ваши дети скажут преподам в вузе?? они тоже обязаны " в попу целовать" ,нет ...выпрут в шей,и пойдете не солоно хлебавши,рты позакрывали ,нечего сказать,а когда одна мамаша сказала что учителя "должны" воспитывать её сына которму уже 18 лет у меня выпала челюсть ... у меня в 18 лет была  дочь и ОТВЕТСВЕННОСТЬ, а её сынка должны вишли воспитывать ,а ты то где до сих пор была??

Цитата prinzessa solnza
прощу и отпущу, но всё равно не поверю

:)) ну и ладушки!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|13 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Кость алкоголь низзя пить. ......... пьяницы должны покаятся.
Пьянству бой...адназначна....

низзя пить и точка!

От попал я в засаду... еще и фрау Немку под моныстырь подвел....

вот так дела.

вместо бургундского надо было лучче заказать соловьиных язычков под соусом из марцыпана....

может лучше заказать воду без гмо?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Marina C
Никаких всеобщих родительских собраний!

У нас есть родительские собрания и они очень важны и нужны. Особенно в начальной школе. Для общих тем, типа списка внеучебных мероприятий: экскурсии, лыжная школа, т.н. "шульландхайм" - это когда весь класс на неделю выезжает куда-нибудь для тренировки социального поведения... Потом на таких собраниях родителям объясняют систему, по которой детей обучают и пр.. И кроме того это хорошее мероприятие, когда у всего класса в чем-то есть проблемы, например, с определенным учителем или учеником. В последнем случае обязательно присутствуют и дети.

Не знаю как в других землях, но в нашей каждая семья согласно школьному закону имеет право на один индивидуальный разговор с учителем в полгода. Чаще всего все же проводится что-то около трех в год.  В средних классах: с классным руководителем и учителями-предметниками по выбору родителей.

Удален
ирэн
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Немка
И кроме того это хорошее мероприятие, когда у всего класса в чем-то есть проблемы, например, с определенным учителем или учеником. В последнем случае обязательно присутствуют и дети.

и я за родительские собрания...

люби,люби,людей....
Старожил
+474
|13 Сен 2013
3 Цитировать

я пришла к такому выводу, что школы кинули, дав минимальное финансирование и пожелав выплывать как получится. чем они и занимаются, осознавая свою огромную ответственность перед обществом, причём на голимом энтузиазме, при этом некоторые умудряются что-то ещё требовать, забыв перед этим, что школа ответственна за образование детей, а воспитанием занимаются родители

Люблю
Удален
ирэн
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
я пришла к такому выводу, что школы кинули, дав минимальное финансирование и пожелав выплывать как получится.

не вся так плохо поверь...особенно последние годы....финансирование идет хорошее....и из разных уровней бюджетов ,и  федеральных и республиканских.....

Цитата prinzessa solnza
забыв перед этим, что школа ответственна за образование детей, а воспитанием занимаются родители

от это надо вдалбливать в голову родителям......а то они сами лапки слложили ....и пусть школа разбирается...

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
2 Цитировать

вопрос о воспитании детей школой - последствия советской системы. Здесь это очень в глаза бросается, когда речь о "наших" родителях идет. Есть мамочки, умудряющиеся ребенка с температурой под 40 отправить в школу: "Там разберутся"... Работала соцработником в районе города, с 80% "нашего" населения, причем большей частью из низших слоев общества, бывшие в союзе весьма средним классом, но не справившиеся с жизнью здесь... На эти темы не раз приходилось разговаривать со школой и с родителями, меня как постороннего "эксперта" вызывали... Аргумент родителей: "Школа обязана..." Аргумент школы: "Мы не обязаны, зато ответственность родителей..." Конфликт запрограммирован. Если мамочки не пробиваются, зовется тяжелая артелерия - папочки, которые "наездами" пытаются объяснить, что школа (и детсады) должны работать "по-ихнему"... Смешно и грустно вспоминать

Старожил
+162
|13 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Немка
На Западе такая схема: возможность лучше реагировать, без сравнений

многое познаётся после сравнения

Цитата Немка
А кто в классе лучший, другие родители и так через своих отпрысков узнают )))

вы думаете что скажут 100%-правду?

Удален
ирэн
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
Смешно и грустно вспоминать

печалька...ой какая печалька...

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|13 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Пришелец
Только вот если обратить внимание что наш выбор может нас увести от Бога,
то у когото из ушей начинает дым идти.

Адам и Ева послушали змея и патом их Бог изгнал с рая.

Удален
Marina C
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
У нас есть родительские собрания и они очень важны и нужны.

Немочка, я имела в виду собрания, когда оцениваются способности ребенка, его неудачи, на что надо обратить внимание- это очень строго индивидуально. А то да ,конечно собираются вместе родители, учителя и директор,чтобы зачитать план на год, рассказать о мероприятиях на год.

Старожил
+1446
|13 Сен 2013
6 Цитировать

Забираю сегодня сына, а учительница с продленки как начала его хвалить. Сказала что если бы все такие ученики были то она бы на работу как на праздник ходила бы. Сказала что идеально сам сделал домашнее задание и написал так что от прописи не отличишь, что очень воспитанный, аккуратный и внимательный. Потом стала благодарить меня за воспитание, а потом даже поцеловала его. Я обалдела даже от такого, но было приятно. Все-таки лицей как-никак и "просто проживающих рядом" детей нет, всех отбирали и тестировали.

Старожил
+3295
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
Все-таки лицей как-никак и "просто проживающих рядом" детей нет, всех отбирали и тестировали.

Ой, Олечка, не хочу тя расстраивать, но это - пока младшие классы............. Ты подожди еще подросткового возраста и поведения деток богатых родителей, т.с. "золотой молодежи".......... Еще обалдевать будешь.......

А ваще, по поводу школы, хотелось добавить........

Кто сказал, что в советское время в 1 классе ставили оценки? Насколько я себя помню и братьев, то сначал никаких оценок не было. Но тока, кажется, первые полгода............ У нас были звездочки. Печатью учительница ставила......... Помню, как-то мама моя посетовала, что у меня их нет в дневнике и я решила её порадовать. Села на стадионе и начала рисовать. Тока углы все какие попало были! Начала ластиком вытирать - дырка получилась. Пришлось лист вырывать. А у меня все хорошо получалось-то, тока усидчивости и старания не хватало....... Потом, кажется классе во 2, помню папа нарисовал листочки под обложку тетради с оценками "5", "4", "3"......... Мне всегда так обидно было, что 5 я почти не заслуживала - 4 в основном......... Просто любила торопиться и марать много..........

А по поводу денег и лицеев............ Ну, мне, например, идея платного образования и всего того, чем Ангелок восхищается, не очень-то и нравится......... Как-то отталкивающе для меня! Но, это ж мое мнение. И для меня. А ей - нравится по-другому! Главное, чтобы ей самой комфортно было! И чтоб мы все занеё и сына её порадовались!

Олечка, пусть Никита радует и восхищает тебя постоянно и всю жизнь!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1157
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Кто сказал, что в советское время в 1 классе ставили оценки? Насколько я себя помню и братьев, то сначал никаких оценок не было. Но тока, кажется, первые полгода............

Мне кажется, тоже что первые полгода не было, т.е. первые две четверти, если правильно считать, то меньше, чем полгода. но у нас звездочку заслужить было ооооооооооооочень сложно: пять абсолютно корректных письменных работ. И только за письменные работы. Я как ни старалась всего одну заслужила, хотя считалась прилежной ученицей, а девочка с большим количеством звездочек (все тетрадки были проштампованы многократно) так школу с единственной золотой медалью и закончила. Но вот когда в 86-ом году была проведена школьная реформа и в школу пошли с 6 лет. Вот у них весь первый класс оценок не было и звездочки были намного разнообразней и проще заслужить. Училка моей сестры тогда вздохнула с облегчением. И моя мама считала, что так лучше. Тогда же то, что семилетки за один год учили на два года растянули. Вот моей сестре было намного легче. Когда кто-то нас начинал сравнивать, родители пресекали, говорили, что первый класс совершенно различное качество имел. При этом моя учительница в один год даже учительницей года стала, т.е. самая лучшая в республике была

Старожил
+1446
|13 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, мне, например, идея платного образования

образование бесплатное, а разницу между средней районной школой и лицеем я сама знаю, т к училась и там и там. и именно поэтому с сыном занималась чтоб никаких районных школ и в помине не было. они сейчас не те что в советское время были.

Лицей математический так что мажорам в полном понимании этого слова тут скучно.

Дело не в оценках, а в знаниях, надеюсь этот лицей будет отвечать моим требованиям. Хотя есть более сильные в этом плане, но они с 7-8 классов.

Старожил
+1157
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
так что мажорам в полном понимании этого слова тут скучно.

вопрос не в том, что скучно, а в том что с определенного времени не справятся... Таких тянут только за деньги или даже несмотря на деньги выгоняют. И они это знают, и их родители. Даже специализированые классы в нормальной школе считаются лучшим коллективом, чем обычные классы. И это действительно так

Старожил
+3295
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
Даже специализированые классы в нормальной школе считаются лучшим коллективом, чем обычные классы.

Ой, не всегда! Очень от района города зависит. От самой школы тоже...... Я сама в спецклассах не училась, но работала учительницей. Када 10-11 делились на спец и неспец............ Ой тяжело с ними! Очень вумные и наглые! В обычных классах полегче было............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1446
|13 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
вопрос не в том, что скучно, а в том что с определенного времени не справятся... Таких тянут только за деньги или даже несмотря на деньги выгоняют. И они это знают, и их родители.

у нас есть мажорные гимназии и лицеи, так у них гуманитарный уклон. ни о чем как говорится, только имя школы. меньше всего стремилась в такую попасть.

в этом лицее контингент средний и высокий, простых нет, все в силе позволить образование ребенку в т ч с репетиторами и все хотят чтобы оно было достойным. в принципе родители насколько я видела в пределах адекватности. одна женщина немного смешная (ну образ такой классический как в фильмах про блондинок экстравагантных), но безобидная.Особо сорящих деньгами кроме этой смешной женщины нет. Айтишники, бизнесмены, инженеры, экономисты и прочие.

Старожил
+3295
|13 Сен 2013
3 Цитировать

Я ж не претендую на истину в последней инстанции! Просто делюсь своим видением проблемы......... Каждому ведь - свое.

Просто, может мне со школами везло?

Я счас хожу по школам города с одинаковой лекцией......... И очень вижу разницу обстановки в классе в зависимости от района проживания....... Или спальные, рабочие районы или центр, или строгие школы или абы как............

Удален
ирэн
|14 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата angelok
Дело не в оценках, а в знаниях, надеюсь этот лицей будет отвечать моим требованиям. Хотя есть более сильные в этом плане, но они с 7-8 классов.

.....а приходят детки в вуз и им говорят ,а теперь дорогие все чему вас учили 11 лет забываем....и начинаем учиться....

Цитата Zhanna
От самой школы тоже......

у нас самая обычная школа ,со всем набором недостатков,но в этом году у гас в классе золотой медалист,парнишка настолько разносторонне развитый и умница.что учителя все что имели ему дали поступил умничка,так что талантливый ребенок и в обычной школе не потеряется...

Цитата Zhanna
Или спальные, рабочие районы или центр, или строгие школы или абы как............

оч много от дира зависит от классного руководства....но если ребенку " фсе пофик" прстите за дословный сленг,то его ничему не научит и самый лдучший педагог...

люби,люби,людей....

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы