Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Валерий Слово
|20 Сен 2015
0 Цитировать
А вот в "Сына" (наследника, посланца, единственного и чрезвычайного представителя) я не верю. Верю в то, что все мы - сыновья и дочери Бога.

Моё мнение по этому вопросу:

горшок не может быть сыном Горшечника

творение, в т.ч. и человек не может быть сыновьям (дочерьми) Бога

в Писании Израиль назван Богом блудливой женой, но я никогда не поверю, что евреи являются жёнами Бога, а верю в то, что это просто ассоциация, аллегория

Чтобы быть Посредником между Богом Духом и материальным творением-прахом, нужно иметь причастность и к Духу и к материи. С одной стороны, мы имеем Духа, Которым Бог оживил прах, то есть мы есть оживлённая плоть, про которую Бог сказал, ...смертию умрёте... (ранее пояснял, почему написано как тавтология)

Такую причастность имеет воскресший Иисус в новой плоти. Поэтому Павел и писал, что проповедует ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА - Посредника, первенца и поэтому Он назван Сыном Божиим.

название людей Сынами Божьими это таже условность, как и Израиль блудливая жена Бога

Сынами и дочерьми мы можем стать и при жизни, о такой возможности и упомянул Иисус в разговоре с Никодимом (родиться от Духа Святого), поэтому Иисус и ответил ученику, что это Бог тебе открыл, что я Сын Божий.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|20 Сен 2015
0 Цитировать
Сынами и дочерьми мы можем стать и при жизни, о такой возможности и упомянул Иисус в разговоре с Никодимом (родиться от Духа Святого), поэтому Иисус и ответил ученику, что это Бог тебе открыл, что я Сын Божий.

Тогда придётся объяснять молитву Отче наш - где без всяких условий люди обращаются к Богу как к Своему Отцу.

Удален
paralipomenon
|20 Сен 2015
0 Цитировать
Причём тут какая-то "сверхъественность", никак не пойму. Откуда вы знаете, во что я верю и не верю? Я верю в Бога - а вы уж сами решайте: "естественный" Бог, или "сверхъевтественный". А вот в "Сына" (наследника, посланца, единственного и чрезвычайного представителя) я не верю. Верю в то, что все мы - сыновья и дочери Бога.

я понимаю. А Бог у вас сверхъестественный или естественный?

Во что вы верите? Что Он для вас означает? Расскажите и покажите Бога пожалуйста. Того, в которого вы верите. Ведь вера это проявление в жизни.

Потому что если проявления веры в жизни нет, то и Бога нет. Вот поэтому и спросила - покажите, засвидетельствуйте пожалуйста.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|20 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Они не размышляют над Словом. Они пытаются, любым способом, протолкнуть свое.
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-28
|20 Сен 2015
1 Цитировать
Иначе, как вы понимаете "делает себя Богом"? Вы же только что сказали, что Иисус не объявлял себя Богом. Значит, всё таки объявлял? Тем кто так отредактировал Писания, стоило бы самим определиться в этом вопросе: провозглашал ли Иисус сам себя Богом и Мессией, или скрывал это от людей.

ну так вспомните как он спрашивал за "кого меня принимают", и когда Петр провозгласил его сыном Божьим что Иисус сказал  ?" Тебе это было открыто Отцом"(   И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.), значит это была некоторая тайна даже для апостолов, и не сразу люди поняли кто Он , потом уже собрав вместе все начали осознавать. Да и говорил он притчами и разъяснял только избранным, ведь не просто так это все делалось, не могли тогда ( да и теперь тоже ) люди вместить всю полноту того что происходило , помните как Иисус сказал "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?".

православный апологет
Старожил
+359
|20 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
если проявления веры в жизни нет, то и Бога нет. Вот поэтому и спросила - покажите, засвидетельствуйте пожалуйста.

Так это не вы у меня, а я у вас попросил - пару страниц назад. Я даже тему открыл по этому поводу: Ещё раз о Христе.

А вы ответили, что не собираетсь бисер метать.

Цитата окунь
ну так вспомните как он спрашивал за "кого меня принимают", и когда Петр провозгласил его сыном Божьим что Иисус сказал  ?" Тебе это было открыто Отцом"(   И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.), значит это была некоторая тайна даже для апостолов, и не сразу люди поняли кто Он

Здесь же речь о мессианстве, а не о "божественной природе".

Что же он запретил чтобы говорили о нём? Что он - Бог? Вам самому не смешно?

Удален
paralipomenon
|21 Сен 2015
0 Цитировать
Так это не вы у меня, а я у вас попросил - пару страниц назад. Я даже тему открыл по этому поводу: Ещё раз о Христе. А вы ответили, что не собираетсь бисер метать.

нет-нет. Не нужно на меня переваливать всё. Вы в этой теме сказали нечто, не согласились с чем-то, вот я в этой теме у вас и спрашиваю.

Если вы правы, то покажите Бога в своей жизни. Потому что если вы правее меня, то Бог должен был обязательно явить Себя вам, и у вас бы Его присутствие было бы значительным.

Тем и отличается живой Бог от богов, которые придуманы людьми для собственного пользования.

Но вы тут же встали в боевую позу, и начали отправлять меня в тему, где мне не интересно.

Если говорите здесь в этой теме, что не верите в Иисуса Христа, то и просьба моя к вам здесь ответить на вопрос.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|21 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Вы в этой теме сказали нечто, не согласились с чем-то, вот я в этой теме у вас и спрашиваю.

Так и я у вас в этой теме спросил, раньше вас.  Пролистайте несколько страниц вперёд. Ладно, проехали, всё понятно.))

Цитата paralipomenon
Если вы правы, то покажите Бога в своей жизни. Потому что если вы правее меня, то Бог должен был обязательно явить Себя вам, и у вас бы Его присутствие было бы значительным.

Я так никогда стараюсь не ставить вопрос: кто из нас "правее". У вас своя правда, и я её уважаю.

Бог конечно же, проявляет Себя в моей жизни, хотя я не люблю об этом говорить. Например тем, что в моей жизни нет места греху. Стараюсь жить в чистоте и так же воспитываю своих детей.

А в вашей жизни как Бог присутствует?

Цитата paralipomenon
Тем и отличается живой Бог от богов, которые придуманы людьми для собственного пользования.

Если вы другим людям станете доказывать что их Бог - не Живой, а для "собственного пользования"... то вас быстро поставят на место и докажут, что это ваш бог - не настоящий и не живой. Поэтому мой вам совет: уважайте чувства других, и они будет уважать ваши.

Цитата paralipomenon
Но вы тут же встали в боевую позу, и начали отправлять меня в тему, где мне не интересно.

Я??! 

Удален
paralipomenon
|21 Сен 2015
0 Цитировать
апример тем, что в моей жизни нет места греху. Стараюсь жить в чистоте и так же воспитываю своих детей.

это чудесно и прекрасно, но это ещё не спасение. В СССР было много честных коммунистов, которые в чистоте воспитывали своих детей, любили жен и не изменяли их. Но где они сейчас за своё неверие?

А в вашей жизни как Бог присутствует?

присутствует. Сын и Отец. И как доказательство Его присутствия, есть Его ведение. Есть Его сила на исцеление, есть Его сила на решение проблем.

Если вы другим людям станете доказывать что их Бог - не Живой, а для "собственного пользования"... то вас быстро поставят на место и докажут, что это ваш бог - не настоящий и не живой

Бог Сам всё доказывает. Помните такие строки из Библии? - и тогда увидят разницу между служащими и не служащими Ему.

Вот сейчас я осмысливаю то, что служение Ему, каким бы оно не было трудным, будет иметь свои результаты.

Потому что я уже вижу сегодня результаты выбора. И это мне нравится.

Поэтому мой вам совет: уважайте чувства других, и они будет уважать ваши.

неправда, не будут. Извратят любое к ним обращение. Выпотрошат всё, что говорилось и думалось, и дадут такую оценку, что от неё станет тошно.

Я??!

ну простите, если приняла вашу позу за боевую. Но вы так остро среагировали.

Старожил
+359
|21 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
это чудесно и прекрасно, но это ещё не спасение.

"Спасение" от чего? Спасение нужно тому, кто погибает. От греха, от своей грязи.

Всё остальное - сектантство. Выбросьте эту ерунду из головы.

Цитата paralipomenon
В СССР было много честных коммунистов, которые в чистоте воспитывали своих детей, любили жен и не изменяли их. Но где они сейчас за своё неверие?

Когда попадёте в мир иной, то увидите ГДЕ они. Сейчас же не нужно голословно осуждать кого-то и приговаривать к аду и мукам вечным.

Если честные люди не в раю, то мне лично такой "рай" не нужен. А вам? 

Цитата paralipomenon
присутствует. Сын и Отец. И как доказательство Его присутствия, есть Его ведение. Есть Его сила на исцеление, есть Его сила на решение проблем.

Вы же говорили, что Сын - не Бог. Теперь же называете их вместе. Думаю, вы сами в этом вопросе до конца не разобрались.

У вас дар исцеления? Можно об этом подробнее?

Цитата paralipomenon
неправда, не будут. Извратят любое к ним обращение.

Здесь частично соглашусь с вами.

Удален
paralipomenon
|22 Сен 2015
0 Цитировать
"Спасение" от чего? Спасение нужно тому, кто погибает. От греха, от своей грязи. Всё остальное - сектантство. Выбросьте эту ерунду из головы.

Погибает от грязи вся земля. И если вы считаете себя безгрешным, чтобы жить здесь на земле и наслаждаться, то я вам могу сказать только одно, всё это надуманно вами, но не есть истина. Сектанство не при чем. Я на себе ощутила истиность слова Бога.

Всё, что написано в Библии это истина.

Удален
paralipomenon
|22 Сен 2015
0 Цитировать
Когда попадёте в мир иной, то увидите ГДЕ они. Сейчас же не нужно голословно осуждать кого-то и приговаривать к аду и мукам вечным. Если честные люди не в раю, то мне лично такой "рай" не нужен. А вам?

Да, согласна, потому что написано про язычников, что они по совести правее некоторых верующих. Рим.1. Но, к сожалению, вы в тот контингент уже не входите, так как знаете, где её искать, и вам проповедано.

С тикими другой разговор.

Вы почему-то избегаете разговора о сверхъестественном, или мне показалось?

Удален
paralipomenon
|22 Сен 2015
0 Цитировать
Вы же говорили, что Сын - не Бог. Теперь же называете их вместе. Думаю, вы сами в этом вопросе до конца не разобрались

почему же? Разобралась, Бог без Сына не принимает, ибо отдал всё самое дорогое для того, чтобы спасти человека от грехов.

Сын не Бог, но Сын Божий, и Сам сказал, что ОНИ придут, и обитель у человека сотворят.

У вас дар исцеления? Можно об этом подробнее?

у меня не дар исцеления, а само исцеление. Я об этом много раз писала. Я исцелена Господом от рака, я исцелена от сломанного позвоночника.

Удален
rl7yaw
|22 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата b r o k e n
Иисус - Бог, равный Отцу? 1+1+1=1?

Иисус Бог Сын

Отец небесный главней Иисуса

1+1+1=3

RL&YAW
Старожил
+359
|22 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
И если вы считаете себя безгрешным, чтобы жить здесь на земле и наслаждаться, то я вам могу сказать только одно, всё это надуманно вами, но не есть истина.

Я не считаю себя "безгрешным"; но и "грешником" себя тоже не считаю - потому что как уже сказал, греху нет места в моей жизни. За каждле своё действие могу дать Богу отчёт.

А почему бы не наслаждаться жизнью? В этом есть что-то плохое?

Цитата paralipomenon

Да, согласна, потому что написано про язычников, что они по совести правее некоторых верующих. Рим.1. Но, к сожалению, вы в тот контингент уже не входите, так как знаете, где её искать, и вам проповедано.

С тикими другой разговор.

Что это мне "проповедано" и кем? Я сам себе "проповедник".

Цитата paralipomenon
Вы почему-то избегаете разговора о сверхъестественном, или мне показалось?

Не избегаю, протсо не понимаю. Что вы называете "сверхъестественным"? Чудеса и полёты? Объясните. Каждый, на мой взгляд, должен исходить из собственного опыта жизни - то что ему дано Творцом. Разговоры о том, что какой-то брат Вася по ночам летает в космос и беседует с ангелами меня как-то не впечатляют.

Цитата paralipomenon
Сын не Бог, но Сын Божий, и Сам сказал, что ОНИ придут, и обитель у человека сотворят.

Я такого не знаю. Когда-то верил в доктрину, и думал что всё это реальность, - затем освободился от этого. Честно говоря, мне от этого не холодно и не жарко. Верю в Единственного Бога, Творца, а остальное мне не нужно. Я не вижу ни одной причины верить в "Сына" - посредники для общения с Богом мне не нужны.

Цитата paralipomenon
у меня не дар исцеления, а само исцеление. Я об этом много раз писала. Я исцелена Господом от рака, я исцелена от сломанного позвоночника.

Слава Богу! Или вы "Сына" имеете в виду? Объясните, если можете, механизм исцеления. Это через веру?

Старожил
+1379
|23 Сен 2015
0 Цитировать

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+70
|23 Сен 2015
1 Цитировать

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Старожил
+359
|23 Сен 2015
1 Цитировать

Словосочетание МОНОГЕНЕС ТЕОС действительно режет ухо, независимо от конфессиональных убеждений.

Удален
paralipomenon
|23 Сен 2015
0 Цитировать
А почему бы не наслаждаться жизнью? В этом есть что-то плохое?

нет ничего плохого, если бы все были с совестью и старались не грешить. Но ведь ничего хорошего на земле не происходит. И стабильность это такой пункт несостоятельный. Это хорошо понимают те дончане, которые жили себе жили, пока бомбой дом не разворотило.

За каждле своё действие могу дать Богу отчёт.

а за избранную веру дадите отчет? Я в том смысле - в Бога верю, в Иисуса не верю.

И евангелие для вас не указ?

Что это мне "проповедано" и кем? Я сам себе "проповедник"

проповедано. Вы здесь уже столько времени общаетесь и вам выкладывают о Сыне.

Что вы называете "сверхъестественным"? Чудеса и полёты?

просто сверхъестественный мир. Ни чудес ни полетов. Но мир сверхъестественный. Напримемр, будучи неверующей, я видела полтергейст, и это не было подделкой.

Разговоры о том, что какой-то брат Вася по ночам летает в космос и беседует с ангелами меня как-то не впечатляют.

меня тоже.

Верю в Единственного Бога, Творца, а остальное мне не нужно. Я не вижу ни одной причины верить в "Сына" - посредники для общения с Богом мне не нужны.

т.е. для вас не указ написанное. Понимаю. Вы разочаровались. И это не ваше неверие, а просто ваш вызов.

Сын это центр всей Библии. О Сыне говорилось изначально.

Старожил
+359
|23 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Но ведь ничего хорошего на земле не происходит. И стабильность это такой пункт несостоятельный. Это хорошо понимают те дончане, которые жили себе жили, пока бомбой дом не разворотило.

Почему не происходит? В жизни много чудесного и прекрасного, за что нужно славить Творца!

Разве Бог подарил нам жизнь, чтобы мы сидели в страхе в ожидании бомбы которая вот-вот свалится на наши дома? Откуда взялось это у христиан: поносить жизнь, считать что весь мир плохой и гадкий?

Цитата paralipomenon
а за избранную веру дадите отчет? Я в том смысле - в Бога верю, в Иисуса не верю. И евангелие для вас не указ?

Мусульманин тоже вам сейчас тычет в лицо Кораном и говорит то же самое, неверная такая.  Аллаху дашь отчёт?

Цитата paralipomenon
Вы здесь уже столько времени общаетесь и вам выкладывают о Сыне.

Я сам другим выкладывал, когда ходил в коротких штанишках. Сейчас вырос из этого детского садика.

Цитата paralipomenon
я видела полтергейст

А я нет. Верить себе или вам?

Цитата paralipomenon
т.е. для вас не указ написанное.

Не указ.

Цитата paralipomenon
Понимаю. Вы разочаровались.

Да нет, никакого разочарования нет. Просто вырос, возрос уровень образования. Детство закончилось.

Удален
paralipomenon
|23 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Незнакомец
Слава Богу! Или вы "Сына" имеете в виду? Объясните, если можете, механизм исцеления. Это через веру?

именно Сыном исцелена. А когда умирала (это было раньше), то встретилась с Сыном.

Механизм таков. Он показал мне, когда я была уже при смерти, что произойдет дальше со мной. И сказал мне о том, что будет два смертельных случая, но я не умру.

И отправил домой исцеленной, пока родные готовились к похоронам.

Ну и произошли они, эти два случая. Первый - сломаный в аварии позвоночник, таз, торчащий наружу копчик - я пролежав в больнице 10 дней, пока меня готовили к корсету, сказав, что я теперь инвалид и костыли это мои подруги, утром встала и ушла домой по Его слову, которое Он мне дал ночью.

А второй - рак, я просто ЗНАЛА, что не умру, потому что Он мне показал то, что ещё до сих пор не исполнилось. И всё, что я делала, я вспоминала Его слова о том, что я не умру. И была спокойна. Врачи больше обо мне переживали, чем я.

Видите, это не механизм. Это просто личные отношения с Богом.

Удален
paralipomenon
|23 Сен 2015
0 Цитировать
Разве Бог подарил нам жизнь, чтобы мы сидели в страхе в ожидании бомбы которая вот-вот свалится на наши дома?

а лучше бы в страхе, потому что время последнее, дни лукавы.

Откуда взялось это у христиан: поносить жизнь, считать что весь мир плохой и гадкий?

да это не мы говорим, а Бог.

Мусульманин тоже вам сейчас тычет в лицо Кораном и говорит то же самое, неверная такая.  Аллаху дашь отчёт?

они верят, что Сын - пророк.

Я сам другим выкладывал, когда ходил в коротких штанишках. Сейчас вырос из этого детского садика.

ну-ну, детский садик верить в Сына, а взрослость это в Него не верить.

А я нет. Верить себе или вам?

я вам рассказываю свой личный опыт. Но вы никому и ничему не верите. А значит и в Бога не верите. Написано - кто не имеет Сына, не имеет и Отца.

Просто вырос, возрос уровень образования. Детство закончилось.

значит верующие ученые это недостаточно высокий уровень образования по сравнению с вами. Так?

Старожил
+359
|24 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon

сломаный в аварии позвоночник, таз, торчащий наружу копчик - я пролежав в больнице 10 дней, пока меня готовили к корсету, сказав, что я теперь инвалид и костыли это мои подруги, утром встала и ушла домой по Его слову, которое Он мне дал ночью.

А второй - рак, я просто ЗНАЛА, что не умру, потому что Он мне показал то, что ещё до сих пор не исполнилось. И всё, что я делала, я вспоминала Его слова о том, что я не умру. И была спокойна. Врачи больше обо мне переживали, чем я.

Видите, это не механизм. Это просто личные отношения с Богом.

Я немало слышал таких свидетельств, и скажу вам честно: не знаю, что и ответить вам. Я вообще не понимаю, что со всем этим делать. Какая от вашего свидетельства польза людям? Люди всегда рассказывают о своём чудесном исцелении в далёком прошлом, и как правило, в кругу своих же верующих... а на остальных почему-то это не производит никакого впечатления.

Как вы думаете, почему? Может, потому, что верующие сами виноваты: никогда никому не показывают свою историю болезни и профессиональное заключение врачей; кроме того, никогда никто не слышал, как рассказывали бы об этих чудесах сами врачи больниц, где произошли все эти исцеления... Может, это какой-то всеобщий заговор? Заговор мира против истинных верующих.

Я иронизирую, но совсем немного. Я действительно искренне рад за вас и за ваше исцеление, и хочу в это верить. Но ответа на мой вопрос я так и не получил. Почему исцеление произошло именно с вами, и не происходит с другими. У вас какие-то особые отношения с Богом? Бог исцеляет только того, с кем у Него хорошие отношения? Бог исцеляет только того у кого миссия? Какая же у вас миссия? Или это тайная миссия?

Старожил
+1379
|24 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Итак, Иисус Христос есть Сын Божий - Бог.
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|24 Сен 2015
0 Цитировать
не знаю, что и ответить вам. Я вообще не понимаю, что со всем этим делать. Какая от вашего свидетельства польза людям?

чтобы люди подняли свои глаза от себя и своих пониманий, и увидели, что есть нечто бОльшее.

Люди всегда рассказывают о своём чудесном исцелении в далёком прошлом,

умирала в 2006-м.

позвоночник в 2007-м.

рак в 2012-м. Во время него я здесь участвовала в форуме. Если для вас это далекое прошлое, то для меня это было как будто вчера.

в кругу своих же верующих... а на остальных почему-то это не производит никакого впечатления.

не скажите. Врачи сразу после аварии по очереди подходили ко мне ночью в больнице и спрашивали - вы верующая? Я отвечала - да. И они торжественно заявляли - вас Бог спас.

В онкологии врачи всё ждали, что я загнусь, и гладили меня по косе с сожалением, потому что стадия серьезная - 3(Б), а когда выяснилось, что всё исчезло, то они радовались вместе со мной, как дети.

А одна поверить не могла и полтора года меня мучала проверками, потом отстала.

Если это называется - не производит впечатления, то что тогда производит?

Как вы думаете, почему? Может, потому, что верующие сами виноваты: никогда никому не показывают свою историю болезни и профессиональное заключение врачей;

у меня все мои диагнозы на руках. Все карточки течения болезни в доступе в местной онкологии и поликлинике.

кроме того, никогда никто не слышал, как рассказывали бы об этих чудесах сами врачи больниц, где произошли все эти исцеления...

а вы их не спрашивали. Они многое могут рассказать вам.

Удален
paralipomenon
|24 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Незнакомец
Почему исцеление произошло именно с вами, и не происходит с другими.

не знаю. Почему одни верят и исцеляются, а другие не исцеляются? Видимо вера не та. Как раз сейчас я и исследую этот вопрос.

И вижу сколько лжи присутствует в церквях, лжи, которая не спасает от проблем, и получается, что люди просто смиряются, как Израиль в пустыне, и живут там до смерти, не получая разрешения проблем.

И когда им начинаешь говорить о вере, они убить готовы.

Но Христос сказал - имейте веру Божью, и тогда....

Но даже не исследуют что это значит - вера Божья.

Цитата Незнакомец
У вас какие-то особые отношения с Богом?

отношения с Богом всегда особые. Потому что они выходят за рамки видимого мира.

Цитата Незнакомец
Бог исцеляет только того, с кем у Него хорошие отношения?

иногда Бог укладывает на ложе болезни, чтобы спасти человека. в Иова написано, чему верю, потому что поняла большее переболев и став здоровой.

Цитата Незнакомец
Бог исцеляет только того у кого миссия? Какая же у вас миссия? Или это тайная миссия?

Бог просто исцеляет. Но у нас у каждого своя миссия на земле. И про неё лучше спросить у Бога.

Удален
Валерий Слово
|24 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
И вижу сколько лжи присутствует в церквях, лжи, которая не спасает от проблем, и получается, что люди просто смиряются, как Израиль в пустыне, и живут там до смерти, не получая разрешения проблем.
И когда им начинаешь говорить о вере, они убить готовы. Но Христос сказал - имейте веру Божью, и тогда.... Но даже не исследуют что это значит - вера Божья.

Согласен с вами, агрессия порой непредсказуемая. Готовы умереть защищая своего солитёра.

Люди не имея результатов смиряются с тем, что Бог их не слышит и подобны развеваемой волне - тут верю, а тут не верю - это их образ жизни. Они не видят выхода из такой ситуации и начинают винить жизнь, или себя, или окружающих, а порой и Бога.

А церковь это только использует - мало денег даёте попу, пастору (им говорят что Богу), и "шаманы" бьют в барабаны, а толпа прыгает и хлопает в ладошки. Очень печально.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
paralipomenon
|24 Сен 2015
1 Цитировать
и начинают винить жизнь, или себя, или окружающих, а порой и Бога.

чаще всего винят Бога. Типа - Иисус это миф, я буду веровать в Бога, да не библейского, а придуманного самим.

А если Иисус говорит, что не верующий в Сына не имеет и Отца, то объявим это сказкой.

Успокоительное. До времени. А потом, как можно оправдаться потом? Ведь сказал, что в Сына не верит.

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

Старожил
+359
|24 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
чтобы люди подняли свои глаза от себя и своих пониманий, и увидели, что есть нечто бОльшее.

Они и так это понимают. ))

Меня всегда немного забавляет, когда христиане претендуют на наличие особых знаний о бОльшем, чем остальные люди.

Цитата paralipomenon
умирала в 2006-м. позвоночник в 2007-м. рак в 2012-м.

Поймите, я ничуть не сомневаюсь в ваших словах, и очень рад за ваше выздоровление. Но почему я должен верить вам, что Христос исцелил вас? Вот в чём вопрос.

Я знаю как умирали замечательные верующие, которые безрезультатно молились об исцелении тому же Христу. И их родные. И дети. За всех за них молились, долго. Скажете, что они были плохими верующими?

Цитата paralipomenon
у меня все мои диагнозы на руках. Все карточки течения болезни в доступе в местной онкологии и поликлинике.

Когда врачи сталкиваются с чем-то что опровергает их квалификацию как ученых профессионалов, - то это просто должно вылиться в их свидетельства о чём-то чрезвычайном. Так не бывает: просто удивился и всё.

Тогда вместо больниц раковых больных просто направляли бы в церкви. Зачем нужны врачи, не знаете?

Старожил
+359
|24 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
чаще всего винят Бога. Типа - Иисус это миф, я буду веровать в Бога, да не библейского, а придуманного самим.

А ваш Бог не придуман вами? Думаю, придуман. Вы прочитали Библию, поверили её авторам, придумали что Иисус был сверхъестественным существом...

Тринитарии в этой теме тоже прочитали Библию, но придумали что Иисус был Богом, поверили в это, - а вашего Иисуса (не Бога) считают придуманным. У тринитариев есть такое негласное правило: если Иисус не тот, значит и Бог не Тот.

При этом оба лагеря  (тринитарии, унитарии) считают что верят не в придуманного Бога, а в Бога Библии. И приводят одни и те же цитаты в подтверждение своих противоположных выводов о Боге и Его Сыне.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы