О том, что перед людьми похвалиться особо нечем. Б
Жанна, у тебя добрая душа, светлый ум, честное сердце. У тебя есть, Слава Богу, родители, братья, дети и муж, профессия и работа. Да, все очень непросто, подчас очень сложно, но у тебя есть то, что есть, у тебя есть Бог, который любит тебя, твоих детей и твоих родных. Как бы подчас не было тяжело, как бы ни было трудно поверить, но придет час, когда Бог воздаст за многие годы печали и тягот. Я уже это не раз видела в жизни моих братьев и сестер.
Думаю, ни перед кем и ничем не надо хвалиться, а только своим Богом, умершим за нас, оправдавшим нас, ведущим нас по пути спасения. Тут мы имеем немногое, там будем иметь то, что не видел того глаз и не слышало того ухо, что Бог приготовил любящим Его.
Тут будем претерпевать скорби и лишения, там будем радоваться и жить в присутствии Самого Бога. Тут будем благодарить за самое малое, а там благодарить за то, что Бог дал силы все пройти, перенести, сохранить веру и получить целое Царство, которое благоволил дать нам Бог.
Мы сегодня проснулись, а кто-то нет. Мы ходим одетыми и обутыми, а кто-то одет в лохмотья. Мы позавтракали, а кто-то не имеет чем. Дети наши с нами на собрании, а у кого-то бродят в грехах без познания Бога. У нас есть церковь и возможность вместе собираться для прославления, наставления, молитвы, а кто-то лишен этого под страхом смерти.
У нас есть в доме вода, душ, канализация, а млн. людей лишены этого, живут просто в хижинах. Мы грамотны, наши дети ходят в школы, вузы, а многие другие дети не умеют ни писать, ни читать. Мы имеем так много, что привыкли и уже не ценим этого, но млн. людей не имеют этого и могут считать нас баловнями судьбы. Так оно и есть, если честно подумать.
Жанночка, Он еще наполнит уста твои смехом и сердце хвалою. Он Бог, Он это может.