Всем тоже доброе утро!!!
Сегодня у меня очень даже трудовой день)) До новых встреч в эфире!
nv, спасибо за притчу, буду сегодня встречаться со многими людьми, и мёд мне нужен, поэтому пополняю запасы мёда:)
Всем тоже доброе утро!!!
Сегодня у меня очень даже трудовой день)) До новых встреч в эфире!
nv, спасибо за притчу, буду сегодня встречаться со многими людьми, и мёд мне нужен, поэтому пополняю запасы мёда:)
есть... Как-то "скандалить" это становится хорошим тоном (хотя думаю, что не от хорошей жизни, даже если внешне все благополучно и даже больше). И иногда просто нужно, чтобы скандалистам кто-то встал поперек дороги и сказал: "Здесь такое не пройдет". Адресаты таких вот "качаний прав" зачастую по разным причинам адекватно ответить не могут. Потому нужны люди со стороны, лучше всего в позиции скандалиста, которые им по голове надают... Это правда жизни...
Я тут вчера неезаметно для себя увлеклась российским телевиденьем, точнее его в интернете доступными ток-шоу. С одной стороны вновь подтвердилось мое наблюдение о русской культуре спора. С другой стороны просто в шоке от... бестактности, позиции "кто громче кричит, тот и прав" и склонности осуждать. При чем осуждение самого гнусного масштаба, основанное на ББС (баба бабе сказала), собственном высокомерии и, частично, "гадь на нижнего"
А в принципе, благодаря этому мне стал понятен тон на форуме и почему нормальный тон здесь невозможен, если то, что я увидела в телевиденьи, действительно нормальный тон при обсуждении проблем на постсоветском пространстве (все же просмотренные передачи были достаточно высокого уровня и подготовки и модерирования). На форуме перекричать не возможно... вот и начинают лить грязь
Доброе утро, драгоценные Кабачки!
Я так плохо себя почувствовала позавчера, сильно заболела левое бедро, так что каждый шаг причинял боль и начала хромать, как уточка. В воскресенье терпела, легла спать, утром опять встала с болью, полдня проходила, терпя, а к вечеру уже еле двигалась, нога, как гиря. Молилась по-тихоньку, приняла обезбаливающие и противовоспалительные таблетки, намазала ногу, все также болело, еще сильнее.
Утром было уже очень больно, позвонила нашим девчатам из церкви, они группой ехали с моря в поезде, чтобы помолились. Позвонила в свое волонтерское служение, за меня помолились. Выпила те же таблетки и намазалась той же мазью и боль стала отступать, стало намного легче. Слава Богу!
Дорогие, помолитесь за тетю Клару, чтобы Господь исцелил меня от основной причины - артроза тазобедренного сустава, чтобы я могла ходить на работу, служить Господу, проведывать больных на дому. Мне для этого нужны здоровые суставы и ножки. Спасибо всем заранее.
молюсь, Клара
Ну, к сожалению, при нашей действительности и с нашей бюрократией, иногда, уже просто нет сил и остается тока скандалить.......... Просто, на другой способ борьбы со всем этим - тихое, спокойное и уважительное настаивание на своих правах - у многих уже не остается ни сил, ни желания...............
А, насчет нашей родительницы.............. Я разговаривала со многими воспитателями. Они уже все в шоке от этой родительницы! Была у них одна беда - наша зава, а теперь добавилась еще одна! И те, кто с ней не сталкиваются, недовольны, а те, кто ведет у её деток - так ваще в шоке! А как это все потом скажется на их отношении к деткам? Не знаю, как кому, но по мне, пусть лучше детки спят на совковом матрасе, чем у них будет нервная и дерганая воспитательница. Ведь от её нервного состояния напрямую зависит её отношение к детям! Сами знаете, когда вас кто-то заставит нервничать, как, бывает, срываемся на близких..............
Если бы это только проблема России, Украины и т.д. было... Тоже самое наблюдаю в благополучной Германии. Только способы проявления другие. Ты только подумай: в Германии родители подают на учителя в суд, если тот поставил их ленивому и неспособному отпрыску плохую оценку. Краснея говорю, что это свойство нашего поколения... В поколении родителей тоже скандалисты были и есть, но они так массово не выделяются как феномен.
В принципе это не аргумент. если бы вся страна начала жить по правилу "Мы обходимся уважительно друг с другом", то все бы дела в стране пошли в гору. Легче признать свою неправоту, если знаешь, что с ЧЕЛОВЕКОМ общаешься, а не со скандалистом. А ведь есть страшные скандалисты, которые в глаза: "Все хорошо и спасибо", а как выйдут начинают за твоей спиной против тебя козни крутить. Причем совершенно посторонние люди, которых ты первый и последний раз в жизни видел, но которые считают, что ты их права урезал... Повторяю, в благополучной Европе это тоже становится правилом, к сожалению
Встретила только что в Одноклассниках.............. Замечательные слова. Кто что думает?
"Если брат или сестра во Христе поступает не так, как поступил бы Христос - не забывайте, что не вы их судьи........... Нам их - любить, а Отцу их - судить..........." Вера Касевич
Жанна, так это продолжение моей сегодняшней темы )))
не могу сформулировать почему. Вообще-то у меня тема "судить" во всех их проявлениях - главная тема последних двух лет. В проповедях одного американского проповедника встретила. Он свидетельствовал, что как-то попросил Бога показать ему, когда он начинает судить и осуждать. И он был просто поражен, сколько вещей, казавшимся ему безобидными, нормальными и правильными, на самом деле оказались судом над другим человеком. В мелочах, о чем большинство не задумывается, а Отец огорчается. Меня это тогда поразило. И я с тех пор той же молитвой молюсь. И вижу по-тихоньку то, о чем этот проповедник говорил, в моей жизни.
И еще встретила, не помню где: когда мы осуждаем других людей, то становимся прокурором и судьей одновременно. А это юридический нонсенс. При этом мы лишаем "подсудимого" права на защиту. И в принципе этим самым мы заявляем отвод единственному Судье и занимаем Его место... Что в совю очередь является нарушением первой заповеди раз, и открытым неверием два... (Это я смысл своими словами передала, но картина, надеюсь понятна. Представьте себе такую ситуацию во дворце юстиции вашей страны и вас в главной роли, по какому-нибудь безобидному делу)
Склонность осуждать - яркая черта российского народа. Осуждение и чувство неполноценности взаимосвязаны и чувство неполноценности - последствие осуждения. Потому на лицах русских людей часто читается их ощущение униженности.
У нас на Украине там, где больше рускоязычных - больше этого "синдрома", а где больше украиноязычных - значительно менее. Я живу на восточной Украине, где не встретишь человека, который бы говорил на украинском. И когда я приезжаю в гости к родственникам на Закарпатье, особо замечаю разницу менталитета людей в этом вопросе.
мне все же кажется, что это совковый менталитет, чем народный характер россиян (которые в принципе состоят из многих народностей и всем им эту черту агульно приписывать было бы несправедливо). Потому что склонность осуждать имеет в каждом народе совершенно разные проявления, на мой взгляд. Даже "скандальность", о которой я рассуждала с Жанной - в какой-то мере с этой склонностью связана. Только там правосудие бертся в свои руки до самого процесса, завуалированный суд Линча, так сказать.
В профессиональном журнале прочитала: как ни страно, это склонность осуждать имеет корни в христианских моральных ценностях (для христианских наций). Т.е. связь с религией скорее всего можно проследить и в других культурах.
Вернемся к христианской морали: проблема начинается там, где моральные ценности становятся выше заповеди любви. К сожалению, этим полны церкви от и до. На этом выращиваются церковные дети и в это обращаются новообращенные после их покаяния. Отсюда много страхов в церкви, отсюда тоталитаризм в церквях. Не верите? Попросите Бога Вам это показать в вашей церкви.
А теперь о совке: не знаю как у вас, а у нас воспитательные меры на общей линейке или перед собранием класса было нормой и исходя из произведений культуры советского периода и опыта моих товарищей по пионерским лагерям моя школа не была исключением. Дальше все это продолжалось в училищах, университетах, на рабочем месте: планомерное развитие способности судить и осуждать как "воспитание коллективом", причем факты и аргументы в расчет не брались, а решалось большинством
А теперь соедините первое и второе и получите гремучую смесь
Согласна. И потом выходит, что у неверующих больше милости и снисхождения, чем у нас, христиан.
Согласна с тем, что большую роль сыграл СОВОК и унижение прилипло к многим, но и на примере Украины вижу, что все-таки у россиян - славян, все таки осуждение - одна из национальных черт. Я выросла в Закарпатье, а позже мы переехали на восток Украины. Например, взгляд детей в Закарпатье - прямой, они не смущаются перед взрослыми, - что противоположность у нас, на восточной Украине, где дети (не все, конечно, но добрая половина) - смущаются перед чужими взрослыми. У нас достаточно часто встречаются властные люди, что редкость - там. Хотя СОВОК был и там.
Не забывай, что - гораздо меньше........
Всем привет, ну вот и начался первый учебный год сына. Ходить в костюме с галстуком ему очень и очень понра. Чувствует себя взрослым совсем. Вчера правда лег спать в половине восьмого вечера (устал), т к встаем мы с ним в 6 и выходить из дома нужно в 7. Первый день чуть не опоздали (пробка на мосту), второй день поехали через другую станцию метро и так получается намного быстрей. Теперь еще сил, здоровья, возможностей и денег чтобы все это совместить (школу, тренировки, английский).
Кабачки, пожалуйста, помолитесь чтобы моя бандероль траумуле дошла в сжатые сроки и без приключений. В ней одна книжка, которая траум очень-очень нужна... А сроки доставки почты в Россию никакими словами не отругать, наверняка, почтовая карета быстрее была. Моя последняя бандероль почти два месяца шла (((
тут и пост сорокодневный может не помочь....:(((
ириш, ну, зачем так писсимистично. Наш Бог все держит под контролем, и российскую почту в том числе. Я уже свидетельства слышала )))
Просто обидно, когда говорят, что авиапочте требуется 4 (!) недели от Германии до России плюс таможенная обработка. Немцы говорят, что их сроки максимум 2 недели со всеми обработками, если из России в Германию. А из Германии в Россию я не знаю какими путями летают российские почтовые авиалайнеры. Вокруг Земли за это время можно много раз облететь. И что самое страшное, вроде как по наслышке это закреплено российскими законами. Немецкая почта говорит, что сроки доставки в Россию - 2 недели, а российская почта утверждает, что не менее 4 недель
ай немулька...жисть заставляет.....быть закоренелым псисемистом,когда речь заходит о почте россии.
немуша у нас ЕМС вместо дней идет неделями ,берут огромные деньги за скорость и что? только теряешь деньги .нервы......и преобретаешь кучу отрицательных эмоций
У нас письмо на территории одного города неделями ходит.
Так что будем ждать чудо.
Мне рассказывали про Италию. там есть почтовые ящики для нормальной почты и для скорой. Так вот письма из скорого ящика доходят до получателя даже быстрее Ройал Мэйл (британская почта), но опустошают их крайне редко, намного реже чем нормальные, что-то раз в несколько недель. так что куда ни кинь... )))) Будем улыбаться
что таки нам щё остается...
Добро может победить зло. Для этого нужно, чтобы собрались все хорошие люди вместе и поубивали всех плохих.
Стесняюсь заметить, но вот тоже подумалось, что не может быть настоящего мира в дистанцировании и попытке создания виртуальной зоны комфорта. Если мир зависит от чего-то или кого-то, кроме Бога, то это не настоящий мир. Так, подделка... Печалька...
1) написано чтобы мы "старались иметь мир со всеми";
2) нигде не сказано что мы должны "переубедить в инете того кто по нашему личному мнению неправ". вот это второе приводит ни к чему иному как к распрям и нарушает мир Божий внутри.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
3) Не готов человек изменить свой взгляд на что-то так он имеет право на него, а если он неправ то в свое время Бог его изменит и покажет и откроет, ничего в мире не остается без Божьего контроля. Завидное упрямство в попытках переубедить кого-то больше напоминает троллинг посредством ботовства нежели здоровое христианское общение в любви.
Написано в контексте:
Евр.12:14 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства".
Был ли мир со всеми у Павла ?
Был ли мир со всеми у Иисуса ?
2Тим.4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".
Нарушить Божий мир внутри может только наше непослушание Богу, только внутреннине факторы. Никакие внешние не могут нарушить мир внутри, если это таки настоящий Божий мир.
Тот же Пётр, например, ждал в темнице казни и мирно спал накануне оной.
Или, не будем далеко ходить, у меня, баптиста, среди друзей есть и пятидесятники, и харизматы, и католики и даже старообрядческие православные, несмотря на разность взглядов. "Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями"...
Ой, а я чтото не заметил этого. То есть в смысле в вашем профиле. А вы какой баптист?
Да, святость такое дело. Если она есть, то многим она поперёк горла. Тут тогда не до мира.
Правильно, у Бога всё под контролем. Те кто поступили не по справедливости, Бог это видит. И разберётся когда надо будет. А как вы понимаете притчу о десяти девах?
Помнишь, как сказал Янковский в "Том самом Мюнхаузене" : обычный.
А в чём осуждение?
А ну если так, то понятно.
Ах да, тут ещё вторая часть. Чтото мне разговоры дев напоминают. Кажется я их гдето уже слышал, а может читал или?
Валя, я прочитала твой пост внимательно. Я не соглашусь с тобой. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы пожить лет пять в России и побыть в быту среди "российского" народа.
Я родилась на востоке Украины, потом жила в других областях Украины, и в России немного жила. Сейчас опять живу временно здесь. Но то, что ты написала , что "на лицах русских людей часто встречается ощущение униженности", ты не совсем права. Может это ты так видишь через своё сердце. Но мне хотелось бы услышать, в чём же сей "синдром" явлен. Ведь это и меня касается, и моих родных, и моих знакомых. Если ты не встретитшь человека, который говорит на украинском, разве в этом чувство униженности. Не правда.
А "совок" если и повлиял, то на все национальности. Хотя на меня он не повлиял, т.к. я выросла в семье без этой идеологии.