Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Галя ✰
|1 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата ирэн
я там такие босоножки прошлепала...тоггда...

Ничего страшного. Летом и зимой они делают очень хорошие скидки. Я своим племянникам заказала море вещей, которые стоили больше 50-100 евро, а я их взяла за 5-10 (иногда 20 евро).

До сих пор, правда, еще не отослала (было много дел очень в последнее время), но завтра-послезавтра собираюсь это сделать (ждут уже и спрашивают, КОГДА). От детвора .

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Писатель
+207
|1 Сен 2013
7 Цитировать

Кабачок стремительно приближается к числу постов 50000...

Отмечать будем?

И уже хватит слёз. Пора жить в победе.
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Тали
Вы немного не поняли меня. Или не заметили моих слов
Цитата Тали Видя все недостатки, но не
В приведенных Вами местах люди не озабочены своими несовершенствами. Но Бог их видит и обличает. Обличает, потому что люди люди НЕ хотят их видеть либо видят, но не желают это менять.

Тали, я и хочу себя видеть глазами Бога, такой, какой я и есть. И этот пример говорит о том, что мы часто сами себя обманываем. А я не хочу жить обманом. Я лучше буду смотреть на то, что я нищий духом. И никакой ещё не разбогатевший.

http://baptistmedia.ru/zagruzki/search/viewdownload/146/723

Куплет 1:
О, я грешник бедный! Правда, я таков;
Если б Бог бессмертный не был полн даров,
Не был полн любовью и не спас меня,
То погиб давно бы в мире этом я.

Куплет 2:
Буду с верой в сердце я к Нему смотреть,
Если "мир" не скажет, - мне им не владеть.
Если ж я услышу слово от Него,
Буду славить сердцем, буду петь Его.

Куплет 3:
В сладком размышленье, что Ты Пастырь мой,
Исчезают сразу грех и страх людской;
Радостно желаю я в Тебе пребыть,
Для Тебя трудиться и с Тобою жить.

Куплет 4:
Да, мой Бог! Ты дивный Царь даров святых,
Слово правды вечной и души Жених.
Пусть я буду бедным духом пред Тобой,
Чтоб в Тебе нуждаться и дышать Тобой!

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+207
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Я лучше буду смотреть на то, что я нищий духом. И никакой ещё не разбогатевший.

У вас, значит, счастливый период в жизни... Время, когда приближаешься к Богу, бесценно.

И уже хватит слёз. Пора жить в победе.
Старожил
+693
|1 Сен 2013
1 Цитировать

Милые хозяюшки, а какую простую выпечку можно сделать с яблоками?

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Тали
Если гнев - закреплённая рефлексом реакция на поступки или дела окружающих людей, тот тут знаю лишь два действенных способа. а) при первых "позывах" самоустранитесь, например в спальню. Побейте подушку. Покусайте вешалки...

В Ветхом Завете рвали на себе одежду. Подушки? Пожалуй подойдут. А вот покусать? Жубы у меня уже для этого не совсем подходят. 

Цитата Тали
б) Может показаться глупо, но пара моих подруг резко выздоровела от вспышек гнева)) Посмотрите в зеркало во время вспышки. повторять не захочется.

Это не глупо вообщето. Поэтому гнев на своё несовершенство тоже может помочь, или на отсутствие страха Божиего, который помогает ненавидеть зло, прежде всего то зло, которое я делаю

Цитата Тали
Я как человек, пока не могу принять этого.

Ну так и я не совсем это принимаю, но ведь сильный духом люди всегда обвиняют в неудачах не ближних а самих себя. И так больно бывает, что я ошибся и поступил так, как Богу неугодно.

Старожил
+3295
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Ледокол

А шарлотку с яблоками делаешь?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+693
|1 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Zhanna
А шарлотку с яблоками делаешь?

Вот это самое простое, что приходит на ум. А мона твой рецептик?

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Удален
Sofia Steher
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол

Штрудель))
У мну оч простой рецепт.. Тока надо сообразить, сколько муки-то, на глаз же сыплю...)

Вода не утоляет жажды. Её я пробовал. Однажды
Старожил
+693
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Sofia Steher
Штрудель))

Ой, хочу как)))) Слово смешное такое))

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+1350
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Тали
Я помню, как танцевала на праздничных служениях в церкви под эту песню на сцене.

Правда? А я вот только вчера эту песню нашёл, по словам которые были в подписи. Ну а  как с этим?

Для того, чтобы прозреть -
Надо видеть мир детскими глазами.

Правда же это перекликается с Экзюпери, который делал так:

http://www.lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt

Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и
понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и
всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то
понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с
ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их
понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о
галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким
здравомыслящим человеком.

II

Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам.

А в Кабачке мы говорим по душам? Разве мы не смотрим на мир детскими глазами? Правда это не все и здесь могут  

Старожил
+3295
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Вот это самое простое, что приходит на ум. А мона твой рецептик?

Вообще-то, делаю не я, а муж. Кажется, 4-6 яиц сбивается миксером со стаканом сахару, потом добавляется ванилин и стакан муки. И заливаются порезанные дольками яблоки и уложенные в сковороду.......

Тока с пропорциями могу ошибиться - лично никада не делала..........

А мну счас другой вопрос интересует. Погода......... Заглянула в инет, а он - не порадовал. Ближайшие две недели холодно и дождь! А я планировала, наконец-то обойти врачей и отправлять малого в садик......... Куда ж водить в такую холодину? Да еще если он будет без памперса и писать на улице.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Sofia Steher
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Ледокол
Слово смешное такое))

2 стакана муки, 200 г. масла или маргарина из морозилки, 0.5 ст воды, 0.25 ч.л. соли.
На деле сыплю муки побольше, наверное около 3 стаканов, но по рецепту два. Значицца муку в миску, и на неё мелкой стружкой, ножом, стругаю замерзшее масло. Потом беру лопатку железную..для поворачивания типа)) и ей еще нужно порубить всё это немного. Потом доливаю понемногу холодную соленую воду. Немного налить - порубить) И еще немного... Чтобы получились такие кусочки, не мокрые, но и мука чтобы вся не валялась сама по себе))

Потом это все дело немного приплюснуть в шарик, не сильно...просто сдвинуть вместе. И в морозилку на полчаса. Зависит от морозилки... Оно не должно замерзнуть, просто хорошо охладиться. Но так, чтобы можно было раскатывать.
Потом я делю это на 4 или 5 частей. Одну беру - остальное опять в холод. Раскатываю в прямоугольник. Начинка - как раз яблоки, нарезать их некрупными дольками. Сахар - по желанию, я не добавляю. И яблоки лучше кислые). Начинку по длине на середину. Потом просто краями её закрываю, защепляю и раскатываю слудующий))
Ставить в нагретую духовку. Весь секрет в том, чтобы масло таяло уже в духовке, а не заранее, тогда получается слоеность)))
Скока печется не знаю...точнее, не знаю, при какой температуре, духовка советская. У меня минут 30 на "посильнее" ))))
Пусть Немка меня не ругает, это не классический штрудель, я знаю. Но меня научила моя бабушка немка))) Так что вот..)))

Вода не утоляет жажды. Её я пробовал. Однажды
Старожил
+693
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Sofia Steher
Но меня научила моя бабушка немка))) Так что вот.

Спасибо большое. Надо попробовать.

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Писатель
+103
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Поэтому гнев на своё несовершенство тоже может помочь

гнев на своё несовершенство может легко перейти на гнев против несовершенства других, как огонь переходит от одного полена к другому, и тем опечалить тех кого Бог не хотел опечалить

ГНЕВ НЕ ТВОРИТ ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ

Хороший ты брат, так классно вы общались с Ледоколом, и вот к сожалению... Но легко всё восстановить!

Старожил
+1350
|1 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Тали
Мучилась. За кого-то мучаюсь до сих пор. Не мне знать их времена и сроки. Но я вижу динамику в отношениях со мной и с Тем Богом, Которым я живу. В отце, в детях. В друзьях. В братишке. Верю, что их время настанет.

Тогда эта песня, песня и вашего сердца:

http://christianka.bratstvo.org/pinczuk.htm

Для тебя эту песню пою

Старожил
+940
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
А мну счас другой вопрос интересует.

И мну интересует другой вопрос, стесняюсь поделиться, но будь осторожна, ибо есть та, которая пытается  Рим.16:18 "ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных".

Так мне кажется...

Печалька...

Старожил
+3295
|1 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата kostyan
стесняюсь поделиться, но будь осторожна,

Костя, а может не надо? Ведь каждому дано по вере его! И, если она верит в одно, а ты - в другое, совсем не значит, что твоя вера - правее! Правым может оказаться каждый из вас! Не думал об этом?

И отвечать будет каждый за себя и свое поведение.

Старожил
+693
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
И отвечать будет каждый за себя и свое поведение.

Жануся, как же я тебя люблю. Так хочется, чтобы у всех все было хорошо. И погода наладилась, и детки были здоровы, и родители радовали, и мужья не огорчали, и проблемы щелкались как семечки.  Жанна, может что надо узнать с Ахмадетом какие врачи когда принимают, так я узнаю.

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+940
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Костя, а может не надо?

Не нужно предупреждать ?

Я думаю, нужно.

Как бы были благодарны те, кого предупреждали бы, например, за пирамиды, а ведь предупреждали же, но не послушали... Печалька...

Цитата Zhanna
И отвечать будет каждый за себя и свое поведение

На нас лежит ответственность и за других. Как ни крути.

Удален
antidot
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Цитата Zhanna
Правым может оказаться каждый из вас!

КАЖДЫЙ  не может

потому что

прав Бог и Его Слово.

кто по Слову живет, тот прав.

а не КАЖДЫЙ.

After receiving the antidote - gastric lavage.
Старожил
+3295
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата kostyan
На нас лежит ответственность и за других. Как ни крути.

Лежит. Предупредить. А решение принимать - ты не можешь заставить других думать своим умом.....

Я лично ничего против Наташи не имею. Хотелось лишь поделиться своими наблюдениями и размышлениями. А навязывать их - дело весьма неблагодарное! Даже Бог никого не заставляет думать точно так, как Он. Он - уважает любое наше решение!

Так что - успокойся и отдохни немного! Попей чайку с шарлоткой и подумай о чем-нибудь хорошем............

Цитата antidot
КАЖДЫЙ  не может потому что прав Бог и Его Слово.

А как определить, чей Бог правее и чье Слово правее? Обычно, ведь, КАЖДЫЙ руководствуется Его Словом и находит нужное Слово для своей ситуации.............

Старожил
+7473
|1 Сен 2013
12 Цитировать

Добрый день, милые Кабачки!

Сегодня на служении узнала, что ушла к Господу мама нашего пастора, 80 лет, которая воспитала  в тяжелые годы гонений на верующих, в скруте и нехватках, в малюсеньком домике, 14 детей в учении и наставлении Господнем. Ее муж был пастором, которого власти посадили в заключение за веру в Бога, который очень тяжело и за копейки каждый день работал, чтобы прокормить семью, а мама сама пекла хлеб, варила детям каши и супы, чтобы у детей была теплая пища, потому что мясо, яйца, молоко, сахар тогда были роскошью.

Мама каждый вечер рассказывала детям Библейские истории, они этого очень ждали, молилась с ними, водила их в церковь, а ночами дети часто слышали, как она плакала перед Богом и просила спасти души детей, не допустить, чтобы кто-нибудь из них отступил от Бога. Всех вымолила, 10 человек находятся в служении.

Пару раз я слышала, как она привествовала собрание, когда приезжала к нам в гости. Даром, что внешне маленькая и худенькая женщина - духом пламенный евангелист и дерзновенный проповедник Благой вести.

Перед уходом высказала свою последнюю волю: никому не одевать черного, спеть для нее радостную песню "Если в бурях жизни дух твой удручен", радоваться, потому что наконец-то она встретится с Отцом.

Те, кто побывал на похоронах, говорят: не было никакой печали, наоборот, была светлая радость, как будто Небо приоткрылось и улыбнулся Господь, принимая Свою возлюбленную дочь в Свои объятия. Когда умирает праведник, открывается, что смерть для детей Божьих просто переход в Вечность, не трагедия, а приобретение.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
antidot
|1 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Цитата Zhanna
Обычно, ведь, КАЖДЫЙ руководствуется Его Словом и находит нужное Слово для своей ситуации

1. покайтесь и придите ко Христу

2. читайте Его Слово, полюбите Его

3. научитесь сами поступать по Слову

и

вы никогда  больше не будете нести

подобную ересь

но пока Вы это не сделаете, увы

Старожил
+2471
|1 Сен 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
и подумай о чем-нибудь хорошем............

Шляпкам услышала слова Жанны, и, хотя они предназначались не ей, улыбнулась... Целый день сегодня она думала как раз о хорошем.... О том, что Бог ее любит... и, что Иисус дал ей и всем живущим на земле будущность и надежду... Ну не пришел бы Он на землю, став подобным человекам... не согласился бы на то, чтобы те, кого Он любит Его распяли .... Не совершил бы до конца дело, для которого пришел ... Что бы имела Шляпка, да и все люди когда-либо жившие на земле? Никакого будущего, никакой надежды ... Но Он пришел ... но Он позволил ... но Он совершил ...

А перед Своим уходом к Отцу Он молился и о ней и обо всех, кто последует за Ним... Он просил Отца не о том, чтобы Отец забрал всех Его учеников на небо, где нет проблем, боли, обмана, болезей и т.п Не просил оградить их от проблем... Но просил сохранить их от зла... Чтобы во всех ситуациях, во всех проблемах, во всех ситуациях зло не овладело ими...

Много еще о чем думалось сегодня Шляпке ...

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+693
|1 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата antidot
2 научитесь сами поступать поСлову

а вы уверены, что поступаете по Слову, осуждая всех подряд на форуме? Почему не выполняете Слово в завещании нам быть дружелюбными и иметь мир со всеми?

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+7473
|1 Сен 2013
7 Цитировать

1. Если в бурях жизни дух твой удручен,
Тучами унынья путь твой омрачен,
Вспомни, сколько милости Господь явил,
Удивляться будешь, что Он совершил.

Припев:
Милости Господни вспоминай (считай),
Все их до единой (в сердце) повторяй.
Вспомни (вспомни), как Он щедро наделил,
Удивляться будешь, что Он совершил.

2. Бремя ли заботы на тебе лежит,
Тяжкое ли горе душу тяготит,-
Милости как вспомнишь, вознесешь главу,
Сбросишь все сомненья, воспоешь хвалу.

3. Видишь ли богатых на земных путях,
Вспомни: есть сокровище на небесах!
Всякую нужду восполнит Сам Господь,
Золота дороже то, что Он дает.

4. Ободрись же духом, на Христа взирай,
Силою Его все скорби побеждай,
В памяти все милости Его храни,
И найдешь отраду на земном пути.

Я очень люблю эту песню, мы ее с девчатами часто поем.

Может для кого-то эта песня сегодня будет откровением и ободрением.

Пришелец, вы эту песню знаете. Ободрись, брат!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+3987
|1 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата florinka
Leshik, это правда такие требования сейчас в дет.садиках?...эх, чтоб Жанна наша не расстроилась... Даёшь победу над памперсами!!!
Цитата Немка
Наверное, в каждой стране свое , Лешик-то в России. У нас в Германии даже от города к городу разное... А порой в церковных и частных садиках одно, в городских другое

у нас по крайней мере так

.

ничего себе сколько страничек написали, только успевай читать и отвечать

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
antidot
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Цитата Ледокол
Почему не выполняете Слово в завещании нам быть дружелюбными и иметь мир со всеми?

вы СВОИ посты перечитайте.

а потом пишите о мире со всеми.

ВАШ  мир меня не устраивает.

не люблю суррогатов  - привык к натурпродуктам.

Ледокол тут люди отдыхают.

не провоцируйте склоки.

к тому же я не по тем делам.

Старожил
+693
|1 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата antidot
к тому же я не по тем делам.

а как же)))) Вот ваша цитата о Кабачке в другой теме

"осторожно. Там нужен определенный уровень интеллекта.
по этой статье можно запросто не пройти.
приглашают всех
а гостеприимность — только к себе подобным."

Извините, но это ваши слова, любвеобильный вы наш)))

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы