Слушай, никогда не интересовался когда это было. Надо узнать у родственников.
Травка растёт в Краснодарском крае. Но там реально всё растёт
Слушай, никогда не интересовался когда это было. Надо узнать у родственников.
Травка растёт в Краснодарском крае. Но там реально всё растёт
Верю. Такой бы веры да в нашу жизнь! Но личностные отношения с Богом четко индивидуальны и потому "мудрые девы" не могут поделиться своим маслом. Ну не могут и крышка!)))
Мы как в анекдоте про молдаванина хотим все сразу, быстро, забывая о цене. Недоплатил Анания и завалил дело, спроворил Гиезий и дерматит заработал)))
Анекдот. Копал молдованин картошку. Вдруг находит волшебную лампу на огороде. Ну потер как полегается и из нее выскочил джин.
- "О господин, любое желание для тебя сделаю!", - промолвил джин.
- "Хочу в Кишенев!", - решительно заявил молдаванин.
- "Давай руку, пошли", - обрадовался джин
- " Не, я хочу чтоб быстро!", - возмутился молдованин.
- "Тогда побежали..."
А-га, вы так вот? ... Тада "Аврора" стрельнЕт !
Стефания, Вы не заметили, что костюмчик мужской? Или это намеренное издевательство? )))
Я и искать не стану, не люблю стрельбы. ))) Я понарошку вас пугала, думала, что вы понарошку испугаетесь, а вы стрелять и костюмы ужасные дарить. (
Остаток картошки на балконе вселяет уверенность в завтрашнем дне. Нас на испуг не возьмешь.
Дия, сдавайтесь! Возьмем контрибуцию пирожками с капустой)))
Если не измените своих намерений, договор пересмотрится в сторону мясной начинки и ложечки сахару в чай)))
Дорогая, не заводитесь, я все объясню:
это унисекс, т.е. универсальная одежда для любого пола. Кстати, сам автор выступает в качестве модели. Костюмчик не оценили, а я Вас,Диюнчик, напротив, переоценила(
Такой шедевр призовой за безделицу сущую сочли!
Вы дамочка, я вспомнила,в жизни и джинсы-то не примеряли даже. Подавай только платье (знааааете же, что и это слово универсальным было)
Неее, я распереживалась! Ведь не шинель же Вам гоголевского Акакия Акакиевича предлагать! Не пристало по рангу...
Или тургеневский весь теткин скарб в целости, не выключая праздничного чепца с лентами цвету массака и желтого платья из трю-трю-левантина... Несерьезно,хм...
Ок,Диечка,
примите потрясающий отрывочек из романа Одоевского 1830-40 годов ( я опасаюсь уже фоточки Вам дарить)):
Дамы были одеты великолепно, большей частью в платьях из эластичного хрусталя разных цветов; по иным струились все отливы радуги, у других в ткани были заплавлены различные металлические кристаллизации, редкие растения, бабочки и блестящие жуки. У одной из фешенебельных дам в фестонах платья были даже живые светящиеся мошки, которые в темных аллеях, при движении, производили ослепительный блеск; такое платье, как говорили здесь, стоит очень дорого и может быть надето только один раз, ибо насекомые скоро умирают. Некоторые из дам носили уборки a la comete; они состояли в маленьком электрическом снаряде, из которого сыпались беспрестанные искры. Я заметил, как эти дамы из кокетства старались часто уходить в тень, чтобы пощеголять прекрасною электрическою кистью, изображавшей хвост кометы, и которая как бы блестящим пером украшала их волосы, придавая лицу особенный оттенок
Принимаю с удовольствием и благодарю. ) Наряды, описанные автором, удивительные. Признаюсь, я не читала Одоевского и, прочитав о нем в Вашем сообщении, вообще ничего не вспомнила. Но гугл знает всё, прочитала о романе "4338-й год". Оказывается, Вы с помощью Одоевского переселили меня в далекое будущее. Опять же в свете Ваших с Псом последних нападок на меня могу предположить, что Вы просто хотите меня хоть куда-нибудь спровадить. )
Пока Вы думали, во что меня нарядить, я вспомнила приятную песенку из советского фильма. Предлагаю попутчикам послушать ее вместе со мной.))
Диечка, чего тревожиться?
Примите валидол))
Что Вы сегодня такая романтичная?
Как Вам платье? Если отказываетесь, дальше пойду искать чего-то для Вас лично))
Тетя Соня просила передать свой особый взгляд на облачение -
Всех влюбленных с днем валика и кисточки.))
По этому случаю угощаю кофейком и сердечным пирожным из польского склепа.))
Любите и будьте любимы!!!
Приветики радостные тебе!
Киракел, спасибо за праздник с утра пораньше и сердечный кофеек))
Всем расчудесным любви бесконечной!
Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию еще одну точку зрения. Но тема другая, она мне очень интересна.
Приветствую Вас,Диечка))
Это так неожиданно прикольно! Вот спасибище.
Прошу Вас проводить ликбез в вагончике. Мне это реально полезно.И очень бы хотелось не пестрить ошибками.
На полном серьезе буду впитывать,как губка, Ваши замечания
Но только в этом вопросе.
Вы рано обрадовались
Дия, прочла и тут же начала гуглить
Я сделала то же самое. ))) То есть получилось хорошо - и посмеялись, и какое-то правило повторили. ))) Будем теперь поражать воображение собеседников энциклопедическими знаниями! )
Аналогично:)
А если вместо грибов,
в картошку добавить рыбу хэк?
То как это повлияет на правописание буковок *н*?-)
Не ликбез. Но полезно знать )))
И еще одно. С именами собственными пол- тоже пишется через дефис: пол-Америки, пол-Украины, пол-России. Но картинки на это правило нет. Придётся запомнить просто так. )))
Не хочу злоупотреблять. Но все-таки напишу еще об одном правиле. Один из гостей нашей темы частенько пишет неправильно. Мне не раз хотелось спросить у него, о каких обоях (он пишет "обои" в смысле "оба" или "обе") идет речь. Но подтрунивать я себе позволяю только над друзьями. А так, глядишь, он, зайдя экскурсионно в нашу тему, узнает что-то полезное для себя. )))
Дия,благое дело вершите!
Спасибо. Я эти правила знала и с удовольствием повторила.
Отдельная благодарность за имена собственные
Неа, развлекаюсь. )))
Diya,
спрашиваю вас как специалиста:
как будет правильно *обои* в множ.числе:
два обоя или двое обоев или...?
Шутите...
Обои измеряются в рулонах. Два рулона обоев, два кусочека колбаски куска обоев, два отрезка обоев... Подберите еще слова, у Вас получится. )))
Допустим такую ситуацию...
Стена . На стене обои.
на стену села муха.
на стене с обоев села муха. -)
так правильно, значит вы мне подсказывали неправильно.
И снова шутите.
Правильно: "На стену в обоях села муха". Или "На стену, оклеенную обоями, села муха". ) Но лучше мух в комнаты не пускать. Пусть гуляют на улице. )))
*оклеенную обоями*--так немножко некорректно.
#оБклеенную обоями#--так верно.
согласны?
То есть Вы не шутите, а троллите?
Не согласна. Именно "оклеенную". "Обклеенную" - разговорный вариант.
Стена оБклеенная оБоями.
Так звучит более логично и верно.
Если для Вас логично и верно, то нет проблем. Говорите так. В языке нет логики, а есть правила.
Ну что же, дорогие попутчики! Спокойной ночи! Надеюсь завтра со всеми вами встретиться в вагончике. Сегодня в нём было тихо, слишком тихо...
тогда
предлагаю немного драйва....слушать всем "любителям кофе)))
А ты пророк, однако.))
Вчера были на дне рождения сына моего друга, и мой парень попросил выдрать ему мешающий шатающий зуб, что и сделала моя жена с помощью нитки.
Два зуба за неделю, третий на очереди.
Как страшно жить, через что мы проходим.))