Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
florinka
|3 Сен 2013
9 Цитировать

Всем тоже доброе утро!!!

Сегодня у меня очень даже трудовой день)) До новых встреч в эфире!

nv, спасибо за притчу, буду сегодня встречаться со многими людьми, и мёд мне нужен, поэтому пополняю запасы мёда:)

Писатель
+214
|3 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата florinka
Валя, я не только прочитала твой пост:) Сейчас объясню. Я действительно общительная?

...

Цитата florinka
Вот такая моя история

Спасибо за ответ.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Старожил
+1157
|3 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата Zhanna
нема за що

есть... Как-то "скандалить" это становится хорошим тоном (хотя думаю, что не от хорошей жизни, даже если внешне все благополучно и даже больше). И иногда просто нужно, чтобы скандалистам кто-то встал поперек дороги и сказал: "Здесь такое не пройдет". Адресаты таких вот "качаний прав" зачастую по разным причинам адекватно ответить не могут. Потому нужны люди со стороны, лучше всего в позиции скандалиста, которые им по голове надают... Это правда жизни...

Я тут вчера неезаметно для себя увлеклась российским телевиденьем, точнее его в интернете доступными ток-шоу. С одной стороны вновь подтвердилось мое наблюдение  о русской культуре спора. С другой стороны просто в шоке от... бестактности, позиции "кто громче кричит, тот и прав" и склонности осуждать. При чем осуждение самого гнусного масштаба, основанное на ББС (баба бабе сказала), собственном высокомерии и, частично, "гадь на нижнего"

А в принципе, благодаря этому мне стал понятен тон на форуме и почему нормальный тон здесь невозможен, если то, что я увидела в телевиденьи, действительно нормальный тон при обсуждении проблем на постсоветском пространстве (все же просмотренные передачи были достаточно высокого уровня и подготовки и модерирования). На форуме перекричать не возможно... вот и начинают лить грязь

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+7473
|3 Сен 2013
15 Цитировать

Доброе утро, драгоценные Кабачки!

Я так плохо себя почувствовала позавчера, сильно заболела левое бедро, так что каждый шаг причинял боль и начала хромать, как уточка. В воскресенье терпела, легла спать, утром опять встала с болью, полдня проходила, терпя, а к вечеру уже еле двигалась, нога, как гиря. Молилась по-тихоньку, приняла обезбаливающие и противовоспалительные таблетки, намазала ногу, все также болело, еще сильнее.

Утром было уже очень больно, позвонила нашим девчатам из церкви, они группой ехали с моря в поезде, чтобы помолились. Позвонила в свое волонтерское служение, за меня помолились. Выпила те же таблетки и намазалась той же мазью и боль стала отступать, стало намного легче. Слава Богу!

Дорогие, помолитесь за тетю Клару, чтобы Господь исцелил меня от основной причины - артроза тазобедренного сустава, чтобы я могла ходить на работу, служить Господу, проведывать больных на дому. Мне для этого нужны здоровые суставы и ножки. Спасибо всем заранее.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2471
|3 Сен 2013
9 Цитировать

молюсь, Клара

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+3295
|3 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Как-то "скандалить" это становится хорошим тоном

Ну, к сожалению, при нашей действительности и с нашей бюрократией, иногда, уже просто нет сил и остается тока скандалить.......... Просто, на другой способ борьбы со всем этим - тихое, спокойное и уважительное настаивание на своих правах - у многих уже не остается ни сил, ни желания...............

А, насчет нашей родительницы.............. Я разговаривала со многими воспитателями. Они уже все в шоке от этой родительницы! Была у них одна беда - наша зава, а теперь добавилась еще одна! И те, кто с ней не сталкиваются, недовольны, а те, кто ведет у её деток - так ваще в шоке! А как это все потом скажется на их отношении к деткам? Не знаю, как кому, но по мне, пусть лучше детки спят на совковом матрасе, чем у них будет нервная и дерганая воспитательница. Ведь от её нервного состояния напрямую зависит её отношение к детям! Сами знаете, когда вас кто-то заставит нервничать, как, бывает, срываемся на близких..............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1157
|3 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, к сожалению, при нашей действительности и с нашей бюрократией, иногда, уже просто нет сил и остается тока скандалить..........

Если бы это только проблема России, Украины и т.д. было... Тоже самое наблюдаю в благополучной Германии. Только способы проявления другие. Ты только подумай: в Германии родители подают на учителя в суд, если тот поставил их ленивому и неспособному отпрыску плохую оценку. Краснея говорю, что это свойство нашего поколения... В поколении родителей тоже скандалисты были и есть, но они так массово не выделяются как феномен.

Цитата Zhanna
Просто, на другой способ борьбы со всем этим - тихое, спокойное и уважительное настаивание на своих правах - у многих уже не остается ни сил, ни желания...

В принципе это не аргумент. если бы вся страна начала жить по правилу "Мы обходимся уважительно друг с другом", то все бы дела в стране пошли в гору. Легче признать свою неправоту, если знаешь, что с ЧЕЛОВЕКОМ общаешься, а не со скандалистом. А ведь есть страшные скандалисты, которые в глаза: "Все хорошо и спасибо", а как выйдут начинают за твоей спиной против тебя козни крутить. Причем совершенно посторонние люди, которых ты первый и последний раз в жизни видел, но которые считают, что ты их права урезал... Повторяю, в благополучной Европе это тоже становится правилом, к сожалению

Старожил
+3295
|3 Сен 2013
9 Цитировать

Встретила только что в Одноклассниках.............. Замечательные слова. Кто что думает?

"Если брат или сестра во Христе поступает не так, как поступил бы Христос - не забывайте, что не вы их судьи........... Нам их - любить, а Отцу их - судить..........." Вера Касевич

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1157
|3 Сен 2013
5 Цитировать

Жанна, так это продолжение моей сегодняшней темы )))

не могу сформулировать почему. Вообще-то у меня тема "судить" во всех их проявлениях - главная тема последних двух лет. В проповедях одного американского проповедника встретила. Он свидетельствовал, что как-то попросил Бога показать ему, когда он начинает судить и осуждать. И он был просто поражен, сколько вещей, казавшимся ему безобидными, нормальными и правильными, на самом деле оказались судом над другим человеком. В мелочах, о чем большинство не задумывается, а Отец огорчается. Меня это тогда поразило. И я с тех пор той же молитвой молюсь. И вижу по-тихоньку то, о чем этот проповедник говорил, в моей жизни.

И еще встретила, не помню где: когда мы осуждаем других людей, то становимся прокурором и судьей одновременно. А это юридический нонсенс. При этом мы лишаем "подсудимого" права на защиту. И в принципе этим самым мы заявляем отвод единственному Судье и занимаем Его место... Что в совю очередь является нарушением первой заповеди раз, и открытым неверием два... (Это я смысл своими словами передала, но картина, надеюсь понятна. Представьте себе такую ситуацию во дворце юстиции вашей страны и вас в главной роли, по какому-нибудь безобидному делу)

Писатель
+214
|3 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Я тут вчера неезаметно для себя увлеклась российским телевиденьем, точнее его в интернете доступными ток-шоу. С одной стороны вновь подтвердилось мое наблюдение о русской культуре спора. С другой стороны просто в шоке от... бестактности, позиции "кто громче кричит, тот и прав" и склонности осуждать.

Склонность осуждать - яркая черта российского народа. Осуждение и чувство неполноценности взаимосвязаны и чувство неполноценности - последствие осуждения. Потому на лицах русских людей часто читается их ощущение униженности.

У нас на Украине там, где больше рускоязычных - больше этого "синдрома", а где больше украиноязычных - значительно менее. Я живу  на восточной Украине, где не встретишь человека, который бы говорил на украинском. И когда я приезжаю в гости к родственникам на Закарпатье, особо замечаю разницу менталитета людей в этом вопросе.

Старожил
+1157
|3 Сен 2013
5 Цитировать
Склонность осуждать - яркая черта российского народа

мне все же кажется, что это совковый менталитет, чем народный характер россиян (которые в принципе состоят из многих народностей и всем им эту черту агульно приписывать было бы несправедливо). Потому что склонность осуждать имеет в каждом народе совершенно разные проявления, на мой взгляд. Даже "скандальность", о которой я рассуждала с Жанной - в какой-то мере с этой склонностью связана. Только там правосудие бертся в свои руки до самого процесса, завуалированный суд Линча, так сказать.

В профессиональном журнале прочитала: как ни страно, это склонность осуждать имеет корни в христианских моральных ценностях (для христианских наций). Т.е. связь с религией скорее всего можно проследить и в других культурах.

Вернемся к христианской морали: проблема начинается там, где моральные ценности становятся выше заповеди любви. К сожалению, этим полны церкви от и до. На этом выращиваются церковные дети и в это обращаются новообращенные после их покаяния. Отсюда много страхов в церкви, отсюда тоталитаризм в церквях. Не верите? Попросите Бога Вам это показать в вашей церкви.

А теперь о совке: не знаю как у вас, а у нас воспитательные меры на общей линейке или перед собранием класса было нормой и исходя из произведений культуры советского периода и опыта моих товарищей по пионерским лагерям моя школа не была исключением. Дальше все это продолжалось в училищах, университетах, на рабочем месте: планомерное развитие способности судить и осуждать как "воспитание коллективом", причем факты и аргументы в расчет не брались, а решалось большинством

А теперь соедините первое и второе и получите гремучую смесь

Писатель
+214
|3 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
К сожалению, этим полны церкви от и до. На этом выращиваются церковные дети и в это обращаются новообращенные после их покаяния.

Согласна. И потом выходит, что у неверующих больше милости и снисхождения, чем у нас, христиан.

Цитата Немка
мне все же кажется, что это совковый менталитет, чем народный характер россиян (которые в принципе состоят из многих народностей и всем им эту черту агульно приписывать было бы несправедливо)

Согласна с тем, что большую роль сыграл СОВОК и унижение прилипло к многим, но и на примере Украины вижу, что все-таки у россиян - славян, все таки осуждение - одна из национальных черт. Я выросла в Закарпатье, а позже мы переехали на восток Украины. Например, взгляд детей в Закарпатье - прямой, они не смущаются перед взрослыми, - что противоположность у нас, на восточной Украине, где дети (не все, конечно, но добрая половина) - смущаются перед чужими взрослыми. У нас достаточно часто встречаются властные люди, что редкость - там. Хотя СОВОК был и там.

Старожил
+3295
|3 Сен 2013
6 Цитировать
Хотя СОВОК был и там.

Не забывай, что - гораздо меньше........

Старожил
+1446
|3 Сен 2013
12 Цитировать

Всем привет, ну вот и начался первый учебный год сына. Ходить в костюме с галстуком ему очень и очень понра. Чувствует себя взрослым совсем. Вчера правда лег спать в половине восьмого вечера (устал), т к встаем мы с ним в 6 и выходить из дома нужно в 7. Первый день чуть не опоздали (пробка на мосту), второй день поехали через другую станцию метро и так получается намного быстрей. Теперь еще сил, здоровья, возможностей и денег чтобы все это совместить (школу, тренировки, английский).

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1157
|3 Сен 2013
10 Цитировать

Кабачки, пожалуйста, помолитесь чтобы моя бандероль траумуле дошла в сжатые сроки и без приключений. В ней одна книжка, которая траум очень-очень нужна... А сроки доставки почты в Россию никакими словами не отругать, наверняка, почтовая карета быстрее была. Моя последняя бандероль почти два месяца шла (((

Удален
ирэн
|3 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
А сроки доставки почты в Россию никакими словами не отругать, наверняка, почтовая карета быстрее была.

тут и пост сорокодневный может не помочь....:(((

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|3 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата ирэн
тут и пост сорокодневный может не помочь....:(((

ириш, ну, зачем так писсимистично. Наш Бог все держит под контролем, и российскую почту в том числе. Я уже свидетельства слышала )))

Просто обидно, когда говорят, что авиапочте требуется 4 (!) недели от Германии до России плюс таможенная обработка. Немцы говорят, что их сроки максимум 2 недели со всеми обработками, если из России в Германию. А из Германии в Россию я не знаю какими путями летают российские почтовые авиалайнеры. Вокруг Земли за это время можно много раз облететь. И что самое страшное, вроде как по наслышке это закреплено российскими законами. Немецкая почта говорит, что сроки доставки в Россию - 2 недели, а российская почта утверждает, что не менее 4 недель

Удален
ирэн
|3 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
ириш, ну, зачем так писсимистично.

ай немулька...жисть заставляет.....быть закоренелым псисемистом,когда речь заходит о почте россии.

немуша у нас ЕМС вместо дней идет неделями ,берут огромные деньги за скорость и что? только теряешь деньги .нервы......и преобретаешь кучу отрицательных эмоций

люби,люби,людей....
Старожил
+1446
|3 Сен 2013
2 Цитировать

У нас письмо на территории одного города неделями ходит.

Так что будем ждать чудо.

Старожил
+1157
|3 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
У нас письмо на территории одного города неделями ходит.

Мне рассказывали про Италию. там есть почтовые ящики для нормальной почты и для скорой.  Так вот письма из скорого ящика доходят до получателя даже быстрее Ройал Мэйл (британская почта), но опустошают их крайне редко, намного реже чем нормальные, что-то раз в несколько недель. так что куда ни кинь... )))) Будем улыбаться

Удален
ирэн
|3 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Будем улыбаться

что таки нам щё остается...

люби,люби,людей....
Старожил
+940
|3 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Пришелец
А факты разве мир нарушают? Если да, то это не мир.

Добро может победить зло. Для этого нужно, чтобы собрались все хорошие люди вместе и поубивали всех плохих.

Стесняюсь заметить, но вот тоже подумалось, что не может быть настоящего мира в дистанцировании и попытке создания виртуальной зоны комфорта. Если мир зависит от чего-то или кого-то, кроме Бога, то это не настоящий мир. Так, подделка... Печалька...

Старожил
+1446
|3 Сен 2013
10 Цитировать
Цитата kostyan
Стесняюсь заметить, но вот тоже подумалось, что не может быть настоящего мира в дистанцировании и попытке создания виртуальной зоны комфорта. Если мир зависит от чего-то или кого-то, кроме Бога, то это не настоящий мир. Так, подделка... Печалька...

1) написано чтобы мы "старались иметь мир со всеми";

2) нигде не сказано что мы должны "переубедить в инете того кто по нашему личному мнению неправ". вот это второе приводит ни к чему иному как к распрям и нарушает мир Божий внутри.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

3) Не готов человек изменить свой взгляд на что-то так он имеет право на него, а если он неправ то в свое время Бог его изменит и покажет и откроет, ничего в мире не остается без Божьего контроля. Завидное упрямство в попытках переубедить кого-то больше напоминает троллинг посредством ботовства нежели здоровое христианское общение в любви.

Старожил
+940
|3 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
1) написано чтобы мы "старались иметь мир со всеми";

Написано в контексте:

Евр.12:14 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства".

Был ли мир со всеми у Павла ?

Был ли мир со всеми у Иисуса ?

Цитата angelok
2) нигде не сказано что мы должны "переубедить в инете того кто по нашему личному мнению неправ". вот это второе приводит ни к чему иному как к распрям и нарушает мир Божий внутри.

2Тим.4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".

Нарушить Божий мир внутри может только наше непослушание Богу, только внутреннине факторы. Никакие внешние не могут нарушить мир внутри, если это таки настоящий Божий мир.

Тот же Пётр, например, ждал в темнице казни и мирно спал накануне оной.

Или, не будем далеко ходить, у меня, баптиста, среди друзей есть и пятидесятники, и харизматы, и католики и даже старообрядческие православные, несмотря на разность взглядов. "Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями"...

Старожил
+1350
|3 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата kostyan
у меня, баптиста,

Ой, а я чтото не заметил этого. То есть в смысле в вашем профиле.  А вы какой баптист?

Цитата kostyan
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость,

Да, святость такое дело. Если она есть, то многим она поперёк горла. Тут тогда не до мира.

Цитата kostyan
Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями"...

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|3 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
3) Не готов человек изменить свой взгляд на что-то так он имеет право на него, а если он неправ то в свое время Бог его изменит и покажет и откроет, ничего в мире не остается без Божьего контроля.

Правильно, у Бога всё под контролем. Те кто поступили не по справедливости, Бог это видит. И разберётся когда надо будет. А как вы понимаете притчу о десяти девах?

Старожил
+940
|3 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Пришелец
А вы какой баптист?

Помнишь, как сказал Янковский в "Том самом Мюнхаузене" : обычный.

Удален
florinka
|3 Сен 2013
0 Цитировать
все таки осуждение - одна из национальных черт

А в чём осуждение?

Старожил
+1350
|3 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата kostyan
Помнишь, как сказал Янковский в "Том самом Мюнхаузене" : обычный.

А ну если так, то понятно. 

Ах да, тут ещё вторая часть. Чтото мне разговоры дев напоминают. Кажется я их гдето уже слышал, а может читал или?

Удален
florinka
|3 Сен 2013
6 Цитировать
Склонность осуждать - яркая черта российского народа. Осуждение и чувство неполноценности взаимосвязаны и чувство неполноценности - последствие осуждения. Потому на лицах русских людей часто читается их ощущение униженности. У нас на Украине там, где больше рускоязычных - больше этого "синдрома", а где больше украиноязычных - значительно менее. Я живу  на восточной Украине, где не встретишь человека, который бы говорил на украинском. И когда я приезжаю в гости к родственникам на Закарпатье, особо замечаю разницу менталитета людей в этом вопросе.

Валя, я прочитала твой пост внимательно. Я не соглашусь с тобой. Чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы пожить лет пять в России и побыть в быту среди "российского" народа.

Я родилась на востоке Украины, потом жила в других областях Украины, и в России немного жила. Сейчас опять живу временно здесь. Но то, что ты написала , что "на лицах русских людей часто встречается ощущение униженности", ты не совсем права. Может это ты так видишь через своё сердце. Но мне хотелось бы услышать, в чём же сей "синдром" явлен. Ведь это и меня касается, и моих родных, и моих знакомых. Если ты не встретитшь человека, который говорит на украинском, разве в этом чувство униженности. Не правда.

А "совок" если и повлиял, то на все национальности. Хотя на меня он не повлиял, т.к. я выросла в семье без этой идеологии.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы