Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***Единение в Духе - да, доказывает.*** докажите! контекст отрывка 10:29-39 ***По большому счету, мы и Бог - тоже Одно, если веруем в Него и исполняем Его волю? Не согласны?*** тогда остается вопрос почему Христос в контексте обвинения Его на слова "Я и Отец -одно мы есть" - говорит "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" почему Он связывает слова "Я и Отец -одно мы есть" с заявлением что Он "Сын Божий"?
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
romirez, Потому в том контексте,в котором Иисус употреблял слова Сын Божий, совершенно очевидно,что Он имел ОБЩУЮ ПРИРОДУ Бога и Себя. Поэтому Его и хотели Иудеи казнить. За Богохульство. Потому что Сын Божий + Я и Отец одно = Бог. Сын и Отец - ОДНО (ЭХАД).
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" надеюсь Незнакомец это поймет
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Я везде спрашиваю, в том числе и здесь спрашивал : кто умер на кресте? человек или Бог? Все богословы которым удавалось задать этот вопрос и как форумчане "спрыгивают" от ответа. Некоторые как и здесь говорят: 100% человек и 100% Бог, тогда вытекает вопрос. что Бог может умирать? Далее, если Сын всегда был творцом и всесильным, то опять вопрос : почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему? Разве Сам не может, тем более. что одно целое с Отцом? Ответил только romirez. Другие ответят или отмолчатся?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***Другие ответят или отмолчатся?*** 100% человек, единственное отличие Его было в том, что он был Совершенный Человек как и Адам с Евой до согрешения, и жил прежде чем было создано человечество, а умер он буквально, и если бы Отец не воскресил Его, то и по сей день Он был бы мертв. Сейчас работаю над объединением всего сказанного, буду выкладывать на сайт www.open-your-eyes.ucoz.org/ по мере обработки. Через пару часов выложу "скелет" а там по мере времени и сил буду приводить все в порядок.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К, Лично я думаю,что на кресте погиб человек. Об этом нам сказано в Писаниях словами Понтия Пилата: Ecce Homo, как нам сказал Пилат в Иоанна 19:5. Когда умер земной человек, тогда родился НОВЫЙ Человек. ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых - Богочеловек. Произошло полное слияние Небесного и Земного. Именно ему, Первенцу из мёртвых Бог и положит всё под ноги. Мне кажется,что именно этом говорит Псалом 109.
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Вы не первая здесь, кто употребляет слово "природа Бога" Но никто не объясняет, что такое ПРИРОДА БОГА. Кто нибудь объяснит мне ПРИРОДУ? КО ВСЕМ в последнее время часто к комментариях стали употреблять СЛАВУ Божью. Опять вопрос, кто объяснит, как он представляет что такое СЛАВА? Объяснять просто СИЯНИЕМ или СВЕТОМ надеюсь никто не будет. Помните как Бог прятал Моисея в расщелине скал, и прикрывал его, что бы тот остался жив. .
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий Пожалуйста выложи и здесь ответ на вопрос - "свой скелет" Сюда заходят много людей и просто читают, не все участвуют. Будь к ним милостив.
Удален
AHДPEЙ-44
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Тринитарии, вы хоть понимаете что утверждаете Бог это Отец, свещенник и Дух Святой. Как ВСЕВЫШНИЙ может служить свещенником ? Иисус свещенник, а свещенник никак не может быть Богом.
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
AHДPEЙ 44 это не мы утверждаем а Апостолы в Писании! перечитайте первые 2 главы к Евреям хотя бы.., вам ли рассказывать за Бога кем Он может быть, а кем не может..
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К. дело в не в словах "природа Бога",а в понятии слова "природа". Согласно Словарю Даля,первое значение слова "Природа" - это ЕСТЕСТВО. Именно это я и имела в виду: Вероятно именно это имело в виду и Писание. Вероятно именно это имеют в виду богословы говоря о ДВУХ природах Иисуса. То есть о двух ЕСТЕСТВАХ.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Андрей 44, ПЕРВОСВЯЩЕННИК. Это совсем не то,что просто священник. Это ГЛАВНЫЙ Священник,ГЛАВА всех священников. Так что Бог может быть Первосвященником - ГЛАВОЙ всех священников в мире.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Кого же Бог поразил и воскресил?
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
талмид Человека. Потому что речь идёт о ПЛОТИ. Бог может находиться В человеке и воскресить эту плоть.
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
soleil .........дело в не в словах "природа Бога",а в понятии слова "природа". вы правы и я так же спрашивал не о толковании слова природа, естество, или любое аналогичное ему слово. Что под этим вы понимаете когда его употребляете
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" "Потому что речь идёт о ПЛОТИ." В Писании речь идет об Иисусе: Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К. Значение слова "естество"? Это сущность,её свойства физические и духовные. Например состояние (дух или материя) и пр. Форма, состав и пр. Ну например ПЛОТЬ: состав такой-то, состояние такое-то, материальная и пр. Или ДУХ-..................................................................................
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***В Писании речь идет об Иисусе: Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.*** 5 Поэтому Христос, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне; (Евр.10) 5 их - отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. (Рм.9:5) 6 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Который явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. (1Тим.3:16) 14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола, (Евр.2) 7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. 8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной. 2 и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам, 20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.1:2, 5:20)
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Конечно речь идёт об Иисусе. НО: Иисус воскрес ВО ПЛОТИ.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Бог говорит с неба об Иисусе: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение. Кого родил Бог, и почему считают, что родив, Он остался Один? И с кем Он говорит? И кого Он отдал? Кто был мертв? Умер кто? Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Бог слышит Иисуса. Иисус говорит, что Отец БОЛЕЕ Его, и Он идет к Отцу своему и своему БОГУ. Иисус назвал нашим Богом и Отцом своего Бога и Отца. Кого надлежит слушаться более: Христа или оппонентов? Кому верить? Иисусу или твердо держащимся иного мнения? Иисус сказал, что наш Бог - Отец. Для чего говорят о двойном, тройном? Нам глава Христос, Христу глава его Бог и Отец, Его назвал Иисус нашим Богом и Отцом.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Ваша точка зрения,извините,несколько армейская. Вероятно Бог более сложен,чем вам кажется. Да.Иисусу ВО ПЛОТИ есть глава,Бог-Отец. А Иисусу - Единородному,ЕДИНОМУ с Отцом глава Он Сам. Господь Бог Саваоф - Творец и Создатель. И Он же Иисус Христос.
Удален
Heзнaкoмeц
|22 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" интересно что вы считаете ОДНО "одним и тем же", а romirez где-то написал, что ОДНО не значит "одно и тоже", хотя и не смог объяснить. Думаю что и вы не можете объяснить противоположное. Вот такая концепция Троицы: никто ничего объяснить не может. Обобщая, как ни крути, у Троицы могут быть только такие варианты: 1) Три Бога. 2) Один Бог, состоящий из трех частей. 3) Три разных воплощения Бога. В первый вариант, безусловно входит и то, когда говорят, что Бог-Отец - личность, Бог-Сын - личность, и Бог-СД - личность. Личность подразумевает УНИКАЛЬНОСТЬ и РАЗДЕЛЬНОСТЬ. Нельзя сказать что одна личность является одним целым с другой личностью, как только в духовном смысле. Второй вариант - это явное растроение личности. Часть не может общаться с частью о третьей части. Третий вариант, в принципе, имеет право на существование, можно обсуждать, но по-моему, все равно приходишь к абсурду.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Незнакомец, Я же вам написала. Одно-один на иврите будет ЭХАД. Эхад шекель - ОДИН шекель. ЭХАД -числительное ОДИН. Поэтому фраза: Я и Отец - ОДНО,значит ЭХАД (ОДИН).
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
22-02-2010 14:08 soleil" зачем отклоняться, о свойствах веществ, элементов, их физ. состояний и т. д. - у меня десятков семь справочников на полках. Речь идёт о том, как вы лично понимаете природу Бога? Если никак, то хотя бы в каком значении вы допускаете применение этого ?
Удален
нeвeждa
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***кто умер на кресте? человек или Бог?*** Для того чтобы понять Кто умер , посмотрим Кто был послан и в каком подобии : "Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий, Отец вечности, Князь мира." ( Исаии 9. 6) Слово - Бог , по отношению Иисуса - это титул и даже имя , Он истинный Бог ! "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в *подобии плоти греховной* в жертву за грех и осудил грех во плоти." ( Римлянам 8. 3) Сын и до пришествия Своего на землю, был Богом , Словом Божьим , это мы видим из того , как Апостол Павел цитирует слова Давида в ( Евреям 1. 8 ) и ( Иоанна 1. 1- 14) Слово Божье - Сын крепкий Бог - был послан Отцом на землю , в подобии плоти греховной , Бог явился во плоти и был умерштвлен только по плоти (1-Петра 3. 18,19) таким образом Господь и Бог наш - Иисус, приобрел нас Себе Кровью Своей Святой ( Деяния 20. 28) То что Дух Божий не умирает это и так ясно , даже человеческий дух вечен , умирает плоть , а дух может перейти в жизнь вечную , либо на муки вечные, это - смерть вторая .
Удален
нeвeждa
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***что Бог может умирать?*** Господь есть Дух (2- Коринфянам 3.17) , и Духом Он умереть не может , Он был умерщвлен по плоти, но Духом всегда был жив , смерти невозможно было удержать Его ( Деяния 2. 24 ) , смерть не имеет и не имела над Ним власти , жив Господь ! "Итак Он ( Иисус ), быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил ( Иисус излил ) то, что вы ныне видите и слышите"( Деяния 2. 33) Иисус излил Духа Своего Святого на нас , от Отца , так получается . ***почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему?*** 1-Коринфянам 15 25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои . Отец все делает Словом Своим - Иисусом Христом , поэтому и получается , что Иисус Сам низлагает врагов под ноги Свои , запутано , но факт .
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Ещё двое высказали своё мнение. Спасибо. Я кратко записал суть вашего ответа и добавил по одному слову и взял в скобки, если вы не против. Если нет, то обмолвитесь. Я думаю в будущих наших сопоставлениях это так же надо учесть, потому, что ещё от утробы матери Он был Святой, так как зачат был Духом Святым. Aлeкceй-ищyщий 100% человек, единственное отличие Его было в том, что он был Совершенный (Святой) Человек soleil" Лично я думаю,что на кресте умер земной (Святой) человек, тогда родился НОВЫЙ Человек. ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых - Богочеловек. Кто ещё выскажется?
Удален
Baлepий-K
|22 Фев 2010
0 Цитировать
"Невежда" высказал своё мнение. Спасибо. Извини я так же постараюсь сократить. Что бы в дальнейшем легче было сопоставлять. Стараюсь не изменять ничего по сути. ***кто умер на кресте? человек или Бог?*** в подобии плоти греховной, Бог явился во плоти и был умерщвлен только по плоти Дух Божий не умирает это и так ясно , даже человеческий дух вечен , умирает плоть , а дух может перейти в жизнь вечную , либо на муки вечные, это - смерть вторая . ***что Бог может умирать?*** Господь есть Дух и Духом Он умереть не может Кто ещё выскажется? смерть не имеет и не имела над Ним власти , жив Господь !
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***а romirez где-то написал, что ОДНО не значит "одно и тоже", хотя и не смог объяснить.*** простите, но я уже столько раз объяснял это сложносоставное единство на примере жены и мужа, которые - одна плоть, что каждый раз повторяться не вижу смысла, по этому " не смог объяснить" - это громкие слова.. ***Вот такая концепция Троицы: никто ничего объяснить не может. *** прозвучал уже куча примеров с объяснениями, но вы видно трохи слипеньки.. ***2) Один Бог, состоящий из трех частей. *** не частей но Личностей, каждая из которых имеет свои осбенности во взаимоотношениях между друг другом в действии... ***Нельзя сказать что одна личность является одним целым с другой личностью, как только в духовном смысле.*** но Писание говорит что Сын - есть сияние славы Бога, Его видимый образ, Дух Святой исходит от Отца - ваша проблема в том, что вы о небесном - судите земными мерками, рассуждая что может быть, а что не может.. ***Второй вариант - это явное растроение личности. Часть не может общаться с частью о третьей части. *** на то Они и Личности, а не неосознающие Себя какие то части..
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***Третий вариант, в принципе, имеет право на существование, можно обсуждать, но по-моему, все равно приходишь к абсурду.*** в контексте Писания не имеет такого права.. но как я понял, мерилом абсурдности или истинности у вас - есть ваша логика, умственные заключения, ограниченные земными закона.., а потому спрашивается как можно с таким подходом судить о небесном, духовном.., если мы начнем размышлять о Безначальности, Вездесущности, Всезнании, Всемогуществе Бога в попытке это все объяснить , то выйдет что Бог - это один большой абсурд, признайтесь.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы