Ага, и я того же мнения ;) - спасибо, Немка .
Ага, и я того же мнения ;) - спасибо, Немка .
ИМЕНИНЫ. Материал из Википедии.
"...Имени́ны (или день тезоимени́тства) — календарный день, поставленный в соответствие одному или нескольким именам. Имеет религиозное происхождение: у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды, именины — это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого.
Этимология слова именины восходит к словам «теза» (имеющий такое же имя), «тезоименитство».
Православная традиция считает, что при крещении, когда человек приобретает церковное имя, вместе с ним он получает небесного покровителя — святого, по имени которого назвали человека. День памяти данного святого и является датой именин..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я ещё с детства такое знала, что человеку дают два имени - одно при рождении(дают родители), другое при крещении(дают в церкви).
Например, узнав, что у кого-то родился ребёнок, спрашивают: "Как назвали?" В ответ: "По паспорту - Виктория, а по церковному - Варвара(в честь "великомучиницы").
Ирэн, ещё успеваю - с Днём рождения!!! Счастья, мира, благополучия, процветания и много-много внуков и внучек))))
а я насколько знаю, церковное имя никому не говорят, чтоб не сглазили
ну, это не обязательно... от суеверия семьи зависит... Просто многих все же на их имя и крестят, если святцы позволяют. Просто многие имена в святцах не содержатся или содержится их только мужская/женская форма в таком случае дают второе имя. А так... наверное, все же еще и от крестящего зависит...
У меня как-то была коллега с именем Аурелия... Так вот ее мама рассказывала, что когда крестили, ксендз сказал: "Крещу тебя на имя, которое не могу произнести" ))) Так что...
Немка правильно написала, это от каждой семьи зависит, кто как к этому относится.
А я как всегда, почти как всегда опаздываю:
И вообще, где именинница??? А .. точно тортами завалили. Счас мы до неё доберёмся. Вот кто мне поможет:
А вот и Ирина. Поздравляю тебя с очередным днём рождения. И дарю тортик, всё равно он единственный теперь:
Доброй ночи кабачкам...
доброе утро кабачкам!!!
спасибо дорогие!!!!
спасибо!!
Поруччик вы у нас как всегда отличились!!! спасибо за ваш тортик он хотя и не съедобные но не менее приятный!!
всем добрейшего дня ! отчитываюсь первая ночь с внуком - просто сказка!! в 10 покушал и в 6 утра простнулся,поел и спать дальше...и сейчас спит!!!так что всем низкий поклон за ВСЕ ВСЕ ВСЕ МОЛИТВЫ И ПОДДЕРЖКУ МНЕ ДОРГА ВАША ЛЮБОВЬ И Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ ФИЗИЧЕСКИ!!!
нееее мои унуки чистенькие!!!!!
Траум с днем рождения:
С добрым утром, кабачки!
Поздравляю Траум с Днем рождения!
И еще, прошу кабачков помолиться за мою семью и мое самочувствие........ (Муж опять сорвался на пару дней, а у меня всегда очень ухудшается самочувствие, когда он пьет. Голова болит, тошнит, кусок в горло не лезет......... Как буд-то это я выпила.........)
Жанчик привет ! Прости - сразмаху к делу. Попробуй навести справки: Здесь недалеко от Чернигова, (примерно 1 час езды на развозке от метро "Черниговская в Киеве - значит ближе к вам ) развернуто в поле завод Кока-колы. Главный офис в Киеве. По справке можно узнать контактные телефоны. Зарплата хорошая и режим. Насколько я своим умишкой понял, проблема в самореализации. Среднее образование и т.д. Может я промахнулся - бывает. Существуют также и ряд других вариантов в подобной плоскости. Если найдешь в себе силы - попробуй сама ему с готовым результатом. Эффект - разорвавшейся гранаты, но потом возможна благодарность. Главное - не пиарить свои действия (Тайно). В этой плоскости существует и целая куча вариантов. Упехов, удачи и самого хорошего.
Ой, Пёсик, спасибо за совет. Но тут немного в другом проблема........ Он никак не придет к пониманию того, что мужчина в семье не только для получения удовольствия (для себя, любимого), но и для содержания тех, кто ему поручен Богом........ Насчет работы ему надо чтоб нравилась, чтоб начальство не заставляло круглое носить, а квадратное катать, и ваще, чтоб никакого режима - полная свобода для своего "хочу"..........
Кроме того, он уже год уперся в идею фикс, что ему надо длительный пост (голодание), так чтоб дней на 20-40 для очистки организма и мозгов! И потом он сразу сможет зарабатывать деньги не выходя из дома и не напрягаясь физически! Ох-хо-хоечки-хо-хо!
Помнишь древнегреческую гидру ? Чем больше сечешь голов - тем втртое больше вырастает. Сермяжная правда этого мира Мне бы нехотелось давить на близкого, принуждая... Как правило эффект имеет обратное действие как прилив и отлив. Насчет денег. Чего-то вспомнил старый анекдот
" Мсье! проводя экскурсию, мы просто напарываемся на женщин которые продаются. Неужели в Париже нет женщин, которые не продаются !..."
- " О да мье, конечно же есть ! Но они о-очень дорого стоят "
Жанчик сквозь призму иронии, делаю вывод, что весь вопрос в цене... Некоторые место на стройке не уступят... А строят везде , и у вас и у нас(вас)
Всем привет!! Всем ТРЯМ!!! Дорогие мои!!! Я вас люблю!!! Спасибо огромное за поздравление!!!
привет именинница!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте и сразу приймите поздравления. С Днем Рождения !
Извиняйте,но мы уже кусок заляфуршэтили.... Всех благ Вам сударыня.... и Божьего благословения....
С добрым утром, кабачки!
Чтой-то дни рождения подряд вас выбили из колеи.........
привет, малыши-зайчатки!
зашла тут в один тупичок и тихо сползла со сценки,
вот я говорун-птицо
стопиццот мне покаяний!
---
ну вопщем, всё пучком, дети загоняются в школу, оценки атличные!
чево и всем жилаю!
а молитвы? даже не знаю, о чём вас всех попросить, всё надо!
особенно после сентябрьского школьного базара, который (как думаю) ещё не закончен
....по своей старой верной привычке Олеся выпрыгнула в окно и была такова
банзай!
Хватит партизанить, драгоценные, немножко приоткройте завесу, народ хочет начать за вас радоваться!
Траум, сестричка, с Днем Рождения, благословеннная у Господа!
Крепкого здоровья, красивой и нежной, верной и терпеливой любви, большого личного и семейного счастья, устройства во всех сферах жизни, близких отношений с любящим Отцом, полноты жизни в ревностном служении Господу.
За вами не угнаться :) Пока соберусь ответить на чей-то пост, зайду, а тут уже целая эпопея.............
А дни рождения играют свою роль, а как же:) Насмотрелась тут как тортиками Ирэн закидывали, пошла за пирожными, а вчера "Наполеон" кушали.... Вот что значит на картинки смотреть:)
Ага! Тоже тортиков захотелось? Нада аманинницей быть!
Ну вот, подул ветер с южного побережья! И Dana будет с нами:)