Еще можете показать случаи, где апостолы перекрещивали?
А это важно, в контексте моей дискуссии? я делаю упор на то, что в следовании определённому порядку Павел ни в чём ни отступил: крещение во имя Иисуса, сл. Крещение Духом Святым.
Насчёт "перекрещивания" я уже высказал свою точку зрения... в любом случае нам остаётся только предполагать изначальные причины поступка Павла.
кто как понимает смыслы крещений, тот так и поступает в своей церкви, и других так учит.
так надо выяснять правильное, в свете писаний, а не художественного вымысла.
из текста повествования не ясно какая там была последовательность, и было ли вообще перекрещивание водой?
Ну если сделать вид, что не видно, то может и так. для тех же, кто привык всё-таки замечать последовательность повествования - всё ясно.
сам Павел не признается, что крестил их водой.
Выего пытаете что ли в данный момент? 
это не важно, Павел крестил или они сами себя крестили... однако, выражение "креститься во имя Господа Иисуса Христа" во всём повествовании относится именно к водному крещению (Деян.8:16; Деян.2:38).
хе! и когда же у Филиппа появился дом в Кесарии? ) лет через 20 после тех событий он мог иметь дом с семьёй где угодно.
а когда он обзавёлся домом в Самарии? в Ваших фантазиях? прочитайте хоть главу до конца.
. написано по-русски ясно и понятно кому и о ком Иисус говорит.
ну что Иисус говорит ясно это понятно, вопрос почему Вы джо сих пор из-под волос выказываете неведение.
это вы у Иисуса спрсите, для чего Он так Никодиму говорил?
Ну может потому что надо Иоанна внимательно исследовать?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)