Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1296
|13 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
А в каких это годах примерно было, и в каком регионе? Если действительно от травки выросли новые зубы, да еще и в таком серьезном возрасте, то это нереально круто.

Слушай, никогда не интересовался когда это было. Надо узнать у родственников.

Травка растёт в Краснодарском крае. Но там реально всё растёт 

Старожил
+2458
|13 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Физик
Да, прадед был верующим, а гомеопатией зарабатывал на жизнь. Я прадеда при жизни не застал, но то что про него родственники рассказали, то знаю. Про новые зубы в 90 лет - это правда.

Верю.  Такой  бы  веры  да  в  нашу  жизнь!  Но  личностные  отношения  с  Богом четко  индивидуальны  и  потому  "мудрые  девы"  не  могут  поделиться  своим  маслом.  Ну  не  могут  и  крышка!)))

Мы как  в  анекдоте  про  молдаванина  хотим  все  сразу,  быстро,  забывая  о  цене.  Недоплатил  Анания  и  завалил  дело, спроворил  Гиезий  и  дерматит  заработал)))

Анекдот.  Копал  молдованин  картошку.  Вдруг  находит  волшебную  лампу  на  огороде.  Ну  потер  как  полегается  и  из  нее  выскочил джин.

- "О  господин,  любое  желание  для  тебя  сделаю!", - промолвил джин.

- "Хочу  в  Кишенев!", - решительно  заявил  молдаванин.

-  "Давай  руку,  пошли", - обрадовался  джин

- " Не,  я  хочу  чтоб  быстро!", - возмутился  молдованин.

- "Тогда  побежали..."

Цитата Diya
, усилю бдительность и, возможно, начну респрессии.  Держитесь

А-га,  вы  так  вот? ... Тада  "Аврора"  стрельнЕт !

Удален
Diya
|13 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Надеюсь, сей необыкновенный,винтажный костюмчик  бекона в подарок, немного смягчит Ваши серьезные намерения

Стефания, Вы не заметили, что костюмчик мужской? Или это намеренное издевательство? )))

Цитата СТЕФАНИЯ
Попробуйте еще нас отыскать!
Цитата ПЁС
Тада  "Аврора"  стрельнЕт !

Я и искать не стану,  не люблю стрельбы. ))) Я понарошку вас пугала, думала, что вы понарошку испугаетесь, а вы стрелять и костюмы ужасные дарить. (

Старожил
+2458
|13 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Я и искать не стану,  не люблю стрельбы. ))) Я понарошку вас пугала, думала, что вы понарошку испугаетесь, а вы стрелять и костюмы ужасные дарить. (

Остаток  картошки  на  балконе  вселяет  уверенность  в  завтрашнем  дне.  Нас на  испуг  не  возьмешь.

Дия,  сдавайтесь!  Возьмем  контрибуцию  пирожками  с  капустой)))

Если  не  измените  своих  намерений,  договор  пересмотрится  в  сторону  мясной  начинки и  ложечки  сахару  в  чай)))

Старожил
+2308
|13 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Стефания, Вы не заметили, что костюмчик мужской? Или это намеренное издевательство? )))

Дорогая, не заводитесь, я все объясню:

это унисекс, т.е. универсальная одежда для любого пола. Кстати, сам автор выступает в качестве модели. Костюмчик не оценили, а я Вас,Диюнчик, напротив, переоценила(

Такой шедевр призовой за безделицу сущую сочли!

Вы дамочка, я вспомнила,в жизни и джинсы-то не примеряли даже. Подавай только платье (знааааете же, что и это слово универсальным было)

Неее, я распереживалась! Ведь не шинель же Вам гоголевского Акакия Акакиевича предлагать! Не пристало по рангу...

Или тургеневский  весь теткин скарб в целости, не выключая праздничного чепца с лентами цвету массака и желтого платья из трю-трю-левантина... Несерьезно,хм...

Ок,Диечка,

примите потрясающий отрывочек из романа Одоевского 1830-40 годов ( я опасаюсь уже фоточки Вам дарить)):

Дамы были одеты великолепно, большей частью в платьях из эла­стичного хрусталя разных цветов; по иным струились все отливы раду­ги, у других в ткани были заплавлены различные металлические кри­сталлизации, редкие растения, бабочки и блестящие жуки. У одной из фешенебельных дам в фестонах платья были даже живые светящиеся мошки, которые в темных аллеях, при движении, производили осле­пительный блеск; такое платье, как говорили здесь, стоит очень дорого и может быть надето только один раз, ибо насекомые скоро умирают. Некоторые из дам носили уборки a la comete; они состояли в маленьком электрическом снаряде, из которого сыпались беспрестанные искры. Я заметил, как эти дамы из кокетства старались часто уходить в тень, чтобы пощеголять прекрасною электрическою кистью, изображавшей хвост кометы, и которая как бы блестящим пером украшала их волосы, придавая лицу особенный оттенок

Удален
Diya
|13 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
примите потрясающий отрывочек из романа Одоевского 1830-40 годов

Принимаю с удовольствием и благодарю. )  Наряды, описанные автором,  удивительные.  Признаюсь, я не читала Одоевского и, прочитав о нем в Вашем  сообщении, вообще ничего не вспомнила. Но гугл знает всё, прочитала о романе "4338-й год".  Оказывается, Вы с помощью Одоевского переселили меня в далекое будущее. Опять же в свете Ваших с Псом последних  нападок на меня могу предположить, что Вы просто хотите меня хоть куда-нибудь спровадить.   )

Пока Вы думали, во что меня нарядить, я вспомнила приятную песенку из советского фильма. Предлагаю попутчикам послушать ее вместе со мной.))

Старожил
+2308
|14 Фев 2016
4 Цитировать

Диечка, чего тревожиться?

Примите валидол))

Что Вы сегодня такая романтичная?

Как Вам платье?  Если отказываетесь, дальше пойду искать чего-то для Вас лично))

Тетя Соня просила передать свой особый взгляд на облачение -

Удален
Киракел
|14 Фев 2016
5 Цитировать

Всех влюбленных с днем валика и кисточки.))

По этому случаю угощаю кофейком и сердечным пирожным из польского склепа.))

Любите и будьте любимы!!!

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2308
|14 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Всех влюбленных с днем валика и кисточки.)) По этому случаю угощаю кофейком и сердечным пирожным из польского склепа.)) Любите и будьте любимы!!!

Приветики радостные тебе!

Киракел, спасибо за праздник с утра пораньше и сердечный кофеек))

Всем расчудесным любви бесконечной!

Удален
Diya
|14 Фев 2016
5 Цитировать

Привет, друзья!  Предлагаю вашему вниманию еще одну точку зрения. Но тема другая, она мне очень интересна.

Старожил
+2308
|14 Фев 2016
4 Цитировать

Приветствую Вас,Диечка))

Это так неожиданно прикольно! Вот спасибище.

Прошу Вас проводить ликбез в вагончике. Мне это реально полезно.И очень бы хотелось не пестрить ошибками.

На полном серьезе буду впитывать,как губка, Ваши замечания

Но только в этом вопросе.

Вы рано  обрадовались

Удален
Галя ❀
|14 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Предлагаю вашему вниманию еще одну точку зрения.

Дия, прочла и тут же начала гуглить

"Правописание "н" и "нн" в прилагательных и причастиях"
Удален
Diya
|14 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Дия, прочла и тут же начала гуглить "Правописание "н" и "нн" в прилагательных и причастиях"

Я сделала то же самое. )))  То есть получилось хорошо - и посмеялись,  и какое-то  правило повторили. ))) Будем теперь поражать воображение собеседников энциклопедическими знаниями! )

Старожил
+1275
|14 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
прочла и тут же начала гуглить

Аналогично:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1 Цитировать

А если вместо грибов,

в картошку добавить рыбу хэк?

То как это повлияет на правописание буковок *н*?-)

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Diya
|14 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Прошу Вас проводить ликбез в вагончике

Не ликбез. Но полезно знать )))

И еще одно.  С именами собственными пол- тоже пишется через дефис: пол-Америки, пол-Украины, пол-России. Но картинки на это правило нет.  Придётся запомнить просто так. )))

Удален
Diya
|14 Фев 2016
4 Цитировать

Не хочу злоупотреблять. Но все-таки напишу еще об одном правиле.  Один из гостей нашей темы частенько пишет неправильно. Мне  не  раз хотелось спросить у него, о каких обоях (он пишет "обои" в смысле "оба" или "обе") идет речь.  Но подтрунивать я себе позволяю только над друзьями.  А так, глядишь, он, зайдя экскурсионно в нашу тему,  узнает  что-то полезное для себя. )))

Старожил
+2308
|14 Фев 2016
4 Цитировать

Дия,благое дело вершите!

Спасибо. Я эти правила знала и с удовольствием  повторила.

Отдельная благодарность за имена собственные

Удален
Diya
|14 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Дия,благое дело вершите!

Неа, развлекаюсь. )))

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1 Цитировать

Diya,

спрашиваю вас как специалиста:

как будет правильно *обои* в множ.числе:

два обоя или двое обоев или...?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Diya
|14 Фев 2016
4 Цитировать
спрашиваю вас как специалиста:

Шутите...

Обои измеряются в рулонах.  Два рулона обоев, два кусочека колбаски куска обоев, два отрезка обоев... Подберите еще слова, у Вас получится. )))

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1 Цитировать

Допустим такую ситуацию...

Стена . На стене обои.

на стену села муха.

на стене с обоев села муха. -)

так правильно, значит вы мне подсказывали неправильно.

Удален
Diya
|14 Фев 2016
4 Цитировать
на стене с обоев села муха. -) так правильно, значит вы мне подсказывали неправильно.

И снова шутите.

Правильно: "На стену в обоях села муха". Или "На стену, оклеенную обоями, села  муха". ) Но лучше мух в комнаты не пускать. Пусть гуляют на улице. )))

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1 Цитировать

*оклеенную обоями*--так немножко некорректно.

#оБклеенную обоями#--так верно.

согласны?

Удален
Diya
|14 Фев 2016
4 Цитировать
согласны?

То есть Вы не шутите, а троллите?

Не согласна. Именно "оклеенную". "Обклеенную" - разговорный вариант.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1 Цитировать

Стена оБклеенная оБоями.

Так звучит более логично и верно.

Удален
Diya
|14 Фев 2016
5 Цитировать
Стена оБклеенная оБоями. Так звучит более логично и верно.

Если для Вас логично и верно, то нет проблем.  Говорите так. В языке нет логики, а  есть правила.

Удален
Diya
|15 Фев 2016
6 Цитировать

Ну что же, дорогие попутчики! Спокойной ночи! Надеюсь завтра со всеми вами встретиться в вагончике. Сегодня в нём было тихо, слишком тихо...

Писатель
+109
|15 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Ну что же, дорогие попутчики! Спокойной ночи! Надеюсь завтра со всеми вами встретиться в вагончике. Сегодня в нём было тихо, слишком тихо...

тогда

предлагаю немного драйва....слушать всем "любителям кофе)))

Удален
Киракел
|15 Фев 2016
6 Цитировать
Цитата Stalker
Мои поздравления с "потерей" первого молочного зуба у сына.Теперь процесс пойдёт.

А ты пророк, однако.))

Вчера были на дне рождения сына моего друга, и мой парень попросил выдрать ему мешающий шатающий зуб, что и  сделала моя жена с помощью нитки.

Два зуба за неделю, третий на очереди.

Как страшно жить, через что мы проходим.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы