Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+442
|9 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Галя ✰
Немка, дзякуй Богу, что ты есть здеся и есть кому отвечать на вопросы о Германии

Ага, и я того же мнения ;) - спасибо, Немка .

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
florinka
|9 Сен 2013
5 Цитировать

ИМЕНИНЫ. Материал из Википедии.

"...Имени́ны (или день тезоимени́тства) — календарный день, поставленный в соответствие одному или нескольким именам. Имеет религиозное происхождение: у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды, именины — это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого.

Этимология слова именины восходит к словам «теза» (имеющий такое же имя), «тезоименитство».

Православная традиция считает, что при крещении, когда человек приобретает церковное имя, вместе с ним он получает небесного покровителя — святого, по имени которого назвали человека. День памяти данного святого и является датой именин..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я ещё с детства такое знала, что человеку дают два имени - одно при рождении(дают родители), другое при крещении(дают в церкви).

Например, узнав, что у кого-то родился ребёнок, спрашивают: "Как назвали?" В ответ: "По паспорту - Виктория, а по церковному - Варвара(в честь "великомучиницы").

Старожил
+474
|9 Сен 2013
6 Цитировать

Ирэн, ещё успеваю - с Днём рождения!!! Счастья, мира, благополучия, процветания и много-много внуков и внучек))))

Цитата florinka
а по церковному - Варвара(в честь "великомучиницы").

а я насколько знаю, церковное имя никому не говорят, чтоб не сглазили

Люблю
Старожил
+1157
|9 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
церковное имя никому не говорят, чтоб не сглазили

ну, это не обязательно... от суеверия семьи зависит... Просто многих все же на их имя и крестят, если святцы позволяют. Просто многие имена в святцах не содержатся или содержится их только мужская/женская форма в таком случае дают второе имя. А так... наверное, все же еще и от крестящего зависит...

У меня как-то была коллега с именем Аурелия... Так вот ее мама рассказывала, что когда крестили, ксендз сказал: "Крещу тебя на имя, которое не могу произнести" ))) Так что...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
florinka
|9 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
а я насколько знаю, церковное имя никому не говорят, чтоб не сглазили

Немка правильно написала, это от каждой семьи зависит, кто как к этому относится.

Старожил
+1350
|10 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
Ирэн, ещё успеваю - с Днём рождения!!!

А я как всегда, почти как всегда опаздываю:

И вообще, где именинница??? А .. точно тортами завалили. Счас мы до неё доберёмся. Вот кто мне поможет:

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|10 Сен 2013
5 Цитировать

А вот и Ирина. Поздравляю тебя с очередным днём рождения. И дарю тортик, всё равно он единственный теперь:

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+2458
|10 Сен 2013
4 Цитировать

Доброй ночи  кабачкам...

Старожил
+3987
|10 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Доброй ночи кабачкам...

доброе утро кабачкам!!!

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ирэн
|10 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата Немка
ириш, приезжай. Погостишь у Гали, погостишь у меня с днем рождения тебя, дорогая

спасибо дорогие!!!!

Цитата Пришелец
И дарю тортик, всё равно он единственный теперь:

спасибо!!

Поруччик вы у нас как всегда отличились!!! спасибо за ваш тортик он хотя и не съедобные но не менее приятный!!

всем добрейшего дня ! отчитываюсь первая ночь с внуком - просто сказка!! в 10 покушал и в 6 утра простнулся,поел и спать дальше...и сейчас спит!!!так что всем низкий поклон за ВСЕ ВСЕ ВСЕ МОЛИТВЫ И ПОДДЕРЖКУ МНЕ ДОРГА ВАША ЛЮБОВЬ И Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ ФИЗИЧЕСКИ!!!

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|10 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Вот кто мне поможет:

нееее мои унуки чистенькие!!!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+3987
|10 Сен 2013
4 Цитировать

Траум с днем рождения:

Старожил
+2471
|10 Сен 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Доброй ночи  кабачкам...
Цитата Leshik
доброе утро кабачкам!!!

и .... доброго дня кабачкам!

Цитата Leshik
Траум с днем рождения:

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+3295
|10 Сен 2013
6 Цитировать

С добрым утром, кабачки!

Поздравляю Траум с Днем рождения!

И еще, прошу кабачков помолиться за мою семью и мое самочувствие........ (Муж опять сорвался на пару дней, а у меня всегда очень ухудшается самочувствие, когда он пьет. Голова болит, тошнит, кусок в горло не лезет......... Как буд-то это я выпила.........)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2458
|10 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
С добрым утром, кабачки

Жанчик  привет !  Прости  -  сразмаху  к  делу.  Попробуй  навести  справки: Здесь  недалеко  от  Чернигова, (примерно 1 час  езды  на  развозке  от  метро "Черниговская в  Киеве -  значит  ближе  к  вам )  развернуто  в  поле  завод  Кока-колы.  Главный  офис  в  Киеве.  По  справке  можно  узнать  контактные  телефоны.  Зарплата  хорошая  и  режим.  Насколько  я  своим  умишкой понял,  проблема  в  самореализации.  Среднее  образование  и т.д.  Может  я   промахнулся -  бывает.  Существуют  также  и  ряд  других  вариантов  в  подобной  плоскости.  Если  найдешь  в  себе  силы  -  попробуй  сама  ему  с  готовым  результатом.  Эффект  -  разорвавшейся  гранаты,  но  потом  возможна  благодарность.  Главное  -  не  пиарить  свои  действия (Тайно).  В  этой  плоскости  существует  и  целая  куча  вариантов.  Упехов,  удачи  и  самого  хорошего.

Цитата Zhanna
И еще, прошу кабачков помолиться за мою семью и мое самочувствие........ (Муж опять сорвался на пару дней, а у меня всегда очень ухудшается самочувствие, когда он пьет. Голова болит, тошнит, кусок в горло не лезет......... Как буд-то это я выпила....
Старожил
+2458
|10 Сен 2013
2 Цитировать

Старожил
+3295
|10 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата ПЁС
Зарплата  хорошая  и  режим.  Насколько  я  своим  умишкой понял,  проблема  в  самореализации.

Ой, Пёсик, спасибо за совет. Но тут немного в другом проблема........ Он никак не придет к пониманию того, что мужчина в семье не только для получения удовольствия (для себя, любимого), но и для содержания тех, кто ему поручен Богом........ Насчет работы ему надо чтоб нравилась, чтоб начальство не заставляло круглое носить, а квадратное катать, и ваще, чтоб никакого режима - полная свобода для своего "хочу"..........

Кроме того, он уже год уперся в идею фикс, что ему надо длительный пост (голодание), так чтоб дней на 20-40 для очистки организма и мозгов! И потом он сразу сможет зарабатывать деньги не выходя из дома и не напрягаясь физически! Ох-хо-хоечки-хо-хо!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2458
|10 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Кроме того, он уже год уперся в идею фикс, что ему надо длительный пост (голодание), так чтоб дней на 20-40 для очистки организма и мозгов! И потом он сразу сможет зарабатывать деньги не выходя из дома и не напрягаясь физически! Ох-хо-хоечки-хо-хо

Помнишь  древнегреческую  гидру ?  Чем  больше  сечешь  голов  -  тем  втртое  больше  вырастает.  Сермяжная  правда  этого   мира Мне  бы  нехотелось  давить на  близкого,  принуждая... Как  правило  эффект  имеет  обратное  действие  как  прилив  и  отлив.  Насчет  денег.  Чего-то  вспомнил  старый  анекдот " Мсье!  проводя  экскурсию,  мы  просто  напарываемся  на  женщин  которые  продаются.  Неужели  в  Париже  нет  женщин,  которые  не  продаются !..."

-  " О  да   мье,  конечно  же  есть !  Но  они  о-очень  дорого  стоят "

Жанчик  сквозь призму  иронии, делаю  вывод,  что  весь  вопрос  в  цене... Некоторые  место  на  стройке  не  уступят...  А  строят  везде ,  и  у  вас  и  у  нас(вас)

Старожил
+901
|10 Сен 2013
14 Цитировать

Всем привет!! Всем ТРЯМ!!! Дорогие мои!!! Я вас люблю!!! Спасибо огромное за поздравление!!!

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
ирэн
|10 Сен 2013
6 Цитировать
Цитата traum
Всем привет!! Всем ТРЯМ!!! Дорогие мои!!! Я вас люблю!!! Спасибо огромное за поздравление!!!

привет именинница!!!!!!!!!!!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+2458
|10 Сен 2013
9 Цитировать

Здравствуйте  и  сразу  приймите  поздравления.  С  Днем  Рождения !

Старожил
+271
|10 Сен 2013
11 Цитировать
Цитата traum

Извиняйте,но мы уже кусок заляфуршэтили....  Всех благ Вам сударыня.... и Божьего благословения....

Старожил
+3295
|11 Сен 2013
5 Цитировать

С добрым утром, кабачки!

Чтой-то дни рождения подряд вас выбили из колеи.........

Старожил
+3987
|11 Сен 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
С добрым утром, кабачки!

и тебя тоже

Цитата Zhanna
Чтой-то дни рождения подряд вас выбили из колеи.........

обнямкались всего и много

Удален
Олеся
|11 Сен 2013
11 Цитировать

привет, малыши-зайчатки!

зашла тут в один тупичок и тихо сползла со сценки,

вот я говорун-птицо

стопиццот мне покаяний!

---

ну вопщем, всё пучком, дети загоняются в школу, оценки атличные!

чево и всем жилаю!

а молитвы? даже не знаю, о чём вас всех попросить, всё надо!

особенно после сентябрьского школьного базара, который (как думаю) ещё не закончен

....по своей старой верной привычке Олеся выпрыгнула в окно и была такова

банзай!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+7473
|11 Сен 2013
11 Цитировать
Цитата Pathfinder
След и Жаклин здесь были

Хватит партизанить, драгоценные, немножко приоткройте завесу, народ хочет начать за вас радоваться!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|11 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата traum

Траум, сестричка, с Днем Рождения, благословеннная у Господа!

Крепкого здоровья, красивой и нежной, верной и терпеливой любви, большого личного и семейного счастья, устройства во всех сферах жизни, близких отношений с любящим Отцом, полноты жизни в ревностном служении Господу.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
florinka
|11 Сен 2013
8 Цитировать
Цитата Zhanna
С добрым утром, кабачки! Чтой-то дни рождения подряд вас выбили из колеи.........

За вами не угнаться :) Пока соберусь ответить на чей-то пост, зайду, а тут уже целая эпопея.............

А дни рождения играют свою роль, а как же:) Насмотрелась тут как тортиками Ирэн закидывали, пошла за пирожными, а вчера "Наполеон" кушали.... Вот что значит на картинки смотреть:) 

Старожил
+3295
|11 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата florinka
пошла за пирожными, а вчера "Наполеон" кушали.... Вот что значит на картинки смотреть:)

Ага! Тоже тортиков захотелось? Нада аманинницей быть!

Удален
florinka
|11 Сен 2013
7 Цитировать
Цитата Dana
Всем привет! Так я занята была, так занята.... Теперь я снова с вами, мои дорогие,

Ну вот, подул ветер с южного побережья! И Dana будет с нами:)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы