Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Писатель
+207
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Это да, духовный. Но любовь к себе? Мне не всё в себе нравится. А если я в общении с теми, которые приближают меня к Господу. Я их люблю? Если нет, то почему хочу быть в общении с ними? Они мне нужны и нужны чтобы я желал быть с ними в вечности а для этого надо самому быть спасённым. Если я не буду спасён, то это их огорчит. Им будет больно за меня. Мне всё равно где я буд? Нет не всё равно. Любовь к себе есть, но её может быть мало. Ведь почему то Тали же сказала что я себя не люблю. В общем любить себя это поступать по духу. Не всегда это получается. А можно гневаться на себя?

Любить себя - это значит принимать себя так, как принимает Бог. Видя все недостатки, но не осуждая.

Есть грех или недостаток - это не повод гневаться. Это повод задуматься и постараться исправить своё "несовершенство".

Если есть непохожесть на других - это повод задуматься, особенность это Вашего характера или может быть вообще особый дар?

Если есть несогласие с окружающими... неспособность понять их... недостаток внимания... Это есть повод для смирения перед Богом, принимая от Него, а не от людей.

Ну и повод молиться за них.

Вы не можете спасти кого-либо. Вы можете только ПРИЗВАТЬ их к спасению. Спасает Бог. И только Он.

Не требуйте от себя...и от людей тоже... больше того, что они могут сделать.

У каждого человека свой путь - свой путь Домой, к любви, к познанию. кто-то через ошибки. Кто-то через падения. кто-то через непоправимое горе. Кто-то просто по велению сердца. Мы не можем одеть их обувь и идти за них их путь... Можем только показать направление... И как максимум - дать посох.

И уже хватит слёз. Пора жить в победе.
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать

Цитата Тали
А друзей от чего лечат? )))

Их не лечат, в их сердцах живут. И там не тесно.

2Кор.6:11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

Цитата Тали
Почему бы и не связаться с греческим? Там где русскому любовь любовью в любви по любви, для меня. может быть - потеря филео ради агапе.

Да, вот с вами наверное можно и по гречески. Только вот агапе, это страдание. Иисуса за такую любовь распяли. Потому что такую любовь многие не понимают. Бегут от неё или гонят:

http://www.invictory.com/blog/post-4707-bible.html

Но без такой любви филео будет только к малознакомым людям, недостатки которых ещё не открылись. И рано или поздно узнаем, что любить такого человека оказывается ещё не за что, но если оказать ему агапе, то может он и пожелает идти к свету, то тогда за него и будет большая радость.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+207
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Только вот агапе, это страдание. Иисуса за такую любовь распяли. Потому что такую любовь многие не понимают. Бегут от неё или гонят

Не все бегут. Не все гонят. Если бы ВСЕ, тогда не было бы ни одного спасённого. В том числе Вас и меня.

Разве мало Ионафан любил Давида? Он полюбил его ДО того, как узнал о том, что Давид обладает недостатками? Или уже после? Это их отношения приводят нам в пример как филео. А там, получается, агапе была?

Удален
florinka
|1 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Тали
Вы не можете спасти кого-либо. Вы можете только ПРИЗВАТЬ их к спасению. Спасает Бог. И только Он.

истинно так

Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Тали
Любить себя - это значит принимать себя так, как принимает Бог.

У протестантов есть такая болезнь, выдавать желаемое за действителное. Бог видит человека например таким:

Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Но сам человек считает, что в его сердце обитель Бога. Но если мне стыдно быть грешником перед теми, в сердце которых живёт Иисус, и которые не всё обо мне знают. То как пригласить в своё сердце того, Кто видит всякую нечистоту в сердце. Если мы приняли Духа Святого, то Он может помочь нам очиститься и открыть дверь Иисусу.

Без Святого Духа мы не может научиться исполнять заповеди:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Старожил
+693
|1 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Тали
Любить себя - это значит принимать себя так, как принимает Бог. Видя все недостатки, но не осуждая.

Истинно так. Когда начинаешь принимать себя со всеми своими несовершенствами, тогда и становишься терпимей к другим. Ведь каждый прекрасен по своему. А над преобразованием человека работает Святой Дух, а не человек, критически настроенный. Ведь человек может ошибиться, а Свчтой Дух - нет

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Удален
Галя ✰
|1 Сен 2013
7 Цитировать

Эта фотка с 1999 или 2000 - точно не помню. Это были студенческие годы, мы вместе что-то там праздновали. Я справа на фотографии:

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Писатель
+207
|1 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Но сам человек считает, что в его сердце обитель Бога. Но если мне стыдно быть грешником перед теми, в сердце которых живёт Иисус, и которые не всё обо мне знают. То как пригласить в своё сердце того, Кто видит всякую нечистоту в сердце. Если мы приняли Духа Святого, то Он может помочь нам очиститься и открыть дверь Иисусу.

Вы немного не поняли меня. Или не заметили моих слов

Цитата Тали
Видя все недостатки, но не

В приведенных Вами местах люди не озабочены своими несовершенствами. Но Бог их видит и обличает. Обличает, потому что люди люди НЕ хотят их видеть либо видят, но не желают это менять.

Мы говорим о любви к себе, правда? Я, может быть, сейчас буду несколько утрировать, но заранее прошу за это прощения.

Есть ли разница между "знать, но не принимать" и "знать и стараться исправить"?

Если есть, то эта разница ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ как между "не любить себя" и "любить себя".

Если есть, то эта разница точно такая же, как сказать себе "ты делаешь ошибки, но ты дитя Бога и Он поможет тебе всё исправить" или сказать "никчёмный человек, ты никогда не исправишься, никогда не станешь совершенным и достойным Божьего прощения, неудачник".

Знаете, что самое страшное?

Мы говорим это о себе.

Иногда кричим.

Своими поступками. Своим отношением к другим людям. К семье. К детям. К мужу/жене... К своей церкви.

Пришелец. Вы себя не любите (((((

Старожил
+1350
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Тали
Есть грех или недостаток - это не повод гневаться. Это повод задуматься и постараться исправить своё "несовершенство".

А если я вижу позорное состояние души, моей души, то на кого мне надо гневаться?

http://www.pravoslavie.ru/smi/37600.htm

Без гнева невозможно очищать душу от страстей и изгонять нечистые помысли во время молитвы. Без святого гнева сама любовь деградирует в равнодушие и попущение греху. Многие объясняют свое безразличие снисходительностью и милосердием, но на самом деле в их душе погас святой гнев к греху, и исчезла любовь к Богу. В борьбе существует прием: обращать силу противника против него самого. В духовной борьбе надо научиться обращать святой гнев против страстного, извращенного гнева. Великое искусство гневаться на гнев. Вначале это покажется парадоксальным: как можно огнем тушить огонь, ветром останавливать ветер и рекой преграждать поток другой реки? Но упражнения в этом искусстве и опыт – научат, что надо делать. Нужно гневаться на гнев, как на позорное состояние богоподобной души.

Может вы думали что непроявление вами снисходительности и милосердия ко мне меня задело? Но для меня это и значит что я вам не безразличен. То есть вы по характеру неравнодушный человек, и не только ко мне. И общение с вами доставляет радость. А вот безразличие, которое я заметил в других, доставляет страдание.

Старожил
+7473
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Дай, на выходных, а? А я займусь с понедельника поиском дешевого перца

Конечно, Валюша. Я тут думала уже спать лечь после засолки помидоров, заглянула одним глазком.

Сейчас напишу. Дала мне его моя сослуживица, сколько разных лечо перепробовала, этот нравится больше всех, очень простой и сочный.

6кг недорогих помидор (можно мягких, но не порченных) перекручиваем на мясорубку, 2кг болгарского перца режем на 4-8 частей (в зависимости от величины) или соломкой, чистим 20 зубков чеснока и пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке, а также 3 стол.ложки соли, 1,5 стакана сахарного песку.

Томатное пюре доводим до кипения, кладем перец и чеснок (ближе к концу), с момента закипания варим 20 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой. Заливаем в стерильные банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стериллизацию (0,5л банки 10мин. 1л банки - 20мин.). Вынимаем по одной, сразу закатываем и укутываем одеялом на сутки.

Стерилизация обязательна, проверено практикой, банки никогда не вздуваются и могут стоять не один год. Кстати, такое лечо хорошо идет в украинский борщ в качестве томата с паприкой.

Ну, все мои дорогие, спокойной ночи!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать

Цитата Тали
Вы не можете спасти кого-либо. Вы можете только ПРИЗВАТЬ их к спасению. Спасает Бог. И только Он. Не требуйте от себя...и от людей тоже... больше того, что они могут сделать.

Да, призвать к спасению и обратить к Богу.

Иак.5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

И спасти душу. Если есть такая заповедь, то Бог поможет исполнить это. И вся слава за это Ему.

Да, признать что от нас может зависеть спасение чьей то души это страшно. Очень большая ответственность.  И то что нам надо быть чистыми от чьейто крови тоже приводит в трепет, ведь правда?

Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Писатель
+207
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
А если я вижу позорное состояние души, моей души, то на кого мне надо гневаться?

да не зайдёт  солнце в гневе вашем.

Разберитесь со своей вспышкой в тот же день, когда она произошла. Не спите с ней.

А еще неплохо поискать причину.

Если я поняла, то Вы гневаетесь на себя за гнев? Если ошиблась, простите.

Но если права, то могу только посоветовать...

1. Что есть причина таких вспышек? Если это приходит бесконтрольно - то может быть своего рода одержимость. Что-то мучает извне, проникая вовнутрь. Тут пост и молитва, и ни в кое случае не в одиночку. Это как болезнь души... и её нужно лечить с Божьей помощью.

Разве Бог осудит за болезнь?!

Я думаю, только если Вы смиритесь с болезнью, отвергая Его помощь.

2. Если гнев - закреплённая рефлексом реакция на поступки или дела окружающих людей, тот тут знаю лишь два действенных способа. а) при первых "позывах" самоустранитесь, например в спальню. Побейте подушку. Покусайте вешалки... Когда успокоитесь, выйдете и объяснитесь с провокатором гнева спокойно. объяснив ему/ей причину ухода. Выслушав его/её.  б) Может показаться глупо, но пара моих подруг резко выздоровела от вспышек гнева)) Посмотрите в зеркало во время вспышки. повторять не захочется.

Человеческий гнев не творит правды Божией.

Даже гнев на себя самого.

С этим надо разбираться до того, как голова коснётся подушки.

Бог не осуждает за это... Он Сам дал необходимое для решения проблемы.

Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать

У сестры, с которой я когда то общался и у которой была подпись о том, чтобы Бог по молитвам её отцов сохранил её( у меня таких отцов не было, зато есть любящие меня) сначала была подпись из этой песни:

Эй, очнись от заколдованных снов,
Ведь жизнь твоя, как одно мгновенье.
Нам придется не раз доказать,
Что мы не потерянное поколение.

Если чувствуешь паденье,
Боль в душе, тоску, сомненье,
Поднимись, начни всё вновь.
Знай, что мир спасёт любовь.

Припев:
Не поддавайся на войну.
Борись с собой с начала до конца.
Не поддавайся на войну,
Чтоб не сгорела жизнь твоя дотла.
Не поддавайся на войну.
Услышит каждый, кто имеет уши.
Не продавай свою мечту.
Война идет, идет война,
Война за наши души.

Вы создали нас, какие мы есть,
Но мы лишь ваших дел отраженье.
За ваши ошибки несет ответ
Наше потерянное поколенье.

Боже, дай нам сил, терпенья,
Дай надежду на спасенье.
Помоги подняться вновь.
Мир спасёт твоя любовь.

Припев:
Не поддавайся на войну.
Не поддавайся на войну,
Не поддавайся на войну.
Не продавай свою мечту.
Война идет, идет война,
Война за наши души.

Разве Бог нас создал всех,
Чтобы мы себя уничтожили сами?
Для того, чтобы прозреть -
Надо видеть мир детскими глазами.

Припев:
Не поддавайся на войну.
Не поддавайся на войну,
Не поддавайся на войну.
Не продавай свою мечту.
Война идет, идет война,
Война за наши души.

Писатель
+207
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Без гнева невозможно очищать душу от страстей и изгонять нечистые помысли во время молитвы. Без святого гнева сама любовь деградирует в равнодушие и попущение греху. Многие объясняют свое безразличие снисходительностью и милосердием, но на самом деле в их душе погас святой гнев к греху, и исчезла любовь к Богу. В борьбе существует прием: обращать силу противника против него самого. В духовной борьбе надо научиться обращать святой гнев против страстного, извращенного гнева. Великое искусство гневаться на гнев. Вначале это покажется парадоксальным: как можно огнем тушить огонь, ветром останавливать ветер и рекой преграждать поток другой реки? Но упражнения в этом искусстве и опыт – научат, что надо делать. Нужно гневаться на гнев, как на позорное состояние богоподобной души.

Я как человек, пока не могу принять этого. Это как использовать заговоры волхвов против бесов)) То есть пытаться воевать с противником его же оружием. Не молитвами, обращёнными к Богу, а заговорами, обрядами и мистицизмом. У меня есть некое неприятие....

Цитата Пришелец
Да, признать что от нас может зависеть спасение чьей то души это страшно. Очень большая ответственность.  И то что нам надо быть чистыми от чьейто крови тоже приводит в трепет, ведь правда?

Правда.

Представьте, сколько людей пришло к Богу через проповедь Благой Вести.

А сколько ушло, огорчившись из-за несправедливостей или открытого хамства?... Слово обронишь, как монетку, и - нет человека...

Цитата Пришелец
У сестры, с которой я когда то общался и у которой была подпись о том, чтобы Бог по молитвам её отцов сохранил её( у меня таких отцов не было, зато есть любящие меня) сначала была подпись из этой песни:

Я помню, как танцевала на праздничных служениях в церкви под эту песню на сцене.

Старожил
+1350
|1 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Тали
У каждого человека свой путь - свой путь Домой, к любви, к познанию. кто-то через ошибки. Кто-то через падения. кто-то через непоправимое горе. Кто-то просто по велению сердца. Мы не можем одеть их обувь и идти за них их путь... Можем только показать направление... И как максимум - дать посох.

Да у каждого свой путь следования за Господом и у каждого свой крест.

А ещё можем сказать пошли вместе, можем носить бремена друг друга, можем мучится от того, что многие идут в погибель и нехотят обратиться к Богу.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Вы за кого нибудь так уже мучились?

Писатель
+207
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
А ещё можем сказать пошли вместе, можем носить бремена друг друга, можем мучится от того, что многие идут в погибель и нехотят обратиться к Богу. К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Вы за кого нибудь так уже мучились?

Мучилась. За кого-то мучаюсь до сих пор. Не мне знать их времена и сроки. Но я вижу динамику в отношениях со мной и с Тем Богом, Которым я живу. В отце, в детях. В друзьях. В братишке. Верю, что их время настанет.

лирическое отступление: ох и влетит же мне завтра от любимого за ночные посиделки!! Смиренно откланяюсь до завтра, дорогие мои))

Помолитесь, кому на душу положит Господь, за мою дочку. температурила сегодня перед сном, а завтра в школу... Я даже дозвониться до её преподавателя не могу...

Старожил
+693
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Пришелец
А вот безразличие, которое я заметил в других, доставляет страдание.

А чего страдать то? Вы вокруг осмотритесь лучше. Почитайте тему "Благотворительность" как парень -инвалид 1й группы живет на 100 доларов, причем за 60 доларов снимает угол. Осмотритесь сколько горя вокруг, тогда и страдания улетучатся. Цените свою жизнь, своих родных, минуты радости и благодарите Бога, что вы живы и здоровы. С любовью к вам....

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать

Хорошо всё таки будет в вечности. Все мы будем рядом друг с другом, и будем общаться целую вечность и даже спать не надо будет. Если конечно туда попадём.

Да благословит вас Господь и дарует блаженное состояние.

Пусть вам присниться что нибудь хорошее.  А то бывает сниться боль и когда просыпаешься понимаешь, что это была боль покаяния.

А о том, что вы писали ещё буду и размышлять и отвечать. А то чтото не успеваю за вами

Старожил
+693
|1 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата Тали
Мучилась. За кого-то мучаюсь до сих пор. Не мне знать их времена и сроки. Но я вижу динамику в отношениях со мной и с Тем Богом, Которым я живу. В отце, в детях. В друзьях. В братишке. Верю, что их время настанет.

Дорогая Тали, восхищаюсь Вами. Слышала Вашу историю. Очень печально.... Но Вы такая сильная и мудрая.... Как человек, перенесший большое горе..... Дай Бог, чтобы все у Вас было хорошо и счастье вернулось в Ваш дом, и Божья полнота во всем.

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Цените свою жизнь,

Не хочу я её ценить

Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником;27 и кто не несет креста своего и

идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Это значит вас я люблю, но Бога люблю больше. Если бы не Он, я был бы к вам равнодушным, и не критиковал бы вас. И Дух Святой действует и через друзей, и через врагов, через тех, кто критикует и через вас тоже. И это мне ко благу.

Старожил
+693
|1 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Не хочу я её ценить

Теперь понятно, откуда ноги растут и почему вы всем недовольны. Собой, мной, и всеми..... Ценить жизнь, которую даровал вам Господь - это быть благодарным Богу за все и выполнять вторую заповедь: Возлюби ближнего своего как самого себя. Не сказано любить всех, а себя не любить. Ведь мы творение Божье. И должны быть  благодарны за это Творцу.

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Теперь понятно, откуда ноги растут и почему вы всем недовольны.

Что вам понятно? Вы меня взвешали и прилепили ярлык?

Цитата Ледокол
Ценить жизнь, которую даровал вам Господь - это быть благодарным Богу за все и выполнять вторую заповедь: Возлюби ближнего своего как самого себя.

Благодарным Богу за всё был Златоуст. Он был благодарен и за то, что Бог дал ему возможность положить душу свою за обиженную вдову. И за то, что у него всё отняли и прогнали с церкви и отправили в ссылку. И за то, что его обрекли на физические страдания и значительно сократили его жизнь. А за что благодарны вы? За то, что познаёте Бога более совершенным путём, чем принятие слова Божиего через вникания в Библию?

Цитата Ледокол
А чего страдать то?

Это дело конечно ваше, но почему бы не пострадать, когда ктото действует по принципу: Есть два мнения, одно моё другое неправильное?

Старожил
+3295
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Тали
Короче, перекрутить через мясорубку помидоры с хреном, перемешать и закрыть в любые баночки, небольшие.

А муж мой делает еще вкуснее. Помидоры, перец болгарский (в равных пропорциях), перец острый (кто скоко любит), чеснок, можно и хрен - будет ХРЕНОВИНА, без него - просто АДЖИКА. Все это - на мясорубку. Потом заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. И раскладываем в банки. Приправа эта идет и в борщ, и к мясу, и просто - на хлеб......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Тали
Не требуйте от себя...и от людей тоже... больше того, что они могут сделать.

Я стараюсь этого не делать. Если ктото не приобретается для Бога, ну не любит свет, то в таком случае даже Иисус не шёл против свободной воли человека. Но есть ведь те, кто приобретается и через кого Бог приобретает меня. И даёт общение с теми ближними, общение с которыми мне ко благу. Вот вы мне ко благу, и Наташа тоже.

И если Бог-Любовь посылает духа заблуждения тем, которые не приняли любви к истине, то это не трудно понять. Он ведь любит до ревности.

Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Если же придавать моим понятиям отрицательное значение, то это предвзятость. Ведь ктото может решить, что для меня Бог только Ревнитель. А что Он для меня и Врач, то это можно забыть. А ещё Он для меня тот, кто даст мне силы для победы над страстями. И если я прихожу к нему как мытарь, то прихожу к Нему за прощением и оправданием.

Удален
ирэн
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Конечно можно и поискать. Хотя когда ищу сам, иногда и ошибаюсь.

ну так если не сложилось,ну никак....пусть пройдет время....что то внутри поменяется и тогда стоит попробовать вновь найти общение....немного времяни лечит....

Цитата Галя ✰
Кабачочки, здравствуйте! в последний день лета решила заглянуть к вам, поздороваться. Как вы здеся все поживаете?

про маленьку ,Галюня,шо ж ты закрыла сообщения и для друзёв....

Цитата Пришелец
Что вам понятно? Вы меня взвешали и прилепили ярлык?

с вами пытаются найти общий язык.мы все не совершенны.....иногда что то не понимаем что то спрашивают....

люби,люби,людей....
Удален
Галя ✰
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ирэн
про маленьку ,Галюня,шо ж ты закрыла сообщения и для друзёв....

Так надо было. Занята была, поэтому не хотела отвлекаться.

Сейчас вот перерывчик сделаю и потом опять за работу...

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Удален
ирэн
|1 Сен 2013
1 Цитировать

Галюня кинь адресок сайта где ты племяшу одежу и обувь заказываешь

люби,люби,людей....
Удален
Галя ✰
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ирэн
Галюня кинь адресок сайта где ты племяшу одежу и обувь заказываешь

Ирусь, на сайте вещи дорогие. Я заказываю только тогда, когди у них распродажи. Вот он!

В правом верхнем углу (там где флаг страны) можно выбрать русский язык.

Удален
ирэн
|1 Сен 2013
2 Цитировать

я там такие босоножки прошлепала...тоггда...

люби,люби,людей....
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ирэн
ну так если не сложилось,ну никак.

Да, с кем то может не сложилось. А с кем то складывается. Разве правильно только тогда, когда все будут говорить обо мне хорошо?

Цитата ирэн
с вами пытаются найти общий язык.мы все не совершенны..

Это хорошо. Просто когда делают выводы о других, очень часто ошибаются.

Чтобы возненавидеть свою жизнь, надо сравнить с тем, что мы будем иметь в вечности, даже если это видим как через тусклое стекло. И тогда мы будет стенать в себе

Рим.8:23 и не только она, но и
мы сами, имея начаток Духа, и мы
в себе стенаем, ожидая
усыновления, искупления тела
нашего.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы