Вот похвали мужчину и какие изменения!
p.s. Тали, я когда прочла твой рассказ, вспомнила, что читала в одной из книг о браке, как важно хвалить, ободрять мужчину, т.е. мужа. Кстати, очень хороший пример, возьму на заметку...
Вот похвали мужчину и какие изменения!
p.s. Тали, я когда прочла твой рассказ, вспомнила, что читала в одной из книг о браке, как важно хвалить, ободрять мужчину, т.е. мужа. Кстати, очень хороший пример, возьму на заметку...
в тырнете можно найти суперские рецепты...а можно....шо и голодная собака нюхать не станет,а так проверенные рецепты...у нас на мужском канале шла передача- англичанин ездил по странам и готовил и вот готовил он что то вроде нашей аджики ,к своему огромному огрчению помню только что томаты разрезали пополам и выкладывали на противень и в духовку....вид был скажу я вам,и я понадеялась на свою память и не записала...теперь ругаю себя .....
не есть самая лучшая мысль...могут не отучать а шпынять....так что мамуся - лучше ты ,любя
вот именно, а как дитю.....
А этот приём по сажанию на горшок я прочитала где-то в инете на специализированном форуме для родителей. Взяла на вооружение))
Мы и сейчас используем в других вещах - на его Аминь за столом тоже хвалили.
На днях Лёня мне говорит за обедом при всех (включая моего неверующего папу и верующих подругу с дочкой):
-Мама, кази "Амин!"
-Аминь.
-Ма-ла-дец мама!!
))))))
Наташа, вы сделали обо мне много выводов, естественно что и сами уже запутались.
Где я обозначил свою духовность, как какую то особенную и повышенную? Где я ставил себя в положение лидера? Где я хотел привлечь к себе? И зачем привлекать к себе. Я скорее ищу тех, кто пожелает меня, такого, какой я есть, привлечь к себе. Кто посчитает меня нужным ему. А если я помог кому то вникать в себя и в учение, чего они уже хотели и делали без меня, то разве это труд учителя? И моя подпись говорит о том, что мне нужны те, которые праведнее меня. И молитвы праведных что делают?
Иак.5:16 Признавайтесь друг
пред другом в проступках и
молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может
усиленная молитва праведного.
мы сегодня с дочей и моей сетрой стирали ковролин и дорожки - день был необыкновенно пригожим и даже жарким!!!
И почему вы должны решать кто идет к спасению, а кто нет?
Я это не хочу решать, я хочу это видеть чтобы решить, за кем идти. И с кем идти. И узкий путь можно сравнить с подьёмом в горы. Что вы пошли не с теми, это факт и вы поняли это. Что решили идти собственным путём это тоже факт. Согласны, что мы идём разными путями?
Мда, мы говорим на разных языках. Ну тогда скажите, зачем Иисус говорил то, что другие не могли понять и оставляли Его?
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
Кошку в тёмной комнате найти проще чем искать серебро или золото:
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
ну так не проще ли найти тех кто вас поймет???
Может это и душевный закон, но никак не духовный.
Чтобы обратиться за помощью к Иисусу, надо найти сердце, в котором Он живёт. И Бог по своей великой милости послал мне человека с таким сердцем. И я знаю как искать такие сердца. И то, что с такими сердцами меня сначала не всегда понимают, ставят минусы или игнорируют, не мешает мне видеть. Это могут делать потому что Бога любят. А есть которые делают это потому что им нету никого дела до Бога. Их же можно различить, или?
Конечно можно и поискать. Хотя когда ищу сам, иногда и ошибаюсь. А вот когда меня сами находят, это как то понадёжнее.
Здорово вам!) А у мну тут все лето почти еле-еле..а сейчас так вообще..) А сегодня еще гроза и мрак наимрачнейший!) Ну ничО..ентот мрак не страшный)
Дорогие! Продлеваем себе лето - всей семьей едем сегодня ночью в Крым на 12 дней. Буду скучать. Сейчас в доме дым коромыслом... Мы собираемся!
...Досталевского на тебя Пришелец нихватает-ворчливо пробормотала камира..
-он бы шмякнул бы тебя словцом пабашке..любя..о хандре бы и забыл.....добавила участливо Панасонька...:)))
Нее. С греческим лучше не связываться. Эти понятия только ещё сильнее запутают. Лучше уж по русски обьясняться. Это как то проще будет. Иисус конечно нас любит. Только одних как Врач больных, которых надо исцелить от заразы греха. То есть без всяких условий, главное приходи и лечись. А других уже как друзей.
Кабачочки, здравствуйте!
в последний день лета решила заглянуть к вам, поздороваться.
Как вы здеся все поживаете?
Немка, спасибо, что выполнила поручение.
Дай Бог тебе здоровьечка!
Дия, отличного тебе и всей твоей семье отдыха и солнечного настроения!:) привет там передавай нашим...крымским...Олесе, Дане...ну чтоб всего им лучшего!...
Мой дед говорил, когда я плакала, что скучать буду(уезжая на отдых): "Чем дольше разлука - тем сильнее любвь!" :)
Я в одной книжке из разряда спецлитература прочитала, что борьюа за/против памперсов - своего рода борьба за независимость, первая НАСТОЯЩАЯ возможность начать учиться держать маму под контролем и проявлять власть над ней... Своего рода бунт... С интересными последствиями для ребенка в будущем. Но распространяться не буду...
Как-то в моем кругу знакомых дети сами снимали памперсы: "Я взъесый, паперс дЪя маеньких". Проблемы были у племянника. Но он был избалован до невозможности. И мама исходя из своей педагогической концепции не хотела проявить свою родительскую волю. В детском саду (были проблемы с приемом: с трех лет в памперсах ни-ни) все дело за неделю решилось. Во-первых, воспитатели так и сказали: мы памперсов не меняем: родители рот открыли чтобы вякнуть, но воспитатели указали на устав садика, в котором этот пункт описан "мокрые/полные штанишки по недосмотру - да, памперсы - нет". Во-вторых, его на первой же неделе высмеяли другие дети: маленький, маленький. А кому хочется быть маленьким. Памперсные капризы закончились.
Наверное, в каждой стране свое , Лешик-то в России. У нас в Германии даже от города к городу разное... А порой в церковных и частных садиках одно, в городских другое
Клара, после чтения такого поста у меня аппетит поднимается...я же когда читаю, это всё и представляю: лечо, икра, помидорчики, а рис с морковкой ))) я очень люблю овощи в любых приготовлениях!
как насчёт второй заповди?
...возлюби ближнего как самого себя...
Исус заповедовал...это духовный принцип или душевный??
Когда была в мае месяце дома, мой старший брат меня удивил:
Вначале весны САМ навозил березового сока домой и САМ закатал (впервые в жизни).
Получилось у него аж 42 трехлитровые банки. И ТААААААКой вкусный сок - вам не передать. Я его литрами пила каждый день. СУПЕР!
Заказала на след. год опять, чтобы он закатал (у мамы так вкусно не получалось, как у него). И кленового чтобы тоже хотя бы пару баночек закатал.
Вот. )
Геша, дай Бог здоровья твоей маме!
Ты, кстати, в дойтче ланд к брату не планируешь заезжать (а заодно и в Мюнстер)? :)
Не во всех садах. У меня подруга - психолог в садике. Так она наоборот, говорит, чтоб я - не парилась! Прийдет - сразу сам отучится! Там не настаивают, чтоб сразу - умел без памперсов. НО............. менять памперсы - не будут, как правильно тут сказали. Надо будет просто приносить мешок сменных штанишек........ И, надеюсь, увидев массовое писание на горшок, он передумает писать в штаны - лучше, как все - на горшок! Он ведь во время дневного и ночного сна - не писается, в отличие от Ники, которая до сих пор еще писает по ночам! Ника все время ночью писала по три-четыре раза. И, до сих пор, почти также........... Она часто писает в течение первого часа после засыпания и, соответственно, почти не чувствует это - спит вначале глубоко.......
Спасибо Галинка, очень надеюсь, что мама полностью восстановится и проживет еще много лет.
Папа уже у Господа, и так хочется, что б она еще радовала нас много лет.
Лечу всего на двенадцать дней, так что в Дойчланд вряд ли получится заскочить в этот раз и забрать твои подарки моим деткам. )
Но надеюсь, выберусь и туда как-нибудь.
Дай то Бог! Хоть мы все и взрослые уже, но без мамы-папы жить как-то стремно .
Обычно, когда летят в такую даль, то планируют поездку на месяц хотя бы, как минимум... 12 дней маловатенько, конечно же.
Это точно.
Моя тётя написала стих, посвященный моей маме на её день рождения.
Полностью не помню, но пару строчек постараюсь вспомнить напамять.
Летят года, как быстрые мгновенья.
Такая жизнь, не стоит унывать.
Пока не юбилей, а просто день рожденья
О будущем не стоит вспоминать
Здоровья милая тебе покрепче
Побольше радости, душевного тепла
Судьбы хоть чуточку помягче и полегче
До сотни лет пусть будет жизнь светла.
Детей взрастила, внуков поднимаешь
В заботах вся, всегда кругом дела
А о себе ты часто забываешь
И потому душой красива и светла.
Еще есть пару четверостиший, дальше, к сожаленью не помню.
На самом деле я не планировал.
Мне подарили билет на день рождения, даже не спросив моих планов. )
Так что, выбора у меня не было.
Как грицца, без меня меня женили. )))
Добрый вечер, дорогие Кабачки!
Приехала уже со стольного града, отслужила 6ч. на телефоне доверия, купила классный желтый и красный мясистый перец по сниженной цене, потому как "продавчиня" устала, закрывала магазин, уже была рада, чтобы его хоть кто-нибудь забрал. И тут я со своей украинской сметкой - аж 2 грн. экономии на 1кг.
Иду, как "нормальная советская" женщина, неспешным шагом, т.к. в одной руке поводок с бобиком, в другой - большой пакет с пустыми 0,5л банками и пакетом перца, а тут сосед сидит на лавочке. Знаю, что они с женой всегда все очень дружно делают вместе и у них получаются очень вкусные помидоры под пластмассовую крышку.
Дай, думаю, спрошу, может помнит рецепт, а сама думаю, откуда мужчина может помнить пропорции. А он сразу без запинки и выдал: 8л сырой воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 стакан сухой горчицы, без всякой зелени и специй. Хватает залить 6 3-л банок с помидорами, а в каждую банку еще сверху положить 3 таблетки аспирина. Кушать можно церез 1 месяц со дня засолки. Говорит, стоят на балконе аж до лета, очень вкусно, делают с женой много лет. Кабачата, на рецепт налетай!
Клара, я тут подумала: и я хочу рецепт лечо, пока у нас перцы дешевые. Я его люблю, но продается у нас только одной марки и дорого. А у меня еще пара рецептов лежит, в которые лечо надо...
Дай, на выходных, а? А я займусь с понедельника поиском дешевого перца
Я первая налетаю))))
Спасибо, Клара!
Тоже поделюсь. Как я уже говорила, давно не делала закаток. Сестра одна из церкви дала рецепт закуски под засол, из кабачков. Вкуснющая вещь, до осени не дожила тогда))) после переезда рецепт потерялся, искала что-то подобное, нашла один в один, оказывается называется Это - МУРЦОВКА! В инете есть ети рецепты, повторять не буду.
А вот рецепт из нашей семейной копилки. Как-то однажды я нечаянно обмолвилась своему отцу, что очень хотела бы попробовать снова дедушкиной хреновины (помните, была такая приправа к пельменям?). Жалела, что не знаю рецепта. На что мой папа поспешно ответил: "Спросила бы меня! Отец хвастал перед всеми, что его хреновина не просто самая вкусная, а еще и самая простая в изготовлении. Помидоры и хрен по весу 1:1. Всё!"
Вот думаю сделать, мясорубка-то есть теперь! Буду наслаждаться))) Что и вам советую. Короче, перекрутить через мясорубку помидоры с хреном, перемешать и закрыть в любые баночки, небольшие. Чтобы открывать и съесть за неделю-полторы. Тогда не испортиться. Остальное хранить в холоде)))
А друзей от чего лечат? )))
Почему бы и не связаться с греческим? Там где русскому любовь любовью в любви по любви, для меня. может быть - потеря филео ради агапе.
И что значит расхожее, но непонятное на практике понятие "поступать по любви"? Вот так идти и поступать ПО ней? Или ПОСТУПАТЬ по любви? Не замечая ошибок и обид ради того, чтобы поднять человека хотя бы в собственных глазах...
Это да, духовный. Но любовь к себе? Мне не всё в себе нравится. А если я в общении с теми, которые приближают меня к Господу. Я их люблю? Если нет, то почему хочу быть в общении с ними? Они мне нужны и нужны чтобы я желал быть с ними в вечности а для этого надо самому быть спасённым. Если я не буду спасён, то это их огорчит. Им будет больно за меня. Мне всё равно где я буд? Нет не всё равно. Любовь к себе есть, но её может быть мало. Ведь почему то Тали же сказала что я себя не люблю. В общем любить себя это поступать по духу. Не всегда это получается. А можно гневаться на себя?
Актуальные фото все еще не сбросили мне на почтовый ящик.
Но вот парочку из совсем старых могу разместить. Одна из них уже есть в теме "Наши фотогалереи". Там мне где-то годик (я так думаю).
Вот эта, например - ровно 20 лет назад. 1993 год. Я здесь дитя еще зеленое и наивное.