Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
ирэн
|29 Авг 2013
2 Цитировать

а я делаю на зиму " закуску " из абачков без пассированя и стерелизации кабачки стоят в рассоле и растительном масле потом раскладываются по банкам и закатываются .если кого заинтересует напишу рецептик оч вкусно хрустяще и без термообработки

Цитата Немка
вспомнила, как как-то на фэйсе напечатала:

кстатаи я тоже на фейсе регистранулась...от тока как там и че не разобралась...

люби,люби,людей....
Старожил
+3295
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
кстатаи я тоже на фейсе регистранулась...от тока как там и че не разобралась...

Я давно там, но тоже - тока читаю чужие мысли, как в Одноклассниках. Единственное отличие, что фотки, размещенные там, моно вставлять сюда, а с Одн. - нет.

Цитата kirakelI
Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Очень переживал за исход операции.

Не за что. Для того мы и являемся христианами. Заходите еще на огонек, расскажите о чем-нибудь.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1157
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
в нашу секту поглотителей оладиков из кабачков!

я присоединяюсь, и я их ем и люблю (кстати именно кабачков, а не цуккини, только кабачков у нас не достать. Надо будет в субботу на городской рынок съездить). Только я с маркошкой рецепта никогда в жизни не ела и не видела и не слышала

_________

К разговору о евангелизациях. Сейчас была в городе. Там в пешеходной зоне стоят две девочки лет по 16-18 и ненавязчиво хорошо поставленными голосами и с очень хорошим гитарным аккомпонентом поют христианские песни очень высокого качества и по словам и по музыке. Голосища у девченок ого-го, некоторые и с усилителем не справляются так. Но не мешает, т.к музыкально... И народ собирается вокруг них - послушать...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+3295
|29 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
я с маркошкой рецепта никогда в жизни не ела

Из той же темы, что и я:

Цитата Zhanna
Я жавно там

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1157
|29 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Из той же темы, что и я:

Не-а, не из той... Маркошка - это официальное название морковки в моих кругах. Откуда родом непомню. Подозреваю, что кто-то вместо "морковка запятая картошка" в попыхах написал маркошка... Особенно в моей семье много такого жаргона. Но это слово я люблю особо, нежное оно, ласковое

Старожил
+2471
|29 Авг 2013
3 Цитировать

К вопросу о кабачках... А я люблю икру из кабачков с перчиком болгарским и морковкой. А еще варенье делаю из них)))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
Модератор
|29 Авг 2013

Пришелец, на тему, которую поднимаете в своих репликах здесь, желательно и лучше общаться в специально созданных для таких разговоров темах. Здесь народ отдыхает. не преследуйте собеседницу хотя бы в этой теме.

ПЁС, простите, Ваша репика была удалена, так как ранее была удалена реплика, на которую Вы отвечали

Старожил
+2458
|29 Авг 2013
3 Цитировать

Не  вопрос.  Всегда  готов  учиться

Старожил
+2458
|29 Авг 2013
5 Цитировать

Да,  забыл,  Доброго  времени  суток  всем  кабачкам !  Драники  -  это  фантастика !

Старожил
+7473
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Там в пешеходной зоне стоят две девочки лет по 16-18 и ненавязчиво хорошо поставленными голосами и с очень хорошим гитарным аккомпонентом поют христианские песни очень высокого качества и по словам и по музыке.

Какие молодцы! Да благословит их Господь! Очень  действенный способ евангелизации. Честно, мы с сестрами много песен знаем, но отважились бы петь на улице? У нас, правда, нет гитариста, поем аккапельно.

Однажды у пожилой сестры было день рождения, мы сели во дворе за столик, пили чай и много пели. А когда начали расходиться и вышли из двора, оказалось на улице собрались соседки 6 человек на пятачке и слушали нас. Мы прошли мимо, поздоровались, а они потом сестре нашей сказали, что им понравились "песни о Боге".

Надо начать молиться, чтобы Бог дал дерзновение петь на улице, ведь много пели на похоронах, в церкви, в наркодиспансере.

Помню приехала к маме в Прибалтику, пошла в старый город, где узкие улочки. На одной из них католическая молодежная церковь, внутри за большими стеклянными дверями пели под гитару христианские песни. Люди останавливались, многие вставали на колени прямо на тротуаре, накладывали на себя крестное знамение и молились. Это было трогательно до слез. Людям очень нужен Господь.

У меня как-то дочь была в Киеве с девчонками в одном из парков при водоеме, там есть пляж, говорит мне, что ваши, мол, там пели. Я сначала удивилась, откуда там могли взяться наши, она пояснила, мол, ваши верующие, протестанты, очень хорошо пели, такие красивые ребята, всем понравилось.

Вот так и сеются маленькие семена, а так хотелось бы, чтобы скорее проросли.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1350
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Модератор
Здесь народ отдыхает.

Да, я знаю это. Прошу прощения что помешал отдыхать.

Цитата Модератор
Здесь народ отдыхает. не преследуйте собеседницу хотя бы в этой теме

Хорошо, хотя я и не имел цели тут когото преследовать. Преследуют это когда ищут пост собеседницы и отвечают на него. А я это не сделал, просто выразил к Наташе своё отношение. Хотя это тоже здесь не по теме.

По теме было то, что здесь те, кто хотят серьёзных разговоров, (ведь были попытки понять, что для этого нужно, и это никто не удалял ) не смогут к ним прийти. Ну ладно, это только мои проблемы. Больше никого преследовать не буду. Даже модератора. (Ой нет. чего придумал, Модератору такой смайлик? Может я на солнышке сегодня перегрелся. )

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1157
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Очень действенный способ евангелизации

У нас в принципе часто из церквей на улице поют. Но обычно это больше раздражает. А когда так хорошо продумано: не просто петь, а что петь и качественно петь. Я такого у нас в городе еще не встречала. У нас в городе в принципе к молодым уличным музыкантам терпимо относятся, особенно если денег не собирают. Потому церкви и разные другие в первую очередь молодежные группы часто выступают. Но эти девочки, наверное, на свой страх и риск. Кстати, сами же и играли... Я думаю, что все же им было немного неловко: часть песен они пели на английском т.е. и они еще учатся

Старожил
+2458
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
просто выразил к Наташе своё отношение.

Влюбился...  

Старожил
+7473
|29 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
. Я думаю, что все же им было немного неловко: часть песен они пели на английском т.е. и они еще учатся

У нас в городке одно время была христианская организация Армии Спасения. У них там пастырем был очень молодой человек, лет 25, говорил с акцентом, нерусский. Несколько раз видела, как он проповедовал спасение людям по воскресеньям прямо среди нашего базара. Без микрофона, без усилителя. Люди обходили его, ухмылялись, никто не останавливался, но он был очень дерзновенным, все равно говорил, несмотря на то, что надрывался голос, щеки были красные от смущения. Он был совсем один.

Я как-то думала об этом и рассуждала, какой, мол, прок от такой проповеди, становишься просто посмешищем, но Господь показал, что в Его глазах такой глашатай - драгоценность Божья, потому что он стал безумным, с точки зрения этого мира,  ради Христа. Потом этого пастора, как офицера Армии Спасения, перевели в Харьков, вместо него приехал уже другой человек, сейчас вообще о них ничего не слышно. Их было очень мало, но этого парня многие помнят.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
florinka
|29 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
а вы, наверное, кто-то

Лучше на "ты", хорошо? думаю, это более практичный способ общения, особенно для тех, кто любит кабачки:)

Цитата Клара я
Да мы такие...

Клара, спасибо за такой красочный репортаж! :)

Цитата Немка
Только я с маркошкой рецепта никогда в жизни не ела и не видела и не слышала

Немка, попробуй, с морковкой вкусно. Многие так готовят:) Только у автора рецепта нужно уточнить - тереть морковь на мелкой тёрке же нужно? Олесь, я правильно поняла?...

Старожил
+1350
|29 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Да, я знаю это.

Хм... А теперь я вообще ничего не знаю. За удалённый пост Жанна мне поставила плюс. За ответ модератору 2 плюса. Вопрос, кто пожелал мой пост удалить? Олеся, только ты не обижайся, вернее вы не обижайтесь, это только предположение. Могу же я чтото предполагать и ошибаться или не ошибаться. А если Тали в этой теме, я значит серьёзно с ней не могу говорить? Это будет не по теме?

Тали, извините, я никокой вопрос собственно не затрагивал. Просто поделил на тех, с кем можно серьёзно говорить с кем нет. Получилось с вами можно.  Может к кому был не справедлив. Ну так справедливости всё равно нету.

Цитата ПЁС
Влюбился...

Неправильно вы бутерброт кушаете, надо колбасой вниз. Не влюбился, а возлюбил. Хотя если войдём разными дверями, что с этого толку.

А вдруг опять отдыхать помешал?

2Цар.11:2 Однажды под вечер
Давид, встав с постели,
прогуливался на кровле царского
дома и увидел

Круто царь Давид отдохнул.

Наверное меня забанят. Вот у кого то радости будет.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+2458
|30 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Не влюбился, а возлюбил

Обязательно  возьму  на  вооружение

Цитата Пришелец
Наверное меня забанят. Вот у кого то радости будет

Не  надо  бояться   -  смелее !  Забанят,  так  вместе. А  вот  в  разные  двери  -  это  зря.  Хотя  есть  вариант... Быстренько  преодолеть  свои  и  в   ее  двери  решительно  в  лобовую  атаку.  А  там  уже  -  какая  реакция  будет.  Или  пан  -  или  пропал.

Удален
Consuela
|30 Авг 2013
9 Цитировать

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+3987
|30 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Чего там только не было, даже паутина.

ой-ой-ой

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Писатель
9 Цитировать

..доброго дня)..... патиссончики милейшие маи!..:)))..

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+3987
|30 Авг 2013
6 Цитировать

и тебе доброго дня, Кавили

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Писатель
6 Цитировать

Кавили длинные как калбаски)) ..делавые такие...сам такой!...вредонос милейший!:)))- пропела камира игриво петляя вокруг Лешика....)

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Писатель
6 Цитировать

.. камира кружилась около Лешика....в фикусах мила ржушничали кабачки..:))))).....:Р...

Писатель
+207
|30 Авг 2013
10 Цитировать
Цитата Пришелец
Тали, извините, я никокой вопрос собственно не затрагивал. Просто поделил на тех, с кем можно серьёзно говорить с кем нет. Получилось с вами можно.  Может к кому был не справедлив. Ну так справедливости всё равно нету.

Я всё еще совсем не в теме, дорогой Пришелец))

Просветите, пожалуйста! А то Вы тут, а личка пуста 

Доброго дня суток вам, кабачочки)) Я наконец тут - обосновавшаяся на просторах Краснодарского края, на побережье Черного-черного моря)) Росинка-Туапсинка )) Заходить постараюсь почаще, тем более что сейчас всерьёз приходится осваивать кухню, без вашей помощи никак!

К слову. Кто подкинет идею, что делать с мешком помидоров, не имея стеклянных банок? )))  Вот задачка-то.

И уже хватит слёз. Пора жить в победе.
Писатель
5 Цитировать

..наверное их надо съесть..:)))...(памидрры)..

Старожил
+3295
|30 Авг 2013
8 Цитировать
Цитата Тали
Доброго дня суток вам, кабачочки)) Я наконец тут

Доброго дня Тали!

То не обращайте внимание на Пришельца. С ним просто перестали разговаривать вот он и поделил всех на тех с кем можно говорить о серьезном - это вы и Ледокол и на тех кто о серьезном говорить не хочет - все остальные.

А с помидорами........... По идее - их можно засолить в бочку или ведро.

Писатель
+207
|30 Авг 2013
6 Цитировать

Камер, я очень люблю помидоры, но от такого количества ману распузит!

Жанна, спасибо! ))) Еще бы более полный рецептик, типа "сколько вешать в граммах" )))

И уже хватит слёз. Пора жить в победе.
Старожил
+7473
|30 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Тали
что делать с мешком помидоров, не имея стеклянных банок?

Банки, если позволяют финансы, можно купить на базаре упаковками, например, 3л банка 8грн, 1л банка 3,5грн., о,5л банка 70коп. В Украине такие продажи есть, на каждом базаре, не знаю, как в России. Продаются сейчас пластмассовые емкости по 10, 20,30,50 литров для пищевых продуктов с широкой горловиной, куда можно засолить твердые крепкие помидоры, пересыпая из зеленью, специями, перекладывая антоновскими яблоками. Рецепты в инете есть.

А мягкие помидоры можно перекрутить на мясорубке, добавить соль 1ч.л. на 1 литр пюре, закипятить и разлить в те же стеклянные банки, чтобы потом использовать при варке борща или во все блюда, куда требуется томатный соус, например, голубцы, фаршированные перцы и пр.

Можно все мятые, но не непорченные помидоры, помыть, порезать,на дно налить 1л воды, закипятить и протереть через железное сито деревянной толкушкой, добавить также соли (1чл на 1л сока) и закипятить, залить в стерильные банки или бутылки с широким горлом. Закатать стерильными, прокипяченными крышками. Будет домашний томатный сок.

У нас под Киевом в этом году помидоры дорогие, раньше привозили из Херсонских и Николаевских краев навалом, в этом году там, видимо не уродило. Но народ наш все равно на зиму без помидоров не остался, у многих все свое.

Старожил
+3295
|30 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Тали
Еще бы более полный рецептик, типа "сколько вешать в граммах" )))

Честно говоря сама никода не солила. А что говорит гугль?

Удален
Sofia Steher
|30 Авг 2013
7 Цитировать
в фикусах мила ржушничали кабачки..:))))).....:Р...

Да-да, вот и именно так и было))) Пока пароль впоминали...)))

Вода не утоляет жажды. Её я пробовал. Однажды

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы