Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
I am
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а зачем вы спрашиваете?

Исходя из темы. Богопознание. Если мы познаём Его, то что происходит в нас?

Нам есть с ЧЕМ и КЕМ сравнивать себя. А блистать знаниями или бить ими, нет никакого смысла. Т.б. что на каждой стадии познания истины во Христе есть свои условности, и настороженность по поводу, происходящему из оценки сложившейся ситуации, тому подтверждение.

Всегда хочется быть во всеоружии. Но в этом далеко не всегда есть необходимость.

Христа к примеру испытывали разными приёмами, подыскиваясь под любое, кажущееся противоречие.

54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:54)

Образ Его отношений и общения тем и хорош для нас, что несёт в себе "обоюдоострое" отношение.

Вот здесь мы уже можем говорить о деталях. Как считаете, ЧТО давало Ему свободу от подобных нападок? В ЧЁМ Он так твёрдо пребывал, и ЧТО мы можем приобрести взирая на Его внутреннее СОДЕРЖАНИЕ?

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вот вы и говорите, а я слушаю духа живущего в вас, потому так и сужу, по истине!

Ну и что за дух у меня? Любопытно вас слушать...

Цитата core
Ничего вам не понятно.., разве можно истину присвоить себе..? Она не зависит от человеков!

Вы сами себя опровергаете? Ваши слова - " мне не трудно было понять знаете вы истину или нет..."

А если я, к примеру, считаю, что вы в духе обольщения?

Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Исходя из темы. Богопознание.

о богопознании весь этот раздел и все темы в нем.

а эта тема не о богопознании вообще, а конкретно о том, един ли Бог, или один.

и я бы не хотел распыляться.

но вы все равно не ответили:

зачем спрашиваете что-либо у меня, если затем рассказываете свой вариант ответа?

Цитата I am
на каждой стадии познания истины во Христе есть свои условности

меня не интересуют ваши надуманные стадии и уровни, которые вы сами себе рисуете и сами затем на них взбираетесь. можете прочитать напр  "Игру в бисер" Гессе и  узнать там себя, ваших друзей и вашу коллективную интеллектуальную деятельность, которую вы почитаете за богопознание.

Цитата 008
А если я, к примеру, считаю, что вы в духе обольщения?

а я в этом просто уверен

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ис.58:6 Вот пост, который Я избрал: 6 разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Слова очень даже о материальном.

то есть в стихе говорится тоже о материальном? ведь - это продолжение мысли 6го..

не могли бы вы мне скинуть картинку  как выглядят оковы неправды. из каких элементов материи они сделаны, или хоть глазком увидеть материальные узы ярма...

для утверждающего что Слова очень даже о материальном (с)ДушелОв, это не сотавит труда.

блог
Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
бла-бла-бла-каббала...

вы так часто употребляете слово каббала, что у меня возикли сомнения в искренности ваших мотивов.

Ведь всякая чрезмерность возникает как компенсация противоположного состояния.

блог
Старожил
+338
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Все понятно. Понимание истины вы присваиваете себе и решаете, есть она у меня ( или у кого иного) или нет? ))

Читайте выделенное, если не можете проследить связь..?!

Цитата core
Ничего вам не понятно.., разве можно истину присвоить себе..? Она не зависит от человеков!
Цитата 008
Вы сами себя опровергаете? Ваши слова - " мне не трудно было понять знаете вы истину или нет..." А если я, к примеру, считаю, что вы в духе обольщения?

Где опровержение и в чём оно.., подвердите ?

А то что каксаемо духа в вас, то он не имеет рождения свыше, он только зачат в начатках учения!

Ведь как то Господь обратил вас к Слову, верно?!

Сдледовательно, что путь по Слову Его ещё перед вами и пока вы его не пройдёте полностью, пропустив каждое Слово через своё сердце в духе смыслового значения, то лучше будет для вас не судить не о ком, так как сами не знаете, что будет и как будет у вас в момент ИСТИНЫ, о чем говорить, а о чем умолчать для благо вашего!?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|30 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата FatalitY
а я в этом просто уверен

Бесы тоже уверены...!

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:28-30)

На основе чего, ваша уверенность, если вы и близко не знаете, как испытывать духов, от Бога ли они, а если от Бога, тогда вы хулите Духа Святого живущего в человеке?!

И если вы не скажете о причине вашей уверенности, в обоснованности вашего заявления в свете Писания, то это и есть в вас дух обольщения и клеветник между братьями нашими!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Читайте выделенное, если не можете проследить связь..?!

К сожалению, не смог проследить связь. Может, объясните сами, без подчеркиваний?

Цитата core
Где опровержение и в чём оно.., подвердите ?

Я же привел в скобках ваше высказывание. Вы меня стали разочаровывать - ходите кругами, много пишете и ничего не объясняете...

Цитата core
А то что каксаемо духа в вас, то он не имеет рождения свыше, он только зачат в начатках учения! Ведь как то Господь обратил вас к Слову, верно?!

Господь обратил меня ко Христу. Почему в этом случае мой дух не имеет рождения свыше?

Старожил
+338
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Господь обратил меня ко Христу. Почему в этом случае мой дух не имеет рождения свыше?

Потому что между зачатием и рождением есть время, не всё сразу.., вам нужно терпение!

Павел тоже  прежде  Савлом был, а потом только Бог открыл в нем Сына Своего, но Писание и Бог остались неизменны, верно?!

Должно вам родиться свыше!

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Павел тоже прежде Савлом был, а потом только Бог открыл в нем Сына Своего

Так я же не иудей, чего мне Савлом быть? Я сразу Христа принял, без мутного видения Ветхого Завета...

Благодаря Христу мы, христиане уже рождены свыше, чего нельзя сказать об иудействующих.

Кстати, Господь повелел нам опасаться их учения:

смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
(Матф.16:6)

Старожил
+338
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Так я же не иудей, чего мне Савлом быть? Я сразу Христа принял, без мутного видения Ветхого Завета...
Цитата 008
Благодаря Христу мы, христиане уже рождены свыше, чего нельзя сказать об иудействующих. Кстати, Господь повелел нам опасаться их учения: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)

По поводу учения.. от Иудеев.., а не фарисеев сказано..

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Вы НЕВЕРНО обучены, вам ещё предстоит услышать о Воскресении Иисуса Христа (Мешиаха) именно от Иудеев, то есть от тех, кому вверено Слово Божие, то есть ИЗБРАННЫЕ ЕГО, а не нация, учение и тд..!

Удален
008
|30 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата core
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)

По этому стиху я писал вам ранее, что мы спасение уже получили в виде Спасителя Господа Нашего Иисуса Христа... так что ваши слова " Вы НЕВЕРНО обучены, вам ещё предстоит услышать о Воскресении Иисуса Христа (Мешиаха) именно от Иудеев, то есть от тех, кому вверено Слово Божие, то есть ИЗБРАННЫЕ ЕГО, а не нация, учение и тд..!" неверны.

Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
у меня возикли сомнения в искренности ваших мотивов

главное, что Он знает мои мотивы

Цитата core
Бесы тоже уверены...!

они знают своё (то есть ваше), вот и уверенны 

Цитата core
а если от Бога, тогда вы хулите Духа Святого живущего в человеке?!

если...

но написано: По плодам их узнаете их

а также:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Вот и наблюдаю ваши плоды и делаю выводы без тени сомнения.

Старожил
+450
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY главное, что Он знает мои мотивы

Конечно знает. А когда придет полнота времени для вас, Он спустится в ваши преисподние места и осветит их, что бы ваши мотивы предстали перд вами в истинном свете.

как и написано И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фесс.2:8)

блог
Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать

алле, преисподние места, на вопрос темы отвечать будем?

Старожил
+450
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY алле, преисподние места, на вопрос темы отвечать будем?

а на какой вопрос могут ответить ваши преисподние места?

ну выйдет оттуда мысль, предварительно нарядившись в привычные вашей личности одеяния души, что бы скрыть недостаток Света под одеждой, и вы её принимаете  как чистую деву..   и даже не исследуете сможет ли она устоять в истине

блог
Удален
Валерий -К
|30 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата halma 1
Если прочесть внимательней то речь шла не обо мне Валерий переживал за всех тех кто до сих пор не понял что общение как он смеет выражаться "с особо одаренными" не приносить ничего полезного

=касательно особо одарённых  вы привели НИЖЕ  самокритичный замечательный стих, именно это я имел ввиду:

Цитата halma 1
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?

= Я просто не привык ещё говорить так резко как Павел  - да будет анафема!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+450
|30 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Валерий -К Я просто не привык ещё говорить так резко как Павел  - да будет анафема!

так может стоит сменить аватар? глядишь уверенности прибавится

не думаю что Павел ходил с розочкой когда благовествовал, или был тюрьме или  побиваем палкою.

или он розочкой от зверей отбивался? ;)

блог
Старожил
+338
|30 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
По этому стиху я писал вам ранее, что мы спасение уже получили в виде Спасителя Господа Нашего Иисуса Христа... так что ваши слова " Вы НЕВЕРНО обучены, вам ещё предстоит услышать о Воскресении Иисуса Христа (Мешиаха) именно от Иудеев, то есть от тех, кому вверено Слово Божие, то есть ИЗБРАННЫЕ ЕГО, а не нация, учение и тд..!" неверны.

Вот так и расходятся во взглядах на ОДНУ ИСТИНУ!

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а я в этом просто уверен
Цитата core
Бесы тоже уверены...!
Цитата FatalitY
они знают своё (то есть ваше), вот и уверенны

Нет, вы заблуждаетесь..

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)

Без каких дел вера мертва?

А также здесь..

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)

Что это за ДЕЛА, которые в Боге СОДЕЛАНЫ и наоборот, которые злы?

Удален
008
|30 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Вот так и расходятся во взглядах на ОДНУ ИСТИНУ!

Абсолютно не расходятся, просто у нас с вами истина разная.

Мы - христиане, а вы извините, не знаю кто, но только не христианского течения. Какие споры могут быть вообще?..

Удален
halma 1
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я просто не привык ещё говорить так резко как Павел - да будет анафема!

Валерий не стоит так расстраиваться все впереди. Прежде чем сказать "Да будет анафема" стоит знать чему анафема, а вы пока не знаете даже элементарного отличия благовествования Павлова от иного благовествования вот и нет дерзновения приступить к престолу благодати.

Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Не привык говоришь так привыкай или трудно делать доброе привыкнув делать злое?

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
halma 1
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
Мы - христиане, а вы извините, не знаю кто, но только не христианского течения. Какие споры могут быть вообще?..

Вот и приехали от одного слова причищаемся ты Христов значит, а нас разуметь как Христовых? Или мы по рассказам Пушкина тут беседуем, а как ты тогда ближнего разумеешь если не по Духу СЛОВА?

Старожил
+338
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
но написано: По плодам их узнаете их а также: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Вот и наблюдаю ваши плоды и делаю выводы без тени сомнения.

Откуда вам знать, про ГНЕВ к примеру есть у меня он или нет, ведь громкость читаемых вами слов в моих постах находится с вашей стороны монитора, а не с моей, уловили где вы слышите ГНЕВ?

Я как вижу эти плоды вам хорошо известны, если вы именно о них вещаете, а плоды Духа Его, для вас сокрыты в сфере неизвестности!

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:9-17)

Только при наличии плодов Духа Святого, можно судить по истине, а не по плоти, как сделали вы!

Удален
halma 1
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
заявить можете, обосновать не можете. "ВСЕ писание" в словах Павла - это Танах, но никак не послание Иакова или любая другая книга, вошедшая впоследствии в канон Нового Завета. И причем здесь Дух, откровения, Христос к вашими мистическим и нехристианским толкованиям?

Вот вы меня на повал сразили, а то я не знала о каком писании Павел говорит приведу более расширеный вариант

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

именно танах и умудряет только верою именно во ХРИСТА и только поэтому ваш вопрос

"И причем здесь Дух, откровения, Христос к вашими мистическим и нехристианским толкованиям?" неуместен вообще.

Старожил
+1379
|30 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата поиск77
братан это вам так показалось!!! так иногда бывает,  Бог на самом деле один,  у вас одна жена ? и вы не можете сказать что увас их три!!! иначе вас ваши братья исключат и предадут сатане пока не раскаетесь , подумайте что вы из себя представляете ?если на прямое заявление Бога что он Один ,вы называете его триединым?

Мне не показалось. Этому учит Библия. Пример человека в приравнении к Богу не подходит (в этом вопросе природы Бога). Бог не ТАКОВОГО УСТРОЕНИЯ! Он лучше знает какой Он, и с пом. Писания помогает нам это понять. Он ТРИЕДИН. Это не противоречит слову: Он ОДИН!

я
Удален
FatalitY
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
а на какой вопрос могут ответить ваши преисподние места?

я вам вопрос задал, не передергивайте. если вам нечего ответить по теме, что вы здесь делаете?

Цитата Святой
Бог не ТАКОВОГО УСТРОЕНИЯ! Он лучше знает какой Он

вот именно. Он лучше знает. И апостолы знали, но троиц не проповедовали.

Старожил
+1379
|30 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вот именно. Он лучше знает. И апостолы знали, но троиц не проповедовали.

Библия об этом ясно говорит. Бог триедин. И апостолы не говорили того что вы утверждаете.

я
Удален
008
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Вот и приехали от одного слова причищаемся ты Христов значит, а нас разуметь как Христовых?

Я с вами не беседовал, так что ничего не могу ответить на ваши слова )))

Старожил
+450
|30 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY если вам нечего ответить по теме, что вы здесь делаете

прежде чем задавать мне такой вопрос, задайте его себе, потому как именно вы автор пустого бла-бла , или слов типа , что в холодильнике пусто?, и все в этом стиле.

И вы это называете общением по теме? так что Вы здесь делаете?

блог

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы