Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+693
|26 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Всяко  бывало

А в чем разница? И у меня всяко бывало. То судья не выйдет в заседание в связи с занятостью, то адвокат хорошо сработает и дело мое улетит на 1,5 года и будет болтаться между районными судами.  Да миллион эпизодов. Разве я отрицаю Божью работу в данных вещах? Я только за. Я вообще не понимаю, почему вы меня не поняли. Я ведь только  на Бога и уповаю. Поэтому столько чудес. ПЕС, я не совсем поняла. Вы ведь в суд ходили или нет?

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Старожил
+2458
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ирэн
вы имеете право.....

Ириш !  С  каких  это  пор  мы  снова  перешли  на  "Вы".?  Что-то  в  лесу  приставилось -  явно  ежик. Да  нет  такого  ничего,  чтобы  украшало.  Даже  Байеровского  ошейника  от  клещей Брось  -  потому,  что  все  почти  совершалось  при  моем  дурацком  виде.   Посмотрела  бы  ты  на  меня  в  такие  моменты  -  дуболом  с  блуждающей  улыбкой  как  у  товарища  Саахова  из  "Кавказской  пленницы" .  Хочешь  еще  посмеяться  -  спрашивай  -  расскажу.

Удален
ирэн
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Ириш !  С  каких  это  пор  мы  снова  перешли  на  "Вы".?

когда серьезные вещи я автоматом перехожу.....

Цитата ПЁС
Хочешь  еще  посмеяться  -  спрашивай  -  расскажу.

спасибо умеешь ты поднять настроение.......

люби,люби,людей....
Старожил
+7473
|26 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Недавно вдвоем отметили 25 лет.

Уважаемый ПЕСик и ваша драгоценная супруга - совет вам да любовь еще на 25 лет! Пусть Бог хранит вашу семью, деточек и внуков до Своего пришествия в вере, любви, взаимопонимании и поддержке.

P.S. Хотелось бы познакомиться с вашей дражайшей половинкой. У такого искрометного мужа, должна быть очень  колоритная супруга, соответсвующая ему, причем еще и отличница.

Приглашаем ее к нам в Кабачок!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+162
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Ледокол
ходила на служение исцеления

что это за служение,

что там делают люди?

кто им руководит?

буду подзадоривать на размышления
Удален
ирэн
|26 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
совет вам да любовь еще на 25 лет!

и у нас с мужем в этом году не официально 25,а вот официально на тот год тока.....не шправедливо....

люби,люби,людей....
Старожил
+2458
|26 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
пасибо умеешь ты поднять настроение

Ладно ну  ты  м  мертвого  угороришь(цитата  из  анекдота) Пока  дома  не  прибили (  спиной  чую  что-то  надвигается)  расскажу. Вздумалось  нащей  церкви  ряды  пополнять.  Буклеты  такм  резали,  аппаратуру,  машины  - тысяч  2  или 3.  Ну  а  меня  жена  за  подсолнечным  малом  на  базар  послала ... Ну  я  с  видом  Савпелия  Крамарова  в  спортивках  и  трехлитровой  банкой  под  мышкой  нарисовываюсь  на  главной  площади  базара.  Очередина  на  часа  два.  Стал  мух  от   скуки  ловить.  А  впереди  меня  женщина  плачет. Так  решил  ее  утешить...  Дальше  помню,  облако,  струя  пошла,  что  меня  мотыляло  как  шланг  на  конце.  Очнкулся  -  на  меня  площадь  начинает  надвигаться  с  решительным  видом.  Ну  все,  думаю -  краснофлотцы  не  здаются !  А  передняя  женщиня  меня  так  грудью  прижимает  к  стенке  и  говорит  решительно -  Будем  каятся.  У  меня  душа  сперва  в  штаны  обвалилась  а  потом  наутек  по  площади... Мыленно -  Господи  или они  сошли  с  ума  или я ... и  уже  голосом -  хороше  ребята  давайте  шепотом.  А  толпа  надвигается,  как  буд-то  когото  убили.  И  мне  в  ответ грозно ", -  Зачем  шепотом ?!  Давайте  все  вместе  вслух.!!!  Я  мысленно  Богу  -  тогда  я  Господи  сошел  с  ума...  Вообще-то  та  история  с  продолжением. если  поста  хватит.  Прознали  в верхах  про  то  и  засандалили  целый  месяц  евангелизаций.  Результат ноль.  И  каждый  раз  их  ливнем  накрывало.  Сперва  иронизировал,  а  потом  когда  в  пятый  или в шестой  дождем  окатило  -  даже  испугался  ненашутку.  Это  заставило  уткнуться  в  Библию.  А  вид  дурацкий  то  остался

Старожил
+162
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Прознали  в верхах  про  то  и  засандалили  целый  месяц  евангелизаций.  Результат ноль.  И  каждый  раз  их  ливнем  накрывало.  Сперва  иронизировал,  а  потом  когда  в  пятый  или в шестой  дождем  окатило -  даже  испугался  ненашутку.  Это  заставило  уткнуться  в  Библию.  А  вид  дурацкий  то  остался

дождь вопросов был к вам?

Удален
ирэн
|26 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата ПЁС
А  вид  дурацкий  то  остался

я никогда не могла учавствовать в уличных евангелизациях....я ни в коем случае не принижаю тех кто этим занимается....но это не моё...даже на экзамене в библейском колледже думала провалюсь....была у нас тема "уличная евангелизация"был соблазн соврать.....но пришла и чесно сказала не моё,не смогла....и не поставили мне 2...наверное просто поняли,а как я рада что не соврала...

люби,люби,людей....
Старожил
+2039
|26 Авг 2013
10 Цитировать

Учусь любить людей!
Старожил
+162
|26 Авг 2013
5 Цитировать

и я хочу на море :(((

Старожил
+2039
|26 Авг 2013
11 Цитировать

Наконец-то получилось вставить фотку, ну никак не хотела лепиться)))))) Обещанные краевиды с церковной вылазки на море!

Это лестница, которая ведет с моря в палаточный лагерь, на лестнице я))) Я не устала, это я так позирую)))) Если в тему зайдет Навен, то понастольгирует, она тоже там эти летом отдыхала))) Это всё про верхнее фото. Теперь про это: закат на море.... всё)))))

Учусь любить людей!
Удален
ирэн
|26 Авг 2013
3 Цитировать

Даник прикольная фотка!!!!!!далеко далеко...

а мне до моря чуток больше месяча осталось подождать....

люби,люби,людей....
Старожил
+3295
|26 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата ирэн
была у нас тема "уличная евангелизация"

Я этого тоже понять не могу............. Ну, все из нас слышали о Христе. Мне кажется, особенно в нашей стране, нет такого человека, который бы о нем - не слышал. А рассказывать людям о нем лучше в долгой, непринужденной, задушевной, индивидуальной беседе со знакомым человеком, чем в вот таком "наскоке", как описал ПЁС................ Когда человек знает тебя, знает твою жизнь, и хочет прожить или прочувствовать нечто подобное............... А сказки от незнакомого человека о том, как Бог изменил его жизнь - меня как-то не впечатляют............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2039
|26 Авг 2013
10 Цитировать

Вооот.... А это представители среднего поколения церкви показывает младшему, что значит "отрывались. как умели")))) И это я самую безобидную фотку нашла))))))

Учусь любить людей!
Удален
ирэн
|26 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Я этого тоже понять не могу.............

не  жаник ,мне кажется что и уличная евангеизация оч нужна,просто наверное и это не твое...это как в Писании -Дух один,а дары разные,я вот как и ты лучше посижу тет а тет поговорю...в толпе на улице....не не могу...

как то на заре своего христианства к нам приехал в гости брат во Христе ,возлюбленный брат,множество душ черезх него пришло...но как у любого из нас не без перегибов...привез усилок,громкоговоритель и установил его на крыше дома дом одноэтажный часный)и врубил христианские гимны да так громко....люди аж шарахались проходя потому как гимны старые бабтистские оч "лирические"...с тех пор я мзыку люблю только выключенную....

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ирэн
а мне до моря чуток больше месяча осталось подождать....

что вам мешает севодня всё бросить и пойти на море?

Писатель
+214
|26 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Помните  как  у  Христа: "  Кто  из  вас  желает  стать  большим..."  Недавно  сквознячком  занесло  в  скит  к  Серафиму.  К  сожалению  уже  не  с  нами  здесь.  И  я  вдруг   опешил,  читая  его  мысли  на  могиле.  "  Мы  же  такие  единые  -  кричало  в  душе  -  он  же  такой  православный  ортодокс  как  я  харизмат ! (давал  примитивную  оценку  с  высоты  своей  травинки)  В  Боге  нет  разделения.  Когда  прибывали  многие  делегации   к нему  от  Алексия  и  Кирилла  и  надмпенно  вопрошали  -  где  мол  Серафим ?  Он  выходя  навстречу  с  лейкой  так  простодушно:  -  да  вон  там  в  кустах  пьяный  валяется... Поищите  сердешного...  Всегда  с  теплотой вспоминаю  то  место , где  гостил  не  раз.  Буйная  зелень,  покой, тихая  радость  и  радушие.

Пес, ты, конечно, обладаешь незаурядной способностью красноречия, что есть талант. Но я, у которой талант красноречия никогда не наблюдался, не всегда могу понять, что ты имеешь в виду. Прошу, если ты не против, немного разбавить красноречивые слова более простыми, для того, чтобы более тебя разуметь.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Удален
ирэн
|26 Авг 2013
8 Цитировать
Цитата Кость
что вам мешает севодня всё бросить и пойти на море?

странно написала пост а он пропал....повторюсь.....ближайшее - море лаптевых........туда и за деньги то не заставишь а уж пехом и подавно...

люби,люби,людей....
Старожил
+3295
|26 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата ирэн
не  Жаник ,мне кажется что и уличная евангеизация оч нужна,просто наверное и это не твое...

Ну, всё может быть. Просто, я не понимаю, зачем нужна эта молитва покаяния для всех? Разве она спасает? Это как православные все стремятся как можно раньше крестить своего ребенка, так протестанты - заставить всех прочесть Молитву покаяния........ Главное, по мне, так умом и разумением прийти к необходимости познания Его и построению своей жизни в соответствии с Его планами, а не - собственными........... А это - процесс. Причем - очень длительный. Порой - длиной во всю жизнь. А одна молитва или одно крещение - это не панацея..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3987
|26 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата ирэн
я никогда не могла учавствовать в уличных евангелизациях....

я тоже ... и в картонных тоже не могу ..

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1350
|26 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Знаешь, для нас, людей, вот это-то - самое трудное! Нам всегда хочется самим всё сделать!

Другая крайность, всё отдать Богу.

Бог проявляет нежность и заботу,

Всех грешников отечески любя.

Не возлагай на Господа работу,

Которая посильна для тебя.

Молись, чтоб для тебя Он дал возможность

Служить всем сердцем праведно Ему,

Не проявляй в словах неосторожность,

Чтоб за тебя Бог свет направил в тьму.

Проси, чтоб наградил тебя Бог силой

Посеять щедро доброе зерно,

Пустой молитва будет и бескрылой,

Коль Богу в ней задание дано.

Стремись крепить делами силу веры,

Слаба иначе вера и мертва,

Христос давал в служении примеры,

Без дел мертвы горячие слова.

Бог проявляет нежность и заботу,

На ниве видеть Он жнецов хотел,

Не укрепится вера и на йоту,

Когда она чиста от добрых дел.

Жанна, а тебе всё равно, что я на тебя обиделся, да?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1157
|26 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Месяц на примерение, так и не начавшись, закончился "медовым"

Пес, какое замечательное свидетельство...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
minos
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Немка
какое замечательное свидетельство...

Извините, что несколько не о том. У меня к вам вопрос. Знакомы ли вы с трудами Якоба Бёме?

Старожил
+1157
|26 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата minos
Знакомы ли вы с трудами Якоба Бёме?

Нет, но имя знакомое

Старожил
+2458
|26 Авг 2013
3 Цитировать
Пес, ты, конечно, обладаешь незаурядной способностью красноречия, что есть талант. Но я, у которой талант красноречия никогда не наблюдался, не всегда могу понять, что ты имеешь в виду. Прошу, если ты не против, немного разбавить красноречивые слова более простыми, для того, чтобы более тебя разуметь

Валюш !  никакого  такого  павлину... Просто столкнулся  по  жизни  с  людьми.  Пришел  в  скит.  Прочел  мысли  старца.  Был  шокирован. Круто  поменял  мнение,  потому,  что  старец  писал  мудрые  мысли,  как  человек  посвятивший  всего  себя  познанию  Слова.  Ученики  тоже  не  страдали  заносчивостью.  Умели  слушать  и  снисходить.  На  первый  взляд  немощные  такие,  а  я  даже  пальцем  тронуть  их  боялся  -  столько  дрброты. А  когда  было  время  изучать  в  Писании  о  строении  скинии,  дак  взял  Библию  и  пошел  в  православный  храм,  вымеряя  шаги  и  определяя  месторасположения  вещей.  Да  чего  там.  Все  для  смекалки.  Так  что  заметил  единство  мыслей, Учусь  по-тихоньку  принимать  советы.  А  выпячивать  себя  -  да  ну  его  в  баню.  

Удален
minos
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Немка
Нет, но имя знакомое

Этот святой человек жил в Германии (1575-1624).

Старожил
+1157
|26 Авг 2013
0 Цитировать

Затрудняюсь сказать, святой ли... теософ, кажется... мистик в любом случае... а среди них были весьма незаурядные личности с весьма странными взглядами

Удален
minos
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Немка
Затрудняюсь сказать, святой ли... теософ, кажется... мистик в любом случае... а среди них были весьма незаурядные личности с весьма странными взглядами

Спасибо, извините.

Старожил
+1157
|26 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата minos
Спасибо, извините.

Да не за что, мне просто трудно о нем судить, не зная работ. В экуменических святках он находится, но это не показатель. там порой очень страные люди находятся... так как эти святки не те, про которые православный или католик думает, а своего рода ху из ху в христианском мире.

Его теософия наверняка не то, что мы от  Блаватской знаем... В то время теософия - это скорее слияние бога и природы. По принципу: Бог в природе и мудрость - часть познания. А еще он астрологию изучал и Гегель им восхищался. достаточно пунктов, чтобы фарисейски в его святости

Ну еще, то что он мистиком был. В то время было достаточно мистиков отвергавших основные христианские доктрины... Как с этим у Беме дело обстояло - не знаю. не мой круг интересов, честно говоря...

А если он знал Бога, то, может, и святой... Не каждый может глубину своего познания и веры в правильных словах и понятиях выразить

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы