Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
loved-by-God
|16 Июн 2008
0 Цитировать
-а можно ли мне отведать чай из Чабреца, -тихонько спросила loved_by_God. Вскоре официантка принесла ей ароматный чай с воздушной мягкой булочкой. loved_by_God поблагодарила. Она была весьма довольна.
Удален
Caлex
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Итак" Пироги русские с капустой" для теста:- пшеничная мука - 3 стакана - яйцо - 1-2 шт. - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 1/5 пачки - молоко (теплое) - 1 1/2 стакана - топленое масло - 1/4 стакана - соль - 1/2 ложки для фарша: капуста (кочан) - 1/2 шт. - лук репчатый - 5 шт. - белые грибы - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - топленое масло - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - укроп, петрушки (зелень) - по вкусу. Пироги русские готовят и выпекают с различными фаршами: капустой, грибами, рыбой, мясом, а также яблоками, повидлом, творогом и др. В одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить жидкое тесто (опару). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 45 - 60 минут. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить в разделке.
Удален
Caлex
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Пассерованный лук, лавровый лист, мелкорубленую зелень перемешать и охладить. Можно добавить в капусту отваренные и мелкошинкованные грибы и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 равные части (если готовить закрытый пирог) или отрезать небольшую часть для приготовления жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой кусок теста раскатать, придав ему круглую форму, чтобы поместился на сковородке. Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто, а сверху ровным слоем капустный фарш. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на капусту так, чтобы их переплетения сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое место для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпекать в горячей духовке в течение 40 - 45 минут. Пироги получились на заглядение, не успел Доксик вынести в зал первую партию,как Арзик подхватил всю корзинку и заперся у себя на КПП,типа нельзя охране отвлекатся на каждый пирог и на сытый животик лучше бдится,но Доксик по мере готовности выносил все новые пироги с начинками из капусты, грибов, рыбы, мяса, а также с яблоками, повидлом, творогом.
Удален
Arz
|16 Июн 2008
0 Цитировать
-Красота! - донеслось из КПП, и оттуда выбрел Арз, довольный и счастливый особенно. Корзинка пирожков не пропала даром...... Дав указание 0010 смотреть внимательно за дверь и сообщать 008, если что там...., Арз поправил свой оливково-бронзовый мундир, одел бейсболку с кокардой и зашел в зал кабачка. Войдя, он прямым ходом направился к loved_by_God. -Уважаемая Лова! Меня зовут Арз Уазов, иногда 009-й (это нумерация такая). Аз есмь охранник сего доброго заведения, в принципе , я тоже добрый. Но у меня есть некоторое поручение от администрации. Во избежание коммуникационных осложнений производиться идентификация личности всех посетителей кабачка, сокращенно - СИЛПО.. Подробные инструкции по заполнению есть на предыдущей странице. Если бы Вы были так любезны, что согласились заполнить прилагаемую форму, то нам(то есть охране) было бы гораздо легче и приятней производить защиту Вашей уникальной личности от всякого рода посягательств и это способствовало бы быстрейшему вживлению Вас о бурлящий организм кабачка. Сделав умный вид (что ему удалось) Арз деликатно отошел в сторонку.
Удален
Caлex
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Салех сладко зажмурившись вспоминал прошедшую субботу как у пруда он с братьями и сестрами играл в детскую игру вышибалку , взрослые дяди и тети вернувшись в детство забыв обо всем уворачивались от мяча,потом купание и прогулка по лесу,счастливые мгновения жизни.
Местный
+27
|16 Июн 2008
0 Цитировать
У Лаванды зазвонил телефон.....звонила Бурчена ---Срочно на работу выходи....тут куча голодных строителей.....и это они ещё не работали ,а что будет когданаработаются и проголодаются?! ---Бегу,бегу.....со всех ног!__сказала Лаванда и помчалась в супермаркет за продуктами.Нагрузив две авоськи с продуктами и взяв такси ,т.к. нести было очень тяжело,ЛАванда направилась к кабачку. Такси подъехало к входу,выгружать продукты помогли добросовестный Арз и 008-ой......Лаванда вбежала на кухню,где уже в поте лица трудились Бурчена и Либи. --Сёстры ,я на подмогу! Давайте я займусь горячим и сделаю сырную запеканку....и ещё хлеб испеку.НУ а потом можна салатами всё отпалировать..... Девчёнки смотрели на растрёпаную и запыхавшуюся Лаванду и улыбались........ ---НУ ты даёшь !--сказала ЛИби,протягивая ей фартук.А Бурчена сказала: "Вперёд! Только вперёд! Нужно торопиться кормить голодных работничков ,а то нас съедят...."
Удален
loved-by-God
|16 Июн 2008
0 Цитировать
несколько поразмыслив, loved_by_God сравнила себя с дыроколом. Ну дырокол без дела является абсолютно ненужной вещью. Только зря место занимает. а как только надо что-то продыроколить, без него уже не обойтись. Также и loved_by_God / С виду кажется , что от этой прекрасной особы толку нет, но как только предложишь ей сделать то, что ей нравиться, переубеждаешся в обратном.
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
008 то вставал на весы, которые ему одолжила Лаванда, то снова сходил с них: - Нет, ну так нельзя! За один только день полтора кило набрать? Нет, уважаемые, нельзя так кормить! Са-алех! Я всю твою правую ступню съел! Потом он подошел к новой посетительнице: - Как звать-то тебя, loved_by_God? Никак француженка с титулами? Ишь, какое наименование длинное... Может, просто Лави? Или на американский манер - Лав? Или как??? loved_by_God лукаво на него посмотрела: - А угадай!
Удален
loved-by-God
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Вдобавок loved_by_God как-то по-особому хищно улыбнулась. 008 немного смутился.
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- Дикая кошка? - попробовал угадать 008.
Удален
loved-by-God
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- Вы меня с кем-то путаете?- удивленно спросила LBG . на что последовал ответ 008 -Ну а кто может еще хищно улыбаться кроме диких кошек? Из окна веяло прохладой, откуда-то доносилось пение птииц. Кто-то из посетителей разговаривал, кто-то ел, кто-то отдыхал. а бедный 008 не мог угадать имя LBG .И вправду, кто она?
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- Ну все, хватит меня за нос водить. Ты как хочешь, а я тебя буду тогда звать Лав. Я - Лев, ты -Лав. Легко запомнить, а то вас вон как много понаприходило на шоколадного Салеха! - разозлился 008. Но тут он вспомнил, что христианам непристойно злиться и он снял с головы широкополую шляпу с перьями и низко поклонился: - Пардон, мадам!
Удален
Экcпepт
|16 Июн 2008
0 Цитировать
и только Экспертиза это знала и виляла весело хвостом :) Эксперт в срочном порядке принялась за отчёт для доктора Хабо, судя по телеграмме, должен был вот вот появиться... Аптечка здоровья и счастья стояла на столе...совершенно пустая!
Удален
Либи--
|16 Июн 2008
0 Цитировать
-и вправду кто она ? - думала Либи, сверху с терассы ,поглядывая на новенькую.- или это мужчина,10 лет назад ,бывший пятидесятником? Или девушка,которая любит футбольное катание ? Как бы снова конфуза не вышло,как в тот раз,когда Эксперту 008 в баньке париться приглашал....
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
:-)
Удален
bigcat-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
:)))
Удален
Либи--
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- вы зря смеетесь,я между прочим -серьезно !! А вы знаете, что я нашла в одной из тем,на нашей улице? Телеграмму от Хабо!! Он ее, видимо ,второпях не на тот адрес послал.Вот она "мчусь и лечу, информирую - целебная инъекция обнаружена. недолга ещё разлука" :-) Так что - нужно готовиться встречать бесценного нашего "дохтура" :-) Да,кстати,Тали,- обратилась она к Гениальному дизайнеру,а как герань доктора,которую тебе Лева на букет срезал? Отросла ?
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- Для Хабо я баньку истоплю! - поддержал идею 008 - Свежими березовыми вениками попарю его, кстати и дезинфекцию тела после долгой отлучеи проведем. Совсем по-докторски! У меня вот тоже сажа еще до сих пор кое-где осталась.
Удален
Arz
|16 Июн 2008
0 Цитировать
и квасок?
Удален
Argentum-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Подъезжая к кабачку, Алексей увидел бульдозер. - Ага, строители, похоже прибыли - подумал он. Войдя в кабачок, Алексей увидел толпу строителей человек в двадцать, что-то оживленно болтающих по-своему и немного растерянную Тали. - Это от меня они прибыли? - спросил Алексей. - Сказали, что от тебя. Леша, я не знаю, что с ними делать, как их кормить и управлять ими. Они по-русски плохо понимают и плана работ у них нет - растеряно ответила Тали. - Тааааааак... Петрович, блин - у Алексея немного задергался глаз, что являлось признаком состояния, близкого к бешенству - Выйду-ка я на минутку, мне позвонить надо. Завхозу моему. Дальнейшее кабачковцы наблюдали в виде пантомимы за окном. Алексей ходил, разговаривая по гарнитуре. Лицо его было спокойно, но глаз продолжал дергаться. Отдельные реплики можно было прочитать по губам, например "Я тебе что говорил?" "Ты откуда их снял?" "А объяснять им я буду, мне переводчиком заделаться?" "Ищи, я сказал" ну и в таком духе. Поговорив с завхозом и успокоившись, Алексей вновь вошел в кабачок. - Сейчас приедет переводчик, поможет Вам понимать друг друга. Он же привезет проект на работы, посмотрите и скорректируете, вроде все должны были учесть...
Удален
Argentum-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Да, я прошу извинения перед всеми, я не знал, что пришлют такую толпу и не пришлют переводчика. Знал бы - лично бы все проверил. Завхоз с объекта добровольцев набрал. Кто ж знал, что они ни бельмеса по-русски. Пусть работают, но если будут плохо себя вести или делать не так - телефон мой знаете. А пока найдите карандаши, сейчас проект привезут - я и его заказал с учетом пожеланий - Алексей хитро улыбнулся. Дайте мне стакан воды да поехал я дальше. Если что, я на телефоне. Осушив стакан с водой, Алексей вышел из кабачка, завел машину и укатил по делам...
Удален
Arz
|16 Июн 2008
0 Цитировать
-Ну, докладываю! -Хм, а кому докладываю-то?- в задумчивости произнес Арз. - Ну да ладно, кто-нибудь, да примет рапорт. Идя навстречу пожеланиям посетителей кабачка я самовольно и абсолютно, в соответствии с побуждением сердца принял на себя обязанность (точнее служение) прораба стройки, затеянной неугомонной Тили и финансируемой неистощимым Аргентумом. Прибыла бригада в составе 19 человек рабочих из Кабардистана. Правда, Арг обещал лишь пятерых, но ничего, думаю что 19 тоже справятся. Интересно было наблюдать сегодня, как они пытались свой Hitachi (это бульдозер такой) на крышу затащить. :-)))) Минут сорок я бегал вокруг них, пытаясь помочь, а потом, когда понял, что на самом деле происходит, еще сорок объяснял, что экскаваторы по крышам не ездят, и мусор придется убирать вручную. ну ничего, справились за день: крышу помыли, позавтракали, пообедали, ужинать собираются. ...Эх, вкусный плов там у них!... Сложили перфораторы в носилки, встроились по размеру обуви, рассчитались на "первый-второй", проводили пристальным взглядом закат.. Вот сколько сделали. Думаю, недель за восемнадцать управимся... С крышей.... Упарился я с ними. жаркие они, эти парни из Кабардистана!
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
да еще временный походный минарет устроили во дворе, ковриков настели, и кричит теперь с крыши моей баньки некто в чалме...
Удален
Taли
|16 Июн 2008
0 Цитировать
я не могу... :))))))))))))) простите, ребята, прямо выпала из действия.... :))))))))))))) Лёша, я валяюсь..................
Удален
Argentum-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
....ууууухххх... если б не дал зарок не материться!!! - думал Алексей, ведя машину. Достав телефон, он снова набрал Петровича - завхоза. - Але, Петрович! Переводчика нашел? Вот и славно. Проект отправил? Молодец. Можешь, когда хочешь. Значит так. Передай им всем, чтобы поняли... В кабачке не хулиганить, не мусорить, не ругаться и никому не мешать. Муллу пусть вернут обратно в мечеть. Я уважаю их веру, но они работать приехали. Сроку им - три недели. Ничего, их там толпа такая, управятся. И тобы качественно, я принимать работу буду сам и позову инженеров, чтобы с проектом сверялись. И скажи им еще - они меня знают, построят плохо или вдруг если кто мне на них пожалуется, лично головы отвинчу всем. Думай, как, ты строитель по образованию, а не я. Не заливай, все ты можешь. Работай с Арзом, это тамошний прораб. Все, пока. PS. Тали, сюжет закручивается :))))))))
Удален
Taли
|16 Июн 2008
0 Цитировать
...после отъезда Аргентума Тали убежала в свою комнату - отсмеяться вволю. :)))) Что так её насмешило - для всех кабачков осталось загадкой. Картины с бульдозером и попытки Арза договорится с рабочими без переводчика она не наблюдала - была в очередных разъездах на машине, присланной Лёшей, по делам кабачка. И вернулась перед самым появлением Генерального Спонсора в кабачке, где и сообразить вовремя не успела, в чём дело. Пока же Аргентум звонил в свой офис, Арз успел рассказать Тали суть дела... ...отсмеявшись и успокоившись (после того, как Либи споила ей пару стаканов воды), и перестав икать, Гениальный Дизайнер спустилась в комнату Хабо, проверить, всё ли в порядке, и готова ли комната к возвращению Гениального Доктора, Почётного Кавалера Ордена Айболита...
Удален
Либи--
|16 Июн 2008
0 Цитировать
- Арз,если уж ты взял на себя обязанности прораба,то тогда позволь дать тебе несколько распоряжений по обеспечению бесперебойной работы нашего заведения. 1. Коврики во дворе собрать,муэдзина с крыши баньки снять. 2.Доступ к строительному объекту организовать с заднего двора. 3.Размещение на постой строительной бригады организовать за пределами кабачка. 4.Питание строительной бригады организовать так же за пределами кабачка,финансовый вопрос решить с Аргентумом. 5.Бульдозер вывезти со двора в течение 12-ти часов. 6.Вести строгий контроль за тем,чтобы строительные работы не мешали нормальной работе заведения и не распугивали клиентов. Пока все :-)
Удален
008-
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Дальше кабачки наблюдали такую картину - Арз сделал лассо, раскрутил его и набросил точнехонько на бедного муэдзина. Тот скатывался по задней стенке бани, упирался всеми своими конечностями и кричал: - Руки прочь от Вьетнама! А рабочие подхватывали хором: - Нама! Нама! Пришедший в это время переводчик не сразу понял, в чем дело: - Чего надо вама?
Удален
Taли
|16 Июн 2008
0 Цитировать
Льняные занавески с ручной вышивкой ришелье по уголкам (Тали не любила этот вид творчества, но для Хабо...) были выглажены и выглядели как на витрине... страшно трогать. Плетёная мебель: уютное кресло с отклонённой спинкой для отдыха уставшей спине, пару плетёных стульев и вместительный диван персон на пять - всё оформленное подушками и накидками-покрывалами в технике печворк постельных тонов (клеток даже не заметно, так всё перетекает из тона в тон...). Посредине комнаты - столик со стеклянной крышкой, сквозь которую хорошо просматривается ножка столика, соломенное изваяние, увитое виноградной лозой с золотистым отливом. И по стенам - кашпо из соломенной пеньки, из натуральной соломки, где закустившиеся гераньки самых разных цветов вовсю цвели крупными цветками - спасибо Эксперте, которая ни разу не забыла их полить. Да, кстати. Сумочка, висящая у изголовья полулежачего кресла - была полна последних новостей кабачка и других заведений города... Хабо будет что почитать. Тали окинула комнату последним критическим взглядом. Эх, не успеет к возвращению доктора доделать крышу... Тали вспомнила про строителей, снова нездорово хихикнула и выключила свет. Она опять спешила к себе...
Удален
Burchena
|16 Июн 2008
0 Цитировать
А Бурчена смотрела на все происходящее огроменными глазами ....

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы