Милые хозяюшки, а какую простую выпечку можно сделать с яблоками?
попробуй любой рецепт "Гость на пороге". Они все простые до безумия. И во все можно яблоки добавлять. И еще получаются даже у совсем неумех. У меня в домашке есть такая. Все плакалась, что выпечка у нее никогда не получается. А общая знакомая одна дала как-то нам рецепт "гость на пороге". И теперь это единственное, что она печет
А я люблю оладьи с яблоками. Тоже проще некуда. Тесто для оладьев и в него яблоки покрошить. и жарить совершенно нормально... Что еще? Дрожжевое и бисквитное тесто у тебя из разряда сложных?
А шарлотку я делаю из черствого хлеба. Это у нас семейный старинный рецепт еще из 19 в.: ломтики черствого хлеба (все равно какой) замачиваешь в молоке. Разбухший хлеб выкладываешь в смазанную (можно в посыпанную сухарями) форму для выпечки так, чтобы было дно покрыто без промежутков (с набухшим хлебом получается хорошо). Сверху мелко порезанные яблоки. сахарить, корицу, можно изюм. Еще слой хлеба. Все дело смазать сметаной и на 30-40 минут при 180 градусах в духовку, пока сметана не станет золотисто-коричневого цвета. Кстати, сметану можно тоже сахаром присыпать. Все, готово. Пропорций, понимаешь, нет. Все на глаз и на имеющиеся продукты