Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|30 Авг 2010
0 Цитировать

И обонял Господь приятное благоухание,
и сказал Господь [Бог] в сердце Своем:
не буду больше проклинать землю за человека,
потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его;
и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

-

Обьяснение этих стихов в следующей главе Бытия!!!

-

поставляю завет Мой с вами,
что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа,
и не будет уже потопа на опустошение земли.

-

Речь идет исключительно о проклятии земли потопом, а волчцы и т.д. никуда не делись! И человеку нужно трудится чтобы прокормить себя. И эта реальность не изменилась ни после потопа ни после распятия Иисуса Христа.

Старожил
+6
|30 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=Извините, но вообще то проклята. смотри Бытие 3:17 именно только верующий в Бога через Христа является храмом Духа Святого, а остальное под проклятием

Не почитай не чистым, что БОГ - очистил.

Земля, это мы.

Господь, говорит: "Будьте святы, потому что Я свят."

1Пет.1:15 но, по примеру призвавшего вас
Святаго, и сами будьте святы во всех
поступках.
Еф.5:27 чтобы представить ее Себе
славною Церковью, не имеющею пятна, или
порока, или чего-либо подобного, но дабы
она была свята и непорочна.
Сними обувь свою...........................................

Старожил
+176
|30 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Тернии и волчцы испарились? Или человек не в поте лица добывает свой хлеб? Всё остается на месте! ЭТО проклятие НИКУДА не двинулось с места!!!

Это от незнания людей о том , что произошло на кресте, от невидения погибает народ , обмануты  сатаной.

Удален
Валерий -К
|30 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Серна
Господь, говорит: "Будьте святы, потому что Я свят."

АМИНЬ !

БУДЬТЕ, вы заметили, что надо быть, а не есть или стали святыми.  Надо трудиться каждодневно в своём освящении. Вам даден Освящающий вас Дух,  освящайтесь.

Нет халявы. Всё в поте лица.

Вы избранные, но в подавляющем своём большинстве: христиане - неразумные девы.  Успокоились  - мы уже святые, праведные. Да зерно у дороги, проросло и засохло.

Ещё раз скажу. Царство небесное не на Земле. Царство небесное  на "небе", то есть "в духе".

Зачем сказано, что сотворю новую землю, если эта у вас уже прекрасна, без проклятия, просто РАЙ.

Всякое проклятие было разрушено ещё на кресте , поэтому и прозвучали слова Христа : "Совершилось!"

= правильно, но свершилось для принявших Посредника - Спасителя, а не взагали. (по русски-в общем), вы не под проклятием Закона.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|30 Авг 2010
4 Цитировать

Да простит меня админ, за перепечатку поста.

По поводу Каина я (в теме про Каина) высказал свои мысли по этому вопросу :

Бог дал часть своего святого Духа и сотворённые люди были святыми и бессмертными, но они добровольно впустили в душу грех и стали смертными. Изначально было дерево жизни, поды которого очищали кровь от греха и человек вновь мог стать святым и бессмертным. На Земле, которую Бог проклял за человека, этого дерева нет. Здесь человек мог очищаться (на какое то время) принося вместо себя (вместо своей смерти) другую, невинную кровь (другую смерть).
Авель (возможно даже не подозревая о таком варианте, может просто интуитивно) принёс жертву крови, на которую Бог призрел. Потому что она на какое то время, кровь убелила Авеля перед Богом по сравнению с Каином. Труд и усердие работающего здесь ни причём. Дар одного не лучше другого. Дар есть дар. Но дар (жертва крови ) омыла Авеля и Каин увидел, как в глазах Бога выделился Авель. Вот здесь причина, причина в том, что Каин осознал, что он не может поступать так же, не было у него стада. Получается, что Авель принося постоянно жертву крови за себя будет всё время пользоваться благосклонностью Бога, а он нет. Поэтому выход только один (как ему казалось) это убить Авеля. И убив его, пролил кровь на Землю, а кровь то уже в тот момент: омытая, убелённая, праведная - возопияла к Богу.
Грех лежал у порога, то есть Каин должен был переступить через грех, порадоваться за брата, взять у него животное или выменять на плоды земледелия и сделать так же, чтобы и на него по новому призрел Господь. Но глаза уже были олеплены ненавистью.

Старожил
+343
|30 Авг 2010
0 Цитировать
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26).

К сожалению мы все бессмертны:

Ин.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.

1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Мф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Старожил
+343
|30 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
После потопа Бог обещал не проклинать больше потопом, а не вообще не проклинать.

Бог не будет с этого момента проклинать невинную тварь за грехи человека:

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

:

Но в основном это действительно касается Потопа.

Но и других проклятий твари больше не будет.

Человека это правило не касается. Так что бодрствуйте все.

Цитата Валерий -К
Грех лежал у порога, то есть Каин должен был переступить через грех, порадоваться за брата, взять у него животное или выменять на плоды земледелия и сделать так же, чтобы и на него по новому призрел Господь. Но глаза уже были олеплены ненавистью.

Правильно, так и должно было быть, если бы не зависть и ненависть.

:

К Эсперансо: Но это не про принесение человеческих жертв.

Цитата Валерий -К
Нет халявы. Всё в поте лица.

Мф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Старожил
+6
|30 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ещё раз скажу. Царство небесное не на Земле. Царство небесное на "небе", то есть "в духе". Зачем сказано, что сотворю новую землю, если эта у вас уже прекрасна, без проклятия, просто РАЙ.

Царство небесное, внутрь вас есть - ДУХ ИСТИНЫ, ибо сказано: "Вселюсь в них и буду жить в них и буду их БОГОМ, а они дудут моим народом, или вы не то чем должны быть?

Ты должен знать что такое [земля] - это ты и я.

Разумом, простер небеса,- нашь разум, наши мысли должны обновиться, через откровение ИИСУСА ХРИСТА.

Еф.4:24 и облечься в нового человека,
созданного по Богу, в праведности и
святости истины.

Удален
Валерий -К
|30 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Серна
Царство небесное, внутрь вас есть - ДУХ ИСТИНЫ, ибо сказано: "Вселюсь в них и буду жить в них и буду их БОГОМ, а они будут моим народом, или вы не то чем должны быть?

= Я есть то, что есть. Хороший или плохой  христианин это знает только Он. Его мысли не мои мысли.

Внутри нас есть не Царство небесное, а Дух Божий.  Когда будем на небесах, тогда и увидим его.

Возносился в Духе Иссайя  или Павел до третьего неба , я так думаю не внутрь себя.

Может что то я не так понимаю?

Удален
Валерий -К
|30 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата lents
Я, всего лишь питаю надежду, что может быть кто-то, читающий мои посты, попробует примерить на себя мою систему понятий и проверит, яснее ли станет тогда Писание, .........

=  Давайте лучше начнём  с конца этого абзаца,  проясните какое нибудь местописание или как вы сказали -непонятность.  Может быть и ваша надежда исполниться. lents

......если кто ещё не понял. Христос, вступив в завет с каждым, стал нести и ответственность за каждого перед Законом.

= Может вы хотели сказать , перед Богом.

Тогда у нас почти совпадение понимания. А перед законом - мне непонятно. Так как сказано, что Закон исполнен  и мы уже не под Законом, а под Благодатью.

Старожил
+6
|31 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Внутри нас есть не Царство небесное, а Дух Божий. Когда будем на небесах, тогда и увидим его.

Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите
детей и не препятствуйте им приходить ко
Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Хороший пример Иова: - Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Цитата Валерий -К
Возносился в Духе Иссайя или Павел до третьего неба , я так думаю не внутрь себя. Может что то я не так понимаю?

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение;
занимайся сим постоянно: ибо, так поступая,
и себя спасешь и слушающих тебя.

Старожил
+6
|31 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Может что то я не так понимаю?

И не ты один, все мы ещё в познании - СЛОВА БОЖЬЕГО

Потому и учимся и назидаемся.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим.3:16,17).

Удален
эсперансо
|31 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
НО Вы смогли не смотря на ограниченность материала в книге Бытие докапаться до большой глубины этой истории. Ваш взгляд перекликается с Иосифом Флавием!

Благодарю, Вас  за понимание. Впервые за много лет мне были сказаны такие слова.

Цитата Кн Грека
Речь идет исключительно о проклятии земли потопом, а волчцы и т.д. никуда не делись! И человеку нужно трудится чтобы прокормить себя. И эта реальность не изменилась ни после потопа ни после распятия Иисуса Христа.

Первое проклятие земли  - это продолжение твороения  т.е. наполнение земного мира силами, которыми владеет Создатель.  При сотворении Господь обильно наполнял мир силой добра, затем, осторожно и  с коментарием вводится привоположная сила.   Так что в мире добро  и зло постоянно  наводят равновесие, как "плюс" и "минус.  И не возможно иначе. Думаю что, кто-то, однажды, меня поймет.

А потоп, есть уже гнев Господень на человека  за умножение зла.

Но справедливость  Бога не могла допустить полного уничтожения человечества, потому что среди них есть всякие, и праведные в том числе.  По этому на тот момент Господь Бог придумал спасение правдника таким образом - КОВЧЕГ!

А далее - продолжается жизнь.  И, как мы видим из Писаний,  Господь Бог снова и снова ищет пути спасения человечества.   В конце концов  Господь придумал совершенный путь спасения, а Иисус Христос рассказал нам о нём, за что и пострадал от грешников.   Иисусу  Слава!

И этот путь Его ЛЮБОВЬ! Любовь без претензий.  Просто любовь  и прощение.  Берите все жаждущие.

И теперь спасение человека зависит только от самого человека.     Приними Божью любовь, ответь Богу взаимностью и будешь спасен.     Мудрый Бог.

Удален
Валерий -К
|31 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
Первое проклятие земли  - это продолжение творения  т.е. наполнение земного мира силами, которыми владеет Создатель.

=Например, сыны Божии стали входить к дочерям человеческим. Следуя вашей логике, значит  Бог сначала вводит прелюбодеяние, а затем за это наказывает.  И это по вашему Божья любовь?

Цитата эсперансо
В конце концов  Господь придумал совершенный путь спасения,....

= Но я встречал в Писании,  что ещё до сотворения мира.

Кто из нас чего то не понял. Может и  я , тогда  вы свою мысль подтвердите писанием.

Старожил
+1490
|1 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
В ЧЁМ было это проклятие??? ...  - Что из всего этого исчезло после потопа или после распятия Христа?

Было, помнится, три проклятия (Бытие, глава 3):

1) змею: «… и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту»;

2) жене: «умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою»;

3) мужчине (Адаму): «… проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб…».

Иисус денонсировал эти проклятия:

1) змею: «князь мира сего осужден» (Ин.16:11) – вражда закончилась поражением змея, он уже не может «жалить в пяту» – «даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк.10:19);

2) жене: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей» (Мф.19:5) – вернул былое Божье благословение: «человек прилепится к жене своей», отменив проклятие: «к мужу влечение твое, и он будет господствовать над тобою» - теперь муж не господствует, а прилепляется;

3) мужчине: «посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться» (Лк.12:22) – не со скорбью питаться, а получать от земли, не заботясь.

Если до сих пор жёны рожают в болезни, а мужчины работают в поте лица, значит мы не отказались от проклятия. Как первый грех стал отцом всех грехов, так и первое проклятие – мать всех проклятий. Пока мы выбираем жить в первородном проклятии, и все проклятия мира будут на нас.

Поэтому: женщины – не ищите мужей по влечению! мужчины – не ищите занятие ради денег! Ибо пока мы так делаем – принимаем первородное проклятие – все остальные проклятия мира будут на нас.

Удален
Валерий -К
|1 Сен 2010
5 Цитировать
Цитата lents
Иисус денонсировал эти проклятия:
------------------
Апофеоз  вашей мысли.  Только вырвано из контекста.
1) что то знакомое в псалмах встречал
2) жене глава муж, а мужу Христос
3)  даже Павел трудился, а не рвал колосья как воины Давидовы
Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата lents Иисус денонсировал эти проклятия: ------------------
Апофеоз вашей мысли. Только вырвано из контекста.

Ни Иисус ни Его Апостолы ни авторы Нового Завета никогда не обращались к "проклятиям" изложеным в Быт. 3, а потому говорить об их денонсации - это просто искажать действительность, так как не было самого факта. Что и демонстрирует ваша подборка мест из Писаний! Такой значительный момент вашего богословия, денонсация факторов влияющих на нашу повседневную жизнь - проигнорированны авторами НЗ. ВСЁ что вы привели было сказано в разное время и совершенно по другому поводу и не как денонсация.))) Но для меня опровергать ваши утверждения - равносильно доказательству того, что... земля не плоская. Наука уже этим давно не занимается)))

-

Хотя можно взять один из ваших постулатов и продемонстрировать то о чем сказал Валерий-К, а именно полное отторжение использованных вами мест от первоначального контекста.

Цитата lents
змею: «князь мира сего осужден» (Ин.16:11) – вражда закончилась поражением змея, он уже не может «жалить в пяту» – «даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк.10:19);

Вы совершенно голословно ставите знак равенста между змеем из Бытия и "князем этого мира".

Змей - был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог.

-

Иисус НЕ сказал: змей мира сего осужден.

-

А как насчет денонсации проклятий самого змея?))) Ведь о нем сказано:

за то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни жизни твоей

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
1 Цитировать

Было ли устранено это проклятие в результате распятия Иисуса?))) Стал ли змей ходить и питаться по другому? А то у вас денонсация... тут работает, а тут... не работает.))) Такой выборочный эффект распятия Иисуса. Змей был наказан вместе с Адамом и Евой, а значит денонсация относится и к нему.

-

Далее по поводу "змей и скорпионов"! Вы абсолютно не обращаете внимание на множественное число этих существительных. В Эдеме не было "змеев" (мн. число), тем более там не было "скорпионов". И дьявол никогда не назывался скорпионом. По вашему происходит величайшая "денонсация" в истории, но только Иисус путает число "денонсируемого" (дьявол) и использует выражение (скорпионы), которое вообще не имеет отношения к проклятию, даже не упомянуто в Бытии.

Но если Иисус, все же, говорит здесь о дьяволе (змеи???), то Он... призывает учиться у дьявола в другом месте.

итак будьте мудры, как змии

По вашему, если змии (мн. чис)  - это дьявол, Иисус хотел, что бы Его апостолы были мудры как сатана???

-

Совершенно очевидно, что вы берете похожие в русском православном переводе слова и не обращая внимание на их число и на контекст- создаете доктрины из ничего.

Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
0 Цитировать

эсперансо

Первое проклятие земли  - это продолжение твороения  т.е. наполнение земного мира силами, которыми владеет Создатель.

Вот это место мне не понятно! Можно подробней?

Старожил
+176
|1 Сен 2010
0 Цитировать

Кн Грека, всякий , кто надеется на человека - проклят, кто надеется на Иисуса Христа - благословен вовеки.

Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
2 Цитировать
Кн Грека, всякий , кто надеется на человека - проклят, кто надеется на Иисуса Христа - благословен вовеки.

Тогда проклят апостол Павел выразивший свое упование на Человека Иисуса!

-

Но дар благодати не как преступление.
Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа,
преизбыточествуют для многих.

-

Вы просто безумствуете против ясного свидетельства Библии! Уже и Павел для вас проклят....

Старожил
+176
|1 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Кн Грека

Очень жаль , что Вы отвергаете волю Божью о себе, не признавая Божественность Иисуса Христа. Если Иисус для Вас просто человек - нет Вам спасения.

Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
1 Цитировать
Очень жаль , что Вы отвергаете волю Божью о себе, не признавая Божественность Иисуса Христа. Если Иисус для Вас просто человек - нет Вам спасения.

Самое ужасное, что вы отвергаете дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа... и нет для вас прощения но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников, так как вы устраняя свидетельство Божие данное через апостолов и поставляете на их место лжесвидетельства церковных соборов отвернувшихся от истины... а равно вы клевещите на братьев Иисуса, как делает отец всякой лжи, дьявол, несмотря на то, что братья Иисуса никогда не утверждали, что Он просто Человек...

)))

Удален
Валерий -К
|1 Сен 2010
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбытучествует для многих.

= Что значит ограниченность разума, многократно читал это местописание, (как правило, параллельно свои мысли работают)  и воспринимал как само собой разумеющееся, но в памяти не зафиксировалось.

Спасибо.

Старожил
+176
|1 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
несмотря на то, что братья Иисуса никогда не утверждали, что Он просто Человек...

Если не просто Человек - значить Кто?  Или Вам страшно произнести Бог по отношению к Иисусу Христу.

Фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе , не крестившись от Иоанна, тем самым отказались принять Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем и лишились спасения. Они не признали принадлежность  Сына Божия к небесам, а вот Пётр признал " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Матф.16:16)"

Вы не обижайтесь , я как и Иисус Христос желаю , что бы Вы спаслись , но выбор за Вами. Благословений.

Старожил
+600
|1 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Тогда проклят апостол Павел выразивший свое упование на Человека Иисуса!

Галатам > Глава 1 > Стих 10:
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

-

Он Бог   принявший образ раба, сделавшийся в подобии человеков и по виду был найденый как человек

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
1 Цитировать
Вы не обижайтесь , я как и Иисус Христос желаю , что бы Вы спаслись , но выбор за Вами. Благословений.

И я более всего желаемого желаю вашего спасания. Спасения от лжи. Ибо Бог не спасает ложь, но спасает исторгая из лжи... Вы же вознеслись на Вождя воинства небесного, что бы свергнуть Его на землю сделав плотью и кровью, ибо помыслили в сердце своем: не хочу Крови Божьего Праведника, Человека Иисуса, для искупления моих грехов, но желаю крови Самого Творца быть пролиту во искупление моих преступлений... Опомнитесь! И примите свидетельство апостола Петра, который сказал:

Ты - Христос, Сын Бога Живаго

но не сказал: Ты - Христос, Бог Живой.

Не обижайтесь на меня, так как это слова скорбящего духом о прегрешениях людских...

Удален
Кн Грека
|1 Сен 2010
0 Цитировать

Валерий-К!!!!

Только сейчас обратил внимание, что ответил lents используя ваш пост. И получается как бы вам... Извините меня! Мне ваш пост-ответ так понравился, что я процитировал именно его возражая lents. Невнимательность...(((

Старожил
+176
|1 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
но не сказал: Ты - Христос, Бог Живой.

И это ли Вас смутило?  Разве Вы не понимаете , что означало в то время для иудеев назвать себя Сыном Божьим?   Это означало заявить о Своей принадлежности к Небесам . Иисус прекрасно понимал это, поэтому зная о Себе , кто Он и откуда исшёл и куда пойдёт , не почитал хищением быть равным Богу, при этом  сказал Петру : "не плоть и кровь это открыли тебе , а Отец Мой".  Что же выходит кому то не открыто? Молитесь о том , что бы Отец открыл.

Удален
Валерий -К
|1 Сен 2010
4 Цитировать
Фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе , не крестившись от Иоанна,

= Ну почему же? А кому на Иордане говорил Иоанн : -сотворите достойный плод покаяния?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы