Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Отец не Сам Себе Сын ,и Сын не Сам Себе Отец , но Слово Которое Сын, есть - Отцовское Слово. Иисус Духом Святым , Объединяющим Сына с Отцом , ходатайствует перед Отцом . Не Отец стал Плотью ,но Слово Отцовское стало Плотью ( Иоанна 1 ) . Сын явился нам , Воплощенное живое Слово Бога Отца . (Откровение 19. 13) От начала безначальности вселенной, Слово Божье Всемогущее, было живо и действенно , Вся полнота благодати, мудрости и принципов Отцовских - Всемогущее Слово Бога Отца , Сие есть оживотворенное в лице Иисуса , Стало именоваться - Сын, и нет Ему подобного ! Иисус имеет источник жизни , имеет жизнь в Самом Себе как и Отец ,никто из людей и Ангелов не может иметь жизнь в самом себе , как имеет Отец и имеет Сын , люди могут быть только напоены Этой Их Жизнью . Дух Святой есть живая вода , Ее источником является Отец и конечно же Слово Отчее - Сын, Они Оба имеют в Себе Один и Тот же источник Жизни , Которая (Жизнь) и объединяет Отца с Сыном - Воедино , ведь мы напоены Одним Духом , Дух Божий в Нас , мы имеем Духа Христова, Отец и Сын пришли к нам в Лице Духа Святого, и сотворили обитель в нас , мы храм Духа Святого , храм Единого Бога Вседержителя (Иоанна 14. 23)
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий Не так всё плохо, как прокомментировали Cepж.Ceвacтoпoль и romirez Мысль ваша ясна. Конечно "скелет" он и есть, как я говорю рабочий вариант, но часто бывает, что когда доработаешь этот первоначальный вариант, то к концу от него мало, что остаётся. Благословений вам в вашей работе. Лично я бы в вашем последнем предложении написал бы так: "Все ангелы суть Духи Божьи,.......и далее по тексту.
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Как я понял из ваших ответов, что вы понимаете под словом "природа Бога, природа Христа" = Дух. Большая просьба к вам, употребляйте слово Дух как понятное всем. Не вводите дополнительную терминологию на известное. Просьба и к остальным. Если применяете другой термин для чего то, параллельно существующему, то хотя бы дайте разъяснение в чём отличие или обоснуйте необходимость в этом..
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Спасибо и вам за ответ на вопрос Валерий К ***Лично я думаю,что на кресте умер земной (Святой) человек, тогда родился НОВЫЙ Человек. Можете записать: на кресте умер 100% ЧЕЛОВЕК Иисус, а воскрес 100 % ЧЕЛОВЕК совершенно новой природы, не имеющей ничего общего с природой падшего Адама Кто ещё выскажется? Хотя уже видно что в понимании участвующих больше общего, чем разногласий. Но как раз на нюансах и выясним выясним всё.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|23 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez ну что я могу сказать.., далеки вы от истины, превращая Писания и отвергая очевидные вещи...****** Я следую словам "Все испытывайте, хорошего держитесь" и "все нам можно, но не все полезно". Я только ищу истину, но судя по вашим высказываниям вы уже нашли. Я не знаю ни других языков, и не подкован в толковании слов, и пользуюсь только синодальным переводом и поэтому, зная о многих искожениях пытаюсь охватить писание именно целиком, увидеть общую картину. И пока я виду именно "рабочий вариант". Почему я считаю что Иисус был первым сотворенным Ангелом Бога? Я поясню, но прежде скажите: Кто разговаривал с Даниилом в 10 главе его книги? Еще мне интересно ваше высказывание о Ангелах Божиих - судь служебные духи, посылаемые для служения "НАМ". Складывается такое впечатление, что вы Их считаете за своих рабов, и что Они созданы чтобы служить человеку. Но что Иисус сказал и показал Своим примеро? "Кто из вас велик, пусть да будет вам слугою" и Он Сам был величайший из всех людей на земле, и тем неменее служил грешным людям. Так и праведные Ангелы Бога посылаются чтобы спасти нас, разложившихся в своих похотях людей и считать их мальчиками на побегушках недостойно.
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Евреям 3 1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его . 3. Ибо Он (Иисус) достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его . 4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. Уразумейте братья Иисуса Христа , Он есть устрояющий все - Истинный Бог и жизнь вечная ! Моисей приводится в пример как дом (храм), а Иисус есть Создатель и Творец этого нерукотворного храма. Луки 7. 28 "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя" Иисус не был Ангелом , просто человеком или просто пророком , поэтому даже и не ставился в сравнение с пророком Иоанном Крестителем , не было пророка больше чем Иоанн , неужели вы считаете что Иоанн больше даже чем Иисус Христос, Который от начала Сущий, и прежде Авраама есмь ???
Удален
AHДPEЙ-44
|23 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" пишет - ***** Так что Бог может быть Первосвященником - ГЛАВОЙ всех священников в мире. ***** Бог это Отец , свещенник и Дух Святой. Где Святые Отцы церкви об этом пишут ?????, ведь они даже не сообразили что сделали догму Бог это Отец , свещенник и Дух Святой. Если бы они это заметили, то и догмата троицы не приняли бы, но ФАКТ они этого не заметили, т.к. нигде об этом не писали и не обсуждали.
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K Вижу вы настойчиво , стараетесь углубится в познание Бога , если вы не против, я добавлю в вашу коллекцию , ценнейшую информацию . Галатам 4 6. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши *Духа Сына Своего*, вопиющего: "Авва, Отче!" 1-Коринфянам 3 16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас ? Деяния 2 17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть ... 1-Коринфянам 12 13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены *одним* Духом . Это именно то , о чем я говорил все это время , но мне не хватало ( Галатам 4. 6) для отображения полной картины . Отец послал в сердца наши Духа Сына Своего , Духа Христова , мы храм Духа Святого , Дух Божий живет в нас , следовательно Иисус Бог ,Дух Христов это и есть Дух Божий исходящий от Отца , Дух Славы , Дух Истины , мы напоены одним Духом !!! Прокомментируйте пожалуйсто Валерий , у меня просто нет слов !
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
невежда Отвечу шуткой, но очень большая доля правды есть в этом. Я хочу не углубится, а наоборот уже "выглубится" назад. Как гласит мудрость, чем больше узнаёшь, то тем больше узнаёшь, что ты ещё больше не знаешь. У меня несколько иной подход к пониманию Писания. Я сначала занимался доказательством (самому себе) Иисус Бог или нет. Затем как бы основы познания, что такое Слава, Святость, чем отличается Дух Святой от духа. Только после этого стал вчитываться в Писание, причём старался пользоваться только памятью и своими заметками. Не пользовался ни цитатой, ни симфонией, ни апокрифами. А когда уже , как я думаю, прошёл младенчество, тогда стал изучать литературу (не современную, а 16 - 18 век, период ломки догм) и поэтому у меня сложилось мнение, которое в некоторых вопросах идёт вразрез со сложившимся в христианстве, или просто по другому смотрю на трактование Писания. Прежде чем дать комментарий, я обращу ваше внимание на своеобразную манеру изложения Павла, которую Пётр назвал с одной стороны премудрой, а с другой неудобовразумительной, что приводит к заблуждениям. Это мы видим на форуме. Думаю написать о лицемерии. У многих откроются глаза на это .
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
невежда .........Отец послал в сердца наши Духа Сына Своего , Духа Христова , мы храм Духа Святого , Дух Божий живет в нас , следовательно Иисус Бог ,Дух Христов это и есть Дух Божий исходящий от Отца , Дух Славы , Дух Истины , мы напоены одним Духом !!! Сначала я перепишу вашу фразу по своему, с минимумом изменений. Отец послал в сердца наши Духа Святого, мы храм Духа Святого. Дух Божий живёт в нас, следовательно мы Христовы (так как он умолил Отца). Дух Божий во Христе Иисусе, поэтому можно сказать, что Дух Божий и есть Дух Христов исходящий от Отца. Слава и Дух Истины на Иисусе, мы напоены одним Духом (который от Отца) и Иисус Христос и мы, уверовавшие в Него. Теперь видно чем моё понимание отличается от вашего. Дух всегда исходит только от Бога (Отца), а Иисус управляет. Да простит меня Господь за сравнение. Отец как электростанция, а Сын оператор, диспетчер решает куда и сколько направить эл. энергии. Понятно, что в данном сравнении электроэнергией выступает Дух Святой. Исходя из моего представления, у меня всегда и в любых случаях трактования, Отец источник всего, а Сын распорядитель источника, а истекает Дух Святой. Благословений вам!
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Андрей 44, ЦИТАТА: "Бог это Отец,свещеник и Дух Святой". Во-первых свЯ щенНик,а не свЕщеник, Во-вторых: не священник,а ПЕРВОСВЯЩЕННИК. В-третьих- не Бог,первосвященник и Дух святой, а Бог,Сын и Дух Святой. А Сын - Первосвященник.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Дух Святой и Дух Христов - не одно и тоже.
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. ***Дух Святой и Дух Христов - не одно и тоже.*** Подтверждения тому есть ? Baлepий K Если вы не против , я уточню важные на мой взгляд детали : ***Дух Божий во Христе Иисусе, поэтому можно сказать, что Дух Божий и есть Дух Христов исходящий от Отца.*** Вы считаете , что Иисус просто напоен Духом Божьим , как все христиане , но Сам Дух Христов все таки на ваш взгляд не может быть Духом Святым исходящим от Отца , поправьте если не так ... ***Иисус Христос и мы, уверовавшие в Него*** Вы имеете в виду , что Иисус на одном уровне с нами , просто однажды уверовал в Отца ? ***Слава и Дух Истины на Иисусе*** Просто на Иисусе , или все таки Дух Христов и есть Духом Истины ?
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
***Дух всегда исходит только от Бога (Отца)*** Рим. 8 . 11 "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." Отец послал в наши сердца Духа Сына Своего , (от Отца исходит) мы знаем что в нас живет Дух Того Кто воскресил Иисуса из мертвых т.е. Дух Отца , получается - Дух Сына в нас, и Дух Отца в нас , остается или принять что Дух Отца и Дух Сына и есть Один Дух , Дух Единого Бога , Которым мы и напоены , Духом Святым Божьим . Либо думать, что в нас помещается Два разных Духа , один Отца и другой Сына , что невозможно сопоставить с тем , что мы напоены одним Духом . Как вы мыслите на сей счет ?
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
невежда, Рим.8:9 "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ живёт в вас. Если же кто ДУХА ХРИСТА не имеет,то и не Его."
Удален
AHДPEЙ-44
|23 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" пишет - ***** Во-вторых: не священник,а ПЕРВОСВЯЩЕННИК. ***** Библию не знаете оттого и догмам верите. Первосвещенник он и есть священник, это тоже самое. 6 " Ты СВЯЩЕННИК вовек по чину Мелхиседека. Евр. 5 11 ... ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? "... Евр. 7 soleil" пишет - ***** не Бог,первосвященник и Дух святой, а Бог,Сын и Дух Святой. ***** Значит сразу заметили что это ересь !!!!! Бог троица это Отец, свещенник и Дух Святой - этого варианта в тринитарных филосовствованиях вы не найдете, нигде за все 2000 лет. ПОЧЕМУ ????? Потому что это явный абсурд и этим уже никого невозможно одурачить, сразу видно хитросплетение - перемешивание священика и Бога.
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
АНДРЕЙ 44, Ну начинается... Новый "знаток" появился. СВЯЩЕННИК - служитель Богу,один из многих. ПЕРВОСВЯЩЕННИК - высший чин над священниками. 2 Пар.26:20 "И взглянул на него Азария ПЕРВОСВЯЩЕННИК И ВСЕ СВЯЩЕННИКИ...." ЗЫ ТРОИЦА. Бог-Отец, Сын-Первосвященник, Дух Святой. Евр.9:7 "Но Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК БУДУЩИХ БЛАГ...."
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
АНДРЕЙ 44, ПРОДОЛЖЕНИЕ. ИОАНН 11:49 "Один же из них, некто Каиафа,БУДУЧИ НА ТОТ ГОД ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ... ЕВРЕЯМ 5:10 "быв наречён ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ ПО ЧИНУ Мелхиседека." ЕВРЕЯМ 5:5 "Так и Христос не Сам Себе присвоил СЛАВУ БЫТЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, но Тот,Кто сказал Ему: Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя".
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" , "Если же кто ДУХА ХРИСТА не имеет,то и не Его" ... тот и не Божий , так и есть , но почему-то не все хотят это принять . AHДPEЙ 44 ***Ты СВЯЩЕННИК вовек по чину Мелхиседека*** Вы даже не пытаетесь вникнуть , в то - Кем является Этот Священник и каким образом Он стал Священником вовек , и на сколько великая цена уплачена была за вас . Деяния 20 28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь *Господа и Бога*, которую Он приобрел Себе Кровию *Своею*. Господь Бог лично Своей Кровью Святой приобрел нас Себе , а вы не цените Его жертвы . Иисус Христос есть Священник "не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей" . (Евреям 7 . 16) 28. ... а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного . Иисус навеки совершенный Первосвященник по силе жизни непрестающей , не имеющий немощи , Он Священник всех священников т.е. и Первосвященник всех первосвященников , это как Царь Царей и Господь Господствующих , слава Ему вовеки ! Сей Первосвященник однажды принес Самого Себя в жертву ,и более не приносит жертв , Такой великой ценности была Эта Жертва .
Удален
Baлepий-K
|23 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa Моё мнение: .....или принять что Дух Отца и Дух Сына и есть Один Дух , Дух Единого Бога , Которым мы и напоены , Духом Святым Божьим ..... отвечу на ваши вопросы по порядку, но ещё раз подчёркиваю, это моё мнение. Я не могу поправлять если вы пишете своё мнение, так как оно ваше. Я только могу ответить на неясные моменты в моём изложении. .....Вы считаете , что Иисус просто напоен Духом Божьим , как все христиане , но Сам Дух Христов все таки на ваш взгляд не может быть Духом Святым исходящим от Отца , поправьте если не так ... = если бы христиане были бы напоены как Иисус. Только новое творение будет так напоено= =может ли течь вода из крана если кран не подключен к источнику воды? В данном сравнении Христос кран, а Отец всегда источник. От того, что Он в Отце, а Отец в Нём ничего не меняется в плане источника. Он может открыть "кран", а может не открыть. Он и Судья, и Ходотай, и Спаситель, и Истина и так далее. Кран в Его руках. Дух Святой, Утешитель и Дух Христов не одно и тоже сейчас. Было одно и тоже до рождения плоти, когда Он был всегда в Отце (как наши мысли у нас в голове), но когда Он воскрес, Он вернулся к Отцу уже не Духом Христовым, .
Удален
Baлepий-K
|24 Фев 2010
0 Цитировать
а уже Дух Христа был самостоятельным во плоти и эта плоть может ходить среди огнистых камней и выдерживать присутствие Божие. И мы во Христе, значит будем так же в такой плоти. Именно теперь Он Сын Божий, Первосвященник, а мы Его друзья будем в Его царстве Небесном. =Вы имеете в виду , что Иисус на одном уровне с нами , просто однажды уверовал в Отца ? Царь и его подданные разве на одном уровне? а это откуда вы взяли?.....просто однажды уверовал в Отца? ***Слава и Дух Истины на Иисусе*** Просто на Иисусе , или все таки Дух Христов и есть Духом Истины ? Это вопрос не простой. С одной стороны Иисус самостоятельная личность и Он имеет свой Дух (полученный ранее от Отца, как и Адам когда то), но является и "краном" через который течёт всё от Источника. Чёткого ответа у меня нет. и ДА и НЕТ. Как сумел так и объяснил
Удален
Пeтpoc
|24 Фев 2010
0 Цитировать
|||меня не перестает удивлять, кто тут говорит что Бога 2 или больше?|||| Меня удивляет почему Ромирез верит в триединого Бога состоящего из трех Божественных Личностей,и боится быть тринитарием, //стало 2 Бога если Они - ОДНО есть?/// и Иисус не подтвердил это. ***Признайтесь что не попали с греческой мифологией о размножении богов.*** //я нет! а вот другие попали.. вы тоже верите как книжный червь? тогда вы тоже попали../// Почему вы мне клеите Книжного черьвя постоянно, кстати, он вам красиво обяснил вашу богословию о греческой философии, и как она прижилась в послеапостольском периоде. Но вы как юный богослов, решили как все, плыть по течению. ВЗ, Иисус и Апостолы не имели этих учений и близко. Это признают самые великие тринитарные богословы и любая энциклопедия напоминает это. А то что насочиняли отцы, мы не обязаны по наследству принимать.Спасение от Иудеев и богословия как Иисус сказал от туда-же. ||вы тоже верите как книжный червь?// Вы тоже верите как лапоть? Он по вашему имеет глубину познания Бога.
Удален
пoиcк77
|24 Фев 2010
0 Цитировать
как я уже говорил - если б Они не были едины, то выполняя Свою волю - были бы еще 2-мя Богами! Но Глава - есть Бог Отец, воле Которого Они подчинены как ваши руки - голове.., я так это вижу в Писании..! Они - на столько единый Божественный организм в трех Лицах, где Отец все делает через Сына по средством силы Духа - что являют одного Бога, который говорил "сотворим Человека по образу Нашему.." Ромирез покайтесь ,а то вам достанется на орехи от ваших союзников ,с таким толкованием вам недалеко и до мамки и бабки в едином организме
Удален
Пeтpoc
|24 Фев 2010
0 Цитировать
***Шось у вас не так пошло. А рождение,крещение, искушение,Дух Господа на мне…, смерть и воскресение. *** //у меня все по Писанию пошло, /// !1Тим.2:5; Иоан14:6;Рымл.5:15; Это что не писание? У вас что не ответ то крайность. Поиск советовал вам прочитывать ваши посты. Иоан.3:16; Отдать Сына можна тогда, когда он родился. Ваш историк ЛУКА писал что рождаемое наречется Сыном Божиим, Бога-Сына никто не отдавал. Как вы иногда начали выражаться: «Он - выражение Отца, Через которого все» Бог во Христе. Слово которое было у Бога стало плотью.
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil"***так что поменьше состязайтесь с Aramaic primasistas,а побольше читайте Писания. Там всё есть. И это мне говорите вы??? Проповедница потеющих и плачущих деревяшек?))))) Действительно, вся Библия полна расказами о кровоточащих статуях девы Марии)))) Шучу! )))) Веруйте во что хотите! Хоть в небесного царя гороха, мне все равно! soleil"***Во-первых свЯ щенНик,а не свЕщеник, А кто вас поставил шерифом по правописанию!? Это это очень некрасиво((((( Равно как и АБСОЛЮТНО голословные заявления: ***Иисус и Апостолы конечно говорили И по еврейски. ))))) Может и "рака" еврейское слово? Привидите мне хоть один пример Иисуса или Его учеников говорящих на иврите? Все что есть в НЗ это так называемый (сейчас) арамейский диалект ЕВРЕЙСКОГО языка. Он естественно так НЕ назывался тогда, а потому Пилат повелел написать на том, что СЧИТАЛОСЬ еврейским языком. У англ. языка много диалектов, но люди живя в Сиднее даже не осознают, что они говорят на одном из диалектов, а в США говорят на другом, и в Англии тоже. И все эти столь отличные диалекты английского КОРЕННЫМ образом отличаются от языка Шекспира! Иисусу НЕ нужно было читать на иврите, т.к. ВСЕ было переведено!
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Да и НИКТО не понял бы, тк разговорными языками были арамейский и еврейский. Септуагинта и Таргумы были основными вариантами Писания в Палестине 1 века. А различия между диалектами всегда достаточно существенны, что и делает их диалектами. Еврейская энциклопедия: В целом арамейский язык близок к ивриту, хотя и имеются существенные различия между обоими языками на всех уровнях. На фонологическом уровне арамейский язык характеризуется особенностями в передаче протосемитских согласных, дающими возможность отметить четкие и устойчивые соответствия между консонантными системами обоих языков. На морфологическом уровне для арамейского языка характерны так называемое эмфатическое состояние имен и ряд особенностей в глагольной системе. На уровне синтаксиса арамейскому языку присуще сравнительно широкое развитие аналитических конструкций. Носителями палестинского христиано-арамейского диалекта являлись, очевидно, евреи Иудеи, принявшие христианство. www.eleven.co.il/article/10266 Различия БОЛЕЕ чем существенные, а потому ГОЛОСЛОВНО утверждать, что Иисус проповедовал на иврите - это не более чем выдумка. Все доказательства в пользу арамейского и греческого языков.
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Арамейская Peshitta - это древнейший вариант НЗ и всей Библии, на языке, который ТОЧНО был в ходу в Палестине. Иисус Мела Гиббсона НЕ просто так говорит по арамейски, а не на иврите. И именно из Peshitta я показал вам КАК мог бы сказать Иисус "Я и Отец одно" на АРАМЕЙСКОМ. Но ТОЖЕ выражение встречается в Peshitta и в 1 Кор 6:17 и в Ин 17:22 и ВЕЗДЕ оно означает ПРОСТО единство в целях, делах и тд, а вовсе НЕ в природе! soleil"***Иисус стал первосвященником ПОСЛЕ ВОСКРЕШЕНИЯ. То есть уже В НОВОМ КАЧЕСТВЕ. То есть КАК? А на Иордане, что произошло? Иисус омывал Свои грехи? Собрание Левит 8 ....собралось общество ко входу скинии собрания. Мат 3 ..тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Омовение И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою; Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Помазание и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета Иисус был омыт, посвящен и помазан в ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА по чину Мелхиседека на Иордане. А что тогда было вне врат Иерусалима, на Голгофе? Жертвенник БЫЛ, агнец БЫЛ, а Первосвященника НЕ было??? И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. ОН же, ПРИНЕСЯ ОДНУ ЖЕРТВУ за грехи, навсегда воссел одесную Бога Агнец НЕ сам себя приносит в жертву, но священник делает это или в данном случае первосвященник по чину Мелхиседека. Он и обещанный ПРОРОК и ЦАРЬ, АГНЕЦ и ПЕРВОСВЯЩЕННИК! так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих И обязанности первосвященника Он начал выполнять на земле, а потому все верно: Ибо всякий первосвященник, из ЧЕЛОВЕКОВ избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы ПРИНОСИТЬ дары и ЖЕРТВЫ за грехи, А ЖЕРТВА была на ЗЕМЛЕ!!!
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
К сожалению сделал ошибку в посте 23-02-2010 23:09 Спешка(((( Да и НИКТО не понял бы, тк разговорными языками были арамейский и еврейский. Имел ввиду не еврейский, а греческий и арамейский!
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0 Цитировать
крук, не покидает мысль,что НЗ запрещает жене учить и даже спрашивать велит дома у мужа (мужа-не еретика). Были такие ереси, где сжигали на кострах несогласных с их заблуждениями, объявляя их еретиками. solei пишет, что Иисус принес себя в жертву Иисусу воскресшему. А молился Он тоже Ему? Иисус сказал, что Его Бог и Отец есть наш Бог и Отец. Для чего слушать т.н. "отцов" (детей после апостолов), "пап" (исключительно римских) и прочих "батюшек"? Изделие №1 ... идол (изделие художника). Изделие №2.... длинная одежда Изделие №3... головноу убор для молитвы с постыжением головы Издели №4 ... книги человеческих вымыслов и постановлений Изделие №5... храм(ы)!, о котором сказано в ед. числе, прошедшем времени. В каком-то из них сядет антихрист или ни в каком, а в единств. Иерусалимском7 Раньше за постройку храма, помимо единственного, наказывали, сейчас это стало хобби. Храм был один и языческие.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы